barsuk-1 Эксперт #58112 Опубликовано 18 февраля, 2011 У Борисёнка нет собак на продажу дороже 1-2 тыс $.Читал,в ЕГО ,(или сына) форуме,-ЧТО ЕСТЬ! :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #58120 Опубликовано 18 февраля, 2011 А,за 13 тыс.. Евро,наверное,и Чемпиона,10-ти месячного,купить можно? :ph34r_1:Не интересовался .Я больше пяти даже в руках не держал.А про какого Чемпиона речь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #58124 Опубликовано 18 февраля, 2011 Читал,в ЕГО ,(или сына) форуме,-ЧТО ЕСТЬ! :acute:Это его старший сын - Андрей. Недавно был пойман батькой около вышки - браконьерил. :-)К этому сайту Борисёнок отношения не имеет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #58126 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Это его старший сын - Андрей. Недавно был пойман батькой около вышки - браконьерил. :-)К этому сайту Борисёнок отношения не имеет. Казнил? :ph34r_1: Слышал, что у Борисенка все щенки до 2-х месяцев стоят 300$, а дальше по заслугам... почему если покупают не продать дорого? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем nezgovorov1279 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #58128 Опубликовано 18 февраля, 2011 Казнил? :ph34r_1: Слышал, что у Борисенка все щенки до 2-х месяцев стоят 300$, а дальше по заслугам... почему если покупают не продать дорого?Вроде, 100$? Правда, хорошие помёты все расписаны.На начало года он оставил себе 60 щенков, по 1-2 с помёта. Масштаб очень серьёзный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #58131 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да, Александр, попутал подумал про три т.р и неправильно написал, т.е щенок стоит дещевле чем в среднем по России, обратил внимание на систему ценообразования, которая зависит от "заслуг" щенка, а не родителей. А насчет масштаба, это как лотерея, чем больше билетов тем выше шансы... молодец не многим такое под силу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #58141 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не важно, что продается ( набойки, авторезина, щенок), важно, что в дело вступают деньги, и появляется коммерческий интерес. Когда поют деньги, оркестр умолкает. А далее, по пословице, не важно, что говорят, все равно всей правды никто не скажет. И не важно, о чем говорят, все равно, рано, или поздно, но все сведется к деньгам. Одно утешает, что ТЕ, что по пять- ну те были зве-е-е-ери! А эти маленькие, но по три.... :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #58161 Опубликовано 19 февраля, 2011 Знать,бы,КАК! :sorry: http://vz.ru/society/2007/8/3/98667.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #58163 Опубликовано 19 февраля, 2011 Да, Александр, попутал подумал про три т.р и неправильно написал, т.е щенок стоит дещевле чем в среднем по России, обратил внимание на систему ценообразования, которая зависит от "заслуг" щенка, а не родителей. А насчет масштаба, это как лотерея, чем больше билетов тем выше шансы... молодец не многим такое под силу.На примере питомника Борисёнка ещё раз убедился, как далеко отстоит реальность от мифов и слухов, существующих и распускаемых вокруг этой реальности.Если хочешь объективной картины - надо смотреть и разбираться самому, а не с чьих-то слов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #58169 Опубликовано 19 февраля, 2011 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Уважила!!! Тады,понятно! Фарафонова,играет на руку "ганзовцем" и способствует закрытию "нашего" форума! :z_5:Эт точно -спасибо за пиар -посещаемость указанной ветки -за прошедшие сутки -двое 300-500 человек. Люди почитают сделают выводы. Удачи в породном разведении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #58174 Опубликовано 19 февраля, 2011 Эт точно -спасибо за пиар -посещаемость указанной ветки -за прошедшие сутки -двое 300-500 человек. Люди почитают сделают выводы. Удачи в породном разведении. И Вам не хварать. Надо будет заходи. Все твои проблемы разрулим :D в том числе и по посещаемости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigrubl 3 #58456 Опубликовано 19 февраля, 2011 И Вам не хварать. Надо будет заходи. Все твои проблемы разрулим :D в том числе и по посещаемости. Спасибо - конечно зайду -любопытна любая информация - за тем в сеть и ходим. Посещаемость это в школе -здесь всё по другому и более демократично, правда и хамства тоже хватает -чтож сделать -все разные. :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #58501 Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо - конечно зайду -любопытна любая информация - за тем в сеть и ходим. Посещаемость это в школе -здесь всё по другому и более демократично, правда и хамства тоже хватает -чтож сделать -все разные. :superstition:Все мы действительно разные. Среди нас, по-крайней мере, никто пока в рекламе с использованием фотографий чужих собак замечен не был. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #58521 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Все твои проблемы разрулим :D в том числе и по посещаемости. :drinks: :ph34r_1: :acute: я еще раз всю тему перечитал по случаю... решил про "торги" при покупке высказаться. Стыдно признаться :sorry: , но я всегда торгуюсь как мелкий лавочник при покупке гидрокостюмов, собак, ружей (надводных и подводных), запчастей на машину УАЗ и всего остального, что касается моих хобби.Это не потому, что я бедный сильно, я зарабатываю в месяц на покупку целого помёта КФЛ, но я же зарабатываю не для того, чтобы покупать собак, а чтобы жить. Мне жену кормить( а с неё доходов нуль в декрете), двух детей (вот вам два декрета по 2 года), дом достраивать, машину хоть раз в пятилетку менять (себе и жене), на "старость пенсионную", а она уже скоро, какой-никакой бизнес заложить нужно. Вот и получается, что на всякого рода хобби дай бог раз в год накопишь из семейного бюджета с премий разных, да и те по мелочи разбредаются - одного бензина за сезон сгорает (а у меня их в год два - сезон подводной охоты с ледостава до ледостава, и надводной, сами знаете когда) на щенка точно хватило бы. Всех собак что купил - брал в долг. Кобеля брал, торговался до упора, скинул 3 тыщи, и все равно пятёрку занимал, с собою не оказалось. Но купить хотелось - трижды подходил и отходил торговались, теперь не жалею. Мораль той басни: даже если человек зарабатывает достаточно, не значит, что у него много денег будет на хобби. Это по спискам форбса у всякого рода "Рабиновичей" из первой пятёрки миллиарды, а коснись купить чего покрупнее - всё в активах. Так и в повседневной жизни. Если человек не пофигист по отношению к семье, и если его жена не больна на всю голову в поддержке его увлечений, он торговаться будет и за пучок морковки и за собаку, которая его в итоге не кормит. У меня для жены все собаки были дешёвые, благо первую подарили, вторая прокатила за 5 тысяч (реально была 15), третью типа заводчик обменял на кабанью охоту в наших угодьях (реально ушло 10 тысяч). Жена пока верит. Знаю я людей, которые "с головой" в своих хобби, и за ценой на эти хобби не постоят, но они либо молодые и не женатые, либо женатые и в семье у них по причине хобби очень хреново. Надо как-то держать золотую середину. Но нужно различать торг и кидалово. Если не смогли договориться по цене, не нужно делать вид что берешь за 15, приезжать за 500 верст и достав из кармана 10 делая жалостливые глаза начинать давить на психику... это уже западло. Знаю случай, что щенка привозил заводчик за 1000 вёрст и торги покупатель начинал на вокзале. Тут ваще молчу. Честнее не оговаривая конечной цены приезжать на место, честно объявив смотрины и коридор цен, после чего на месте решать, уедешь обратно со щенком или с деньгами. ИМХО если отрицать возможность торга даже на 100 рублей, то давайте поставим в людных местах автоматы для торговли щенками. На 1 копейку "без сиропа", за 3 - "с сиропом". Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Dred 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #58531 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалко "+" опять куда-то подевались, вот за это поставила бы :lol: давайте поставим в людных местах автоматы для торговли щенками. На 1 копейку "без сиропа", за 3 - "с сиропом". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #58533 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот у Вас имеется страсть торговаться - торгуйтесь. Но зачем такие выводы делать "Знаю я людей, которые "с головой" в своих хобби, и за ценой на эти хобби не постоят, но они либо молодые и не женатые, либо женатые и в семье у них по причине хобби очень хреново" ?Скажите, а Ваш работодатель тоже с Вами каждый месяц торгуется по поводу зарплаты? Ведь разведение собак это тоже не бесплатно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #58541 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалко "+" опять куда-то подевались, вот за это поставила бы :lol:Выручил! :hi: :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #58544 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот у Вас имеется страсть торговаться - торгуйтесь. Но зачем такие выводы делать "Знаю я людей, которые "с головой" в своих хобби, и за ценой на эти хобби не постоят, но они либо молодые и не женатые, либо женатые и в семье у них по причине хобби очень хреново" ?Скажите, а Ваш работодатель тоже с Вами каждый месяц торгуется по поводу зарплаты? Ведь разведение собак это тоже не бесплатно.Работодатель уже состоит на момент выдачи заработной платы в договорных отношениях, а вот перед устройством на работу может торговаться и торгуется, так что пример не очень удачный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #58547 Опубликовано 20 февраля, 2011 На мой взгляд, торговаться или не торговаться - личное дело каждого. но нужно различать торг и кидалово. Если не смогли договориться по цене, не нужно делать вид что берешь за 15, приезжать за 500 верст и достав из кармана 10 делая жалостливые глаза начинать давить на психику... это уже западло. А вот с этим соглашусь на все 100, честным нужно быть, во всём. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #58562 Опубликовано 20 февраля, 2011 либо женатые и в семье у них по причине хобби очень хреново. Бывает еще вариант, когда люди женатые и имеют общее хобби, которое к тому же тесно связано с их профессией. Денег при этом в семье может и не хватает, но и нужды врать друг другу за сколько куплена собака, ружье или охотничьи сапоги тоже нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #58566 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Интересно проанализировать средний возраст "сдвинутых" на нашем хобби. Я думаю, что это будут люди от 40 до 50 лет. Семейные, но дети уже выросли. Есть опыт, силы, время и чуть-чуть "лишних" денег. Идеальный вариант это, когда дети выросли и оба супруга увлечены одним делом.По поводу цены щенка - лично я торговаться не умею. Или да, или нет ! А то, что получается, я продавая щенка и называя цену, а потом её скидывая, изначально хотел с человека содрать больше чем щен стоит ? Изменено 20 февраля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #58567 Опубликовано 20 февраля, 2011 Я сам и знаю людей,которые покупали собак от интерисующих производителей,на последние деньги(дуракам господь помогает).От жены не скрываю т.к. мясо то в нашем общем холодильнике,да она и не спрашивает,сама такая же,собак любит.Каждый год я покупаю,своих вяжу,смотрю результаты,продаю. А цена ,кто ее знает?Если мне надо займу и возму.Я получаю огромное удовольствие от охоты с хорошей помощницей в лесу,а жизнь так коротка,каждый плати ту цену ,которую считает для СЕБЯ разумной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #58569 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вопрос стоимости собаки, и щенка конечно- весьма актуален.цена щенка может быть от 10 рублей и до немысленно высоких пределов 50000 и даже больше.Но даваейте посмотрим реально, допустим из расчета себестоимости.Собака живущая у владельца где нибудь в деревне, в глубинке, имеет одну цену:Купил он щена за 2-3 тыс. рублей, кормит тем что от обедов или поросенка осталось, разок сьездил на выводку, потратил рублев 300 на дорогу и выставку, каким то чудом сгонял на испытания, пропил рублей 400, на дорогу потратил 500, на испытания 200 - 400 - 500 рублей, итого потратил на собаку тысяч 5 - 6 (+ кормежка), суку повязал таким же соседним кобелем, ну что эти щены стоят, также не более 2000 -3000 т.р. т.к. у папы мамы по оч. хор, и дипломы трехи с натягом, и вязка кроссовая, не линейная, и гарантии что перевязки не было, сука то во дворе живет, - никакой.Второй вариант - заводчик среднего ранга, страстно любящий свою собаку, держит в вольере, построенном тысяыч за 5-10, щенка купил тысяч за 5-10, 2 раза в год возил на выставки, 3-4 раза в году на испытания верст за 200 - 500 съездил, кормит нормально, не зерноотходами.Я посчитал - если кормить готовя дома - для 1 собаки надо в день (на мясоотходы, рыбу овощи, крупу) рублей 30 - 50, т.е. крмежка в год до 10000, на выставки и испытания так же до 10000 рублей (считая в год 5 - 6 мероприятий),если сука была куплена за 10000, к пяти годам траты на неё - 50000 руб. по минимуму.к тому же на вязку сьездил верст за 500 или больше, то себестоимомть щена сразу как минимум 10 -15 тыс. руб.А у собаки отлично, дипломов 10-12, в том числе и достойных, и тут прохиндеи, что на собак не тратятся, сразу начинают накатывать - чо много просишь, щен стоко не стоит т.п. и т.д.лично я на свою суку за 5 лет потратил до 100000 руб, и на вязку возил за 800 км, (а у меня сейчас 3 собаки и деньги мне за так никто не даст, зарплата врача сами знаете какая).так вот мне щены обошлись по 20000 руб, и тут то я цену с покупателей тоже ведь дифференцирую, кто кукую может сумму дать - не заламываю, могу и подарить фанатику лаек (т.е. отдать ниже себестоимости).А вот есть и дельцы, с травильных собак за щенов просят бешенные деньги, а вязки - от фонаря, их интересует только оценка собаки и количество дипломов, а то что крови разные, и часто не совместимые - не думают нисколько, им и непонять, почему я для суки 4 года подыскиваю кобеля, чего копаюсь в родухе, интересуюсь дедами и прадедами кобеля. Им нужны деньги.Заводчик в праве просить реальные деньги за заводского щенка, а вот когда разведенцы ломят большие суммы за лотерейный билет (а такие щенки ведь лотерея, гарантий по рабочим качествам нет), мне непонятно.Щенки от 1 и 3 категории собак и должны стоить до 5000, а вот от грамотного заводчика - те имеют цену.Однако - и заводчики ошибаются, и им тоже не стоит слишком много ломить. Мне кажется цена щена от первой (не проверенной вязки) может быть от 8000 и более.когда же вязка проверена, и щены от первого помета уже показали экстерьер и работу - там цена может быть и более высокой, но тут уже вступают в вопросы ценообразования законы рынка - есть спрос - растет цена, нет спроса - падает. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #58571 Опубликовано 20 февраля, 2011 Работодатель уже состоит на момент выдачи заработной платы в договорных отношениях, а вот перед устройством на работу может торговаться и торгуется, так что пример не очень удачный.Да что Вы говорите! А вот у нас время от времени договора пересматриваются.А перед устройством на работу торгуются только те на кого имеется спрос и иногда выторговывает большую зарплату чем работодатель предлагал, если работодатель действительно заинтересован в данном работнике.А здесь получается зарплату имеем такую что целый помёт выкупить можем, а собак в долг берём. Потому как это просто хобби. В таких случаях владельцам хороших щенков надо в ответ на предложение заниженной цены предлагать завышенную... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #58623 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) А здесь получается зарплату имеем такую что целый помёт выкупить можем, а собак в долг берём. Потому как это просто хобби. В таких случаях владельцам хороших щенков надо в ответ на предложение заниженной цены предлагать завышенную...Это как?-По чем щенки?-10 т.р.-А по 8 двух не отдадите?-Нет, эти и так уже по 12.- Вы с ума сошли?- По 15.... телефонные гудки, на то время шенкам уже исполнилось по 7 месяцев :lol: :lol: :lol: Изменено 20 февраля, 2011 пользователем nezgovorov1279 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты