ivi 1 070 #41255 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Начну эту тему с пары фотографий щенка моего разведения.Итак 11 месячный кобель Gleizz Karam (Баламут х Евлампия из Северной Столицы).Кобель живёт практически в столице Финляндии, вернее городе Espoo граничащим с Helsinki.Охотничьи угодья где он охотится находятся за полторы тысячи км от их дома - в самой верхушке Лапландии.Вот такого лосика подстрелили Караму на второй в его жизни день охоты. Нашёл и отработал лося Карам в одиночку. Изменено 24 октября, 2010 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #41261 Опубликовано 21 октября, 2010 Молодец, Ириш! Давно пора своих показать.А малыш какой хороший! И породу видно, с западником не спутаешь.Крепости бы добавить, но к 3 годам, поди, наберет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #41276 Опубликовано 21 октября, 2010 А это моя Ники, официально Брусника. Она, к стати родная сестра oтца Карама.Фотография не очень удачная, так как из далека сделана. Ники подняла выводок тетеревов, все улетели, а один поднялся на дерево... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41279 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Ну, Ирина, с Полем всех причастных:) и Почином! Хороший бычок! Изменено 21 октября, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #41286 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо!Моё причастие к этому самое маленькое :)Хозяева же Карама были первыми, кто заказал щенка от моих собак. Поэтому вдвойне за них радостно.Забыла сказать. что этот лось не оказался просто удачным стечением обстоятельств - через два дня Карам нашёл и облаял второго лося (годовалого), который тоже пал от пули хозяина Карама.Причём во второй раз они охотились только вдвоём - хозяин и собака :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #41575 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Сегодня наконец-то открыл счёт лосям и мой любимчик Gleizz Karat :) Карат заслужил своего лося, как говорится, потом и кровью - нашёл за день 4-х лосей, но так как лоси были очень пугливыми, то уходили за пределы угодий. Народ уже потерял надежду... И тут Карат опять взял след и, по-словам хозяина (который к стати сам эксперт по испытниям по лосю) пошёл как ракета...Долго он себя ждать не заставил и 4-й найденнуй им лось не ушёл :) Год Карату исполнится через неделю. Хороший подарок к Дню Рождения :) Изменено 24 октября, 2010 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41581 Опубликовано 24 октября, 2010 Спасибо!Моё причастие к этому самое маленькое :)Хозяева же Карама были первыми, кто заказал щенка от моих собак. Поэтому вдвойне за них радостно.Забыла сказать. что этот лось не оказался просто удачным стечением обстоятельств - через два дня Карам нашёл и облаял второго лося (годовалого), который тоже пал от пули хозяина Карама.Причём во второй раз они охотились только вдвоём - хозяин и собака :)Ну, тогда: Ещё раз С Полем их, обоих!:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #41608 Опубликовано 24 октября, 2010 Вслед за братьями пришло известие и от сестрицы.Итак Gleizz Kralia и её "первенец" :) Жаль что хозяин Крали не попал в кадр. Краля на его фоне смотрелась бы как той терьер :) Когда он забирал её, то это была настолько красивая пара: хозяин огромный и мускулистый (почти как Карелин), а Краля такая маленькая в его ладонях... и он её бережно-бережно держит... Приехал за щенком с отцом и когда уезжали, то отец пересел за руль, а сын сел с Кралей, как и положено пассажирам с детьми, на заднее сиденье :)Вот такой умницей Краля выросла. Вернее растёт ещё... :) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #41671 Опубликовано 25 октября, 2010 Замечательные дети! Такими можно (и нужно) гордиться! :) Особенно восхищает их скороспелость (всегда думала, что восточники самые позднеспелые).Ирина, а сколько всего их было в помете? И какова судьба и успехи остальных?А еще, если возможно, выложи фотографии их маленьких. Очень интересно, из каких щенков такие собаки вырастают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #41674 Опубликовано 25 октября, 2010 Отчеты хороши.....поставил плюсики,скоро с Финляндии и собак обратно завозить будем :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 53 #41675 Опубликовано 25 октября, 2010 + + + ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #41771 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Ирина, а сколько всего их было в помете? И какова судьба и успехи остальных?А еще, если возможно, выложи фотографии их маленьких. Очень интересно, из каких щенков такие собаки вырастают.Тань, к сожалению, когда в последний раз сгорел мой компьютер, то все фотографии за несколько лет были утеряны. Сама, конечно виновата, так как не сделала копий.Щенки разлетелись в разные районы Финляндии. В помёте было 5 кобелей и 4 суки. У двух сук в самый разгар охоты на лося началась течка. Одна из них живёт у нашего финского болгарина Ивана Иванова, о котором уже была речь в разделе о ВСЛ Болгарии. Вторая у владельца одного из щенков привезённых из Иркутска. Об одной я уже написала, а четвёртая живёт на востоке Финляндии у нашего первого клубного эксперта по лайкам Мари Лакман. Сука работает всё что можно. С лосём ей этой осенью не повезло, вернее не повезло со стрелком... :) Лося по их лицензии подстрелили в итоге из под другой собаки. И охота на лося у них уже закончилась. Так что лосинных результатов от неё будем ждать в следующем году. Кобели: о двоих я уже написала, ещё двое хотя и хорошо облаивают лося, но пока лосей им не подстрелили. Один из них уже облаивал и медведя, но охота на медведя уже закончилась. У хозяина этого последнего, дядя сам занимался разведением ВСЛ, а узнала я об этом только тогда когда щенок уже был продан. Причём это был последний непроданный щенок. Но как оказалось не последний по своим рабочим качествам :) По экстерьеру щенки получились разнотипными: отчётливо наблюдается три типа. Но по рабочим качествам действительно все оказались на высоте. Характер у щенков тоже отличный: ни трусливых ни агрессивных нет. Но у них и родители с прекрасной психикой.Отец щенков отличный лосятник. Мать не плохая собака, но особыми выдающимися качествами не отличается - поиск мог бы быть пошире. Самый главный её недостаток - недостаток в анатомии, а именно немного искревлённые передние конечности в верхней части, чего я никогда раньше не встречала. Элла приехала ко мне из Питера 3-х месячная, очень толстая и с искревлёнными передними ногами. Я думала, что это от несбалансированного питания, но когда такие ноги проявились и у двоих щенков, то поняла, что это "сидит" в ней. Поэтому больше в разведении она использоваться не будет и в начале осени она переехала на новое место жительства без права на разведение. Изменено 25 октября, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #41772 Опубликовано 26 октября, 2010 Тань, к сожалению, когда в последний раз сгорел мой компьютер, то все фотографии за несколько лет были утеряны. Сама, конечно виновата, так как не сделала копий.ЩенТак вот же они: Карат и его однопометницы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #41800 Опубликовано 26 октября, 2010 Так вот же они: Карат и его однопометницы Так вот же они: Карат и его однопометницы Спасибо! Но это только три девочки, причём от одной (Курмы) только задница :)Серая - это Кеша. Она у Ивана Иванова.А на нижнем снимке Кукла - она у Мари Лакман. Kарат вообще единственный из кобелей, чья фотография сохранилась.А за оградой видны Кукла и Курма (которая живёт в одной семье с иркутянином Разбойником) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #41890 Опубликовано 27 октября, 2010 Ирина! Здравствуйте!. А не мешает шлейка собаке? Я сняла шлейку с кобеля (он в ней чуть не загнулся; дышать было тяжело) и переделала на ошейник. А вообще собачки молодцы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #41898 Опубликовано 27 октября, 2010 Какие красивые щенки . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #44137 Опубликовано 16 ноября, 2010 Карат и Краля (фотографии обоих выше) в прошлые выходные были на первой в своей жизни выставке и оба получили по отлично. Карат стал третьим в расстановке, а Краля второй. Ирина! Здравствуйте!. А не мешает шлейка собаке? Я сняла шлейку с кобеля (он в ней чуть не загнулся; дышать было тяжело) и переделала на ошейник. А вообще собачки молодцыСветлана, полностью с Вам согласна. Мне тоже ошейники больше по-душе :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #44140 Опубликовано 16 ноября, 2010 Карат и Краля (фотографии обоих выше) в прошлые выходные были на первой в своей жизни выставке и оба получили по отлично. Карат стал третьим в расстановке, а Краля второй.Мои поздравления заводчику и владельцам! А где же фото с выставки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #48517 Опубликовано 25 декабря, 2010 Карат и Краля (фотографии обоих выше) в прошлые выходные были на первой в своей жизни выставке и оба получили по отлично. Карат стал третьим в расстановке, а Краля второй. Светлана, полностью с Вам согласна. Мне тоже ошейники больше по-душе :) Здраствуйте!Посмотрел ваших питомцев и охоты с ними очень за вас рад.,ещё больше за рабочих собак.По поводу шлеек,то наверное правила такие.Я и ошейники снимаю что бы не дай бог незацепились в крепи,да и соболя в корнях роют могую зацепиться.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #48602 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Перенесём Куклу и в этот раздел для полного комплекта:) А это Карай или по домашнему "Кёсси": Ну а это Кучум или "Кусти". На фотографии он ещё совсем щенок, так как сфотографирован на фоне прошлогоднего снега. Хотя у него и такой овчаристый окрас, который у него от мамки, но зато это тот cамый пёс, который осенью облаял и медведя. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49420 Опубликовано 3 января, 2011 Наконец-то и от владельца Кучума пришло известие о добыче первого лося. Причём добыли они его 31 декабря :)О Кучуме его хозяин написал следующее:всю осень Кусти прекрасно находил лосей, но то ли из-за его сильной напористости, то ли из-за того что в районе много волков и лоси пуганные, но они практически не стояли. Самое дальнее зарегистрированное преследование лося было 17 км. Самое длительное облаивание - более 4-х часов, из которых 3½ часа облаивание по перемещающемуся лосю и чуть больше ½ часа по стоящему.Добыта ему и одна рысь, по следу которой он шёл 2км и в итоге загнал её на дерево.И это был самый последний проданный щенок... Вот тебе и "овчарёнок"... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #49423 Опубликовано 3 января, 2011 Ирина, поздравляю!Как здорово, когда малыши работают и радуют своих владельцев! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигыр 2 #49630 Опубликовано 4 января, 2011 А это моя Ники, официально Брусника. Она, к стати родная сестра oтца Карама.Фотография не очень удачная, так как из далека сделана. Ники подняла выводок тетеревов, все улетели, а один поднялся на дерево... Насколько я знаю тетерева на елки не садятся. Они садятся на березы. Но это у нас. В России. А у ваших тетеревов там видимо другая традиция)))) На ёлках гнездятся. А собачка у вас эта какой породы? Красивая. Очень похожа на КФЛ. Но я могу и ошибаться. Я ещё не великий спец в собаках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #49679 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) <br />Насколько я знаю тетерева на елки не садятся. Они садятся на березы. Но это у нас. В России. А у ваших тетеревов там видимо другая традиция)))) На ёлках гнездятся. <br /><br /><br /><br /><br /><br />По Вашему это берёза? :) Изменено 5 января, 2011 пользователем hunter 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #49680 Опубликовано 5 января, 2011 всё, отвоевался знаток. Я тоже видел тетеревов сидящих на молодых елках. Правда рядом посадки березовые были. Видимо они на березках кормяться, а на ели садятся отдыхать. Может и от хищников таким образом спасаются Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты