Синцов Максим 1 555 #230051 Опубликовано 19 декабря, 2015 Описанная моя проблема тут, как я уже писал разрешилась, благодаря золотым рукам моего товарища. Отчитаюсь. Из этого: получилось вот это: После надежной спайки антенны , укреплены места прежних изломов. Теперь "фирма" гарантирует, что если и сломается, то точно не в месте прежнего излома) Вот спаяно место излома спирали на ДС 30: Там внутри пайки короткий обрезок стального стержня. А вот и дюбель, который прикрывает место пайки: И всё это закреплено эпоксидкой, обточено и закрыто термоусадкой. ДС 40 восстановлен аналогично. На днях в тайгу на недельку съезжу. Снега конечно очень много выпало, и от собак толку не будет. Но Машку с Милкой возьму, проверю отремонтированные ошейники в полвых условиях 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #231319 Опубликовано 26 декабря, 2015 Проверил отремонтированные ошейники в лесу. - Работают не хуже новых) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #231336 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Может пригодится кому.... Вначале Астра стала "плохо слушаться" ..давишь кнопки..а она не реагирует... заменил батареи...и не включилась. Был далеко..не в своих угодиях... тропил лосей..но они шли ходом...как птицы..на юг... не дошёл...припозднился. Думал по прибору выйду к базе ... Нужно было по таёжной речке петли срезать...а без прибора пришлось все эти петли лыжами мерить...Иначе .ночью можно срезать не в ту сторону... :rolleyes: ... На речке местами воду на лёд выдавило...подволоки под мышки и вперёд...хлюп-хлюп. Благо в сапогах от топтыгина...Добрался до базы..там баня...самогон.. только песни не поют.Но клятвенно заверяют..ещё час и меня искать поехали бы....обязательно :beer1: . (остальные дни ходил без прибора...как говорится мастерство не пропьёшь...даже компасом не пользовался...если со старта знаешь что надежда только на мозги..). Это всё лирика...а Астру жалко..По приезду домой залез в И.нет.но не нашёл подобных косяков.. Подключил к компу..прибор ожил..Отключил..сдох.. Понятно питание. Разобрал. Причина оказалась банально простой..до обидного. Прослабли средние саморезы на которых собран корпус...поэтому контакты от батарей на крышке не прижимались к контактам на приборе... Поставил чуть больше диаметром..и вся незадача Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Pardus 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #231383 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Неисправность достаточно распространенная. Контакты не прослабли, а их продавили, вставляя кетайские элементы питания. У этих достойных производителей что а аккумуляторах, что в батарейках нужная емкость достигается не за счет продвинутых дорогих технологий, а за счет увеличения активной массы, что неминуемо приводит к увеличению габаритов элементов. Так что последние приходится разве что не забивать в посадочные места. Пластик задней крышки от чрезмерных усилий прогибается, контакты подгибаются и попутно расшатываются посадочные места средних крепёжных элементов от больших нагрузок Вот и начинаются непонятные глюки- то не нажимаются клавиши, то при загрузке карты виснет, то самовыключается. Используйте брэндовые элементы с положеннными допусками габаритов и все нормально будет. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем игорь спб 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #232688 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Астро 320 и два ошейника ДС50 у меня. Один сегодня отказал. Включаю его-пикает, индикатор мигает, вроде все как надо. Собака побежала, но на карте показывает что стоит на том месте где ошейник поймал связь, не двигается короче. Сам отхожу-показывает расстояние. Никто не сталкивался? Изменено 5 января, 2016 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #232691 Опубликовано 5 января, 2016 Блин сейчас только увидел на своем фото : "Част. обновл 2мин. " В этом дело? :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #232692 Опубликовано 5 января, 2016 Блин сейчас только увидел на своем фото : "Част. обновл 2мин. " В этом дело? :rolleyes:Как в чем?) в том самом) поставь интервал обновления меньше и будет счастье Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #232695 Опубликовано 5 января, 2016 Как в чем?) в том самом)поставь интервал обновления меньше и будет счастьепоставил, вроде заработало! :biggrin: странно только, почему такой режим включился. я его сам не включал. надоели эти НГ праздники! :ph34r_1: голова не работает уже от алкоголя, по ходу! туго соображаю! :an06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #232711 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) поставил, вроде заработало! :biggrin: странно только, почему такой режим включился. я его сам не включал. надоели эти НГ праздники! :ph34r_1: голова не работает уже от алкоголя, по ходу! туго соображаю! :an06:А впереди ещё СТАРЫЙ Новый год.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Изменено 5 января, 2016 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #232723 Опубликовано 5 января, 2016 А впереди ещё СТАРЫЙ Новый год.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:Роман ты забыл про РОЖДЕСТВО!!!! :t139089: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232741 Опубликовано 5 января, 2016 Означает, что у ошейника включен "режим спасения"-при снижении емкости аккумулятора до 25 процентов интервал посылки координат увеличивается до двухминутного, что позволяет продлить время поиска собаки. Обратно он автоматически не переключится, даже если ошейник полностью зарядить. Требуется переключить назад "ручками" 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #232825 Опубликовано 6 января, 2016 Умные люди подскажите по такой проблеме. Включаю на Астро 320 информацию о собаках на экране вижу все кроме заряда батареи ошейника ДС 40 на значке батареи маленькое красное деление,хотя ошейники заряжены полностью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232830 Опубликовано 6 января, 2016 Стоит "левый" или старый аккум, жить осталось немного. Сколько лет ошейнику и как держит заряд? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #232838 Опубликовано 6 января, 2016 Ошейникам 4 года. заряд сутки держат и аккумуляторы стоят с момента покупки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232841 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Пора менять, 4 года-это критичный срок. Редко у кого пятый сезон выдерживают...Сутки-это на каком интервале? Изменено 6 января, 2016 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #232846 Опубликовано 6 января, 2016 На 10 сек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #232847 Опубликовано 6 января, 2016 у меня американец пять лет пашет без проблем полутора суток держит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат 12 #232850 Опубликовано 6 января, 2016 Владею америкосовской Астрой 4 года, почти двое суток держит проблем нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #232868 Опубликовано 6 января, 2016 Я могу ошибаться в деревню приеду узнаю точно! Могу сказать одно мне ее привезли самолетом прям от америкосов, в России еще 320 не было! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232875 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Мы европейские тристадвадцатые стали продавать раньше чем в Америке, там только предзаказы были. Это было в 2011 году в августе, с 12 числа появились в продаже. Американцы где-то на месяца два позже в Америке пошли, сам очень ждал.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41102&page=8Так что я не был бы столь категоричен насчет пяти лет. И насчёт почти двух суток, всё-таки уточняйте интервал передачи. Новый ошейник DC40 на пятисекундном выключался , не дотягивая 18 часов. Изменено 6 января, 2016 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #232891 Опубликовано 6 января, 2016 Мы европейские тристадвадцатые стали продавать раньше чем в Америке, там только предзаказы были. Это было в 2011 году в августе, с 12 числа появились в продаже. Американцы где-то на месяца два позже в Америке пошли, сам очень ждал.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41102&page=8Так что я не был бы столь категоричен насчет пяти лет. И насчёт почти двух суток, всё-таки уточняйте интервал передачи. Новый ошейник DC40 на пятисекундном выключался , не дотягивая 18 часов. У меня 40е два...около пяти лет, держат заряд отлично. Игорь, более того есть одна 30...лет 7-8 точно не помню..сам удивляюсь...всё работает, акумм не менял... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232902 Опубликовано 6 января, 2016 Ну к аккумулятору как будешь относиться, так и живёт. Я написал средний срок из практики. Самое главное, это не хранить его разряженным, особенно на морозе. Может даже после однократной глубокой заморозки в разряде стать инвалидом. Li-ion штука достаточно нежная... Ну и так же не хранить в полном заряде. Если не планируется долго использовать-зарядить половинным зарядом и в сухое прохладное место. Про тридцатки-у них заводские аккумы стояли 2600 Mah, подменные были уже 2400. Так что комплектные служили дольше в силу большей начальной ёмкости. Но вечного всё равно ничего нет.На Сороковках сразу пошли 2400 Mah. После 4 лет надо задумываться о замене. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #232921 Опубликовано 6 января, 2016 Ну к аккумулятору как будешь относиться, так и живёт. Я написал средний срок из практики. Самое главное, это не хранить его разряженным, особенно на морозе. Может даже после однократной глубокой заморозки в разряде стать инвалидом. Li-ion штука достаточно нежная... Ну и так же не хранить в полном заряде. Если не планируется долго использовать-зарядить половинным зарядом и в сухое прохладное место. Про тридцатки-у них заводские аккумы стояли 2600 Mah, подменные были уже 2400. Так что комплектные служили дольше в силу большей начальной ёмкости. Но вечного всё равно ничего нет.На Сороковках сразу пошли 2400 Mah. После 4 лет надо задумываться о замене. У меня на DC30 аккумулятор "кончился" через ~ 4 года. Заменил самостоятельно на, как вы пишете "левый" ёмкостью 3400 (Panasonic). Работает отлично, заряд держит оч.долго, проблем нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #232938 Опубликовано 6 января, 2016 Человек спросил, я ответил. Симптомы эти мне хорошо известны. Я видел много ошейников, которые после замены аккумуляторов ходят год, а потом больше одного деления шкалы не показывают в линейке заряда на Астро. Открываешь, а там это... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.V.300win Эксперт #233007 Опубликовано 6 января, 2016 Ну к аккумулятору как будешь относиться, так и живёт. Я написал средний срок из практики. Самое главное, это не хранить его разряженным, особенно на морозе. Может даже после однократной глубокой заморозки в разряде стать инвалидом. Li-ion штука достаточно нежная... Ну и так же не хранить в полном заряде. Если не планируется долго использовать-зарядить половинным зарядом и в сухое прохладное место. Про тридцатки-у них заводские аккумы стояли 2600 Mah, подменные были уже 2400. Так что комплектные служили дольше в силу большей начальной ёмкости. Но вечного всё равно ничего нет.На Сороковках сразу пошли 2400 Mah. После 4 лет надо задумываться о замене. Понятно, спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты