Борисыч68 Эксперт #124962 Опубликовано 17 октября, 2012 Позавчера вечерком Взял первого кота в этом сезоне. Из дома выехали в 19.30, заехали за собаками товарища и в 20.00 были в лесу. Маршрут - сначала по куньим местам. Ну точнее по тропке, через которую в определённых местах куница любит ходить. Далее по речке, может енота какого собаки поймают... Весь маршрут неспешным шагом часа на полтора.Один раз по дороге к речке собаки пропадали "на подольше", скорей всего за куницей, но то ли недобрали, то ли нае...ла она их где то, то ли вобще непонятно где бегали... :ph34r_1: Отвлекусь... Немного о собаках... Моя сука ЗСЛ Почти полтора года. Этот сезон для неё будет первый полноценный( :superstition: ) В прошлом была ещё маленькая, в 4,5 мес. Сама нашла первую ходовую куницу, взял. По белке начинала неплохо... Потом травма и на всю зиму на больничный :sorry: Летом находила куниц, ну и так... интерес ко всему в общем-то есть...Кобель ЗСЛ товарища. Четыре года ему. Хороший поиск, куницу ходовую распутывает до победного почти всегда, а вот по холодному следу и в убежищах на верху находит крайне редко. Охота с ним добычлива рано с утра, когда зверёк ещё гуляет и ночью.Третий кобелёк ЗСЛ семь мес. По Отцу брат моей суки получается. Особых успехов пока нет, даже ногу ещё не поднимает, когда писает :ph34r_1: , но неск. белок и одного домашнего кошака в лесу нашёл и облаял. Кабанов треплет битых как тузик грелку. К запаху крупного зверя страха нет. Отец кстати отменный кунятник-кабанятник.Так на чём остановился... А ну да уходили-приходили куда за кем непонятно :ph34r_1: Повернули с товарищем к реке. Сели подождать собак. Где-то над нами прошли гуси, ведя перкличку на лету. Погода тихая, слышимость отменная. По берегу без собак начинать движение смысла нет. Енот заслышав опасность из далека по воде уйдёт и собаки не помогут... А вот и наши "шарики" пришли. Можно идти дальше. Сначала по речке долго ковырялись туда сюда по урезу воды. Видимо норка нагуляла. Но перспектива копать её в бобровых дырах вовсе не прельщала. И пара нецензурных окриков и обещаный "пи...юль" наставили собак на "путь истинный".Прошли буквально метров 500, моя сначала "ковырялась" где-то недалеко в следах чьих то, потом слышу заголосила. От берега метров 200 в глубь леса. По голосу на верх, но как-то неуверенно...Обычно по зрячему(слышемому) на куницу орёт с надрывом, визгом, почти не умолкая. А тут как-то не так. Ёлок больших у берега нет, Ольха и осина в основном. Подхожу и вот те суприз. Ель в два обхвата и сосна рядом такая же...Начинаю обходить поодаль вокруг и высвечивать. Кобель взрослый не поддерживает мою, а просто на верх сидит смотрит в сторонке. Индивидуалист хренов. Он к другим собакам и добыче не подваливает. Если сам нашёл и собака к нему подвалит то лают напару. А если не он нашёл, то хрен лаять будет...Неужель думаю врёт моя? Но, завершив полукруг и зайдя на противоположную сторону, вижу два "изумрудика" в свете подствольника. Где-то в 3/4х высоты ели...Посылаю туда заряд четвёрки (высоко и густые ветки) :hunter: . Ничего не падает, собака заорала от досады :ph34r_1: Свечу, "изумрудинки" сместились...Из того что "покупрупнее" только 1ка. И та собрана на совесть, гусиная, с крахмалом... :ph34r_1: Ну делать нечего. Беру чуть выше и трофей с треском по веткам летит в заведомо открытые собачьи пасти. Которые в такие минуты больше напоминают крокодилов нежели собак...Но русский мат и командный голос товарища опять творит чудеса. Старшый даже понюхать не подошёл, а сука с молодым жмякнув по разу и убедившись что "дошёл" не рвут и не пытаются утащить друг от друга добычу. Хороший взрослый кот. Мех нормальный, Мездра зрелая. Не разбил, всего три дробины. Талант однако! Поздравляю! У меня до куньего открытия осталось 13 дней!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #124963 Опубликовано 17 октября, 2012 Талант однако! Поздравляю! У меня до куньего открытия осталось 13 дней!!!Спасибо! :hi: С нетерпением жду отчётов, а ещё лучше новых фильмов! У Вас я думаю не "созрела" куница ещё? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124967 Опубликовано 17 октября, 2012 барисыч так мы одинакова открываться будем..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #124970 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Ночью охочусь очень много в среднем за сезон ночью наверно больше чем днем. Придешь с роботы поел и в лес. С собакой это енот либо монком лиcа, енот, койот. фонариков три налобник под ноги светить, подствольник и сканер сканировать лес. Для подствольника/сканера использую http://www.texasdirecthunting.com/servlet/the-122/kill-light-xlr250-rifle/Detail . С собакой это конечно перебор но для сканирования лучше нету. Я пользуюсь красным он не так силен но и не пугает зверя. Свет глаз вижу через лес на 150 м как минимум и зверь не пугается. На морозе в варежках очень удобно. Глаза увидел сканер тихонько отложил взял ружо с такимже фонарем и ждешь подхода на выстрел Изменено 17 октября, 2012 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #124975 Опубликовано 17 октября, 2012 ...На морозе в варежках очень удобно. Глаза увидел сканер тихонько отложил взял ружо с такимже фонарем и ждешь подхода на выстрелЭто, как я понял, обычный красный фонарь? Не инфракрасный, не тепловизор, а просто фонарь, посветив которым можно увидеть глаза животного? Собака в такой охоте конечно будет скорее помехой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #124985 Опубликовано 17 октября, 2012 Это, как я понял, обычный красный фонарь? Не инфракрасный, не тепловизор, а просто фонарь, посветив которым можно увидеть глаза животного? Собака в такой охоте конечно будет скорее помехой. Да не инфракрасный но глаза светятся на открытой местности до 300м. Сканирование таким фонарем нужно только кагда подманиваешь манком а с собакой подошел к дереву на которое лает включил подствольник и увидел глаза даже в очень густой кроне Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #124986 Опубликовано 17 октября, 2012 Понятно. Ну, так и к подаче с воды приучать хорошо! :)) Тоже успокаиваю дробовым выстрелом, что б никаких возвратов не было потом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #124989 Опубликовано 17 октября, 2012 Ещё есть очень классный фонарь для охоты но я им не пользовался он на морозе плохо работает но наши южане очень довольны http://www.lasergenetics.com/nd3-laser-designator.aspx Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124993 Опубликовано 17 октября, 2012 Ещё есть очень классный фонарь для охоты но я им не пользовался он на морозе плохо работает но наши южане очень довольны http://www.lasergenetics.com/nd3-laser-designator.aspxна морозе это при скольких градусах плохо начинает работать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #124996 Опубликовано 17 октября, 2012 на морозе это при скольких градусах плохо начинает работать.Незнаю сам я не пробовал слишком дорого брать на пробу но читал на форумах что очень быстро садятся батарейки на холоде Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #124997 Опубликовано 17 октября, 2012 спасибо и на этом... :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #124999 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Позавчера вечерком Взял первого кота в этом сезоне. Из дома выехали в 19.30, заехали за собаками товарища и в 20.00 были в лесу. Маршрут - сначала по куньим местам. Ну точнее по тропке, через которую в определённых местах куница любит ходить. Далее по речке, может енота какого собаки поймают... Весь маршрут неспешным шагом часа на полтора.Один раз по дороге к речке собаки пропадали "на подольше", скорей всего за куницей, но то ли недобрали, то ли нае...ла она их где то, то ли вобще непонятно где бегали... :ph34r_1: Отвлекусь... Немного о собаках... Моя сука ЗСЛ Почти полтора года. Этот сезон для неё будет первый полноценный( :superstition: ) В прошлом была ещё маленькая, в 4,5 мес. Сама нашла первую ходовую куницу, взял. По белке начинала неплохо... Потом травма и на всю зиму на больничный :sorry: Летом находила куниц, ну и так... интерес ко всему в общем-то есть...Кобель ЗСЛ товарища. Четыре года ему. Хороший поиск, куницу ходовую распутывает до победного почти всегда, а вот по холодному следу и в убежищах на верху находит крайне редко. Охота с ним добычлива рано с утра, когда зверёк ещё гуляет и ночью.Третий кобелёк ЗСЛ семь мес. По Отцу брат моей суки получается. Особых успехов пока нет, даже ногу ещё не поднимает, когда писает :ph34r_1: , но неск. белок и одного домашнего кошака в лесу нашёл и облаял. Кабанов треплет битых как тузик грелку. К запаху крупного зверя страха нет. Отец кстати отменный кунятник-кабанятник.Так на чём остановился... А ну да уходили-приходили куда за кем непонятно :ph34r_1: Повернули с товарищем к реке. Сели подождать собак. Где-то над нами прошли гуси, ведя перкличку на лету. Погода тихая, слышимость отменная. По берегу без собак начинать движение смысла нет. Енот заслышав опасность из далека по воде уйдёт и собаки не помогут... А вот и наши "шарики" пришли. Можно идти дальше. Сначала по речке долго ковырялись туда сюда по урезу воды. Видимо норка нагуляла. Но перспектива копать её в бобровых дырах вовсе не прельщала. И пара нецензурных окриков и обещаный "пи...юль" наставили собак на "путь истинный".Прошли буквально метров 500, моя сначала "ковырялась" где-то недалеко в следах чьих то, потом слышу заголосила. От берега метров 200 в глубь леса. По голосу на верх, но как-то неуверенно...Обычно по зрячему(слышемому) на куницу орёт с надрывом, визгом, почти не умолкая. А тут как-то не так. Ёлок больших у берега нет, Ольха и осина в основном. Подхожу и вот те суприз. Ель в два обхвата и сосна рядом такая же...Начинаю обходить поодаль вокруг и высвечивать. Кобель взрослый не поддерживает мою, а просто на верх сидит смотрит в сторонке. Индивидуалист хренов. Он к другим собакам и добыче не подваливает. Если сам нашёл и собака к нему подвалит то лают напару. А если не он нашёл, то хрен лаять будет...Неужель думаю врёт моя? Но, завершив полукруг и зайдя на противоположную сторону, вижу два "изумрудика" в свете подствольника. Где-то в 3/4х высоты ели...Посылаю туда заряд четвёрки (высоко и густые ветки) :hunter: . Ничего не падает, собака заорала от досады :ph34r_1: Свечу, "изумрудинки" сместились...Из того что "покупрупнее" только 1ка. И та собрана на совесть, гусиная, с крахмалом... :ph34r_1: Ну делать нечего. Беру чуть выше и трофей с треском по веткам летит в заведомо открытые собачьи пасти. Которые в такие минуты больше напоминают крокодилов нежели собак...Но русский мат и командный голос товарища опять творит чудеса. Старшый даже понюхать не подошёл, а сука с молодым жмякнув по разу и убедившись что "дошёл" не рвут и не пытаются утащить друг от друга добычу.Хороший взрослый кот. Мех нормальный, Мездра зрелая. Не разбил, всего три дробины. С полем конечно,но мездра зрелая??..черная она вся полностью..у тех что для молодых от стреляли и ость в половину..не готова она еще,не вышедшая , после первых морозов может к ноябрю. Изменено 17 октября, 2012 пользователем VOLK-46 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булат777 1 #125003 Опубликовано 17 октября, 2012 С полем конечно,но мездра зрелая??..черная она вся полностью..у тех что для молодых от стреляли и ость в половину..не готова она еще,не вышедшая , после первых морозов может к ноябрю.У нас тоже самое,в серёдке ноября будет весчь,сейчас очищаю целенаправлено угодья от одичавших кошаков. у нас не тайга, лесополосы, овраги, перелески,но куня есть если нет конкурентов.Охочусь в основном ночью, от света налобника глаза видны очень хорошо, ночью собы ходят от 150 до 5оо а вот днём бывает что и астра не помогает.Но это не главное ,хочу поделится радостью,вчера привёз сучёнку РЕЛку с покупкой помогло Божье провидение ,ещо два дня назад о таком подарке судьбы я даже и не думал,никак не могу ещо во всё поверить,надеюсь что в дальнейшем не разочарует :1111483291: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125021 Опубликовано 18 октября, 2012 Тут днём то не знаешь, как прокарябаться по теперешнему захламленно-заболоченному лесу. Того и гляди глазья повышибаешь. А тут ночью.... Может лес, как парк?В нашем парке черт ногу сломит.Но я ведь не собираюсь ползать там.Для этого у меня есть собаки.А для меня в лесу есть дороги,есть опушки и даже изредка встречаются просеки.Я даже днем стараюсь ходить по лесным дорогам и без нужды не залезать в дебри. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125023 Опубликовано 18 октября, 2012 Михаил ,а что за фонарик такой.Напиши модель,цена.Да и дальность луча какая?Однако.На нем не написано,а упаковку я выкинул.Обыкновенный налобный фонарик,только линзованный.Дальность не замерял,но приличная.Во всяком случае можно просмотреть дерево любой высоты.И нет необходимости таскать два фонарика.Так как есть ближний,дальний свет и энергосберегающий,для тех кто не любит яркий свет под ногами.Еще со слов одного знакомого,при охоте на куницу ночью,на три выхода ,приходится две домашние кошки.Это когда населенные пункты и дачи рядом.Я по ночам не охотился,но из леса выходить ночью приходилось часто и куницу из под фонаря стрелять приходилось, поэтому считаю что достаточно налобного линзованного фонарика,а лес пусть собаки сканируют-это их работа,если я еще сканер буду таскать,нахрена мне тогда собаки.Олег а на счет кабанов,если ты их не будешь трогать,то и они тебя не тронут,хоть днем хоть ночью.Да и собачки по любому найдут их раньше тебя,то есть напороться шансов мало.Крупные убегают,а мелких собачки под нож ложат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #125025 Опубликовано 18 октября, 2012 С полем конечно,но мездра зрелая??..черная она вся полностью..у тех что для молодых от стреляли и ость в половину..не готова она еще,не вышедшая , после первых морозов может к ноябрю.Еслиб была чёрная, я бы написал чёрная! Я вот не понимаю, мне что, собственным глазам не верить? Или Вы обдирали ЭТУ куницу, чтоб такое утверждать? Синюшные только САМЫЕ КОНЧИКИ лап...В след. раз видимо мездру фоткать придётся... :ph34r_1: НО в начале сезона это не показатель, раз на раз. Какая-то уже нормальная, какая-то не совсем...Ость да, не такая как зимой, короче это точно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #125033 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Вы не примите за недоверие,но у нас еще пока так, как я написал. Изменено 18 октября, 2012 пользователем VOLK-46 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #125035 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Вы не примите за недоверие,но у нас еще пока так, как я написал.Владимир, у Вас в профиле место жительства Ельня. Это В Смоленской обл.? Если да, то прикинул по карте. Вы на 400 км почти южнее. У нас уже заморозки были, сейчас правда опять тепло стоит...Куницу обычно начинают стрелять у нас с 15 октября. Какая нормальная в это время, а какая ещё "синюшная" - не угадаешь...Да уж, на фотках сташна... :ph34r_1: Изменено 18 октября, 2012 пользователем Al-markus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved 1 #125036 Опубликовано 18 октября, 2012 Вчера на дороге видел сбитую куницу, лесная вроде бы была. Расселение или охотилась за мышами???????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #125041 Опубликовано 18 октября, 2012 Может не в тему ,но вот сегодняшний результат. С8-00 до 9-15 ,а говорят белка пропала? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #125053 Опубликовано 18 октября, 2012 Владимир, у Вас в профиле место жительства Ельня. Это В Смоленской обл.? Если да, то прикинул по карте. Вы на 400 км почти южнее. У нас уже заморозки были, сейчас правда опять тепло стоит...Куницу обычно начинают стрелять у нас с 15 октября. Какая нормальная в это время, а какая ещё "синюшная" - не угадаешь...Да уж, на фотках сташна... :ph34r_1: Не знаю. Вчера снимал куницу чёрная ещё.Может не в тему ,но вот сегодняшний результат. С8-00 до 9-15 ,а говорят белка пропала?В этом году у нас тоже белка появилась, а 2 года почти не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #125055 Опубликовано 18 октября, 2012 Может не в тему ,но вот сегодняшний результат. С8-00 до 9-15 ,а говорят белка пропала?Олег,теперь она точно пропала :ph34r_1: .Рановато ее еще бить.Не знаю как у вас,а у нас она созревает на две недели позже куницы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #125059 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Олег,теперь она точно пропала :ph34r_1: .Рановато ее еще бить.Не знаю как у вас,а у нас она созревает на две недели позже куницы.Ничего, собакам "щей" наварит... :ph34r_1: У него сучёнка молодая, пусть втягивается. А белку в отличае от куницы можно как "собачий корм" рассматривать. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Al-markus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #125060 Опубликовано 18 октября, 2012 Я их на чучела пущу,Сделал пробных две.Муторное дело.А мездра белая в отличии от куницы.Однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #125062 Опубликовано 18 октября, 2012 Может не в тему ,но вот сегодняшний результат. С8-00 до 9-15 ,а говорят белка пропала?С Полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты