MarkD 3 #44518 Опубликовано 20 ноября, 2010 В октябре, приямо на охоте перестал работать нормально один из ошейников (DC-30). Т.е. связь устойчивая только до 200 метров, потом теряется. Зашел на сайт Гармина, посмотрел, что можно сделать. Написано, что это типа нормально, что со временем связь может ухудшаться. Проблема может быть в соединении антенны с самим прибором. ОК, открыл, посмотрел. Действительно, соединение не в самом лучшем виде,все покрыто коррозией., т.к., (что странно), оно не гермитично. Почистил, прикрутил снова. Но увы. Лучше не стало. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?Ладно. Купил новый, DC-40. Он выглядит не так солидно, как старый DC-30, к тому же на нем нет антенны GPS, что странно. Вероятно поэтому он дольше ловит сигнал, чем DC-30. 30, например, когда собаки еще в машине, уже подключается, а 40 надо выводить собаку на улицу и ждать, пока поймает сигнал. Зато радио антенна у него длиннее, чем на 30. Что тоже странно, т.к. вроде кто-то говорил, что антенны долджны быть синхронизированны, т.е., я так понимаю, длина не может быть произвольной. Но неделю в лесу работал нормально. Т.е. оба ошейника работали одинаково. Приехал домой, пошел гулять с собаками и вот такая фигня: DC-40 имеет очень слабый радиосигнал. Даже на близком расстоянии показывает не полную силу. Связь устойчивая только до 500метров, потом переодически теряется. Т.е. фактически такая е ситуация, как со старым ошейником.Кто в этом чего-нибудь мыслит, есть какие-нибудь соображения? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #44526 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) В октябре, приямо на охоте перестал работать нормально один из ошейников (DC-30). Т.е. связь устойчивая только до 200 метров, потом теряется. Зашел на сайт Гармина, посмотрел, что можно сделать. Написано, что это типа нормально, что со временем связь может ухудшаться. Проблема может быть в соединении антенны с самим прибором. ОК, открыл, посмотрел. Действительно, соединение не в самом лучшем виде,все покрыто коррозией., т.к., (что странно), оно не гермитично. Почистил, прикрутил снова. Но увы. Лучше не стало. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?Ладно. Купил новый, DC-40. Он выглядит не так солидно, как старый DC-30, к тому же на нем нет антенны GPS, что странно. Вероятно поэтому он дольше ловит сигнал, чем DC-30. 30, например, когда собаки еще в машине, уже подключается, а 40 надо выводить собаку на улицу и ждать, пока поймает сигнал. Зато радио антенна у него длиннее, чем на 30. Что тоже странно, т.к. вроде кто-то говорил, что антенны долджны быть синхронизированны, т.е., я так понимаю, длина не может быть произвольной. Но неделю в лесу работал нормально. Т.е. оба ошейника работали одинаково. Приехал домой, пошел гулять с собаками и вот такая фигня: DC-40 имеет очень слабый радиосигнал. Даже на близком расстоянии показывает не полную силу. Связь устойчивая только до 500метров, потом переодически теряется. Т.е. фактически такая е ситуация, как со старым ошейником.Кто в этом чего-нибудь мыслит, есть какие-нибудь соображения? Добрый вечер.Астры у меня нет, но есть мысль. Попробуйте проверить эти ошейники с другим приемником (если есть у знакомых). Может в нем проблема? Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Токарян Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #44566 Опубликовано 20 ноября, 2010 Совет хороший, но увы, все знакомые собачники, как и владельцы Астры у меня в России. Точнее - на этом форуме.Кстати, прочитал еще на сайте Гармина, что в силу того, что у DC-40 нет антенны ГПС он работает хуже, чем 30 и 20 в густом лему и не работает вовсе, если находится под водой. Так что если кто намерен покупать новый ошейник, подумайте - какой. Я вот теперь жалею, что купил 40 а не старый проверенный 30 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #44576 Опубликовано 20 ноября, 2010 По всем симптомам похоже, что барахлит антенна на приборе. Недавно держал в руках ошейник ДС40, очень не понравился своим хлипким внешним видом. Единственный плюс, это легкость подключения зарядного устройства и надежность зарядных клейм на ошейнике. Не знаю, может кому-нибудь пригодится, но оказывается, что одевание ошейника ДС-30 на собаку играет свою роль, в зависимости от того, как расположены зарядные клеймы , сверху или снизу. Раньше не обращал на это внимания.Последний раз прибор показывал, что собака 20 минут "лезет на дерево", а когда я подошел, оказалось , что она копает норку.Так что получается для правильной работы датчика положения ошейник должен быть одет зарядными клеймама вверх. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #44843 Опубликовано 22 ноября, 2010 Сегодня разговаривал с товарищем - он опробовал 40-ку в Псковской обл.. Прием в среднем 1.9км, один раз показал до 4-х км., но стоял он с Астрой на возвышенности перед низиной. Прибор у него около двух недель, так-что пока больше ничего неизвестно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #44849 Опубликовано 22 ноября, 2010 Прошу СОВЕТА что взять D30 или D40.???????????????????????????????????Благодарствую!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #44870 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я уже писал, что 40 выглядит более дешевым в сравнении с 30, т.к. сам ошейник сделан из пластика, ну и антенна держится на нем на пластиковом зажиме (не знаю, как по-русски). Выглядит совсем уж дешево. Но на самом деле, такой ошейник значительно удобнее, чем на 30, из материи. Новый легче снимать и одевать, а старые я вообще никогда не расстегивал, а снимал и одевал через голову собаки. Кроме того, матерчатый, не такой долговечный, мои собаки, например, излохматили их в два месяца и мне пришлось их покрывать клеем, чтобы ткань не расползлась совсем. Так что думаю сам по себе ошейник на 40 более удобный, практичный и долговечный, хотя и выглядит более дешево. Но проблема в том, что сам DC-40 хуже, чем Dc-30, это признает и сам Гармин на своем сайте. Дело в том, что у него нет наружной ГПС антенны и поэтому он ловит и держит сигнал хуже, чем 30. Так что выбирать вам. Вот что важно. И на 30 и на 40 соединения антенн с самим устройством не герметичны. Они находятся прямо под самим ремнем ошейника, закрыты резиновыми колпачками, но не герметичны, особенно плохо это у радио антенны. Само соединение радио антенны вообще отвратительно. Дело в том, что сама антенна представляет собой тонкую упругую стальную проволоку, которая идет параллельно с упругой пластиковай арматурой, и все это вместе уже заключено в резиновую оболочку. Так вот эта проволока зажата в клему, кот. прикручивается к корпусу устройства. Но Гарминовская хренотень и прокол состоит в том, что проволока - стальная, а клема - медная, луженая. Кто малость мыслит в электричестве сразу поймет, что при попадании влаги на такое биметаллическое соединение быстрая коррозия неизбежна. Что и происходит. Проволока-антенна ржавееи внутри соединения с клемой. Поэтому я советую всем открутить наружнюю скобу устройства, снять ремень ошейника и промазать под ним днище устройств (не снимая резинового колпачка, конечно) каким-нибудь силиконом или чем-то подобным, чтобы защитить соединение от воды и коррозии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #44886 Опубликовано 23 ноября, 2010 Еще один из вариантов.Нужно разобрать прибор(Астру) только осторожно и проверить проводок идущий от антенны к плате. Если вы сильно закрутили антенну и гайка которя сверху не была затянута, то есть возможность порвать соединительный провод внутри самого прибора и без разборки этого не увидишь. Такие ситуации пару раз встречались. Удачи. Насчет 40-ки согласен, мне она внешне не понравилась, какой-то незаконченный продукт. ИМХО - 30-ка выглядит более серьезным прибором. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #44914 Опубликовано 23 ноября, 2010 Еще один из вариантов.Нужно разобрать прибор(Астру) только осторожно и проверить проводок идущий от антенны к плате. Если вы сильно закрутили антенну и гайка которя сверху не была затянута, то есть возможность порвать соединительный провод внутри самого прибора и без разборки этого не увидишь. Такие ситуации пару раз встречались. Удачи. Насчет 40-ки согласен, мне она внешне не понравилась, какой-то незаконченный продукт. ИМХО - 30-ка выглядит более серьезным прибором. Эт точно, у меня такое было.Разбирал, перепаял, покрыл ЦАПОН ЛАКом. Перед тем как паять обязательно оббезжирьте спецочистителем.К сведению первый раз паять пришлось в лесу гвоздем на газовой горелке, потом конеш перепаял как следует. Вроде тема даже была подобная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #44922 Опубликовано 23 ноября, 2010 В октябре, приямо на охоте перестал работать нормально один из ошейников (DC-30). Т.е. связь устойчивая только до 200 метров, потом теряется. Зашел на сайт Гармина, посмотрел, что можно сделать. Написано, что это типа нормально, что со временем связь может ухудшаться. Проблема может быть в соединении антенны с самим прибором. ОК, открыл, посмотрел. Действительно, соединение не в самом лучшем виде,все покрыто коррозией., т.к., (что странно), оно не гермитично. Почистил, прикрутил снова. Но увы. Лучше не стало. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?Ладно. Купил новый, DC-40. Он выглядит не так солидно, как старый DC-30, к тому же на нем нет антенны GPS, что странно. Вероятно поэтому он дольше ловит сигнал, чем DC-30. 30, например, когда собаки еще в машине, уже подключается, а 40 надо выводить собаку на улицу и ждать, пока поймает сигнал. Зато радио антенна у него длиннее, чем на 30. Что тоже странно, т.к. вроде кто-то говорил, что антенны долджны быть синхронизированны, т.е., я так понимаю, длина не может быть произвольной. Но неделю в лесу работал нормально. Т.е. оба ошейника работали одинаково. Приехал домой, пошел гулять с собаками и вот такая фигня: DC-40 имеет очень слабый радиосигнал. Даже на близком расстоянии показывает не полную силу. Связь устойчивая только до 500метров, потом переодически теряется. Т.е. фактически такая е ситуация, как со старым ошейником.Кто в этом чего-нибудь мыслит, есть какие-нибудь соображения?Так такими и были отзывы американцев в инете! Например: http://garminastrodog.com/dc40-vs-dc30-gps-reception/По этому, взял 30-ки. и был намёк на 50-ку на этом же сайте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #45003 Опубликовано 24 ноября, 2010 Да, но там речь идет о слабом ГПС сигнале, а у меня проблемы с радиосигналом. То, что на 40 ГПС работает хуже - понятно, но почему пропадает радиосигнал, при том, что ГПС показывает полную шкалу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #45027 Опубликовано 24 ноября, 2010 Да, но там речь идет о слабом ГПС сигнале, а у меня проблемы с радиосигналом. То, что на 40 ГПС работает хуже - понятно, но почему пропадает радиосигнал, при том, что ГПС показывает полную шкалу.Марк, думаю, что там можно этот вопрос задать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #45063 Опубликовано 24 ноября, 2010 Звонил в Гармин, но ничего не выяснил. Похоже, что они там, в технической поддержке, понимают в этом меньше, чем я сам. Попробую еще поиграться с антеннами, поменять их туда-сюда, тогда выясню в чем дела, в антенне или нет. Я уже один раз менял их местами и понял так, что дело в антенне, но может то была просто случайность. А антенну можно заказать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #45064 Опубликовано 24 ноября, 2010 Звонил в Гармин, но ничего не выяснил. Похоже, что они там, в технической поддержке, понимают в этом меньше, чем я сам. Ездил в официальный магазин Garmin расспрашивал про Астру, они сказали, что она пока не прошла сертификацию, чтобы продавать ее в России, так как она работает на частотах МЧС и МВД.Хотел узнать подробно о приборе, когда он появиться в России официально, на что мне был ответ, что нам о ней еще не какой официальной информации не поступало.По-этому в тех поддержке они ни чего сами не знают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #45119 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вчера был на охоте. Взяли кабанчика кило на 100-120 поднял и потом крутил мой средний. Но не о том пишу. Был один гость со своим псом и 40-й. Для меня было огромным удивлением то. что сигнал от сороковки пропадал на дистанциях 1200-1400 меторв а 30-ки уверенно работали 2000-2500. Погода была отвратная - шел снег и сильный ветер, лес смешанный. И так было на обоих приборах. _????????? :sorry: :blink: :unsure: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #45120 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вчера был на охоте. Взяли кабанчика кило на 100-120 поднял и потом крутил мой средний. Но не о том пишу. Был один гость со своим псом и 40-й. Для меня было огромным удивлением то. что сигнал от сороковки пропадал на дистанциях 1200-1400 меторв а 30-ки уверенно работали 2000-2500. Погода была отвратная - шел снег и сильный ветер, лес смешанный. И так было на обоих приборах. _????????? :sorry: :blink: :unsure: А я напротив, вчера поставил рекорд дальности Астры с ДС 40, это было как раз в то время когда тебе звонил вечером, был четкий прием на 8,9км, причем я был в машине. Сначала я обалдел, думал глюки, остановился-так и есть. Кстати шел снег, но чуть меньше чем днем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #84520 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Хочу поделится двумя маленькими хитростями.Накладной разъём для зарядки ошейника имеет такой же цвет(чёрный) как и сам прибор.Поэтому после подзарядки прибора в автомашине или снегоходе можно запрсто его оставить на ошейнике и он потеряется в лесу.Что бы этого не случилось я покрасил его в другой цвет.Теперь одевая ошейник на собаку вы вссегда его уввидите и снимите. Силиконовые смазки препятствуют старению резины и пластмасс,заодно заполняют микропоры предохраняя от проникновения влаги.Каждый раз перед охотой сбрызгиваю прибор силиконом,(проверенно ранее многократно на разнообразных простых электроприборах,навигаторах,очень хорошо защищает оружие Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #84593 Опубликовано 9 сентября, 2011 А я напротив, вчера поставил рекорд дальности Астры с ДС 40, это было как раз в то время когда тебе звонил вечером, был четкий прием на 8,9км, причем я был в машине. Сначала я обалдел, думал глюки, остановился-так и есть. Кстати шел снег, но чуть меньше чем днем.Поражаюсь вашим данным,все жалуются на 40 и я тоже прикупил попробовать и остался недоволет.Тридцатка в нашей местности ловила на полтора км а эта яркая игрушка дальше 900 м не ловится хоть ты тресни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #84618 Опубликовано 10 сентября, 2011 По на создавали похожих тем.Я тоже где то писал,что прикупил пару 40 и использую.Один раз поставил рекорд 5,4км.Только сейчас один ошейник глючит,теряется сигнал уже метрах на 900.Купил шесть аккомуляторов.Думаю может вода попала?будем экспериментировать.Недавно собаку потерял,именно с этим ошейником.Трое суток,и кобель пришёл на базу сам.Тоже как с Сергей хочу подсказать одну хохму.Когда собаки уходят за зверем с зоны покрытия,и не возвращаются до поздней ночи,то я ставлю на прибор новые аккумуляторы,и вешаю телескопическую антенну вместе с прибором на высоком месте на высокую берёзу.Перед тем как повесить,просто загибаете её и привязываете прибор.На утро возвращаюсь на это место.И бывает,что собаки за ночь прибором засекаются.Хотя бы на некоторое время.Это уже кое что.Можно сузить поиск.В моём случае,мне бы знать,на каком берегу реки они в данный момент. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #84771 Опубликовано 11 сентября, 2011 В чем тогда секрет,почему у одних 40 с нуля дальше 1км не жужит а у других на несколько км юзается.Кто знает сей секрет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #84779 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) В чем тогда секрет,почему у одних 40 с нуля дальше 1км не жужит а у других на несколько км юзается.Кто знает сей секрет? Может быть в дополнительной антенне? у меня со стандартной антенной в лесу не более 1,4 км Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Олег Шерстобитов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #84780 Опубликовано 12 сентября, 2011 Я конечно не радиотехник,я только учусь.....Но заметил что нет никакой зависимости.Отломил телескопичку,поставил от приемника,тот же хрен.Пришёл уже пятый прибор Астро,пробуем,меняем,все показывают по разному.Несовершенная техника одним словом-дрова. Вот пришла мне в голову такая мысль,а что если использовать трекер,даже в тех лесах,где не ловит сотовая связь.А в случае потери собаки связаться с городом,чтобы продиктовали координаты собаки.Связь в избушке у меня к примеру есть.А передаёт ли свои координаты трекер через спутник на сотовый телефон в город-вот вопрос? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-84 50 #84789 Опубликовано 12 сентября, 2011 У меня 2 DC-40 ошейника. Вчера собаки работали кабана и с ошейником случился какой-то глюк. Где-то на расстоянии 200 метров на одном пропал прием и вместо значка собаки появился вопрос. Но что самое интересное на приборе он перемещался и расстояние до него изменялось( собы работали в паре, что и показывал прибор). К концу дня, когда возвращались домой вопросик стал подвисать, т.е. остается недвижимым, хотя собака находится в поле зрения. Попробовал переустановить ошейник - та же песня. Выключил, через пятнадцать минут все заработало. Пришел домой почистил запустил посмотреть сново ?. Пишет что нет связи с ошейником, хотя идентификацию с прибором проходит. Другой ошейник работает нормально. Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Может ли это быть связано с тем, что на Астре был низкий заряд батареи? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #84819 Опубликовано 12 сентября, 2011 У меня 2 DC-40 ошейника. Вчера собаки работали кабана и с ошейником случился какой-то глюк. Где-то на расстоянии 200 метров на одном пропал прием и вместо значка собаки появился вопрос. Но что самое интересное на приборе он перемещался и расстояние до него изменялось( собы работали в паре, что и показывал прибор). К концу дня, когда возвращались домой вопросик стал подвисать, т.е. остается недвижимым, хотя собака находится в поле зрения. Попробовал переустановить ошейник - та же песня. Выключил, через пятнадцать минут все заработало. Пришел домой почистил запустил посмотреть сново ?. Пишет что нет связи с ошейником, хотя идентификацию с прибором проходит. Другой ошейник работает нормально. Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Может ли это быть связано с тем, что на Астре был низкий заряд батареи?С д 30 таких нюансов не слышал а с 40-ми ошейниками это закономерность ,дело не в приборе ошейники глючат .У меня тоже чудит иногда ,когда включаешь прибор и ошейник как правило долго друг друга находят,бывает показывает что заряд на ошейнике ноль а я знаю что заряжал до полной . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #84820 Опубликовано 12 сентября, 2011 Я конечно не радиотехник,я только учусь.....Но заметил что нет никакой зависимости.Отломил телескопичку,поставил от приемника,тот же хрен.Пришёл уже пятый прибор Астро,пробуем,меняем,все показывают по разному.Несовершенная техника одним словом-дрова. Вот пришла мне в голову такая мысль,а что если использовать трекер,даже в тех лесах,где не ловит сотовая связь.А в случае потери собаки связаться с городом,чтобы продиктовали координаты собаки.Связь в избушке у меня к примеру есть.А передаёт ли свои координаты трекер через спутник на сотовый телефон в город-вот вопрос?Специфика работы сотовой связи не подразумевает работу со спутником,трекер как и телефон работает с ближащей станцией Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты