Vladimir PH 82 #71317 Опубликовано 22 мая, 2011 Собака молодец!!!! Чем все закончилось? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #71336 Опубликовано 23 мая, 2011 Собака молодец!!!! Чем все закончилось?Сначала секунд 30 облаивала на земле(по ходу наткнулась на нее),затем замолчала и через 300 метров снова облаивать начала(загнала на дерево).Я подошел к собаке и она еще работала мин.30.Начал стучать по дереву и рысь сползала все ниже и ниже и спрыгнула(видео)!!!Собака убежала за ней и я ее больше не слышал.Через 1 час Унька пришла.Вот и все!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193064 Опубликовано 10 января, 2015 После обильного снегопада лишь только на 3 день удалось обнаружить след рыси. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193065 Опубликовано 10 января, 2015 Собак пустили на след уже после захода солнца и через 15 минут мы услышали радостный лай.Кот сидел высоко. И никуда не хотел уходить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193067 Опубликовано 10 января, 2015 Меткий выстрел Андрея наповал сразил зверя.Поздравляем Андрея с достойным трофеем! Не каждому охотнику удается с первого раза взять этого хищника. Андрею "как всегда" везет. СЧАСТЛИВЧИК!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #193068 Опубликовано 10 января, 2015 Зачетный трофей!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193069 Опубликовано 10 января, 2015 Отдельные благодарности нашим ВСЛ Саяну и Хульде, без которых этой удачи могло и не быть. И конечно главное человеческое СПАСИБО Михаилу, который подготовил эту охоту. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #193070 Опубликовано 10 января, 2015 Трофей супер! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193214 Опубликовано 11 января, 2015 Интересно, кто-нибудь еще может поделиться своим опытом охоты на рысь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #193216 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Меткий выстрел Андрея наповал сразил зверя.Поздравляем Андрея с достойным трофеем! Не каждому охотнику удается с первого раза взять этого хищника. Андрею "как всегда" везет. СЧАСТЛИВЧИК!!!Поздравляю! Интересует чисто зоологический вопрос - сколько кг потянула? Изменено 11 января, 2015 пользователем Галина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #193221 Опубликовано 12 января, 2015 Интересно, кто-нибудь еще может поделиться своим опытом охоты на рысь?Опыта охоты на рысь нету поскольку и рыси у нас нет,а вот мясо 1 раз пробовал, если б не самодельное зелье,100 гр.содержимое желудка было б на столе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #193243 Опубликовано 12 января, 2015 Интересно, кто-нибудь еще может поделиться своим опытом охоты на рысь?Этот случай из серии охотничьих небылиц ,сам вряд ли бы поверил,но что было то было... Уже не помню причину,но поехал в лес с одной лайкой,собак беру почти всегда двух,реже трех,но одну - крайне редко. Юта барыней ехала в просторном салоне Уазика -микроавтобуса. Пороша была мертвая,за 25 км лесной дороги не увидел ни одного следочка,а тут свежайший след рыси.Пускаю Юту,иду за ней по следу и минут через пять на вершине водораздела между двух небольших ключей слышу лай. Подхожу и глазам открывается непередаваемая картина....На берёзе сидит рысь,а Юта,вместо того что бы облаивать зверя с остервенением роет в снегу мышей.Чувства непередваемые и радость,и разочарование,и недоумение и т. д. и т.п.Подхожу к Юте,думаю,какая же она дура...рысь на мышь променяла.Тут прыжок,ещё прыжок и в зубах у Юты затрепыхался здоровенный самец норки. Эмоции поменялись.На всю охоту ушло не более минут сорока,и как итог два завидных трофея. Хотелось бы ещё раз напомнить,что выстрел по рыси должен быть убойным - лайки целее будут. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193244 Опубликовано 12 января, 2015 Поздравляю! Интересует чисто зоологический вопрос - сколько кг потянула?На самом деле, очень интересный вопрос. Один таксидермист спросил меня в декабре: "Рыси на 50 кг бывают?" На что я ответил, что конечно бывают, особенно когда их не взвешивают. Этот кот был не очень большой, всего 16 кг. Самую большую рысь я видел в Финляндии 32 кг. Вес всегда связан с наличием кормов, а в Финляндии их достаточно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #193245 Опубликовано 12 января, 2015 Опыта охоты на рысь нету поскольку и рыси у нас нет,а вот мясо 1 раз пробовал, если б не самодельное зелье,100 гр.содержимое желудка было б на столе.Как это ни странно,но барсук,как вонючка,считался всегда несъедобным,а мясо рыси(пардуса) веками считалось деликатесом.Сам,кстати,тоже не ем,желания нет почему-то. Опыта охоты на рысь нету поскольку и рыси у нас нет,а вот мясо 1 раз пробовал, если б не самодельное зелье,100 гр.содержимое желудка было б на столе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #193249 Опубликовано 12 января, 2015 На самом деле, очень интересный вопрос. Один таксидермист спросил меня в декабре: "Рыси на 50 кг бывают?" На что я ответил, что конечно бывают, особенно когда их не взвешивают. Этот кот был не очень большой, всего 16 кг. Самую большую рысь я видел в Финляндии 32 кг. Вес всегда связан с наличием кормов, а в Финляндии их достаточно.Судя по литературе для нашей рыси 32 кг предел,в Скандинавии он чуть меньше.На Алтае зафиксирован вес 35 кг,а в Западной Европе 39,но последний вес скорее всего байки. Впрочем за последние 2-3 года максимальный вес волков уточнен в сторону увеличения,так что и по рыси вес вполне может быть увеличен.Два-три следа "монстров" доводилось видеть,но кто их взвешивал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193278 Опубликовано 12 января, 2015 Судя по литературе для нашей рыси 32 кг предел,в Скандинавии он чуть меньше.На Алтае зафиксирован вес 35 кг,а в Западной Европе 39,но последний вес скорее всего байки. Впрочем за последние 2-3 года максимальный вес волков уточнен в сторону увеличения,так что и по рыси вес вполне может быть увеличен.Два-три следа "монстров" доводилось видеть,но кто их взвешивал?Сибирские подвиды рыси всегда крупнее. Это на Камчатке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #193287 Опубликовано 12 января, 2015 Супер трафей.поздравляю!какой вес у этого кота? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193322 Опубликовано 12 января, 2015 К сожалению нет данных по весу, но длина тела от кончика носа до корня хвоста 112 см. с хвостом 135 см. высота в холке 72 см Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #193339 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Не взвешивал но ЗСЛ ростом 61 см и весом 28 кг рядом с котом выглядит щенком. Изменено 12 января, 2015 пользователем VSLrus61 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #193355 Опубликовано 12 января, 2015 Этот случай из серии охотничьих небылиц ,сам вряд ли бы поверил,но что было то было... Уже не помню причину,но поехал в лес с одной лайкой,собак беру почти всегда двух,реже трех,но одну - крайне редко. Юта барыней ехала в просторном салоне Уазика -микроавтобуса. Пороша была мертвая,за 25 км лесной дороги не увидел ни одного следочка,а тут свежайший след рыси.Пускаю Юту,иду за ней по следу и минут через пять на вершине водораздела между двух небольших ключей слышу лай. Подхожу и глазам открывается непередаваемая картина....На берёзе сидит рысь,а Юта,вместо того что бы облаивать зверя с остервенением роет в снегу мышей.Чувства непередваемые и радость,и разочарование,и недоумение и т. д. и т.п.Подхожу к Юте,думаю,какая же она дура...рысь на мышь променяла.Тут прыжок,ещё прыжок и в зубах у Юты затрепыхался здоровенный самец норки. Эмоции поменялись.На всю охоту ушло не более минут сорока,и как итог два завидных трофея. Хотелось бы ещё раз напомнить,что выстрел по рыси должен быть убойным - лайки целее будут.Думаю, Юта догнала рысь как раз в момент её охоты на норку. Ну и видимо выбрала трофей, для себя более привычный ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #193357 Опубликовано 12 января, 2015 Да Евгений кот красавец .Ну собака с хозяином тоже молодцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #193362 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Володь, с полем!А Саян молодец! Есть еще порох в пороховницах. Вы друг друга стоите. :smile: Изменено 12 января, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #193381 Опубликовано 12 января, 2015 Вот эта рысь, добытая в Финляндии, весила 22,5 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #193401 Опубликовано 12 января, 2015 Весь день снег с перерывами , под вечер попался чуть присыпаный след рыси , собаки прошли 300м по новигатору по следу и вернулись , начинались сумерки до машины далеко и ноги за день подустали , встретимся с ней в следущий раз надеюсь. Встречи с ними в наших краях все чаще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #193407 Опубликовано 13 января, 2015 Думаю, Юта догнала рысь как раз в момент её охоты на норку. Ну и видимо выбрала трофей, для себя более привычный ;) Так она рысь не бросала,та на виду у неё была, а норку до кучи прихватила,я даже и следа не видел той норки.Просто редчайшее совпадение,я в этих двух ключах ни одной норки за всё время не взял,хотя и изба на одном из них стояла. Кстати,в июне юбилейная конференция будет в бывшем КСХИ. Думаю, Юта догнала рысь как раз в момент её охоты на норку. Ну и видимо выбрала трофей, для себя более привычный ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты