Bashkirtsevsv 1 263 #168313 Опубликовано 5 марта, 2014 Несомненно Нива машина хорошая,но сейчас она стала маловата для меня.Последние года ездил уже без задних сидений..В одной из весенних поездок,где раньше ни раз проезжал,при пересечении ручья по броду встал почти по середине.Залило карбюратор....Стал уже разворачивать лебедку,появились навстречу на "козле" парни,меня вытащили...Машина после продувки карбюратора неустойчиво работала...Пришлось ее бросить с парнями продолжил движение...Машине уже 15 лет,застревал за это время мало,просто не вспомнить,разы...Сейчас в эксплуатации уазик "головастик",места для поездок всем хватает. Одно еще добавлю в плюс современной Ниве,инжектор и гидроусилитель руля. А с карбюраторными Нивами горя пришлось похлебать не раз,пара трамплинов и начинает карбюратор забиваться ,и все приехали. Приходилось пару раз чистить бензобак,господи чего там только нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168317 Опубликовано 5 марта, 2014 Возьмите мотопесика, приехал до лесных дорог или болот, выгрузил и чимчикуй.Дешево и Сердито! И проходимый, и в ремонте прост, и экономичный.А упрет в такую срач, куда и ГТТ не пролезет. Чо ВАМ ЕШШО НАДЫТЬ???;).... вот когда научишь песика плавать....поговорим.... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168318 Опубликовано 5 марта, 2014 а потрындеть?Вот только-то что потрындеть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #168319 Опубликовано 5 марта, 2014 А уже несколько лет как есть плаваюшие песики в Архангзельской обл. на сайте Мотособака смотрел песик плывет через речьку и полусани полулодка с пасажиром и каслеса по бокам местами отцепляют и надлинной веревке это корыто через болота и бучилы протащат опять цепляют и дальше в такие дебри забралить что только на вертолете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168321 Опубликовано 5 марта, 2014 А уже несколько лет как есть плаваюшие песики в Архангзельской обл. на сайте Мотособака смотрел песик плывет через речьку и полусани полулодка с пасажиром и каслеса по бокам местами отцепляют и надлинной веревке это корыто через болота и бучилы протащат опять цепляют и дальше в такие дебри забралить что только на вертолете.Интересно глянуть на решение.....сколько может проплыть....сколько груза может поднять на плаву....и каковы габариты...если не трудно кинь ссылку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #168322 Опубликовано 5 марта, 2014 Интересно глянуть на решение.....сколько может проплыть....сколько груза может поднять на плаву....и каковы габариты...если не трудно кинь ссылкуСмотрел давно постараюсь найти едето для себя координаты записывал если найду выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #168324 Опубликовано 5 марта, 2014 Набери на Ютуб плавающий мотобуксировщик проходимец там разные варианты посмотри . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168326 Опубликовано 5 марта, 2014 Набери на Ютуб плавающий мотобуксировщик проходимец там разные варианты посмотри .все нашел...интересно....но как-то хлипковато....особенно корыто Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #168332 Опубликовано 5 марта, 2014 все нашел...интересно....но как-то хлипковато....особенно корытоНабери еще форум любителей мотобуксировщиков там есть про плавающие и втеме про путешествия на мотобуксировщиках где то попадались самодельные и крепкие. А цеплять по весне можно наверно и лодку легкую дюралевую или пластиковую вобщем пробовать для своих задач подобрать так в основном по трое корыт волокут груз и людей распределяя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #168335 Опубликовано 5 марта, 2014 Смотри пост выше.... и попробуй поспорить.... ;)Давайте ещё о танках поговорим. :-)Я ж сказал - смысла спорить нет. Потому как предмет не знаете.Речь шла про автомобиль на колёсах. На котором можно доехать до места охоты и проехать при необходимости по бездорожью.Мы НЕ обсуждали специализированные средства передвижения. Допустим, на шинах низкого давления, гусеницах и пр. Это отдельная тема.Также напомню, что речь в начале вообще шла и сравнении нашей и зарубежной техники на бездорожье. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #168337 Опубликовано 5 марта, 2014 Для охотника с собакой (собаками) оптимальным выбором будет пикап. Причём лёгкий, типа Л200, БТ-50, Хайлюкса. Это компромиссный автомобиль. Комфортно, приличная скорость на трассе, приличная проходимость на бездорожье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168339 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Давайте ещё о танках поговорим. :-)Я ж сказал - смысла спорить нет. Потому как предмет не знаете.Речь шла про автомобиль на колёсах. На котором можно доехать до места охоты и проехать при необходимости по бездорожью.Мы НЕ обсуждали специализированные средства передвижения. Допустим, на шинах низкого давления, гусеницах и пр. Это отдельная тема.Также напомню, что речь в начале вообще шла и сравнении нашей и зарубежной техники на бездорожье. :-)Да мы сравнивали и сравиваем газончик69 и сафарь поставленные на одинаковые колеса-----газик прошел дальше...Сравнивали и продолжаем сравивать стоковый дефендер (новенький) и стоковый уаз на одинаковой резине-----проходимость совершенно одинакова..... Вот комфорт и надежность железа---разные....это про автомобили на колесах .... и кстати, дефендер ни грамма не комфортнее патриота....и ни грамма не теплее.... Изменено 5 марта, 2014 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #168341 Опубликовано 5 марта, 2014 Для охотника с собакой (собаками) оптимальным выбором будет пикап. Причём лёгкий, типа Л200, БТ-50, Хайлюкса. Это компромиссный автомобиль. Комфортно, приличная скорость на трассе, приличная проходимость на бездорожье.Все так, только спать в нем плохо, коротковат салон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #168344 Опубликовано 5 марта, 2014 Вот это уже предметный разговор.Большинство охотников могут позволить себе одну машину. Нужен компромисс и по бездорожью и по цене.Если собака одна, Нива - самое то. Надёжность повыше УАЗа, но тут как попадёшь. И, всё-таки, маловата внутри.На мой скромный опыт, лучше взять старенький Хайлюкс с кунгом. Не так жалко в лесу, весьма неплохо по надёжности. Можно и семью возить, и собак на охоту. Да и багажник немаленький для хозяйства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #168345 Опубликовано 5 марта, 2014 Все так, только спать в нем плохо, коротковат салон.Согласен. Я вообще взял полуторный кузов. Там в багажнике - 186 см. Но кабина ещё короче. Спать только полусидя. :-)Хотя, если выёживаться, на пикап можно поставить специальный туристический кунг - там вообще жить можно. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #168347 Опубликовано 5 марта, 2014 Жить спать проходимость и комфорт и вместимость считаю идеал мицубиси делика отечественный буханка это избушка на колесах и буржуйку можно поставить . в буханке жил две камандировки в 80х по 40 суток ездили из Тулы на Помир и Вторая в Каракумы тоже 40 суток прекрасно жилось и ехалось. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #168348 Опубликовано 5 марта, 2014 Вот только-то что потрындеть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #168350 Опубликовано 5 марта, 2014 Да мы сравнивали и сравиваем газончик69 и сафарь поставленные на одинаковые колеса-----газик прошел дальше...Сравнивали и продолжаем сравивать стоковый дефендер (новенький) и стоковый уаз на одинаковой резине-----проходимость совершенно одинакова..... Вот комфорт и надежность железа---разные....это про автомобили на колесах .... и кстати, дефендер ни грамма не комфортнее патриота....и ни грамма не теплее....Возили как то на Лендровере Дефендере,понравилась машина...Просторный багажник,можно сравнивать только с "буханкой" по вместительности,но по весу "буханка" будет по больше,на мой взгляд,все таки кузов алюминевый,от того проходимость будет больше.Да и все таки мировой бренд для всякого вида трофи....А комфорт могу только с "буханкой" сравнить,ну тут понятно кто выиргрывает :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168351 Опубликовано 5 марта, 2014 ;)....сказано же было....ни слова о больших колесах... ;).... но в пику тебе....старенькая фотка...гдето 97 год якутия....порвем любые жипы ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168353 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Возили как то на Лендровере Дефендере,понравилась машина...Просторный багажник,можно сравнивать только с "буханкой" по вместительности,Ты ничего не путаешь????? Какая там нахрен вместимость-----он меньше чем в патриотеИ насчет "профи"----ты сильно то не горячись....могу разочаровать....он был когда-то легендой ----когда был прост как уазик.....сейчас под капотом ЖОПА.... эта машина не для севера!!!!! Да вот еще чего двери у нее КРИВЫЕ!!!!----расхождение линии стыка в районе уплотнения более 5 мм....это на новейшей машине с салона... Изменено 5 марта, 2014 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #168355 Опубликовано 5 марта, 2014 Ты ничего не путаешь????? Какая там нахрен вместимость-----он меньше чем в патриотеИ насчет "профи"----ты сильно то не горячись....могу разочаровать....он был когда-то легендой ----когда был прост как уазик.....сейчас под капотом ЖОПА.... эта машина не для севера!!!!! Да вот еще чего двери у нее КРИВЫЕ!!!!----расхождение линии стыка в районе уплотнения более 5 мм....это на новейшей машине с салона...Так я про старую машину и говорю...Других Дефендеров просто не знаю и не признаю.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #168356 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) :tongue: http://st-yak.narod.ru/index7-4-1.html http://litvina.ru/ Изменено 5 марта, 2014 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #168357 Опубликовано 5 марта, 2014 Ты ничего не путаешь????? Какая там нахрен вместимость-----он меньше чем в патриотеИ насчет "профи"----ты сильно то не горячись....могу разочаровать....он был когда-то легендой ----когда был прост как уазик.....сейчас под капотом ЖОПА.... эта машина не для севера!!!!! Да вот еще чего двери у нее КРИВЫЕ!!!!----расхождение линии стыка в районе уплотнения более 5 мм....это на новейшей машине с салона...Эт точно! Их собирают индусы и арабы (мигранты), потому как на завод работать местных не затащить. Отсюда ужасное качество. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #168358 Опубликовано 5 марта, 2014 По месту у меня Нива покоцаная а на дальняк т 4 а там пересадка в уаз фермер . Кровать в микроавтобусе всегда застелена гостиницами не пользуюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168359 Опубликовано 5 марта, 2014 Так я про старую машину и говорю...Других Дефендеров просто не знаю и не признаю....Про какую старую???? Ты что под капот заглядывал???? А салон практически не изменился....торпеда новая и только то а остальное все табуреточное.....внешне только морда изменилась ЧУТОК САААМУЮ МАЛОСТЬ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты