brodyaga 1 #125298 Опубликовано 23 октября, 2012 Я, естественно, не имею такого опыта охоты на куницу, как участники дискуссии в данной теме, ибо где уж нам, мАсквАчам, имея 2-3 недели отпуска в году ..., но ... Там где я охочусь ( граница Смоленской и Тверской ), начинаем отстреливать зверька сразу после Нового Года. Ибо и зверёк уже нарядный, да и снега навалит достаточно. И зверёк сидит в завалах, где его проще добыть, и не надо шляться по всему лесу .... Так что, мы обычно на Рождество едем в наш домик в в деревне, и гоняем собак по вырубкам. А уж собачки находят/достают зверьков в основном под завалами ... Поэтому, в январе, как-то даже ни разу не возникал вопрос о зрелости меха .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125300 Опубликовано 23 октября, 2012 Я, естественно, не имею такого опыта охоты на куницу, как участники дискуссии в данной теме, ибо где уж нам, мАсквАчам, имея 2-3 недели отпуска в году ..., но ... Там где я охочусь ( граница Смоленской и Тверской ), начинаем отстреливать зверька сразу после Нового Года. Ибо и зверёк уже нарядный, да и снега навалит достаточно. И зверёк сидит в завалах, где его проще добыть, и не надо шляться по всему лесу .... Так что, мы обычно на Рождество едем в наш домик в в деревне, и гоняем собак по вырубкам. А уж собачки находят/достают зверьков в основном под завалами ... Поэтому, в январе, как-то даже ни разу не возникал вопрос о зрелости меха ....Алексей,у нас в январе куница тоже вся в основном в завалах,за редким исключением.Единственная проблема,это величина снежного покрова в смоленской и вологодской области,МОГУ ОШИБАТЬСЯ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ПРИЛИЧНО РАЗНАЯ.Бывает отаптывая завал,ползаешь по пояс в снегу,а собачки бывает так провалятся,что без помощи хозяина выбраться не могут.Кроме величины,он ведь в большинстве случаев еще и на весу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #125303 Опубликовано 23 октября, 2012 так практики теоретики.. подскажите пожалуйста какая должна быть правильная правка на куничку .. размер и матерьял... :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #125306 Опубликовано 23 октября, 2012 так практики теоретики.. подскажите пожалуйста какая должна быть правильная правка на куничку .. размер и матерьял... :umnik2:http://www.gostedu.ru/33075.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #125307 Опубликовано 23 октября, 2012 http://www.gostedu.ru/33075.html благодарю........... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #125310 Опубликовано 23 октября, 2012 так практики теоретики.. подскажите пожалуйста какая должна быть правильная правка на куничку .. размер и матерьял... :umnik2:К вышеуказанной правилке добавлю свое может пригодится .Делаю такую же заготовку как и на картинке но только из 5-7 слойной фанеры края у нее стачиваю на точильном камне на легкий конус ,потом эту заготовку распиливаю с верху в низ и эти две половинки связываю в верхней части капроновой толстой ниткой через две просверленные дырочки.Натянув шкурку вы фиксируете натяжение гвоздями за заднии лапы и просушив ее до готовности вытащив гвозди вам останется только сложить правилку по длинне нажав в нее по середине .Она сложиться на подобие лодочки и шкурка легко снимется.Потом ее надо через голову вывернутьи одеть снова на правилку мехом на ружу расчесать игольчатой расческой(специальной)и высушить до сухаря. Правилки надо иметь разные по ширине ,потому что шкурка небольшая растянутая на стандартной правилке получится короткой и широкой , а растянутая такая же шкурка на узкой и длинной правилке будет выглядеть более привлекательно. Если что не понятно разьясню по подробней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #125311 Опубликовано 23 октября, 2012 да правило ещё хватает.... просто раньше не замарачивались как что растянуто.. а сейчас актуально.. и расчёсок с пяток есть .. у меня мать шапки 25 лет шила.... :new_russian: но про две половинки понравилось.. с дуба сделаю.. так как халявный материал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #125317 Опубликовано 23 октября, 2012 Сергей.Про проверку меха на подув вы не поняли.Видимо не разу не сталкивались.Просто дуешь на мех и если он раздувается и ты видишь мездру,вот тогда мех не полный.Если мездру не видишь,значит мех высокого качества.А ТРЯПКИ ПРОДУВАТЬ НЕ К ЧЕМУ. дЛЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА ТКАНИ ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕТОДЫ.И еще задайтесь вопросом,почему куничка в капкане долго не живет.Если может часами сидеть на морозе.Вообще почитайте про куничку,что у нее и как.Один товарищ тоже меня грузил,что в легкую пять штук в день.На что я ему задал вопрос.А сколько у куницы котят в помете.На что он мне ответил 9-10шт.Ну и что я должен думать о его пяти штуках за день. Михаил спорить не буду, с таким методом, как продув ни единого раза не встречался и даже не слышал,что так можно определить качество пушнины. Всё довольно просто, визуальным осмотром и так всёвидно, когда добыли куницу. Редко волосость в куничьем мехе бывает летом и ранней осенью, тоестьв октябре м-це. А если видна хорошая ось то значит куничка первосортная и добыли её вовремя.Я думаю дуют те кто не может определить на глазок, когда добыли куницу. Тоесть, дующий не виделхорошей первосортной пушнины. А продув, я думаю это уловка мошенников, которые втюхивают крашенымгубам ( тоесть женщинам ) не качественную пушнину добытую ещё до сезона, тоесть сразу после тепла.Вот и дуют, тоесть дурят людей. Михаил про куничек мне не надо читать литературу , я и сам с усам,всю жизнь провёл в лесу. Те кто пишет про куничек теоретически, пусть лучше побольше слушаютпрактиков. А вопросов я и сам могу задовать много тысяч, тем самым покажу свою грамотность.А тот кто вас грузил, что 3 -5 куниц находит собачка в тёплые октябрьские дни, есть охотник,который провёл свою жизнь не в баре, а в лесу и он практик, а не теоретик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125324 Опубликовано 24 октября, 2012 Михаил спорить не буду, с таким методом, как продув ни единого раза не встречался и даже не слышал,что так можно определить качество пушнины. Всё довольно просто, визуальным осмотром и так всёвидно, когда добыли куницу. Редко волосость в куничьем мехе бывает летом и ранней осенью, тоестьв октябре м-це. А если видна хорошая ось то значит куничка первосортная и добыли её вовремя.Я думаю дуют те кто не может определить на глазок, когда добыли куницу. Тоесть, дующий не виделхорошей первосортной пушнины. А продув, я думаю это уловка мошенников, которые втюхивают крашенымгубам ( тоесть женщинам ) не качественную пушнину добытую ещё до сезона, тоесть сразу после тепла.Вот и дуют, тоесть дурят людей. Михаил про куничек мне не надо читать литературу , я и сам с усам,всю жизнь провёл в лесу. Те кто пишет про куничек теоретически, пусть лучше побольше слушаютпрактиков. А вопросов я и сам могу задовать много тысяч, тем самым покажу свою грамотность.А тот кто вас грузил, что 3 -5 куниц находит собачка в тёплые октябрьские дни, есть охотник,который провёл свою жизнь не в баре, а в лесу и он практик, а не теоретик.Сергей,мне тоже не хочется спорить.Но я не зря задал вопрос по количеству котят в помете.Чтобы добыть за день 5шт.Это надо взять весь помет с мамкой,да еще и папку прихватить. :ph34r_1: На летних лесозаготовках,я время от времени встречал выводки куниц.Это в основном 3шт,один раз видел 4.Добыть три за день не частый фарт,но и не редкость,с этим соглашусь. Но про пять,в легкую ,ты Сергей перегнул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #125328 Опубликовано 24 октября, 2012 мои псы не поставленные на куницу пару раз в сентябре находили по пять -шесть шт... по три сразу на дереве сидели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #125344 Опубликовано 24 октября, 2012 да правило ещё хватает.... просто раньше не замарачивались как что растянуто.. а сейчас актуально.. и расчёсок с пяток есть .. у меня мать шапки 25 лет шила.... :new_russian: но про две половинки понравилось.. с дуба сделаю.. так как халявный материалВот и я про то ,на складывающую правилку шкурка натягивается по максимуму и в тоже время ее всегда легко снять.Кому приходилось матерясь и боясь порвать снимать с таких не складывающих правилок пушнину меня сразу поймет,особливо это актуально с о шкурками каменной(горской) куницы. Халявный дуб это хорошо ,но дуб колкий ,липа хороша но тонкие правилки ведутся т.е . гнутся,а сделать потолще нельзя теряешь на толстых правилках часть обьема шкурки. Фанера самое то да и не дорого это стоит. Вот такая она теория с практикой. :air_kiss: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #125349 Опубликовано 24 октября, 2012 Вот и я про то ,на складывающую правилку шкурка натягивается по максимуму и в тоже время ее всегда легко снять.Кому приходилось матерясь и боясь порвать снимать с таких не складывающих правилок пушнину меня сразу поймет,особливо это актуально с о шкурками каменной(горской) куницы. Халявный дуб это хорошо ,но дуб колкий ,липа хороша но тонкие правилки ведутся т.е . гнутся,а сделать потолще нельзя теряешь на толстых правилках часть обьема шкурки. Фанера самое то да и не дорого это стоит. Вот такая она теория с практикой. :air_kiss:А я пошёл простым методом,взял проволоку сталистую согнул как парвилку и не парюсь.Только что добытую надеваю мездрой наверх,в тёплом помещении сутки ,а потом мездрой во внутрь.Вот и вся работа.Проволока 5 мм в диаметре.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #125354 Опубликовано 24 октября, 2012 А я пошёл простым методом,взял проволоку сталистую согнул как парвилку и не парюсь.Только что добытую надеваю мездрой наверх,в тёплом помещении сутки ,а потом мездрой во внутрь.Вот и вся работа.Проволока 5 мм в диаметре.Однако. Проволока нержавейка? Можно отдельное фото правилки, показалось ширина больше рекомендуемого стандартом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #125357 Опубликовано 24 октября, 2012 Проволока нержавейка? Можно отдельное фото правилки, показалось ширина больше рекомендуемого стандартом.Борисыч,проволока нержавейка,естественно.Но в сухом помещении я думаю и простая пойдёт.А ширину ты любую сделаешь,ведь свободный конец перемещается.Да и причём сейчас стандарт,у нас в Суроватихе хоть полотном разрежь выделают.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #125364 Опубликовано 24 октября, 2012 Кому приходилось матерясь и боясь порвать снимать с таких не складывающих правилок пушнину меня сразу поймет, Все очень просто , натягиваем на обыкновенную правилку шкурку , берем тонкую лозину и подсовываем под шкурку . Как подсохнет вытягиваем прут и спокойно снимаем шкурку. Все не каких мучений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #125366 Опубликовано 24 октября, 2012 Борисыч,проволока нержавейка,естественно.Но в сухом помещении я думаю и простая пойдёт.А ширину ты любую сделаешь,ведь свободный конец перемещается.Да и причём сейчас стандарт,у нас в Суроватихе хоть полотном разрежь выделают.Однако.Черная проволока не годится однозначно ,малейшая влага и на мехе ржавчина а она не оттирается не отмывается .Можно применять и лозинки и еще много чего но лучше складной правилки я пока конструкции не знаю,если есть лучше поделитесь опробуем напишем отзыв. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #125367 Опубликовано 24 октября, 2012 Борисыч,проволока нержавейка,естественно.Но в сухом помещении я думаю и простая пойдёт.А ширину ты любую сделаешь,ведь свободный конец перемещается.Да и причём сейчас стандарт,у нас в Суроватихе хоть полотном разрежь выделают.Однако.Черная проволока не годится однозначно ,малейшая влага и на мехе ржавчина а она не оттирается не отмывается .Можно применять и лозинки и еще много чего но лучше складной правилки я пока конструкции не знаю,если есть лучше поделитесь опробуем напишем отзыв. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #125400 Опубликовано 24 октября, 2012 Черная проволока не годится однозначно ,малейшая влага и на мехе ржавчина а она не оттирается не отмывается .Можно применять и лозинки и еще много чего но лучше складной правилки я пока конструкции не знаю,если есть лучше поделитесь опробуем напишем отзыв.На простой , мездрить и обезжирить удобно . а потом и сушить. Так что универсальная поэтому и простая . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125410 Опубликовано 24 октября, 2012 мои псы не поставленные на куницу пару раз в сентябре находили по пять -шесть шт... по три сразу на дереве сидели.В СЕНТЯБРЕ.В середине октября у ваших собачек это уже не получится.Я ведь и написал,что выводок у куницы в основном три штуки.Поэтому чтобы добыть пять штук.Нужно взять выводок,мамку и папку,что с середины октября крайне затруднительно,я во всяком случае за тридцать лет охоты не встречал выводки во второй половине октября. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #125411 Опубликовано 24 октября, 2012 Сергей,мне тоже не хочется спорить.Но я не зря задал вопрос по количеству котят в помете.Чтобы добыть за день 5шт.Это надо взять весь помет с мамкой,да еще и папку прихватить. :ph34r_1: На летних лесозаготовках,я время от времени встречал выводки куниц.Это в основном 3шт,один раз видел 4.Добыть три за день не частый фарт,но и не редкость,с этим соглашусь. Но про пять,в легкую ,ты Сергей перегнул. Михаил как узко вы смотрите на охоту по кунице. Куничий выводок не сидит и не ждёт когда Серёгапридёт и их перестреляет. Я писал что в октябре м-це куница очень много болтается по лесу, тоестьрасселяется. А выводками переводит утка своих утят через дорогу. А молодая куница в октябре ужеведёт самостоятельную жизнь. А для того что -бы собачка нашла 3 -5 куниц нужна хорошая погода.Хорошо подготовленная собачка. Да и сам охотник должен хоть какие -то азы знать про куничью охоту. Тоесть в данный периуд куничка ещё пока держится недалеко от ягодников. Если вы Михаилходили на охоту за куницей зимой то должны были видеть что куничка тоже делает кое -какиезапасы, тоесть яйца от птичек зарывает под корни деревьев. Ежа ито затаскивает в беличьюгайку, зимой ёж пойдёт как сухофрукт. Если вы увидели что куница задовила глухаря или любуюптицу, то это место она будет очень долго посещать даже и зимой. Если нашли мёртвого подранкатоесть зверя. Куница тоже не опустит, будет захаживать. Когда идёт отстрел лося и кабана то кишкикак обычно тут -же и остаются. Куница обязательно будет посещать это место. Если ходить вокругягодников, то видны какашки куничьи на валёжинах. Ох как много надо знать что -бы добыватькуницу. А если нет опыта, то куница будет тебя щитать человеком с ружьём, который ничего невидит, ничего не слышит и ничего не понимает. Михаил про пять куниц в лёгкую это твоя байкав мой адрес. А для того что -бы добывать куниц, то надо целый день трудится и ходить по темместам где она может быть и собачку надо наводить на такие места. Михаил это козы и овцыпасутся на лугу и их можно перещитать. А куница ведёт скрытый образ жизни тем более где выготовили лес и очень шумели. А пишу я потому -что знаю что такое октябрь и опыт охотника.Куничка прекрасно понимает, что она не выходная и стрелять её никто не будет, поэтому и болтаетсябез боязни по лесу. А как только станет выходной её шкурка, то она ведёт себя очень строго ихрена два просто так её будеш находить даже с хорошей собакой и имея большой опыт охоты.Вот так вот Михаил это институт можно закончить не напрягаясь если есть деньги. А леснаяшкола это совсем другое и учить тебя никто не будет даже если ты этого захочеш. А ты говоришпочитай про куницу. Это тебе надо читать. Но врятли что -то полезное ты вычитаеш. Михаилне выходную пушнину я не промышляю и тебе не советую. Вот так-то вот и ненадо меня на словеловить притом про лесную жизнь зверюшек. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125415 Опубликовано 25 октября, 2012 Михаил как узко вы смотрите на охоту по кунице. Куничий выводок не сидит и не ждёт когда Серёгапридёт и их перестреляет. Я писал что в октябре м-це куница очень много болтается по лесу, тоестьрасселяется. А выводками переводит утка своих утят через дорогу. А молодая куница в октябре ужеведёт самостоятельную жизнь. А для того что -бы собачка нашла 3 -5 куниц нужна хорошая погода.Хорошо подготовленная собачка. Да и сам охотник должен хоть какие -то азы знать про куничью охоту. Тоесть в данный периуд куничка ещё пока держится недалеко от ягодников. Если вы Михаилходили на охоту за куницей зимой то должны были видеть что куничка тоже делает кое -какиезапасы, тоесть яйца от птичек зарывает под корни деревьев. Ежа ито затаскивает в беличьюгайку, зимой ёж пойдёт как сухофрукт. Если вы увидели что куница задовила глухаря или любуюптицу, то это место она будет очень долго посещать даже и зимой. Если нашли мёртвого подранкатоесть зверя. Куница тоже не опустит, будет захаживать. Когда идёт отстрел лося и кабана то кишкикак обычно тут -же и остаются. Куница обязательно будет посещать это место. Если ходить вокругягодников, то видны какашки куничьи на валёжинах. Ох как много надо знать что -бы добыватькуницу. А если нет опыта, то куница будет тебя щитать человеком с ружьём, который ничего невидит, ничего не слышит и ничего не понимает. Михаил про пять куниц в лёгкую это твоя байкав мой адрес. А для того что -бы добывать куниц, то надо целый день трудится и ходить по темместам где она может быть и собачку надо наводить на такие места. Михаил это козы и овцыпасутся на лугу и их можно перещитать. А куница ведёт скрытый образ жизни тем более где выготовили лес и очень шумели. А пишу я потому -что знаю что такое октябрь и опыт охотника.Куничка прекрасно понимает, что она не выходная и стрелять её никто не будет, поэтому и болтаетсябез боязни по лесу. А как только станет выходной её шкурка, то она ведёт себя очень строго ихрена два просто так её будеш находить даже с хорошей собакой и имея большой опыт охоты.Вот так вот Михаил это институт можно закончить не напрягаясь если есть деньги. А леснаяшкола это совсем другое и учить тебя никто не будет даже если ты этого захочеш. А ты говоришпочитай про куницу. Это тебе надо читать. Но врятли что -то полезное ты вычитаеш. Михаилне выходную пушнину я не промышляю и тебе не советую. Вот так-то вот и ненадо меня на словеловить притом про лесную жизнь зверюшек.Читай внимательнее мои посты и свои тоже.Если нет понятия ,что такое регион и что такое погодные условия.Разжую.Вологодские морозы и снег,более благоприятны для вызревания шкурки,чем Питерский дождь.На этом раскланиваюсь.Надоело из пустого в порожнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #125445 Опубликовано 25 октября, 2012 Куничка прекрасно понимает, что она не выходная и стрелять её никто не будет, поэтому и болтаетсябез боязни по лесу. А как только станет выходной её шкурка, то она ведёт себя очень строго ихрена два просто так её будеш находить даже с хорошей собакой и имея большой опыт охоты.Да ладно... Я против очеловечивания куницы. Просто в жизни каждого животного есть периоды, когда его можно особенно часто встретить в одних и тех же угодьях или наоборот, создается впечатление, что его просто там нет. В данном случае, я предполагаю, что закончилось расселение молодняка, который был изгнан с родительской территории и вынужден осваивать новый участок, активно передвигаясь в поисках укрытий и корма, ведя борьбу и посягая на чей -то более лучший, но уже занятый участок, побеждая и проигрывая. Также вполне допускаю, что взрослые упитанные самцы, отъевшиеся на летнем халявном корме, в данный период вынуждены чаще обходить свой участок, метя территорию и гоняя своих сородичей, да и лишний запас жира перед тяжелым зимним временем года ещё никому не помешал. Отсюда и период более частых встреч с куницей. В чём я неправ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #125497 Опубликовано 25 октября, 2012 Да ладно... Я против очеловечивания куницы. Просто в жизни каждого животного есть периоды, когда его можно особенно часто встретить в одних и тех же угодьях или наоборот, создается впечатление, что его просто там нет. В данном случае, я предполагаю, что закончилось расселение молодняка, который был изгнан с родительской территории и вынужден осваивать новый участок, активно передвигаясь в поисках укрытий и корма, ведя борьбу и посягая на чей -то более лучший, но уже занятый участок, побеждая и проигрывая. Также вполне допускаю, что взрослые упитанные самцы, отъевшиеся на летнем халявном корме, в данный период вынуждены чаще обходить свой участок, метя территорию и гоняя своих сородичей, да и лишний запас жира перед тяжелым зимним временем года ещё никому не помешал. Отсюда и период более частых встреч с куницей. В чём я неправ?+100% в этом году решил попробовать" прикормить молодняк".прикормку начал с конца сентября.Где-то до середины октября халявой усердно пользовались,и у меня появилась уверенность,что куницы в этот сезон будет море.Но тут в местах прикормки появились"папашкины какашки" и активность посещений резко сократилась,и думаю к началу сезона 3 ноября все прийдет к норме.Никакая халява не стоит звездюлей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125521 Опубликовано 26 октября, 2012 Да ладно... Я против очеловечивания куницы. Просто в жизни каждого животного есть периоды, когда его можно особенно часто встретить в одних и тех же угодьях или наоборот, создается впечатление, что его просто там нет. В данном случае, я предполагаю, что закончилось расселение молодняка, который был изгнан с родительской территории и вынужден осваивать новый участок, активно передвигаясь в поисках укрытий и корма, ведя борьбу и посягая на чей -то более лучший, но уже занятый участок, побеждая и проигрывая. Также вполне допускаю, что взрослые упитанные самцы, отъевшиеся на летнем халявном корме, в данный период вынуждены чаще обходить свой участок, метя территорию и гоняя своих сородичей, да и лишний запас жира перед тяжелым зимним временем года ещё никому не помешал. Отсюда и период более частых встреч с куницей. В чём я неправ?Борисыч ты прав на все сто.А Сергею надо сказки писать для детей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #125524 Опубликовано 26 октября, 2012 Борисыч ты прав на все сто.А Сергею надо сказки писать для детей.Мужики,да хватит вам спорить "кто выше на стенку писает".Мне думается ,чтобы спорить о зрелости меха надо,как минимум жить в "одном месте" а не за сотни км.,где и климат и условия охоты могут отличаться как небо и земля. И в этом вопросе у каждого своя правда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты