Васинский 0 #441549 Опубликовано 8 мая Здравствуйте люди добрые! Проблема такая у меня молодой кобелек зсл полтора года, когда идем в сторону дома бросает меня в лесу и уходит один в деревню носится по деревне и не подходит пока не набегается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441562 Опубликовано 9 мая Такое бывает. Поэтому надо побольше времени быть в лесу. Надо пройти 20 км за раз в лесу. Чтобы у лайки круто закрученные в 2 оборота хвост опустился как у волка. Я 1 раз видел такое только. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441563 Опубликовано 9 мая Другой вариант, когда до деревни ос тается 1 км , берите лайку на поводок. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441564 Опубликовано 9 мая Другой вариант, встаете в 4 часа утра и идете в лес гулять с собакой на 3 часа. Приходите домой и отдыхаете 4 часа 17 минут ( даже щенки за это время восстанавливаются). Сами отдыхаете на диване, ноги подняв на спинку дивана. И снова в лес на 20 км. И так каждый день без выходных. Проблема будет решена. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #441565 Опубликовано 9 мая 7 минут назад, вал сказал: Другой вариант, встаете в 4 часа утра и идете в лес гулять с собакой на 3 часа. Приходите домой и отдыхаете 4 часа 17 минут ( даже щенки за это время восстанавливаются). Сами отдыхаете на диване, ноги подняв на спинку дивана. И снова в лес на 20 км. И так каждый день без выходных. Проблема будет решена. Вы так делаете ? Хотите что бы хозяин загнулся ? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441566 Опубликовано 9 мая Да, я так делал. Лайки получается супер. Хозяин сбросит 20 кг жира и так далее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #441586 Опубликовано 9 мая (изменено) 13 часов назад, вал сказал: Приходите домой и отдыхаете 4 часа 17 минут На Штирлица похоже. Ну а про кобелька сложно что сказать. Контакт слабоват возможно... С взрослением склонность к бродяжничеству может быть пройдет.. Одно точно - когда поймаете - не бейте. Всë усложняет.. Ну и однозначно -нагрузки не хватает.. И про поводок - все правильно. Причем по мне ,так с лесу на веревке- норма.. Изменено 9 мая пользователем Таксист 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441588 Опубликовано 9 мая 3-х месячные щенки востанавливаются после прогулки за 4 ч 17 минут. Кобелек уже старый, надо было учить простеньким командам до 4-х месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441589 Опубликовано 9 мая Кормить собаку самому... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441590 Опубликовано 9 мая Лайка должна выполнять команду " Ко мне". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #441591 Опубликовано 9 мая 1 час назад, вал сказал: Лайка должна выполнять команду " Ко мне". К ноге, и принеси тапки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441592 Опубликовано 9 мая Как Снимешь лайку на состязанияхот кабана без команды"Ко мне" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #441593 Опубликовано 9 мая 32 минуты назад, вал сказал: Как Снимешь лайку на состязанияхот кабана без команды"Ко мне" Кажному свое.... Я о состязаниях думаю в последнюю очередь.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #441596 Опубликовано 10 мая 11 часов назад, вал сказал: 3-х месячные щенки востанавливаются после прогулки за 4 ч 17 минут. Кобелек уже старый, надо было учить простеньким командам до 4-х месяцев. Пипец )))))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441605 Опубликовано 10 мая Щенков надо учить до 4-х месяцев, а в 6-7 месяцев -- уже поздно. Надо хорошо кормить (печень с кровью, бройлерные лапки). Ну , конечно, и другой корм. Ходить по лесу, кое - что показывать. Но не жалеть. 3-х месячные щенки от обычных крупных родителей лаек восстанавливаются за 4 часа и 17 минут отдыха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441606 Опубликовано 10 мая После отдыха, можно опять в лес. Щенки выдерживают, а человек -- нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #441608 Опубликовано 10 мая 21 минуту назад, вал сказал: Щенков надо учить до 4-х месяцев, а в 6-7 месяцев -- уже поздно. учить командам никогда не поздно, хоть в 10 лет 22 минуты назад, вал сказал: 3-х месячные щенки от обычных крупных родителей лаек восстанавливаются за 4 часа и 17 минут отдыха. 3 месячный щенок это как 3-4 летний ребенок, Вы бы гуляли с таким ребенком 3 часа по лесу? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #441611 Опубликовано 10 мая 1 час назад, вал сказал: Щенков надо учить до 4-х месяцев, а в 6-7 месяцев -- уже поздно. Надо хорошо кормить (печень с кровью, бройлерные лапки). Ну , конечно, и другой корм. Ходить по лесу, кое - что показывать. Но не жалеть. 3-х месячные щенки от обычных крупных родителей лаек восстанавливаются за 4 часа и 17 минут отдыха. Такое ощущение, что вы тролите... По другому вашу околесицу вряд ли можно назвать.. Какие бедрышки бройлеров в деревне.....? Какое гулять по три часа??? При таком подходе , повзрослевший щенок четко усвоит, что в лес с ним ходят гулять и охота уму нафиг будет не нужна... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вал 34 #441644 Опубликовано 12 мая Вы путаете многое, где написано про бедрышки ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #441650 Опубликовано 12 мая Ну и лапы курячие нельзя назвать полноценным кормом.. Да и курица нынче не та..Расчесы, раскусы и не только от нее бывают. Своим изредка головы даю. Но на курицу целиком посадить не рискну.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #441729 Опубликовано 12 мая собака вас провидила до села и начинает колобродить пока не нагуляется. вывод - кобелю мало нагрузки. мой путик - 12 км в один конец и столько же обратно. т.е я прошел 24 км... собака - 36-50... ей не надо гулять по деревне она сразу заскакивает в багажник.... не надо их жалеть - давайте запредельную нагрузку... это жестоко... но хорошо... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #441737 Опубликовано 12 мая 3 часа назад, Степаныч сказал: собака вас провидила до села и начинает колобродить пока не нагуляется. вывод - кобелю мало нагрузки. мой путик - 12 км в один конец и столько же обратно. т.е я прошел 24 км... собака - 36-50... ей не надо гулять по деревне она сразу заскакивает в багажник.... не надо их жалеть - давайте запредельную нагрузку... это жестоко... но хорошо... А чего не сто? С собакой надо охотиться, а не просто киллометры ломать... Чё попросту по лесу шляться.. куда вы ходите по двадцать четыре километра...? У вас что пустой лес??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #441747 Опубликовано 13 мая нет лес не пустой. просто до глухариных мест надо пройти 5 км, а бывшая узкоколейка 7 км. ар ней пройдешь встретишь 5-6 птиц. а закольцевать не получается. путик прямолинейный. а обратно идешь снова собаки 5-10 птиц находят. и еще и белка, то хорь и т.п. порой лоси мучают. тут собаки и 60 км намотают. есть еще три колтцевых путика по 8-12 км. вот и намотаешь с обеда после работы 12-15 км. а собаки в любом разе 10. вот когда ты прошел км 8, а собаки 16 - они еще шараборятся, хотят побегать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #441832 Опубликовано 13 мая я не зря это написал... коли вам нужна добыча, конкретная... мясо любое - кабан лось медведь... у вас тактика охоты одна. я универсал - мне интересна боровая, пушнинка... мне для мяса собак портить неинтересно... я пройду по лесу лишнего... нособак работать и устать заставлю... усталая собака послушна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #441845 Опубликовано 13 мая 4 часа назад, Степаныч сказал: я не зря это написал... коли вам нужна добыча, конкретная... мясо любое - кабан лось медведь... у вас тактика охоты одна. я универсал - мне интересна боровая, пушнинка... мне для мяса собак портить неинтересно... я пройду по лесу лишнего... нособак работать и устать заставлю... усталая собака послушна. Так вы не охотитесь в прямом смысле этого слова, а добиваетесь послушания безукоризненного, через мертвецкую усталость от ненавистной работы??? А что , нормальный подход универсального " охотника"... По итогу красивая и гастрономически не пригодная птица , пройдя ногами пару десятков километров, убита, собака усталая и очень послушная... Самое главное послушная... Боюсь , что мое мнение, будет не интересно человеку в таким опытом беготни по лесу, но с лайкой несколько по другому достигается именно не послушание, а контакт... , хотя каждому свое... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты