КомарOff 15 #86907 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Стрелял стрелой и Майерой.Отверстие в сердце от стрелы.После второго выстрела кабан упал и завизжал,пришлось малость дорезать.Вообще стрелой(шильдик) не пользуюсь,обычно Майера и Полева 6У.Просто на этот раз был с 16-м калибром Изменено 1 октября, 2011 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #87327 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну вот и еще один.Майера делает как всегда своё дело.Правда тут стрел по позвоночнику,тут любая бы сработала.Фото завтра постараюсь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #87508 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Прилагаю фотографии.Если есть интерес-пишите.Собак фоткаю редко,а показываю ещё реже Изменено 8 октября, 2011 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #87523 Опубликовано 9 октября, 2011 Ну вот и мы открылисьмы 6 тоже открылись но както неожиданно;позвал егерь на барсука;приезжаю к нему а он и говорит;кукурузу добивают на поле и свиноту обьезчик видал там поехали посмотрим!недоехали метров 700 увидели как свиньи в бугор уходят;азатем выстрелы услышали;подьезжаем ивидим картину;на земле лежат 5 кабанчиков;обьезчик с лошади с скс их уложил;пока они там разбирались;что и как там еще 7 штук выскочило и прямиком в балку;осталось от кукурузы 5-7 метров ширины;ну я выпустил собак с машины пусть думаю потрепят свинтусов;а один кобель побежал к кукурузе идавай от туда гавкать два других к нему подтянули;впоймали поросенка кил на 50;пришлось зарезать;взял его за ногу ну и тащить к машине;да куда там псы насели пришлось поводком разгонять ну тяну его слышу опять заработали;наблюдаю карттину выскакивает здоровый кабан с поросенком;собаки за ними;и начинают сажать кабана;поросенок прямиком в балку;кабан назад в кукурузу и пару кругов вокруг трактора с телегой;попытался в балку уйти но псы не дали; подьехал егерь на моей машине и добил кабана;кабан потянул на 140 кг;но что меня удивило так это клыки они были 3 см;никогда такого невидел;целые клыки но такие маленькие;вот так мы поохотились; Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #87636 Опубликовано 10 октября, 2011 Как всегда.У меня вообще такая примета появилась,кабана либо добываешь сразу,или весь сезон в холостую мотаешь.Охоту с вышек не беру(не интересно) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #87845 Опубликовано 13 октября, 2011 наблюдаю карттину выскакивает здоровый кабан с поросенком;............................................кабан потянул на 140 кг;но что меня удивило так это клыки они были 3 см;никогда такого невидел;целые клыки но такие маленькие; Привезли его домой, оказался он ......свиньей :wacko: подьезжаем ивидим картину;на земле лежат 5 кабанчиков;обьезчик с лошади с скс их уложил Може вам лучше лошадьми заняться :ph34r_1: добычливо однако :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #87847 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) 30 сентября Ракшу ранил кабан.( писала в теме ветеринария). Вчера отомстили. Добирали Хан и Варя Изменено 13 октября, 2011 пользователем инжа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #87856 Опубликовано 13 октября, 2011 Привезли его домой, оказался он ......свиньей :wacko: кабан и есть кабан Може вам лучше лошадьми заняться :ph34r_1: добычливо однако :thumbsup:я разве совета просил. времени на псов мало, а так бы и пару лошадей имел .без них в горах тяжко, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #87865 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) я разве совета просил. времени на псов мало, а так бы и пару лошадей имел .без них в горах тяжко, Вы, Геннадий не обижайтесь пожалуйсто, у всех разные представления и суждения об охоте, ни спорить, ни переубеждать не собираюсь. Валить с лошади с карабина 5 кабанов.........лично у меня сие действо с охотой не ассоциируется. Там где охочусь, есть не писанный закон, если идет особь с парасенком, ее не стрелять, т.к. это один из признаков самки. Второй признак - маленькие клыки. Но я с Вами не был, посему спорить опять не могу. В природе всякое бывает, бывает и однополая любовь... :ph34r_1: Изменено 13 октября, 2011 пользователем daim18 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #87866 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) 30 сентября Ракшу ранил кабан.( писала в теме ветеринария). Вчера отомстили. Добирали Хан и Варя А зачем Вы по ночам на кабана охотитесь?Занимаетесь заготовкой мяса,или днем собаки не в состоянии кабана найти? Изменено 13 октября, 2011 пользователем КомарOff 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #87872 Опубликовано 13 октября, 2011 А зачем Вы по ночам на кабана охотитесь?Занимаетесь заготовкой мяса,или днем собаки не в состоянии кабана найти? Думаю по тому что ;-- Добирали Хан и Варя А добор, и днём и ночью. Кому как нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #87875 Опубликовано 13 октября, 2011 Меньше всего самому хотелось воспользоваться услугами данной помощи....но, первая ночная охота Ракши закончилась сильной резанно-рваной раной....позвонил в начале двенадцатого ночи, ребята обещали до двух быть у нас дома....скорей бы уж....Поэтому и делаю такие выводы.Конечно может быть,что человек дважды попал на ночной добор.Вот только мало верится.Копия лицензий,в которых есть пометка про добор исправили бы дело.Правда это больше похоже на шутку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #87921 Опубликовано 13 октября, 2011 Вы, Геннадий не обижайтесь пожалуйсто, у всех разные представления и суждения об охоте, ни спорить, ни переубеждать не собираюсь. Валить с лошади с карабина 5 кабанов.........лично у меня сие действо с охотой не ассоциируется. Там где охочусь, есть не писанный закон, если идет особь с парасенком, ее не стрелять, т.к. это один из признаков самки. Второй признак - маленькие клыки. Но я с Вами не был, посему спорить опять не могу. В природе всякое бывает, бывает и однополая любовь... :ph34r_1:я тоже не сторонник много чего.,но приезжая куда позвали не лезу со своими умозаключениями.и уж поверьте по половым признакам могу различить свинью от кабана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #87922 Опубликовано 13 октября, 2011 Поэтому и делаю такие выводы.Конечно может быть,что человек дважды попал на ночной добор.Вот только мало верится.Копия лицензий,в которых есть пометка про добор исправили бы дело.Правда это больше похоже на шутку.у меня пара ночных охот на барсука заканчивались добычей кабана,и так же был соб бит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen.v. 13 #87923 Опубликовано 13 октября, 2011 Поэтому и делаю такие выводы.Конечно может быть,что человек дважды попал на ночной добор.Вот только мало верится.Копия лицензий,в которых есть пометка про добор исправили бы дело.Правда это больше похоже на шутку.у меня пара ночных охот на барсука заканчивались добычей кабана,и так же был соб бит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 8 #88875 Опубликовано 21 октября, 2011 я тоже не сторонник много чего.,но приезжая куда позвали не лезу со своими умозаключениями.и уж поверьте по половым признакам могу различить свинью от кабана.многие так говорят, а как до дела доходит то у них тыща отговорок. на самом же деле отличить в сумерки и ночью секача от свиньи очень даже сложно. это когда лежит перед вами уже добытое животное всё так просто. а когда двигается по траве, а трава почти по грудь и под животом пучка волос не видна, и клыки не очень та видны, то различить даже в ночник очень сложно. я вот егерем например работаю. бывает посадишь на вышку охотника, ружье у него дорогое и ночник на поллимона тянет. и сам он уже не один десяток хрюшек завалил. и объяснишь сто раз ему как и что, а после выстрила подходиш и на тибе - опять свинка, да ещё и с титьками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгарь 29 #88885 Опубликовано 21 октября, 2011 Леший Вы правы!Но стрелок, подчеркну "стрелок", а не охотник, на 3-и 9-ки, во время ожидания и прицеливания, иногда в предвкушении трофея, не одекватен, чрезмерно возбуждён и не отдаёт отчёт в своих действиях. Чтобы Охотнику спутать свинку с секачиком, надо нах...рится в "дрова" и переодически блевать с вышки. Не сложное это различие, а всё остальное , от лукавого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #88894 Опубликовано 21 октября, 2011 многие так говорят, а как до дела доходит то у них тыща отговорок. на самом же деле отличить в сумерки и ночью секача от свиньи очень даже сложно. это когда лежит перед вами уже добытое животное всё так просто. а когда двигается по траве, а трава почти по грудь и под животом пучка волос не видна, и клыки не очень та видны, то различить даже в ночник очень сложно. я вот егерем например работаю. бывает посадишь на вышку охотника, ружье у него дорогое и ночник на поллимона тянет. и сам он уже не один десяток хрюшек завалил. и объяснишь сто раз ему как и что, а после выстрила подходиш и на тибе - опять свинка, да ещё и с титьками.По мне, так Вы правы! Пользуюсь ещё одним способом. Предпочитаю ходить за одиночками, если не больное животное, то наверняка секач. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корниловарзамас 44 #89044 Опубликовано 23 октября, 2011 Я тоже маленько поохотился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #89128 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) открыли загонную охоту в эти выходные. Нашему коллективу улыбнулась удача в виде небольшого "мамонтенка".Итак, первый загон, на номерах стрельба, мы с товарищами в загоне выходим на стрелков, РЕЛ Тайга (Ерёма Алтухов и Муха Брызжинова), продолжает работать уже за спиной. Высока вероятность, что зверь ранен, до него около пятисот метров. Идем в двоем добирать, сокращаем дистанцию, зверь перемещается но не быстро, сучка работает очень аккуратно с частой отдачей голоса. Товарищ выбирает момент подходит на 50 метров жестом показывает мне, что зверь крупный, стреляет из Blasera .243win, попадает. Зверь пересекает овраг и выходит на поле. Вот тут я наконец оценил его величие. Трава еще не легла, мне по пояс, однако секач возвышается над ней и отчетливо видно его холку и позвоночник. Решили дать поработать собачкам, Секач снова спускается в овраг, пытается атаковать сучку, она уворачивается и продолжает часто отдавать голос, смотрит по сторонам и наконец замечает хозяина, делает болевую хватку останавливая секача в пол оврага. Товарищ анонсирует попадание по задней конечности, дистанция около 100м, выцеливает в коллиматор и на мое удивление попадает туда куда целился. Отличное оружие в совокупности с профессионализмом способно удивлять. Дальше секач уже идет совсем медленно, поднимаетсся из оврага в частую молодель, дабы занять там оборону. Нам подвозят еще одну собаку, притравлием в паре. Секач делает последний рывок. Товарищ прекращает его жизнь метким выстрелом, дорезает, ну а дальше фотосессия и эмоциональные расказы как это было.P.S. Зверь добыт с лицензией. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Lex737373 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #89129 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) - Изменено 24 октября, 2011 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #89131 Опубликовано 24 октября, 2011 С полем, Алексей!!! Достойный тофей - достойные собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #89133 Опубликовано 24 октября, 2011 Леха,с полем!!!Трофейный зверюга! :z_2: : А "ТОТ"такой же был? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #89134 Опубликовано 24 октября, 2011 Леха,с полем!!!Трофейный зверюга! :z_2: : А "ТОТ"такой же был? не, "тот" гораздо меньше, но более "спортивней" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsajad 3 #89144 Опубликовано 24 октября, 2011 На фото в анфас - как пить дать - мамонтёнок? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты