Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Конечно, всё правильно.. Только не понимаю как "опыт+опыт равно 0".. Повторюсь недалекие необучаемые бывают.. Но не только " дяди Пети".. Среди ваших "молодых умников"  таковых также присутствует порядком.. "Вы ничего не знаете".. Такая установка присутствует с обоих сторон.. Но есть одно НО.. Всё эти изыски науки, существуют только для того, чтобы у " дяди Пети" были собаки, которыми он был бы доволен.. И насильно вы никак не загоните Петю в счастье.. 

Моя схема простая.. Вы знаете как надо.. Делайте.. Я тоже буду делать, как мне надо.. Пусть я меньше , что-то знаю. Но то, что касается моего выбора - моё.. И здесь меня палкой гнать к прогрессу не надо..Палка два конца имеет... Да и я не пальцем деланный(извеняюсь за пафос)..Вы делаете как вы видите.. Я как мне кажется.. Главное делать. А по итогу будет видно, кто,что, куда и как.. И чем больше людей будет делать, тем больше будет результатов и итогов..Большое, говорят, видится на расстоянии.. Будем посмотреть.... 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

1 час назад, DataBL сказал:

Думаете разработчики и пользователи программы для отбора племенного быка пользуются личным опытом и считают всех фермеров, которые по старинке, "племенными недоумками"? Дядя Петя может оказаться необучаемым и при каждом первом случае брызжет своим 40-летним "опытом", но это может быть эффект Даннинга-Крюгера и он уже никогда не осознает собственного заблуждения, просто по причине собственной необучаемости и нехватки дофамина. Ему из-за недостатка гормона уже ничего не интересно и максимум, что он выдает в качестве опыта это порция яда в сторону какого-нибудь молодого теоретика, который только начинает интересоваться лайками и прочитал пару книг. 

Выше я приводил часть статьи Беренова. С тех пор прошло 95 лет, но статья до сих пор актуальна. Некоторые вещи вообще не изменились с тех пор. В журнале ОиОХ за 2005 год была статья Киргинцева, где он делился опытом многолетним и вносил предложения. Этот опыт кто-нибудь учел? Или каждый будет его ещё 40 лет набирать самостоятельно? Опыт в отличии от базовых теоретических знаний умирает вместе с его носителем. Как в "Иван Васильевич меняет профессию: "...У меня тоже один был такой - крылья сделал. Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает..."

Брызгать своим 40 летним опытом этот самый условный дядя Петя может только на просторах инета,где вживую его ни хрена ни кто не знает.А вот тот же самый дядя Петя местечковый такую возможность вряд ли иметь будет.Там как раз если брызги с качеством его собачек и щеночками от этих собачек совпадать не будут,быстренько простым придурком станет и никакого интернета не надо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Таксист сказал:

Большое, говорят, видится на расстоянии

Походу с собачками здесь и не прокатит,тут уж то что своими глазами увидел ни какими достижениями на этом самом расстоянии хрен заменишь.На расстоянии вон имеем хренову кучу чемпионов ,обладателей иконостаса дипломов и охрененную кучу племенных деятелей,а породный щенок лотерея почему-то.

Поделиться сообщением

Все правильно. Итого мы получаем, что опыт+опыт=ноль опыта, а не х2 опыта. В отличии от теоретических знаний, которые накапливаются через фундаментальную науку и публикации в книгах и научных журналах. И это правильный подход, который помогает двигаться вперёд не очень быстро, но все же двигаться. В целом, если оглянуться назад на 100 лет, то можно увидеть, что породу сделали в городах с помощью тех самых специалистов из городов, многие из которых были теоретиками больше, чем практиками. Обыватель охотник в своем требовании "главное, чтобы работала" очень быстро превращает любую породу в дворняжку. Ему же бумаги не нужны, книги он не читает, писать не успеет, все на личном опыте. Это между прочим объясняет почему опыт сейчас распространяется в чатах what's app с помощью голосовых сообщений. 

Ууууу! Понятно, что это диалог но все же!!! Практик практику рознь... И читают , сейчас не единицы, и многие пишут, и носки научились стирать... За бумажки хватаются и у шкафчик прячуть..  Обыватель при законном своем требовании" главное что бы работало",  имеет возможность,вовремя спросить себя и такого же , кто читать умеет, "почему не работает ?"... И то что не работает таскать по мероприятиям не будет...  И сто и более лет назад породу специалисты начали ваять, не с чистого листа, а нахватавшись материалла у обывателя охотника, и потом в процессах работы над породой многие не раз лукались и за Енисей и в Забайкалье в поисках утраченного ... В этом случае все взаимосвязано... 

Изменено пользователем lesovik

Поделиться сообщением

2 часа назад, lesovik сказал:

Ууууу! Понятно, что это диалог но все же!!! Практик практику рознь... И читают , сейчас не единицы, и многие пишут, и носки научились стирать... За бумажки хватаются и у шкафчик прячуть..  Обыватель при законном своем требовании" главное что бы работало",  имеет возможность,вовремя спросить себя и такого же , кто читать умеет, "почему не работает ?"... И то что не работает таскать по мероприятиям не будет...  И сто и более лет назад породу специалисты начали ваять, не с чистого листа, а нахватавшись материалла у обывателя охотника, и потом в процессах работы над породой многие не раз лукались и за Енисей и в Забайкалье в поисках утраченного ... В этом случае все взаимосвязано... 

В статье Беренова есть конкретные цифры хороших лаек у обывателя. В переводе на проценты это ничтожно малая величина. Если взять именно этот отдельно взятый регион, где велась документация, дошедшая до наших дней, то можно увидеть, что потеряли по дороге примерно половину лаек, но все лучшие вошли в породу ЗСЛ. Могло ли войти больше? Нет, не могло. Их не было. Все, что было побывало на выставках и стало племенным материалом. В родословной Таёжного все эти крови сошлись, других не было до пятидесятых. В книге ВПКОС есть небольшое количество собак, которые помечены как вывезены с промысловых районов, но их участие как у волчицы Найды. Не более, чем вводное скрещивание, с дальнейшим растворением в заводских собаках того времени уже к четвертому поколению. Участие Сибири и диких аборигенов немного преувеличены. Они были, но на самой заре, а дальше уже инбридинг на инбридинг и в крови современных лаек меньше десяти основателей, которые дали гены всей породе, а то, что было за Енисеем там и осталось. По бумагам. Если кто-то из авторитетов подменил бумаги енисейским, то это уже неизвестная величина. 

Изменено пользователем DataBL

Поделиться сообщением

3 часа назад, Таксист сказал:

Конечно, всё правильно.. Только не понимаю как "опыт+опыт равно 0"..

Ваш опыт не нравится дяди Пети, его опыт не нравится вам. Плюс на минус равно ноль. Статья Киргинцева как пример. Ему не нравятся московские дуры, москвичам не нравятся его 70-ти сантиметровые кони. Дальше список длинный взаимных "не нравится". 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrej64 сказал:

Походу с собачками здесь и не прокатит,тут уж то что своими глазами увидел ни какими достижениями на этом самом расстоянии хрен заменишь.На расстоянии вон имеем хренову кучу чемпионов ,обладателей иконостаса дипломов и охрененную кучу племенных деятелей,а породный щенок лотерея почему-то.

Ну ты так мыслишь.. Я думаю хороших хватает... Да не суть.. Ваня и Петя имеют своих собак.. По книжкам и положениям сразу сложно определить кто "правильней".. У одного  может получше, но здоровья поменьше и лес у него подальше.. Так пусть ведут своих собачек.. А время и окружающие оценят...Чем больше вань и петь тем больше возможностей у окружающих.. Хочешь бери, хочешь - не бери. Хочешь-своих веди.. Никто ни кого не неволит.. 

Поделиться сообщением

Ваш опыт не нравится дяди Пети, его опыт не нравится вам. Плюс на минус равно ноль. Статья Киргинцева как пример. Ему не нравятся московские дуры, москвичам не нравятся его 70-ти сантиметровые кони. Дальше список длинный взаимных "не нравится". 

Странная арифметика ваша.. Наукой в ней не пахнет вовсе.. Я настаиваю. Опыт + опыт= можно книжку написать.. В ней рассмотреть Петины резоны и мои расклады... Более целостная картина сложиться, чем больше опыта вань петь и саш тем лучше.. Я вам так скажу.. "Не нравиться" -это нормально.. Плохо когда " всё вокруг гондурасы, один я дартаньян"..

Я могу не согласиться с вашей точкой зрения.. И только.. В лес ходить я вам не запрещу, собак - держите себе на здоровье... Будут лучше по итогу, чем у Пети так  хорошо.. Кто против.. Я против если вы станете голословно, на уровне "давно доказано"," вы ничего не знаете"  и "фы фсë фрëте"  рассказывать, что на основании новейших знаний о "диффузной корреляции геномных компиляций с нарастанием ортодоксальных проекций эффекта Зальцмана- Дауна"  ваши собаки самые лучшие и правильно обоснованные. Да ладно. Пусть будут... Собаки + собаки + собаки =только целостней картина будет.. 

Ну и на посошок.. О том как было на заре не знаете ни вы ни я.. Версии разные могут быть а истина одна.. Одна истина в Ивделе, другая в Сургуте, третья в Нумто.. И так далее.. Общую картину  нарисовать можно только понимая как там везде было. Опыт+ опыт + опыт и т. д. А посему, за сроком давности ,говорите про беренова, хотите про князя, хотите про сулиму и т. д. Главное собак чужих "по умолчанию" не полощите.. Своих, хороших правильных делайте.. И люди, может, вам спасибо скажут.. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Таксист сказал:

Странная арифметика ваша.. Наукой в ней не пахнет вовсе.. Я настаиваю. Опыт + опыт= можно книжку написать.. В ней рассмотреть Петины резоны и мои расклады... Более целостная картина сложиться, чем больше опыта вань петь и саш тем лучше.. Я вам так скажу.. "Не нравиться" -это нормально.. Плохо когда " всё вокруг гондурасы, один я дартаньян".

Не получится даже главу написать. Много вы знаете книг про лаек с коллективом авторов? Значит максимум статья про личный опыт. Попробуете включить чужой опыт со слов и вы уже теоретик. Это так не работает. Если работает, то приведите примеры. Я привел пример роевого интеллекта пчёл и муравьев, но мы не пчелы. У нас противоречий, разногласий и разных мнений на тысячу лет вперёд в запасе. Никто не будет слушать генетиков, биологов и всех прочих. Есть личный опыт на все случаи жизни. Поэтому опыт не умножается, если его сложить вместе хN, где N число опытных.  Не получится. Будет басня Крылова про воз

Поделиться сообщением

Во первых книг про лаек раз два и обчелся.. Коллектива авторов не припомню.. В соавторстве как минимум три.. Как пример Вахрушева последняя.. Ну мне не фонтан.. Обрубок какой-то.. Понимаю  момент такой был исторический.. Оптимизация, космополитизм англо- русские стали пегашами и т. д.А вот  перед этим,в соавторстве с Волковым вполне достойная.. Сложился опыт... Войлочниковы , к примеру, часто чужой опыт у себя приводят.. Смысл по моему только выигрывает.... 

Наверное важно, кто складывает.. У кого-то плюс получается,  а у кого-то минус... Ну прям как в племделе ... 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Таксист сказал:

Конечно, всё правильно.. Только не понимаю как "опыт+опыт равно 0".. Повторюсь недалекие необучаемые бывают.. Но не только " дяди Пети".. Среди ваших "молодых умников"  таковых также присутствует порядком.. "Вы ничего не знаете".. Такая установка присутствует с обоих сторон.. Но есть одно НО.. Всё эти изыски науки, существуют только для того, чтобы у " дяди Пети" были собаки, которыми он был бы доволен.. И насильно вы никак не загоните Петю в счастье.. 

Моя схема простая.. Вы знаете как надо.. Делайте.. Я тоже буду делать, как мне надо.. Пусть я меньше , что-то знаю. Но то, что касается моего выбора - моё.. И здесь меня палкой гнать к прогрессу не надо..Палка два конца имеет... Да и я не пальцем деланный(извеняюсь за пафос)..Вы делаете как вы видите.. Я как мне кажется.. Главное делать. А по итогу будет видно, кто,что, куда и как.. И чем больше людей будет делать, тем больше будет результатов и итогов..Большое, говорят, видится на расстоянии.. Будем посмотреть.... 

Давным давно,не помню уже кто,сказал,что : практика без теории - слепа, теория без практики - мертва. Мне очень нравится ёмкость и точность этой формулировки.Лучшие результаты там,где теория с практикой идут нога в ногу и рука об руку.

Коренные малочисленные народы Севера,(как их сейчас обобщенно называют),вывели в своё время отродья лаек путём народной селекции, мы этим путём идти уже не можем по объективным причинам.Государственной политики в этом направлении давно нет.Олигархов,желающих ввалить бабки в сохранение лаек,тоже пока не видать...Так что,спасение утопающих - забота самих утопающих.

Лично мне очень нравится пример немцев с дратхаром,которого они после войны возродили буквально из пепла и довели до такого уровня,что безо всяких колебаний не пускают в племя за массу недочётов,на которые в других местах не обратили бы и внимания...и при этом не ощущают недостатка в классных производителях.

Мы не немцы,так что,будем барахтаться в своём пруду,как можем...кто сам по себе,кто с единомышленниками...глядишь,и прорвёмся )))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Таксист сказал:

Войлочниковы , к примеру, часто чужой опыт у себя приводят.. Смысл по моему только выигрывает.... 

Наверное важно, кто складывает.. У кого-то плюс получается,  а у кого-то минус... Ну прям как в племделе ... 

Неважно, кто складывает. Единственный вариант для написания книги это обложиться списком литературы и написать теорию, с некоторыми примерами из практики, которые доказывают вашу точку зрения с вашей колокольни. Есть у вас личный опыт или его нет, значения не имеет. В процессе написания вы будете работать с фото или видео материалами, архивами, текстами. Обдумывать, переписывать и в конце покажите труд читателям. Половине он понравится, половина будет плеваться. Вам нужна только одна половина, которая благодарна. И так во всех сферах, не только в литературной деятельности. Если все заплюют, то вы гений. Потомки ваших критиков поймут и оценят, но это не точно. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, DataBL сказал:

Неважно, кто складывает. Единственный вариант для написания книги это обложиться списком литературы и написать теорию, с некоторыми примерами из практики, которые доказывают вашу точку зрения с вашей колокольни. Есть у вас личный опыт или его нет, значения не имеет. В процессе написания вы будете работать с фото или видео материалами, архивами, текстами. Обдумывать, переписывать и в конце покажите труд читателям. Половине он понравится, половина будет плеваться. Вам нужна только одна половина, которая благодарна. И так во всех сферах, не только в литературной деятельности. Если все заплюют, то вы гений. Потомки ваших критиков поймут и оценят, но это не точно. 

Так сама идея написания книги, не возникает на пустом месте.. есть какието побудительные мативы,чей то положительный или отрицательный опыт , к примеру, какие-то внутренние противоречия, и не согласия опять таки с чьей то теорией , практикой, опять таки обложившись книгами вы будите пользоваться чьими то трудамина чем то основанными... И если ваш теоретический марафон не найдет практического подтверждения в прошлом, и применения в будущем то смысл тогда в этом напрягании мозгов...

Поделиться сообщением

8 минут назад, lesovik сказал:

Так сама идея написания книги, не возникает на пустом месте.. есть какието побудительные мативы,чей то положительный или отрицательный опыт , к примеру, какие-то внутренние противоречия, и не согласия опять таки с чьей то теорией , практикой, опять таки обложившись книгами вы будите пользоваться чьими то трудамина чем то основанными... И если ваш теоретический марафон не найдет практического подтверждения в прошлом, и применения в будущем то смысл тогда в этом напрягании мозгов...

Хотя эту пирамиду тоже критикуют и не все согласны, она все же объясняет почему люди пишут книги, музыку, рисуют картины. Сейчас снимают блоги на Ютубе по этой же причине. 

Screenshot_2025-07-15-20-41-12-489_com.android.chrome-edit.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Таксист сказал:

Ну ты так мыслишь.. Я думаю хороших хватает... Да не суть.. Ваня и Петя имеют своих собак.. По книжкам и положениям сразу сложно определить кто "правильней".. У одного  может получше, но здоровья поменьше и лес у него подальше.. Так пусть ведут своих собачек.. А время и окружающие оценят...Чем больше вань и петь тем больше возможностей у окружающих.. Хочешь бери, хочешь - не бери. Хочешь-своих веди.. Никто ни кого не неволит.. 

Хороших , действительно хватает..  да и раньше хватало...и все как написали , так и происходит .. , меняются и собаки и оценивающие окружающие, только времени порой не хватает.. времени много уходит ... Собаки , да пусть по желанию, будут у каждого свои, свое к ним отношение.. пусть они( собаки) будут , от Иваныча, от Петровича, а вот именно с породой надо как то по конкретнее, по ответственнее, нельзя, наверное принятие решений отдавать на откуп массам... Какое то единоначалие ответственное должно быть , ориентированное на породу..

Поделиться сообщением

10 минут назад, DataBL сказал:

Хотя эту пирамиду тоже критикуют и не все согласны, она все же объясняет почему люди пишут книги, музыку, рисуют картины. Сейчас снимают блоги на Ютубе по этой же причине. 

Screenshot_2025-07-15-20-41-12-489_com.android.chrome-edit.jpg

Интересно вас слушать ..

Я в очках, и чесно говоря пока не увеличил пирамиду, но прочитав написанное внизу, думал, что совсем все наоборот..., то что указанно в вершине пирамиду наоборот лежит в основании..

Поделиться сообщением

11 часов назад, Таксист сказал:

Конечно охотники не сидят без собак ,так и в допородные времена ,когда "хороших лаек у обывателя ничтожно мало было "  торговлю мягкой рухлядью и с "хреновыми" как-то обеспечивать умудрялись. Только ты еще добавить забыл,что и племенную работу многие пытаются вести  как хотят именно они.А вот это уже походу совсем не есть гут.Вон на сайте как достижением немцев восхищаются и их терьерами умиляются.Неужели думаешь что это получилось из-за того что их Гансов и Петеров никто в их хотелках  не неволил?

Изменено пользователем Andrej64

Поделиться сообщением

19 часов назад, DataBL сказал:

В статье Беренова есть конкретные цифры хороших лаек у обывателя. В переводе на проценты это ничтожно малая величина.

Должен признать про полку с пирожками я был отчасти неправ.. Номиналом она находилась в Свердловске.. А в остальном я всё также не согласен с вами.. Самого "Уральского охотника" у меня не имеется, но некоторые данные приводит пупышев..Что я могу понять..В декабре 29 года была проведена 31выводка, осмотрено1332 собаки..оценивался исключительно экстерьер.. Похвальный диплом 1спепени 12 голов, 2- 59 ,3-175.. Тоесть породность  в разной степени(вопрос в какой) подтверждена у 250 собак.. Это 18% .. Понятно мало.. Но не катастрофа.. Вопрос вызывает компетентность самого Беринова.. Не буду что либо утверждать, но вдобавок утверждённых стандартом не было.. Было лишь" по  автору.. " Есть ещё вопросы, ну да ладно.. 18% .. 

Через 2 года аналогичную экспедицию провёл туржанский.. Она дала несколько другие цифры 52 выводки и 1530 собак.. Также экстерьер, рабочие качества за кадром.. 1 степень18 собак, 2 степень141, 3 -288.. В разной степени (какой?) породность подтверждена у447 собак. Это 29%..Вопросы к организации те же.. Оговаривается материальное вознаграждение(размер?) побуждающее владельцев к показу.. 

Конечно спасибо за работу и полученные данные.. Но системно  комплексного анализа состояния аборигенного поголовья никто не проводил..  Были разовые акции заезжих спецов(?). На уровне сегодняшнего "грантоедства".. Спасибо хоть за это.. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, aleksandr65 сказал:

Давным давно,не помню уже кто,сказал,что : практика без теории - слепа, теория без практики - мертва. Мне очень нравится ёмкость и точность этой формулировки.Лучшие результаты там,где теория с практикой идут нога в ногу и рука об руку.

Коренные малочисленные народы Севера,(как их сейчас обобщенно называют),вывели в своё время отродья лаек путём народной селекции, мы этим путём идти уже не можем по объективным причинам.Государственной политики в этом направлении давно нет.Олигархов,желающих ввалить бабки в сохранение лаек,тоже пока не видать...Так что,спасение утопающих - забота самих утопающих.

Лично мне очень нравится пример немцев с дратхаром,которого они после войны возродили буквально из пепла и довели до такого уровня,что безо всяких колебаний не пускают в племя за массу недочётов,на которые в других местах не обратили бы и внимания...и при этом не ощущают недостатка в классных производителях.

Мы не немцы,так что,будем барахтаться в своём пруду,как можем...кто сам по себе,кто с единомышленниками...глядишь,и прорвёмся ))

Согласен.. Но третий абзац "пальто чужое".. Повторюсь.. Я рад за немцев.. Но сравнивать не стал бы.. У нас разный менталитет, разные традиции и смыслы охоты и самое главное разные условия.. Мне почему-то кажется, что по определению  в Карелии и например в Поволжье собачки будут немного разные.. В пределах стандарта.. Я откровенно этому рад... Есть возможность взаимно обогатиться в случае чего..Разнообразие.. Германия в этом плане однообразна.. Я так понял, "материализм" вам не чужд.. А значит" Бытие определяет сознание ".. И соглашусь, что "барахтаться"  придётся самим.. Надеюсь  выплывем.. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andrej64 сказал:

Вон на сайте как достижением немцев восхищаются и их терьерами умиляются.Неужели думаешь что это получилось из-за того что их Гансов и Петеров никто в их хотелках  не неволил

Ты правильно подметил.. Но само по себе восхищение и особливо умиление-  просто желание и не более.. 

Было дело умиление и восхищение бесчутыми и туповатыми фоксгаундами практически убило породы отечественных гончих.. Были конечно и другие причины.. Но одна из них - умиление.. 

Недавно было "Болонской системой"  умилялись.. Щас говорят не то пальто.. И других примеров масса.. Помнишь, рынком умилялись.. Как у них.. Как мило.. А выяснилось.. Есть ещё протекционизм и куча нерыночных мер и способов"недобросовесных".. 

Думаю если не частные группки "континенталов" посмотреть, а представительные группы всё будет также.."ты меня не уважаешь"  и "я в детстве из таких варежки делал".. Собаки как собаки.. Люди как люди.. 

И напрасно ты из меня анархиста делаешь.. Я пока " документам " верю.. 

Поделиться сообщением

И на посошок.. 

Про жёсткую отбраковку.. 

Давайте посмотрим правде в глаза.. По факту.. Помимо тех благих намерений по улучшению и сохранению существует огромная  БЕССИСТЕМНАЯ отбраковка.. Подавляющая.. Сколько процентов собак из актированных щенков. получают плем класс?.. Я не буду спорить за цифры.. Пусть кто хочет - считает.. Брякну - 90% отбраковываются абсолютно случайно.. Но буду спорить, что происходит не на основании экстерьерно-рабочих качеств.. А на основании нежелания или невозможность владельца их оформить...Охотугодья всё более и более недоступны простому охотнику с лайкой.."Гуманность"  рулит..Да в общем и не важно почему.. Но так есть.. 90% уходят просто так в никуда.. Причём несколько повышенное КПД в "модных вязках" на мой взгляд обуславливаются просто большей мотивацией и возможностями покупателей, чем в "среднем по палате".. Конечно собаки эти достойны потомков, но тем не менее..Основная масса пополняет армаду пользовательских..Не всегда разумеется..Бывает просто так лайку взяли- к корням припасть припасть..Но как и раньше ,при этом численно - основное поголовье у нас пользовательское.. 

Вы уверенны, что ужесточение отбора на пользу заводским  собакам?? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Таксист сказал:

И на посошок.. 

Про жёсткую отбраковку.. 

Давайте посмотрим правде в глаза.. По факту.. Помимо тех благих намерений по улучшению и сохранению существует огромная  БЕССИСТЕМНАЯ отбраковка.. Подавляющая.. Сколько процентов собак из актированных щенков. получают плем класс?.. Я не буду спорить за цифры.. Пусть кто хочет - считает.. Брякну - 90% отбраковываются абсолютно случайно.. Но буду спорить, что происходит не на основании экстерьерно-рабочих качеств.. А на основании нежелания или невозможность владельца их оформить...Охотугодья всё более и более недоступны простому охотнику с лайкой.."Гуманность"  рулит..Да в общем и не важно почему.. Но так есть.. 90% уходят просто так в никуда.. Не всегда в пользовательское.. Но как и раньше ,при этом численно - основное поголовье у нас пользовательское.. 

Вы уверенны, что ужесточение отбора спасёт заводских собак?? 

Как сказал, мостадонт лайководства Гололобов на семинаре: " Три кита- отбор, подбор и выбраковка! "

Не ужесточение, а хотя бы правильное , заинтересованное применение этих китов уже к имеющимуся заводскому поголовью...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Таксист сказал:

Мастодонт Гололобов Крепышом умиляется.. Ему секундо-метры важны.. Мне не очень.. 

25 минут назад, Таксист сказал:

Мастодонт Гололобов Крепышом умиляется.. Ему секундо-метры важны.. Мне не очень.. 

Пусть контролирующие органы , испытывают склонность к точностям, тогда , учитывая наш русский авась, продукт до потребителя дойдет в нужном номинале....

Поделиться сообщением

5 часов назад, Таксист сказал:

Конечно спасибо за работу и полученные данные.. Но системно  комплексного анализа состояния аборигенного поголовья никто не проводил..  Были разовые акции заезжих спецов(?). На уровне сегодняшнего "грантоедства".. Спасибо хоть за это.. 

Так или иначе все эти 1200+1500 собак остались там же, где их и нашли. Много ли собак зашли в породу до начала 50-х, когда ещё принимали аборигенов и сами аборигены существовали в относительно чистом виде? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...