Перейти к содержанию
Серж 1

топор промысловый

Рекомендуемые сообщения

Я пользуюсь Фискарсами уже лет 5. Коленки целые, пальцы тоже. Дрова колет, жерди рубит, мясо разделывает. Меня устраивает.

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 03:01, Сокол сказал:

Я пользуюсь Фискарсами уже лет 5. Коленки целые, пальцы тоже. Дрова колет, жерди рубит, мясо разделывает. Меня устраивает.

Я, 25 лет пользуюсь и всего один минус нашёл,,,, это скользкая в мороз ручка и при валке деревьев в зимних рукавичках есть риск выскальзывания (леденеет и стаёт скользкой) но и это лечится - на моём последнем видео видно, что рукоятку я обмотал тряпочным лейкопластырем так, чтобы оставались рёбрышки против скольжения и слава богу тоже не одного случая за весь период эксплуатации.

Тут, в этой теме, уже говорилось о том что мол: "сушит"руки от сильных ударов об сильно мёрзлое, или сильно сухое дерево, но и это исправляется длиной рукоятки - 70ти см. ручки не детанируют так в руку, как рукоятки покороче и вообще толстое, мёрзлое или несколько трухлявое дерево ФИСКАРСом свалишь однозначно с меньшей потерей килокаллорий ИМХО, чем топором с тонким лезвием (переточенным из старого Советского)

П.С. не говоря уж об колке дров - где они (фискари-полуколунчики) вне конкуренции против топоров с тонким лезвием,,,, опять же, это строго мои наблюдения за 25 лет их эксплуатации, по этому ИМХО...

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

В 19.05.2019 в 09:26, Рамиль 1980 сказал:

Бобр мне осину свалил,чтобы я сделал солонец(топор хускварна).

Бобр хускварна или эхо ?? :biggrin:

Поделиться сообщением

Сделал из старого. Заточил линзой. Вроде нормально получилось, в дедерево влетает и не засаживается. Вес 1,06 кг.

post-3215-0-53140800-1558329329_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 20.05.2019 в 12:06, Рамиль 1980 сказал:

Бобр хускварна или эхо ?? :biggrin:

Эхов бобр хускварнович сделал солонец возле плотины.

Да ладно,я же в шутку))) зачем сразу подмочил мою репутацию  ;)  Ставлю лайк))

Поделиться сообщением

В 19.05.2019 в 09:26, Рамиль 1980 сказал:

Бобр мне осину свалил,чтобы я сделал солонец(топор хускварна).

на кого солонец? На бобра. Изменено пользователем Сокол

Поделиться сообщением

В 20.05.2019 в 05:16, TSDim сказал:

Сделал из старого. Заточил линзой. Вроде нормально получилось, в дедерево влетает и не засаживается. Вес 1,06 кг.

Длина рукоятки сколько?

Поделиться сообщением

В 20.05.2019 в 16:15, Рамиль 1980 сказал:

Длина рукоятки сколько?

500 мм

Поделиться сообщением

Сегодня ходил с утра собирать чагу. В одну сторону примерно 6 км. По пути кобель загнал на ёлку куницу,поднял двух вальдшнепов. Поиск уменьшается с каждым выходом в лес, трава уже полметра.С утра было чуть прохладно и чуть сыро. Собрал чуть больше 10 кг, и в обед началась жара, около 30 гр. Очень тяжело было вернуться и мне и валдаю.По пути прошли один крутой подъем, часто, останавливался попить чаю, воды при переходе ручеек.Топором хускварна очень доволен.

post-6017-0-57987400-1559476301_thumb.jpg

post-6017-0-00292400-1559476481_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отличный " Натюрморт"  Рамиль! Это я про последнее твое фото.. Рюкзачек, топор промысловый, верная собачка и Ежка-Иж-18.

Что еще нужно Охотнику для Счастья! 

Я уже писал, у меня тоже Иж-18е, 16 к. , 81г. выпуска. С возрастом все чаще беру только ее для ходовых и сбора дикоросов.

Ну, а топор у меня  небольшой Фискарс.Меня он устраивает во всем! Кстати  и колун у меня тоже Фискарс! Лучше и не надо!

Поделиться сообщением

В 04.06.2019 в 20:08, Voloha сказал:

Отличный " Натюрморт"  Рамиль! Это я про последнее твое фото.. Рюкзачек, топор промысловый, верная собачка и Ежка-Иж-18.

Я уже писал, у меня тоже Иж-18е, 16 к. , 81г. выпуска. С возрастом все чаще беру только ее для ходовых и сбора дикоросов.

Ну, а топор у меня  небольшой Фискарс.Меня он устраивает во всем! Кстати  и колун у меня тоже Фискарс! Лучше и не надо!

Дружище, у меня ещё один балбес растет. Ему уже 3.5 месяца. Хотел конечно пегаша выжлеца купить из за его высокого роста и мощи. К октябрю ему уже семь месяцев будет. Конкретно надо будет натаскивать на зайца.

На счет топора, час жаркое время года начинается. С грузом проходить большие расстояния 5км и более тем более трава скоро будет выше метра тяжело. Хочу переходить на дубовые веники. И объем меньше чем березовые веники, и цена два раза дороже, и вес подъемный.

post-6017-0-88298700-1559715760_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Самые крутые, Рамиль, веники с пихты! Дюже хворь суставов, радикулита лечат, простуды, легочную хворь.. Дюже  эффективные и духмяные! Попаришься ими, натресси , а потом благоухаешь... Дефки оченно любят этот запах! Единственное хранить их нельзя. Желательно иметь  свою " плантацию" пихтовую, что бы  всегда можно было  себя и близких порадовать!

Поделиться сообщением

В 02.06.2019 в 12:04, Рамиль 1980 сказал:

Сегодня ходил с утра собирать чагу. В одну сторону примерно 6 км. По пути кобель загнал на ёлку куницу,поднял двух вальдшнепов. Поиск уменьшается с каждым выходом в лес, трава уже полметра.С утра было чуть прохладно и чуть сыро. Собрал чуть больше 10 кг, и в обед началась жара, около 30 гр. Очень тяжело было вернуться и мне и валдаю.По пути прошли один крутой подъем, часто, останавливался попить чаю, воды при переходе ручеек.Топором хускварна очень доволен.

Натюрморт отличный. 2-ое июня. Ружье, лайка....   Малышек лесных пожалейте. Ружье ладно, а собака.

post-3215-0-44176400-1560194290_thumb.jpg

Поделиться сообщением

До первого июня на медведя открыта, с первого июня на кабана открыта. Извини закон не нарушаем, правила сайта не нарушаем.

Поделиться сообщением

В 11.06.2019 в 01:12, Рамиль 1980 сказал:

До первого июня на медведя открыта, с первого июня на кабана открыта. Извини закон не нарушаем, правила сайта не нарушаем.

А разве на кабана с собакой открыта?

Поделиться сообщением

В 11.06.2019 в 07:38, бывалый-1 сказал:

А разве на кабана с собакой открыта?

Просто открыта, а как ты его добудешь, это дело твоего умения и совести. Лично моё мнение, никому его не навязываю, в лесу с собакой до сентября делать не ..й.

Поделиться сообщением

Володь, можно фото фискарсов посмотреть, тоже в раздумьях маленького топорика прикупить.

Поделиться сообщением

В 11.06.2019 в 01:12, Рамиль 1980 сказал:

до 1 июня? Это какой регион? 

Поделиться сообщением

В 11.06.2019 в 14:02, Рамиль 1980 сказал:

Володь, можно фото фискарсов посмотреть, тоже в раздумьях маленького топорика прикупить.

Рамиль! Сам я туповат сбрасывать фото, сын приедет  попрошу его сфотать и сбросить!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...