Andrej64 978 #132152 Опубликовано 11 января, 2013 Знаю об этих тонкостях не понаслышке....но есть нюансы. Например первый: вышел я из дома с лайками и уже в лесу. Второй: о не лесных угодьях.... есть сады, куница там тоже есть и найти легко.....весенняя обрезка и горы веток, которые сдвигают бульдозером на периметр сада или в овраг... как её там родимую в этой действительно горе взять???? Ну, если только ночью с лайкой или капканами. Овраги, перелески, лесопосадки, камышовые пруды, брошенные деревни...тоже есть куница... вопрос, где на дневку прячется? Перечисляю с чем сам уже сталкивался : ондатровые, лисьи, бобровые норы, подвалы, стога соломы, камышовые завалы, пустотелые бетонные телеграфные упавшие столбы, погреба, корни деревьев, пустоты подо льдом ручьев и речек...и это не весь список. Куница задремавшая на чердаке дома или в гнезде-это редкость и счастье!В этот сезон куница как никогда прежде активна днем,даже не знаю почему,товарищ из 10шт. только 2х взял в дуплах (даже не валяя),остальные ходовые,причем в лесополосах приходилось бежать чтобы догнать идущую верхом,одну взяли при мне просто в бурьяне.Так что сплошная "халява".Причем он не специально ходил за куничкой,брал и гончую и лайку,как говорится "КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ" :ph34r_1: Дерсу пишет у них тоже куничка шляется ,так что думаю попробовать все равно стоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #132155 Опубликовано 11 января, 2013 В эту осень, когда у меня собаки упускали очередную куницу, я всегда вспоминал о тебе :ph34r_1: . Очень хотелось бы посмотреть на работу твоих собак в моих условиях. Так что рассмотри вариант мастер класса. :ph34r_1: Шутки - шутками, а появится желание - моя избушка к твоим услугам. Козы и кабаны мешать не будут. :ph34r_1: Условия - захламленная темнохвойная тайга на гривах с болотинами и ручьями в низинах, большое количество вырубок. В дни, когда куница ходит, до четырех подъемов на десять километров маршрута гарантирую. Спасибо! Всё идет к тому, что надо бросать работу, тем более что бате в марте будет 80 , тяжело ему одному в деревне, а мне мотаться ежедневно город -деревня тоже не айс. Пенсия есть, вот и думаю не пора ли подумать о душе и любимом занятии, попробовать какой же он потолок пушной добычи, да и собаки получат такую практику с хорошими задатками ген на перспективу... даже страшно представить что будет... Прошу прощения за флуд, чего-то понесло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #132173 Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо! Всё идет к тому, что надо бросать работу, тем более что бате в марте будет 80 , тяжело ему одному в деревне, а мне мотаться ежедневно город -деревня тоже не айс. Пенсия есть, вот и думаю не пора ли подумать о душе и любимом занятии, попробовать какой же он потолок пушной добычи, да и собаки получат такую практику с хорошими задатками ген на перспективу... даже страшно представить что будет... Прошу прощения за флуд, чего-то понесло.А чего тянуть, Борисыч, завтра же, а можно и сегодня садись и пиши заявление на увольнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей80 1 #132192 Опубликовано 11 января, 2013 Ребята простите за просьбы и неопытность сегодня утром ходил и увидил только такой припорошеный след и незнаю толком куньий он или нет не обижайте и подскажите . Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #132200 Опубликовано 11 января, 2013 Да куница это ,куница.У норки и хоря по такому снегу они короче,лапы поролейно ставит и глубже в несколько раз проваливается.Конкретнеее, куница оставляет округлые отпечатки и выволока очень небольшая а норка по рыхлому может и не разрывать выволоку и получается сплошной след без разрыва в виде борозды .Меня лично эти куницы до седены доведут,в капканы не идут,вытопчат следами но ближе 5м не подходят,ходят в основном возле завалов и чуть кипешь сразу туда а там ели в обхват навалены выше моего роста.Тоска,рыжая только одну ночью на краю леса зацепила а я с почти севшим фонариком с четыремя патронами так и не взял её ,патроны кончились хоть зубами грызи елку.Ну ничего ,мы терпеливые подождем когда они сало сгонят,голод не тетка. :icon10: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей80 1 #132206 Опубликовано 11 января, 2013 Да куница это ,куница.У норки и хоря по такому снегу они короче,лапы поролейно ставит и глубже в несколько раз проваливается.Конкретнеее, куница оставляет округлые отпечатки и выволока очень небольшая а норка по рыхлому может и не разрывать выволоку и получается сплошной след без разрыва в виде борозды .Меня лично эти куницы до седены доведут,в капканы не идут,вытопчат следами но ближе 5м не подходят,ходят в основном возле завалов и чуть кипешь сразу туда а там ели в обхват навалены выше моего роста.Тоска,рыжая только одну ночью на краю леса зацепила а я с почти севшим фонариком с четыремя патронами так и не взял её ,патроны кончились хоть зубами грызи елку.Ну ничего ,мы терпеливые подождем когда они сало сгонят,голод не тетка. :icon10: Блин а у меня в этом сезоне одна и вообще первая и больше не вижу , а вот следы есть значит ходит, надо вечерком пройтись. А норки у нас нету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #132209 Опубликовано 11 января, 2013 Блин а у меня в этом сезоне одна и вообще первая и больше не вижу , а вот следы есть значит ходит, надо вечерком пройтись. А норки у нас нету.Норка есть везде.Чё профайл не заполнеили? Где живете? Норка просто на речках и озерах живет и редко далее ста метров отдоляется от береговой линии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей80 1 #132210 Опубликовано 11 января, 2013 Норка есть везде.Чё профайл не заполнеили? Где живете? Норка просто на речках и озерах живет и редко далее ста метров отдоляется от береговой линии.Я с Украины западной :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей80 1 #132211 Опубликовано 11 января, 2013 Я с Украины западной :ph34r_1:У нас только ондатра и редкость выдра. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #132218 Опубликовано 11 января, 2013 У нас только ондатра и редкость выдра. :ph34r_1:Ни кому больше ни говори ,что на Украине нет норки. Норка наверное есть везде ,просто ты еще не умеешь читать ее следы.Ни чего пройдет время научишься. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga83 0 #132229 Опубликовано 11 января, 2013 Ни кому больше ни говори ,что на Украине нет норки. Норка наверное есть везде ,просто ты еще не умеешь читать ее следы.Ни чего пройдет время научишься.я тоже с украины и у нас норка появилась 3-4 года назад,и есть посёлки которые она напрочь игнорирует,хотя один посёлок от другого 10-15км Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #132230 Опубликовано 11 января, 2013 Ребята простите за просьбы и неопытность сегодня утром ходил и увидил только такой припорошеный след и незнаю толком куньий он или нет не обижайте и подскажите . СпасибоОднозначно куница. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей80 1 #132232 Опубликовано 11 января, 2013 Однозначно куница.спасибо за помощь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей80 1 #132234 Опубликовано 11 января, 2013 Ни кому больше ни говори ,что на Украине нет норки. Норка наверное есть везде ,просто ты еще не умеешь читать ее следы.Ни чего пройдет время научишься.у нас точно нет в Хмельницкой области Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 63 12 #132237 Опубликовано 11 января, 2013 Всем привет ! модераторов попрошу не удалять сообщение, или перенести в нужный раздел. вот фото того черного зайца. добыт был при троплении, стрелял не я, товарищ оказался ближе к зайцу. сразу скажу фото сделано телефоном, никакого фотошопа. ни кому ничего доказывать не собираюсь, просто хотел спросить кому встречалось такое чудо ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #132242 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) просто хотел спросить кому встречалось такое чудо ???Интересное фото.... но уши более на кроличьи смахивают нежели на заячьи..... у наших беляков они на треть меньше... Изменено 11 января, 2013 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #132244 Опубликовано 11 января, 2013 Это тоже кролик? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #132246 Опубликовано 11 января, 2013 По моему зайчишка не чисто черный, а с подпалом. Карамистый однако! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 63 12 #132248 Опубликовано 11 января, 2013 я не сильный знаток анатомии зайцев, но думаю в первую очередь нужно обратить внимание на длину задних ног, а точнее на длину берцовой кости.чуть познее выложу фото домашнего кролика забитого 9 .01 2013.и тогда можно будет сравнить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #132249 Опубликовано 11 января, 2013 Блин а у меня в этом сезоне одна и вообще первая и больше не вижу , а вот следы есть значит ходит, надо вечерком пройтись. А норки у нас нету.Ну зачем вечерком то? Можно и с утреца по тропить, а может собачка и горячий прихватит. Главное по настойчивее быть и все получится. То что кунька добровольно будет долго идти верхом это сказки, а значит всегда можно обрезать и дальше тропить и ни куда ей по снегу не деться. Это если тропить до дневки, а вот шумовую тропить смысла нет, ее только собаками можно посадить и то если это делать по снегу, то собаки нужны сильные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #132251 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Норка просто на речках и озерах живет и редко далее ста метров отдоляется от береговой линии. Ты на этой вырубке речку или озеро видишь? И я то же. :ph34r_1: До ближайшего ручья метров триста-четыреста, а собаки выкапывают на этой вырубке норку каждый год, причем ближе к середине вырубки. Если ее много, то она везде! Изменено 11 января, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #132258 Опубликовано 11 января, 2013 Ты на этой вырубке речку или озеро видишь? И я то же. :ph34r_1: До ближайшего ручья метров триста-четыреста, а собаки выкапывают на этой вырубке норку каждый год, причем ближе к середине вырубки. Если ее много, то она везде!А че она мокрая? Только не говори что при виде норки у твоей собаки сумашедшие слюноотделение :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #132260 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Вчера. Утро, 10 часов, минус десять, ясно, изморозь, ветра нет. Три-четыре взлая, потом с подвизгиванием, и далее непрерывный лай. Подошел, винзу большой сухой березы дупло, видно выковырнул, куница на соседнем дереве. Изменено 11 января, 2013 пользователем Юрий 57 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #132261 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) А че она мокрая? Только не говори что при виде норки у твоей собаки сумашедшие слюноотделение :acute:Деревья однако ветер с корнем вырывает и получается ямка с водой. В корнях живет, в луже купается, по вырубке мышей ловит. :ph34r_1: Изменено 11 января, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #132263 Опубликовано 11 января, 2013 Вчера. Утро, 10 часов, минус десять, ясно, изморозь, ветра нет. Три-четыре взлая, потом с подвизгиванием, и далее непрерывный лай. Подошел, винзу большой сухой березы дупло, видно выковырнул, куница на соседнем дереве.Юрий, с Полем!Это собака лежит или уже по грудь ей снега насыпало? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты