andron1 94 #43041 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поздравляю HUNTER с полем! Это круто! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #43063 Опубликовано 6 ноября, 2010 У нас конечно не медведь, но зверь для 8 месячного щенка достойный, ездили вязать западницу и прихватили с собой Уруса погулять, западников повязали и оставили в вольере, сами вдоль реки, через лог и подлесок чтоб круг замкнуть и к базе, идем, здорово птички поют, солнышко, болтаем с мужем, Урс носится взад вперед, нюхает во все мышиные норки нос сует, фыркает, когда подошли к логу, Урс уже метнулся туда с угора видно как мелькает его рыжий хвостик в пожухлой траве, вдруг в кусте ивняка лай злобный с провизгом, мы бегом туда, подбегаем а он уж верхом треплет енота, тот уж кривую рожу сделал и только фыркает и не сопротивляется, муж его за шкирку и прямо на дорогу к базе, тяжелый кобелек попался. До дому в мешке ехал. Фотика невзяли с собой так что фото только дома у домика нового жильца. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #43079 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) У нас конечно не медведь, но зверь для 8 месячного щенка достойный, ездили вязать западницу и прихватили с собой Уруса погулять, западников повязали и оставили в вольере, сами вдоль реки, через лог и подлесок чтоб круг замкнуть и к базе, идем, здорово птички поют, солнышко, болтаем с мужем, Урс носится взад вперед, нюхает во все мышиные норки нос сует, фыркает, когда подошли к логу, Урс уже метнулся туда с угора видно как мелькает его рыжий хвостик в пожухлой траве, вдруг в кусте ивняка лай злобный с провизгом, мы бегом туда, подбегаем а он уж верхом треплет енота, тот уж кривую рожу сделал и только фыркает и не сопротивляется, муж его за шкирку и прямо на дорогу к базе, тяжелый кобелек попался. До дому в мешке ехал. Фотика невзяли с собой так что фото только дома у домика нового жильца. Молодцы! Поздравляю!А енотик - такой симпатяга!Вот бы выкупить его и отпустить! Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #43082 Опубликовано 6 ноября, 2010 Молодцы! Поздравляю!А енотик - такой симпатяга!Вот бы выкупить его и отпустить! вот сделает маленьких енотиков и отпустим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #43083 Опубликовано 6 ноября, 2010 вот сделает маленьких енотиков и отпустим Я буду молиться за него! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #43095 Опубликовано 7 ноября, 2010 У нас конечно не медведь, но зверь для 8 месячного щенка достойный, ездили вязать западницу и прихватили с собой Уруса погулять, западников повязали и оставили в вольере, сами вдоль реки, через лог и подлесок чтоб круг замкнуть и к базе, идем, здорово птички поют, солнышко, болтаем с мужем, Урс носится взад вперед, нюхает во все мышиные норки нос сует, фыркает, когда подошли к логу, Урс уже метнулся туда с угора видно как мелькает его рыжий хвостик в пожухлой траве, вдруг в кусте ивняка лай злобный с провизгом, мы бегом туда, подбегаем а он уж верхом треплет енота, тот уж кривую рожу сделал и только фыркает и не сопротивляется, муж его за шкирку и прямо на дорогу к базе, тяжелый кобелек попался. До дому в мешке ехал. Фотика невзяли с собой так что фото только дома у домика нового жильца. Молодцы! С полем!!!Енот, пожалуй единственный зверь, который прикидывается мёртвым. В детстве, когда жили в средней полосе, частенько их брали с отцом. Самое смешное наблюдать, когда положенный на землю енот вдруг начинает "оживать". Крикнешь на него, он опять "умер":ph34r_1: . У нас енота очень мало, а зимой он спит. Так что наши собаки с этим зверем ещё не пересекались. А лай с провизгом наверное от волнения: первый раз с таким зверем встретился. У меня Саян на первого глухаря тоже визжал, а не лаял. Первого лося тоже лаял с визгом. При второй встрече, лает уже нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #43103 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!Медведь, слава Богу, съедобный. Когда выносили мясо, замерил расстояние между местом, откуда рванули собаки и медведем с помощю GPS - 420м, глазомер меня не подвёл. На месте ещё раз осмыслил возможные варианты без собак. Обходить вырубку я бы пошёл обязательно. То, что медведь обнаружил меня первым - 99 процентов. Дальнейшее зависело бы от его действий и пути моего прохода. На мой взгляд, он бы, скорее всего затаился. Там как раз местность позволяет, подходящая ложбинка есть в непосредственной близости. А то что я прошёл прямо мимо лося, это скорее всего: я люблю при обходе вырубок уголки подрезать. Прямо и выперся бы, а карабин на плече. И возможно подошёл бы гораздо ближе 20 метров, если бы он не начал меня заранее пугать. Так что, для данного случая, СОБАКИ - ЭТО ВСЁ! Кстати, вопрос Панкору как специалисту: 20 метров от добычи -охраняемая медведем зона - это Ваши личные наблюдения? Ведь собаки, при облаивании, держались именно этого расстояния. Мне кажется, они чувствовали исходящую от зверя волну агрессии, и поэтому выбрали именно такой стиль облаивания. Ведь к мишке на цепи они подходили гораздо ближе. А тут, если бы нарушили незримую границу, он бы начал на них бросаться, пугать. Лучше это или хуже, трудно сказать. По крайней мере, прицельный выстрел по бегающему за собаками было бы сделать труднее. А так, и показали мне зверя, и его самого не злили особенно.Пуля прошла через шейный позвонок, обычно крупняк по груди стреляю, но тут была видна только голова и шея. Медведь в длину небольшой, но очень плотный и широкий, что называется "крепко сбитый". Подушка передней лапы 15см, вес мяса около 150кг. Видимо лось у него далеко не первый: и морда битая была когда-то: клык сломан, нижнего резца нет и нос рассечён, и на спине застарелый рубец. Возможно копытом когда-то получал. То-то лоси вокруг шуганные, даже под собаками не стоят. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #43213 Опубликовано 8 ноября, 2010 Мои поздравления! Утер нос всем владельцам ВСЛ, ЗСЛ и т.д. которые карелок за собак (лаек) не считают. Так держать!!! С полем!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #43220 Опубликовано 8 ноября, 2010 а регион охоты какой? в профиле "Karjala" т.е. я так понял это Финляндия.Вот у кого поучиться бережному отношению к природе. У нас давно всех медведей в разряд ковриков у камина перевели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #43223 Опубликовано 8 ноября, 2010 Мои поздравления и удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #43227 Опубликовано 8 ноября, 2010 а регион охоты какой? в профиле "Karjala" т.е. я так понял это Финляндия.Вот у кого поучиться бережному отношению к природе. У нас давно всех медведей в разряд ковриков у камина перевели.Это наша Карелия! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #43236 Опубликовано 8 ноября, 2010 Это наша Карелия! блин, меня гугль смутилhttp://www.karjala.ru/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #43779 Опубликовано 12 ноября, 2010 Тайфун 2240/03 В.Г. Саргина, отстоявший честь породы на прошедших в "Великоустье" состязаниях, продолжает радовать хозяина и на охоте Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #43784 Опубликовано 12 ноября, 2010 молодец Тайфуша. Наши поздравления хозяину. :drinks: :icon12: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #43810 Опубликовано 13 ноября, 2010 <br />Тайфун 2240/03 В.Г. Саргина, отстоявший честь породы на прошедших в "Великоустье" состязаниях, продолжает радовать хозяина и на охоте<br /><br /><br /><br />С полем! Молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #44297 Опубликовано 17 ноября, 2010 А вот Артемидины трофеи:Первый глухарьРябчики под ней, правда, не сидели, но зато всех стреляных она нашлаУток носить не любит, находит в камышах и стоит рядомНо нашелся какой-то гад и, то ли из зависти, то ли по дури, расстрелял ее дробью. К счастью, ни одна дробина не попала в брюшную полость, но одна все-таки прошила навылет легкое. Несколько дробин осталось в теле, в том числе в тазобедренном суставе. Теперь Артемида "на больничном", лечится у доктора, который тигру разбитую челюсть восстанавливал (по центральному телевидению показывали). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #44307 Опубликовано 18 ноября, 2010 Татьяна! А где эта СВОЛОЧЬ стреляла в собаку.в лесу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #44308 Опубликовано 18 ноября, 2010 Да, в лесу. Но человек этот собаку прекрасно знает и с лисой спутать не мог. Тем более выстрел, похоже, был сзади, а там у нее очень пушистый хвост тугой баранкой на "голой" (в квартире живет) попе.Благодарю Бога, что в живот не попало, и надеюсь на опыт врача. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #44309 Опубликовано 18 ноября, 2010 Так ты знаешь эту падлу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #44312 Опубликовано 18 ноября, 2010 Я нет - хозяин знает (он в Челябинске живет). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #44313 Опубликовано 18 ноября, 2010 И что, этот "снайпер" еще жив? Надеюсь в скором времени увидеть фото его самого,у ног владельца собаки! :z_3: Или чтобы владелец сидел на нем и держал его за уши,может это фото не вызовет нареканий у некоторых наших пользователей. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #44314 Опубликовано 18 ноября, 2010 Время покажет. Хозяин дал ему шанс оплатить лечение.Сейчас (надеюсь) деньги собирает - лечение у такого специалиста (хорошо, что он есть в Челябинске) не дешево обходится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #44315 Опубликовано 18 ноября, 2010 немного изменил свой предыдущий пост. :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #44326 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) <br />Да, в лесу. Но человек этот собаку прекрасно знает и с лисой спутать не мог. Тем более выстрел, похоже, был сзади, а там у нее очень пушистый хвост тугой баранкой на "голой" (в квартире живет) попе.<br />Благодарю Бога, что в живот не попало, и надеюсь на опыт врача.<br /><br /><br /><br /><br />А вот такое даже в голове не укладывается! Я понимаю еще с лисой спутать. Когда выхожу на дорогу, всегда собак на поводки беру, от таких "снайперов". Но чтобы осмысленно стрелять в собаку?! Казнить нельзя помиловать!!!И главное, Артемиде скорейшего выздоровления! Изменено 18 ноября, 2010 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #44414 Опубликовано 19 ноября, 2010 Остаётся только сожалеть от том,как низко может пасть человек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты