Rodion 28 #42689 Опубликовано 2 ноября, 2010 Нет. У меня сын и племянники растут.А я бы стал! Так сделал мой напарник, когда его КФЛ впервые сработала глухарку. Я был рядом и его не осуждал. С тех пор прошло более года. Больше такой возможности не представилось. Его собаке почти 2 года (Салли). Я понимаю, что правилами запрещено. Раньше человекам ЭТО тоже было до свадьбы запрещено. Однако устоять перед первой девушкой и самому впервые - это не каждому дано.В наших (человеческих) отношениях природа тоже требует своего. Причем это же не кайф. Это святое и на всю жизнь память. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #42692 Опубликовано 2 ноября, 2010 А я бы стал! Так сделал мой напарник, когда его КФЛ впервые сработала глухарку. Я был рядом и его не осуждал. С тех пор прошло более года. Больше такой возможности не представилось. Его собаке почти 2 года (Салли). Я понимаю, что правилами запрещено. Раньше человекам ЭТО тоже было до свадьбы запрещено. Однако устоять перед первой девушкой и самому впервые - это не каждому дано.В наших (человеческих) отношениях природа тоже требует своего. Причем это же не кайф. Это святое и на всю жизнь память. Хочу добавить.Ежели в лесу глухарок в лесу станет меньше, чем начинающих лаек у охотников, то ружья нужно чехлить, а детям и внукам - объяснять, что охотиться пока не на кого. И ЖДАТЬ ЭТИХ САМЫХ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #42788 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Хочу добавить.Ежели в лесу глухарок в лесу станет меньше, чем начинающих лаек у охотников, то ружья нужно чехлить, а детям и внукам - объяснять, что охотиться пока не на кого. И ЖДАТЬ ЭТИХ САМЫХ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН. Глухарок не стреляю тоже, хотя в Скандинавии это нормально. Думаю для натаски-притравки одну можно, но только осенью, иначе по глухарю трудно притравить. Весной нельзя. Вот такой естественный отбор. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем yurgen Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42792 Опубликовано 3 ноября, 2010 А весной с нашими собаками вообще нельзя! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #42988 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я тоже не приветствую стрельбу по копылухам . А весной охоту нужно запрещать , кроме глухаря и тетерева на току и вальшнепа на тяге ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #43154 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Сегодня приехал с притравке по норке , барсуку и медведю . Думаю толк будет. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Валерий 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #43639 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Первый снег в Новосибирске . Ищем глухарей . Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #44099 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Поиск (фото) больше на белку похоже. У нас глухари или в болоте и просеках или уже на деревьях сидят. В бору только копалухи, но по ним ни-ни! Каждый карел(очник) мечтает о глухаре. Так пусть ваш питомец его найдет, сработает и будет у вас трофей - реликтовая птица! Изменено 15 ноября, 2010 пользователем yurgen Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #44100 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Я тоже не приветствую стрельбу по копылухам . А весной охоту нужно запрещать , кроме глухаря и тетерева на току и вальшнепа на тяге !А чем утки с гусями не угодили? Их в разы!!!!! больше чем тетерева и глухаря (тем более). Обидно! Изменено 15 ноября, 2010 пользователем yurgen Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #44287 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) А чем утки с гусями не угодили? Их в разы!!!!! больше чем тетерева и глухаря (тем более). Обидно! Вот и не угодили ! Весной можно селезня стрелять , а утку ни - ни . Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #44288 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поиск (фото) больше на белку похоже. У нас глухари или в болоте и просеках или уже на деревьях сидят. В бору только копалухи, но по ним ни-ни! Каждый карел(очник) мечтает о глухаре. Так пусть ваш питомец его найдет, сработает и будет у вас трофей - реликтовая птица! А мы и идем к болоту , просека с правого боку . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #44346 Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот и не угодили ! Весной можно селезня стрелять , а утку ни - ни .Селезень - тоже утка, только мужского пола. Я это под словом "утки" имел в виду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #44947 Опубликовано 23 ноября, 2010 Принимайте в свои ряды, вот и мои питомцы: Аякс, Шныра и Власта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #45055 Опубликовано 24 ноября, 2010 Принимайте в свои ряды, вот и мои питомцы: Аякс, Шныра и Власта. Добро пожаловать Элен!!!Принята Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #47064 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну вот мы немного подрасли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #47065 Опубликовано 13 декабря, 2010 Это его любимая игрушка привезённая из Финляндии правда она была шариком Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #47073 Опубликовано 13 декабря, 2010 мои питомцы: Аякс, Шныра и Власта. что-то сильно знакомые клички... особенно "Шныра".... сами называли или клички достались вместе с питомцами??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47083 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну вот мы немного подрасли Красавец ! А глаза какие умные . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #47152 Опубликовано 14 декабря, 2010 что-то сильно знакомые клички... особенно "Шныра".... сами называли или клички достались вместе с питомцами??? Нет, оставили кличку от заводчика. Шныра - 27сентября 2009г. рожд. Отец- Урс, 095А-06/0129-1 Червякова А.В.; мать- Алиса, 341-03/0024 Плыкина Д.В. Она точно соответствует своей кличке, Шныра-есть Шныра. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #47164 Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо Валерий но он еще и большой хитрец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47703 Опубликовано 19 декабря, 2010 Рокки на охране семейных рубежей . Любит высокие места . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgen 1 #47732 Опубликовано 19 декабря, 2010 Сразу видны "фарафонские" гены. Один в один моя Турса. Поздравляю с песом! Будет хорошим охотником. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #47739 Опубликовано 19 декабря, 2010 Гены пальцем не сотрешь ! Спасибо . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #47775 Опубликовано 19 декабря, 2010 Какая разница чьи гены важно чтоб собака была любима Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #47801 Опубликовано 20 декабря, 2010 Какая разница чьи гены важно чтоб собака была любима важно, чтобы собака была РАБОЧАЯ... ИМХО в противном случае нужно было заводить тойтерьера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты