Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Гость pasha_d

обувь для охоты с лайкой

Рекомендуемые сообщения

Неплохо бы сразу и цены указывать, а там уже каждый решит , чего делать, "мне две пары" или " офигенно как дорогонах".

Поделиться сообщением

За четыре года сносилась подкладка в полиуретановых сапожках. Выдрал остатки. Ничего не изменилось (по теплу). Сушить стало легче, хотя по прежнему их сушка - единственная проблема этих сапог.

Поделиться сообщением

http://piterhunt.ru/...9124107&thumb=1

Сегодня на питерханте мужик объявление разместил о продаже гибридов унтов+бурок зэковских = Своеообразные олочи с брезентовыми обмотками.

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением

В 24.01.2013 в 16:07, akva сказал:

Мой Баффины пришли в негодность и я сделал себе подарок на Новый год

Хорошие башмаки. Андрей, порадую тебя, возможно не знаешь.

WHT скромно пишет что они предназначены для ношения при температуре -20C.

А производитель заявляет -30C, посмотри четвертую страницу:

http://www.woodlineeurope.com/templates/Woodline%202012%20Cat.%20RU/uniflip.swf

В Финляндии стоят 160 eur.

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 18:36, Иван Ч. сказал:

Хорошие башмаки. Андрей, порадую тебя, возможно не знаешь.

В Финляндии стоят 160 eur.

С учетом "волшебных" скидочных карт, они мне обошлись в 6400р., причем в СПб! Как раз перед этим, дочка ехала в Хельсинки посмотреть какую то выставку и предлагала мне их купить, но у нас все было! :ph34r_1: Сегодня гулял в них с собаками, наст не держит, при каждом шаге ногу приходиться выдергивать, так же как и из не промерзшего болота, за счет того, что они с ногой единое целое, делать это намного удобнее чем в Баффинах, ну и они повыше будут, а иногда этих сантиметров ой как не хватает. Хотя есть и минусы! За счет того что очень плотно сидят на ноге, снять их для меня проблема. Из плюсов бы добавил, что из-за наличия молнии легко засовывать в них штанины.

Борисыч говорил о ценах, но на мой взгляд, большинство из нас давно вышли из того возраста, когда можно было весь сезон отбегать в болотниках от Красного Треугольника без последствий для здоровья. Ноги надо беречь! А то ведь так можно с лаек на такс перейти, а потом и до вышек докатиться :ph34r_1:, хотя все это рано или поздно но придет, а очень хочется по позже.

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 19:34, akva сказал:

С учетом "волшебных" скидочных карт, [u]они мне обошлись в 6400р[/u]., причем в СПб! Как раз перед этим, дочка ехала в Хельсинки посмотреть какую то выставку и предлагала мне их купить, но у нас все было! :ph34r_1: Сегодня гулял в них с собаками, наст не держит, при каждом шаге ногу приходиться выдергивать, так же как и из не промерзшего болота, за счет того, что они с ногой единое целое, делать это намного удобнее чем в Баффинах, ну и они повыше будут, а иногда этих сантиметров ой как не хватает. Хотя есть и минусы! За счет того что очень плотно сидят на ноге, снять их для меня проблема. Из плюсов бы добавил, что из-за наличия молнии легко засовывать в них штанины. Борисыч говорил о ценах, но на мой взгляд, большинство из нас давно вышли из того возраста, когда можно было весь сезон отбегать в болотниках от Красного Треугольника без последствий для здоровья. Ноги надо беречь! А то ведь так можно с лаек на такс перейти, а потом и до вышек докатиться :ph34r_1:, хотя все это рано или поздно но придет, а очень хочется по позже.

Чуть больше чем 6400 (6600) я , отдал за две пары ичиг от Поскрякова, ЗА ДВЕ одни на шнурках на ранюю осень и одни на глубокую зиму. А на счет беречь здоровье так вы опять в резину прыгаете, хоть и высокотехнологичную но резину. А тут натуральные материалы "деды" не дураки были. С учетом того что в магазинных бахилах как на втором фото по 3-4 года выбегиваю этих насколько хватит даже пока не предположу.

post-3376-004696700 1359389129_thumb.jpg

post-3376-058795500 1359389479_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Правда и эти потребовали своей доработки в виде противоснежной (противогрязевой, опилочной и тд.) манжеты на шнурке. Тестил от -15 до -40 и на снегоходе и на лыжах и пешком. Подтверждаю ноги остаются сухими даже при частых переходах с улицы в теплое помещение и обратно. (Не сочтите за рекламу но на сегодняшний момент это лучшее из того что есть для меня ( есть и баффины, и норфины, и лемиго-ЭВА, одни через чур тяжелые, вторые холодные, третьи не надежные и тд.)

post-3376-036654000 1359390891_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спорить не буду, но я много лет проходил в коже, сначала в яловых, потом в хромовых, потом в "фирменых" ботинках. Я и гуталина не жалел, причем нормального - немецкого, и спреями их поливал, но результат был один и тот же - влажные и портянки и носки. Вывод - кожа мокнет! У нас местность болотистая и болото не промерзает очень долго, поэтому - только "резина", но резина бывает разная, а сейчас есть и с вентиляцией. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 16:40, Юрий 86 сказал:

Правда и эти потребовали своей доработки в виде противоснежной (противогрязевой, опилочной и тд.) манжеты на шнурке. Тестил от -15 до -40 и на снегоходе и на лыжах и пешком. Подтверждаю ноги остаются сухими даже при частых переходах с улицы в теплое помещение и обратно. (Не сочтите за рекламу но на сегодняшний момент это лучшее из того что есть для меня ( есть и баффины, и норфины, и лемиго-ЭВА, одни через чур тяжелые, вторые холодные, третьи не надежные и тд.)

Тоже приобрел себе в этом году Поскряковские ичиги. Хорошая обувь, в морозы ходить очень хорошо, легкие как тапочки, если правильно пропитать жиром, не промокают. Пропитывал горячим медвежьим в течении двух дней до тех пор пока не перестали в питывать, а впитали почти поллитра. Качество изготовления хорошее, а вот материалы слабоваты, слишком нежные, кожа тонкая, черезчур мягкая, на голенище нормально, в вот закрывающую ступню нужно пожеще и попрочнее, у меня уже сильно растопталась, замохрилась и об сучки исцарапалась, хотя берегу их и в общей сложности и 30 дней в них не отходил, левый войлочный чулок на десятый выход по шву разползся. На лыжах пальцы ног к концу дня, ремнями наминаешь так что, домой возвращаещся со слезами на глазах. Лучше чем в ичигах мои ноги себя нигде не чуствовали, но слабоваты они, и думаю что сезон плотной, ходовой охоты не выдержат, поэтому считаю что 3,5 т.р. за них для простого охотника, с небольшими доходами, при такой "носкости", дороговато. Для охоты выходного дня лучше не найдешь. До морозов у нас сыро, и мест где воды выше колена много, так что в это время ичиги не сгодятся, мое мнение однозначно "заколенники".

Поделиться сообщением

Может кто то подскажет, как с Поскряковым связывался. Я ему на почту неделю назад отписался, а ответа так и нет. Мож еще какая связь имеется.

Поделиться сообщением

В 30.01.2013 в 09:08, калган сказал:

Может кто то подскажет, как с Поскряковым связывался. Я ему на почту неделю назад отписался, а ответа так и нет. Мож еще какая связь имеется.

В личку тел кинул...

Поделиться сообщением

Алексей Поскряков <poskryakov88@mail.ru>

Поделиться сообщением

89069862966+89236090463

Поделиться сообщением

В 28.01.2013 в 18:29, akva сказал:

Спорить не буду, но я много лет проходил в коже, сначала в яловых, потом в хромовых, потом в "фирменых" ботинках. Я и гуталина не жалел, причем нормального - немецкого, и спреями их поливал, но результат был один и тот же - влажные и портянки и носки. Вывод - кожа мокнет! У нас местность болотистая и болото не промерзает очень долго, поэтому - только "резина", но резина бывает разная, а сейчас есть и с вентиляцией. :ph34r_1:

И по своему опыту, совершенно согласен с тобой! Пользовался лет 7 Менделем Тайга. Ботинки из всего, что перепробовал на данный момент=супер! Сам все время ухаживал и обработка кожи производственная лучше не бывает, С горэ-тексом. НО! Как ни крути, но воду набирают и на долго со всеми вытекающими, а, главное, с сушкой. Мушить тоже кожу надо правильно и т.д. Ноги не промокают, нет. Но на ногах как гири. Уже не говорю про остальные кожаные изделия, тем более кустарного производства. Пока что, как говорится: "резина рулит"...но тоже не всякая:))

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

Некоторые требования, которые я предъявляю к обуви до начала больших морозов :

- плотно сидят на ноге, такими не натрешь и они легко вытаскиваются из болота вместе с ногой ;

- высокие, т.к. часто не хватает сантиметра для перехода через ручей ;

- затягивающиеся на верху, от попадания мусора и снега, да и если быстро выскакиваешь из воды, то она не успевает залиться за голенище ;

- утепленные ;

- чтобы нога не прела и в сапоге не скапливалась влага ;

- не скользящие по льду и глине ;

- ну и само-собой не промокающие и максимально легкие, а так же быстросохнущие.

Правда, пока таких сапог не придумали. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

Придумали ещё лет тристо назад, и называют их в разных местах по разному, - ичиги, олочи, . . .

А то что делает Поскряков А. конечно хорошо, но это не совсем ичиги, а скорее " а ля ичиги ", нечто среднее между сапогами и ичигами ! (ичиги -это высокие кожанные чулки с мягкой подошвой,типа индейских мокасинов,в них идёшь как в тапочках) Не ?

Поделиться сообщением

В 30.01.2013 в 19:22, ЧЕРТОПОЛОХ сказал:

Придумали ещё лет тристо назад, и называют их в разных местах по разному, - ичиги, олочи, . . .

А то что делает Поскряков А. конечно хорошо, но это не совсем ичиги, а скорее " а ля ичиги ", нечто среднее между сапогами и ичигами ! (ичиги -это высокие кожанные чулки с мягкой подошвой,типа индейских мокасинов,в них идёшь как в тапочках) Не ?

Не надо обманывать себя! Кожа намокает при любой обработке, причем любая кожа!

Поделиться сообщением

В 30.01.2013 в 19:51, akva сказал:

Но это же обувь не для среднерусских низинных болотистолесистых рощ, а для горнотаёжных, сухих снежноморозных сибирских сопок, а не для слякотнонезамерзающих болот.

Вот и придётся ходить вам в болотниках больших размеров с несколькими носками на ногах ! ph34r_1.gif

Хотя, есть резина тёплая как валенок ! ph34r_1.gif

Поделиться сообщением

Конечно, если готов потратить тыщ 6-10 на сапоги - то сейчас, не советское время тотального дефицита, можно найти качественные сапоги по вашим критериям.

А если просто, то - если не замерзающие болота - шерстяной толстый носок на голу ногу, меховой чулок и болотники. А если похолоднее - валенки, сверху химзащиту, правда с ней не очень ходить, но можно в сухих местах её и снимать. Не ? ph34r_1.gif

Поделиться сообщением

Он наверное в лесу. Приедет, ответит.

Поделиться сообщением

В 30.01.2013 в 19:51, akva сказал:

Кожа не намокает, и долговечна. Но для этого надо ПОСТОЯННО очень тщательно за ней ухаживать (правильно мыть,сушить,пропитывать), у меня немецкие кожанные тёплые сапоги, которые я постоянно ношу вот уже тринадцатую зиму, и ещё я думаю пору зим отношу.

Поделиться сообщением

Я всю зиму хожу в кожаных ичигах. Обрабатываю водоотталкивающим кремом. Чулок войлок 100 % шерсть и шерстяной носок из собачьей шерсти. Ни капли влаги, ноги не потеют вообще и тепло. Если одеть синтетику, фольгу и т.д. сразу намокнет.

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 14:54, TSDim сказал:

Я всю зиму хожу в кожаных ичигах. Обрабатываю водоотталкивающим кремом. Чулок войлок 100 % шерсть и шерстяной носок из собачьей шерсти. Ни капли влаги, ноги не потеют вообще и тепло. Если одеть синтетику, фольгу и т.д. сразу намокнет.

В 08.03.2013 в 08:54, aleksandr65 сказал:

Борис,спасибо за внятный научно-популярный комментарий!Я  совершенно согласен с вами в том,что "теория светлых окрасов" не выдерживает мало-мальски критического подхода,и не дело серьезным заводчикам и питомникам пробавляться сомнительными слухами,(которые,как выразился сам Зубов"беззубые старперы разносят по умам..."),выдавая их за исторические факты.С ув.С.А.

В 08.03.2013 в 12:44, Тверяк сказал:

Чего то я не понял его радость,поколено в снегу и с постоянным откатом я бы дома оставил.По креплению,мне показалось что он перевернул задом на перед ту пластиковую часть куда нога вставляется,там язычок по логике перед ногой должен быть а у него на подьеме оказался.

В 31.01.2013 в 14:54, TSDim сказал:

Соглашусь на 100% ! - для меня тоже, - лучшая обувь для ходовой (лыжной) охоты.

Где то встречал не впечатляющий отзыв о ичигах - от Поскрякова, - мол стоптались в сыром виде быстро - от постоянных пропиток... (кажется на ОСЛе)....

А я хочу ответить - заступиться!: -

Две зимы не вылезал из шнуровых ичигов и никакого стаптывания пятки - и всё из за шнуровки!!! Раньше ходил на таких же, но без шнуровки и тоже быстро стаптывал, причем даже кожаные полусапожки или берцы - если плохо зашнуровывал ))) так как пятка в нутри ичига и войлочного вставыша, ботинка, берца и т. д. имела свободный ход, и в итоге "разбивает" (растягивает) кожу в районе ПЯТКИ...

Если же потратить несколько минут и аккуратно - не перетягивая, хорошо зашнуровать в районе щиколотки и до верха, то с комфортом ходишь на протяжении 8-10 часов.

А вечером сняв их, лучше недосушить кожу, а хорошо высушить лишь вставыш - пакулёк, чем повесить над печкой, или другим обогрев. прибором и тогда от перегрева одной стороны кожу быстро поведёт (((... - тогда тоже, этих ичигов не хватит на долго! 

На фото ичигам два года: - "протектор" на подошвах уже стёрся о снег под стопой и об резиновые накладки лыж, а самим ичигам хоть бы что! - Только кожа отшлифовалась, а новая была типа замши-шероховатая....)))

Моё мнение - ЛУЧШАЯ ОБУВЬ НА ВЕСЬ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН СО СНЕЖНЫМ ПОКРОВОМ!

С ув. Александр.

post-2500-0-89000300-1362756041_thumb.jpg

post-2500-0-91072500-1362756078_thumb.jpg

post-2500-0-74392700-1362756116_thumb.jpg

post-2500-0-10297400-1362756150_thumb.jpg

post-2500-0-75406700-1362756185_thumb.jpg

post-2500-0-22502600-1362756217_thumb.jpg

post-2500-0-45619500-1362756258_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 08.03.2013 в 15:24, ЗУБ сказал:

Соглашусь на 100% ! - для меня тоже, - лучшая обувь для ходовой (лыжной) охоты.

Где то встречал не впечатляющий отзыв о ичигах - от Поскрякова, - мол стоптались в сыром виде быстро - от постоянных пропиток... (кажется на ОСЛе)....

А я хочу ответить - заступиться!: -

Две зимы не вылезал из шнуровых ичигов и никакого стаптывания пятки - и всё из за шнуровки!!! Раньше ходил на таких же, но без шнуровки и тоже быстро стаптывал, причем даже кожаные полусапожки или берцы - если плохо зашнуровывал ))) так как пятка в нутри ичига и войлочного вставыша, ботинка, берца и т. д. имела свободный ход, и в итоге "разбивает" (растягивает) кожу в районе ПЯТКИ...

Если же потратить несколько минут и аккуратно - не перетягивая, хорошо зашнуровать в районе щиколотки и до

верха, то с комфортом ходишь на протяжении 8-10 часов.

А вечером сняв их, лучше недосушить кожу, а хорошо высушить лишь вставыш - пакулёк, чем повесить над печкой, или другим обогрев. прибором и тогда от перегрева одной стороны кожу быстро поведёт (((... - тогда тоже, этих ичигов не хватит на долго!

На фото ичигам два года: - "протектор" на подошвах уже стёрся о снег под стопой и об резиновые накладки лыж, а самим ичигам хоть бы что! - Только кожа отшлифовалась, а новая была типа замши-шероховатая....)))

Моё мнение - ЛУЧШАЯ ОБУВЬ НА ВЕСЬ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН СО СНЕЖНЫМ ПОКРОВОМ!

С ув. Александр.

У меня без шнуровки от Поскрякова, обычные ичиги, ненарадуюсь, никаких проблем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...