Rodion 28 #43521 Опубликовано 10 ноября, 2010 @VVS, А что мне делать, что бы она проснулась? И бывают ли такие случаи, что бы лайка вообще не начинала работать? Бывают, но очень редко! Даже крокодилы чаще летают. :ph34r_1: Улыбнитесь пожалуйста и достояно несите свой крест. Я уверен, что вам воздастся!Не унывайте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #43528 Опубликовано 10 ноября, 2010 @Rodion, Я собаку эту люблю и не отдам! Просто меня берут сомнения, может быть нет смысла таскать ее в лес, пусть сидит дома? Слышала я разные мнения, многие говорят, что должна с возрастом заработать, но есть и такие, которые говорят, что эта собака безнадежна :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #43532 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) @Rodion, Я собаку эту люблю и не отдам! Просто меня берут сомнения, может быть нет смысла таскать ее в лес, пусть сидит дома? Слышала я разные мнения, многие говорят, что должна с возрастом заработать, но есть и такие, которые говорят, что эта собака безнадежна :( В рубрике Ветеринария владелец собаки с разорванным горлом тоже был готов опустить руки и помочь своей собаке уйти в мир вечной ожоты. Ему в отличие от вас (я надеюсь) было труднее устоять от "соблазна", видя мучения животного. Однако он выстоял и был вознагражден. Найдите и почитайте его публикации.Вы тоже сильная! Я уверен в этом. Ну а большое количество ваших вопросов вполне объяснимо. Вы же женщина. Да еще и хорошенькая. Впрочем как и абсолютно все женщины! :ph34r_1: Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #43535 Опубликовано 10 ноября, 2010 @Rodion, Тут Вы не правы, это принципиально разные ситуации! Я не раз была в подобной ситуации, как тот владелец раненого пса, у меня это далеко не первая собака. Тут же не идет речь о жизни и смерти. Ну чего такого страшного и непоправимого случится, если собака так и останется некчемушкой? Да, обидно, да, жаль потраченого времени, и (что ж кривить душой), денег тоже жалко... но ведь все живы останутся. :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #43538 Опубликовано 10 ноября, 2010 @Rodion, Тут Вы не правы, это принципиально разные ситуации! Я не раз была в подобной ситуации, как тот владелец раненого пса, у меня это далеко не первая собака. Тут же не идет речь о жизни и смерти. Ну чего такого страшного и непоправимого случится, если собака так и останется некчемушкой? Да, обидно, да, жаль потраченого времени, и (что ж кривить душой), денег тоже жалко... но ведь все живы останутся. :rolleyes: Ну вот! И вы судите кто прав, а кто не прав! :angry: Где же вы увидели, что я сравниваю ситуации. Ошибаетесь, милочка!Я говорил о терпении, надежде на лучшее и вознаграждении. Именно этого я вам и желаю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56784 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) @Rodion, Я собаку эту люблю и не отдам! Просто меня берут сомнения, может быть нет смысла таскать ее в лес, пусть сидит дома? Слышала я разные мнения, многие говорят, что должна с возрастом заработать, но есть и такие, которые говорят, что эта собака безнадежна :(Убеждённый сторонник , что безнадёжных собак нет, есть необученные владельцем. И с радостью всегда брал и беру таких собак, хорошо выращенные и здоровые - прекрасные работники, но с приветом от создателя! Все старые навыки и привычки стереть получается не всегда, и не по тому, что нельзя, а просто долго, а у собаки жизнь и так коротка, пусть будет счастлива! Лишь те что мешают мне, я ломаю стереотип. Как раз наоборот! Надо ходить в лес! И не просто в лес. а в угодья богатые. Тут Вам прямо ни кто не сказал вот чего:У лаек выработка ответных реакций на охотничьих животных (обобщу) происходит в момент контакта с животным. Наука Охотоведение изучала этот вопрос досконально в сек и прочих цифрах. Я не могу воспроизвести с академической точностью, не преподаю. Но примерно 7 повторений на соболя - это помню. Диплом писал и в теме. Но с учётом, что собака с первого повторения рефлекс вырабатывает! Это важная погрешность! Потому что зависимость там не линейная. Как бы умножать не пришлось! Вот почему важна неприрывная череда встреч одного и того же вида для нормального становления навыков преследования (по следу), слежки или задержания (облаивание\контакт). Надо таскать. Нет такой плотности? Надо возить в другое место! Ведь лайку, которой надо 100 повторений на соболя не возможно нахаживать там где одна особь на 1 00 000 га. Это надо ноги стереть до копчика! И это не от того что у неё дефект чутья или она "дура" - просто время "ответа на раздражитель" очень большое, Но потом она так же работает соболей, как и та, что "более талантлива". Только ноги у хозяина второй меньше устали при обучении. А обычно хитрят и приносят гору к магомету. Тогда и ноги у всех целые. Можно назвать - притравка по-полувольному\полудохлому зверьку. Всё то же только в масштабах 1 га. Покажите собаку специалисту по дрессировке, он определит количество повторений. за которое собака вырабатывает рефлекс. Это чтоб убедиться - возможно ли это в принципе, а то вдруг уникальный случай! Продать можно за бешенные деньги НЕОБУЧАЕМУЮ СОВЕРШЕННО собаку для исследования феномена! Если не светит на этой собаке разбогатеть, как я и предполагаю. Дальше просто наращивайте число встречь. Ищите угодья с высокой плотностью вида. Это требует навыков от вас - разведка рыбных мест дело тонкое. Вам поможет знание бонитетов леса по промысловым видам, знание сезонных кормов. Или помощь приятеля\подруги. Если водить собаку в парк где не живут даже мыши - нифига не выйдет! Изменено 12 февраля, 2011 пользователем sobakoved 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #56882 Опубликовано 13 февраля, 2011 Было у меня пара собак по два сезона их натаскивал с опытными и с добычей но все бестолку.Каждый раз тешил себя надеждой вот вот.Потом приходилось расставаться ,вот и решил,что возраст уже не тот,на хрень всякую время тратить , заниматься и охотиться с собаками проявляющими интерес к зверю до года. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #56888 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Было у меня пара собак по два сезона их натаскивал с опытными и с добычей но все бестолку.Каждый раз тешил себя надеждой вот вот.Потом приходилось расставаться ,вот и решил,что возраст уже не тот,на хрень всякую время тратить , заниматься и охотиться с собаками проявляющими интерес к зверю до года. Не надо собак брать...от........если хочешь..звони !!! Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Vovan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #56891 Опубликовано 13 февраля, 2011 Не надо собак брать...от........если хочешь..звони !!!Не надо быть таким категоричным. Далеко не от всех чемпионов родятся чемпионы, а работать будут все, другое дело как. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #56915 Опубликовано 13 февраля, 2011 Vovan я по всей России как дурак ездил щенков покупал своих вязал сук ,ко мне сук привозили,а пришел к выводу,хочешь зверовых и вязких имбридируй(достаточно далеко) на пушных и Григорьевских.И конечно не забывай Пермских и Свердловских. В итоге чтото получилось(благодоря помощи уважаемых товарищей). За предложение благодарю постораюсь воспользоваться.Возможно встретимся в Копках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #56942 Опубликовано 13 февраля, 2011 Было дело, что все ждали думал, что заработает до 2,5 лет сука ЗСЛ.И экстерьер нормальный и все давали попробовать на зуб от белки до мишака и лося.И чутье есть,и сообразительность.И в работу подключали с другими,ничего толкового .После одной удачной охоты на лося,когда другие собаки работали ,эта только обнаруживала охотника,понял что больше на нее тратиться не могу.Отдал другому.Да и в поведении этой собаки не чувствовалось зверовой,трусовата была,кроме других огрехов.Просто рядом был пример нормально работающей собаки,та никогда хвоста не опускала при встрече с другими собаками.Сейчас подрастают ЗСЛа два,следующим сезоном будет ясно.Можно конечно до трех лет ждать,но я уже не буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #56948 Опубликовано 13 февраля, 2011 Плюсы быстро кончаются.Из дебила гения не сделать. И у каждой собаки начальные данные разные. Как говорил один мной уважаемый человек: "Обычно ноги стираешь, нахаживая собаку. И то результат непредсказуем. И очень редко встречается собака, которая сама может научить человека всему в охоте". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56971 Опубликовано 13 февраля, 2011 Не надо быть таким категоричным. Далеко не от всех чемпионов родятся чемпионы, а работать будут все, другое дело как.4 лапы за! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #56972 Опубликовано 13 февраля, 2011 Было дело, что все ждали думал, что заработает до 2,5 лет сука ЗСЛ.И экстерьер нормальный и все давали попробовать на зуб от белки до мишака и лося.И чутье есть,и сообразительность.И в работу подключали с другими,ничего толкового .После одной удачной охоты на лося,когда другие собаки работали ,эта только обнаруживала охотника,понял что больше на нее тратиться не могу.Отдал другому.Да и в поведении этой собаки не чувствовалось зверовой,трусовата была,кроме других огрехов.Просто рядом был пример нормально работающей собаки,та никогда хвоста не опускала при встрече с другими собаками.Сейчас подрастают ЗСЛа два,следующим сезоном будет ясно.Можно конечно до трех лет ждать,но я уже не буду. Обычно так бывает, когда помеси вылазят наружу. Видом ВРОДЕ лайка. а страсти нет. Следим за суками в течке! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #57114 Опубликовано 14 февраля, 2011 А кроме "свиней" больше никого собака и не видывала? Это не показатель работы или "неработы". По утке как? я в первую очередь смотрю, если зсл не плавает, не проявляет интерес к утке, зато супер грызет кабанов и лосей, то она для меня бесперспективная, только как пользовательная, в загонной охоте такой цены нет, только если б не травматизм... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #57116 Опубликовано 14 февраля, 2011 А кроме "свиней" больше никого собака и не видывала? Это не показатель работы или "неработы". По утке как? я в первую очередь смотрю, если зсл не плавает, не проявляет интерес к утке, зато супер грызет кабанов и лосей, то она для меня бесперспективная, только как пользовательная, в загонной охоте такой цены нет, только если б не травматизм... М-да, в первый раз вижу, чтобы работа по утке для лайки ставилась во главу угла..... есть ведь и специализированные породы охот. собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #57119 Опубликовано 14 февраля, 2011 А универсальность? для нашей местности это показатель! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #57121 Опубликовано 14 февраля, 2011 А универсальность? для нашей местности это показатель! Хорошо, тогда поясните пожалуйста, в чем, лайка, работающая кабана,лося, но не плавающая, для Вас бесперспективна? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #57126 Опубликовано 14 февраля, 2011 Из небольшого личного опыта могу отметить что такая "зверовая" лайка вряд ли будет показывать работу по пушнине, боровой дичи, хотя в вольере будет АС! :aggressive:))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #57131 Опубликовано 14 февраля, 2011 Из небольшого личного опыта могу отметить что такая "зверовая" лайка вряд ли будет показывать работу по пушнине, боровой дичи, хотя в вольере будет АС! :aggressive:)))А если за уткой плавает? - 100 процентная гарантия работы по пушнине? )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #57135 Опубликовано 14 февраля, 2011 Хорошо, тогда поясните пожалуйста, в чем, лайка, работающая кабана,лося, но не плавающая, для Вас бесперспективна?Вот как раз эта сука ЗСЛ ,от которой я отказался очень не любила воду.По молодости канава мелиорации была преградой,вся изноется чтобы перебраться.Позже в реку заходила под осень,как барышня...ногу замочит ,отдернет.А я на другой стороне ее жду,пока не переплывет.Собакам ведь зверовым преследовать лося и через реки, и болота.А куда с такой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #57137 Опубликовано 14 февраля, 2011 да нет, конечно. Как активизировались все, а как насчет того, если русские лайки не плавают? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #57141 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот как раз эта сука ЗСЛ ,от которой я отказался очень не любила воду.По молодости канава мелиорации была преградой,вся изноется чтобы перебраться.Позже в реку заходила под осень,как барышня...ногу замочит ,отдернет.А я на другой стороне ее жду,пока не переплывет.Собакам ведь зверовым преследовать лося и через реки, и болота.А куда с такой? Здесь-то речь не об этом, во-первых, а во-вторых азарт, злоба к зверю разве не бросают собаку в воду? Когда она становится преградой. И совсем другое - работа по утке ( правда если жарко их тоже уговаривать не надо). Приучаем щенков к воде все лето, специально возим за 50км, чтобы проблем не было(воды-то у нас кругом не много, не Карелия) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #57143 Опубликовано 14 февраля, 2011 да нет, конечно. Как активизировались все, а как насчет того, если русские лайки не плавают? :sorry: Замечательно плавают, если приучить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #57195 Опубликовано 14 февраля, 2011 а как насчет того, если русские лайки не плавают? :sorry: Удивительный вывод :), только не понятно на чем основан. Может у Вас местное поголовье такое? Замечательно плавают, если приучить. Учить лайку плавать - портить :) Была возможность убедиться :( "Не ученые" как-то сами понимают, что надо поднять, что поднести. "Ученые" ждут подвоха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты