Лось Эксперт #31275 Опубликовано 23 июня, 2010 Интересно какой конкретно там, а то прицеливаюсь на него, а заряжать в машине придётся. :)Вот ссылочка на новые ошейники http://www.americas-pet-store.com/garmin-a...ng-collars.html , правда там на английском. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #31286 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Интересно какой конкретно там, а то прицеливаюсь на него, а заряжать в машине придётся. :)Вот ссылочка на новые ошейники http://www.americas-pet-store.com/garmin-a...ng-collars.html , правда там на английском.Шутка юмора в том, что Вам, скорее всего, придется покупать автомобильный зарядник, соответствующий вольт-амперной характеристике оригинального.P.S.: вообще-то, цена вопроса - 300руб. Конечно, если поискать, можно найти дороже. Изменено 23 июня, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #31300 Опубликовано 23 июня, 2010 Автомобильный зарядник прилагается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31812 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) В комплект прилагается зарядное устройство для зарядки ошейника. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #31821 Опубликовано 29 июня, 2010 Я дико извиняюсь, но сам покупал в Геопланете, и пока всё хорошо. Что касается зарядки навигатора от прикуривателя, так, вроде, и не было его никогда в природе. Все покупают аккумуляторы и зарядник отдельно (в т.ч. от прикуривателя). А внешняя антена вставляется вместо штатной, которая откручивается. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #31827 Опубликовано 29 июня, 2010 Скажите пожалуйста, в зимнее время кто нибудь тестировал?Так как в мороз емкость аккумулятора падает и приемник на ошейники может не работать, теоретически, а как на практике??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31828 Опубликовано 29 июня, 2010 Я дико извиняюсь, но сам покупал в Геопланете, и пока всё хорошо. Что касается зарядки навигатора от прикуривателя, так, вроде, и не было его никогда в природе. Все покупают аккумуляторы и зарядник отдельно (в т.ч. от прикуривателя). А внешняя антена вставляется вместо штатной, которая откручивается. :-)Да я напутал.Приборы что брал раньше на угодьях.А тут взял,купил провод для прикуривателя,а вставлять не куда.Это в 60 SCx есть разьём.Прошу прощения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #31883 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Скажите пожалуйста, в зимнее время кто нибудь тестировал?Так как в мороз емкость аккумулятора падает и приемник на ошейники может не работать, теоретически, а как на практике??? Читай соседние ветки. Всё это уже обсуждалось. :) Тема - Астро 220 (DC-30) и мороз http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=1401 Изменено 30 июня, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #31918 Опубликовано 30 июня, 2010 Я на конец разобрался с внешним питанием навигатора Астро.Оказывается подходит шнур- зарядка для прикуривателя от телефона Моторолы.Вставляется прямо в ЮСБи вход.Всё протестировал.Работает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #32074 Опубликовано 30 июня, 2010 .Всё протестировал.Работает.кстати не обязательно от моторолы, просто любая автомобильная зарядка с USB разьемом (они продаютья там плееры всякие заряжать)подходит ко всем Гарминам (какие я видел) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32080 Опубликовано 30 июня, 2010 У приборов серии GPSmap60C и тд.Свой особый вход ,и свой специальный шнур. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
famandy 1 #32108 Опубликовано 1 июля, 2010 У приборов серии GPSmap60C и тд.Свой особый вход ,и свой специальный шнур.Gpsmap 60c и 60CS питаются через этот 4-х штырьковый гарминовский разъем. Более современные Gpsmap 60Cx, 60CSx, 76Cx, 76CSx питаются и через него и через USB. Астро только через USB, как и все цветные eTrex. При этом годится любая зарядка по USB.Всякие nuvi, Colorado, Oregon, Dakota питаются толко по USB. При этом, если подключить не гарминовскую, то навигатор перейдет в режим связи с компьютером, так что работать с ним при этом не получится. С гарминовской все будет нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32109 Опубликовано 1 июля, 2010 Это даже лучше.Шкуры взаимозаменяемые и стоят гораздо дешевле.Спасибо famandy! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #32118 Опубликовано 1 июля, 2010 кстати не обязательно от моторолы, просто любая автомобильная зарядка с USB разьемом (они продаютья там плееры всякие заряжать)подходит ко всем Гарминам (какие я видел)Да, все правильно, только настоятельно рекомендую посмотреть допустимый ток. В противном случае есть риск нагреть автомобиль до температуры выше 300-400°С Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32122 Опубликовано 1 июля, 2010 Я не использую Астро на автомобиле.Только на лодке и на снегоходе.Потребляемый ток GPS вряд ли посадит аккомулятор лодки или снегохода.При остановке Линкса прикуриватель отключается.И у Арго тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #32124 Опубликовано 1 июля, 2010 ...Потребляемый ток GPS вряд ли посадит аккомулятор лодки или снегохода....Нет, не в этом дело. Используемый от другого устройства зарядник от прикуривателя может быть рассчитан на меньший, чем потребляет навигатор, ток. В результате он может начать греться, особенно, если стоят аккумуляторы высокой емкости. Особенно, если Литий-Ионные. Особенно, если прибор их "поддерживает" и у него есть возможность "питаться" Литий-Ионными аккумуляторами. А Литий-Ионные аккумуляторы при зарядке потребляют ток в половину своей емкости. А есть аккумуляторы формата АА с емкостью 2900мА*ч, и конечно, каждый хотел бы, чтоб его прибор работал без подзарядки сутки и больше. А Гармин Астра их может заряжать. Так, как нужно заряжать подобные аккумуляторы. А при токе в 0.5С, т.е. около 1450мА, на напряжении 3В, мы получаем ~ 4,5Вт потребления, что простит нам не каждый зарядник сотового телефона. Некоторые могут начать отапливать автомобиль, а это уже чревато. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #32152 Опубликовано 1 июля, 2010 он только питается, а зарядки аккумулятора непроисходит вродеС уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32157 Опубликовано 1 июля, 2010 Совершенно с тобой Паша согласен.Астро работает и без батареек,только от прикуривателя.Я забыл наверное написать,это уже четвёртый прибор который я купил.Опыт есть.Просто запутался в проводах.Купил сразу к новому Астро внешнее питание от 60с. Вот и получилось у меня непонятки. Остальные приборы на угодьях,на снегоходах.Помню, что были шнуры....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #32180 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) он только питается, а зарядки аккумулятора непроисходит вродеС уважениемДействительно, возможно я ошибся. P.S.: Вот, для Astro 220 - написано charger (зарядник). Наверное в нем самом отсек для аккумуляторов? Изменено 3 июля, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34026 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Взято здесь http://gps-club.ru/Garmin International, подразделение производителя навигационного GPS оборудования Garmin, объявляет о выпуске нового GPS-ошейника для собак DC-40. ...Из надежных источников (пожелавших остаться неизвестными) выяснено, что Garmin планирует выпуск нового продукта на замену Astro 220 (в том числе и для этой новой модели предназначен новый ошейник). Более того, планируется сертификация его в России. Такие дела. Очень надеюсь, что так и будет. Изменено 22 июля, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #34170 Опубликовано 24 июля, 2010 Из надежных источников (пожелавших остаться неизвестными) выяснено, что Garmin планирует выпуск нового продукта на замену Astro 220 (в том числе и для этой новой модели предназначен новый ошейник). Более того, планируется сертификация его в России. Такие дела. Очень надеюсь, что так и будет.Интересно когда это будет и во что обойдётся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #34225 Опубликовано 25 июля, 2010 Из надежных источников (пожелавших остаться неизвестными) выяснено, что Garmin планирует выпуск нового продукта на замену Astro 220 (в том числе и для этой новой модели предназначен новый ошейник). Более того, планируется сертификация его в России. Такие дела. Очень надеюсь, что так и будет.Роман,доброго времени!Как я понял, есть смысл подождать чуток,прежде,чем тратиться на ДС-30 или уж его взять,похоже и цена на него снизилась до 27 т. рублей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34227 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Роман,доброго времени!Как я понял, есть смысл подождать чуток,прежде,чем тратиться на ДС-30 или уж его взять,похоже и цена на него снизилась до 27 т. рублей.Уважаемый Борис Сергеевич!Не надо брать за 27 тыр., я взял за 18 (Astro 220 + 1 DC30), на e-Bay. Надо сказать, что не сразу пришел к необходимости покупки. Сначала спаял радиомаячок. Получилась очень неудобная в использовании хрень. Тешу себя мыслью, что еще доведу ее "до ума" и буду использовать в паре с Астрой - на случай особо дальнего ухода собаки. P.S.: Посылка шла долго - почти месяц. Дольше всего (недели 2) ее мариновали на таможне. P.P.S.: Перепробовал разные аккумуляторы для Astro 220 - пока лучше, чем Duracell 2650 mAh не нашел. Этих хватает на 4-5 выходов в лес. Еще один заряженный комплект всегда в запасе. Прочие аккумуляторы (при написанной на корпусе ёмкости в 2600-2700 mAh) не тянут и половины от Duracell. Такая вот ненавязчивая реклама :) Придется затребовать с Duracell % :) P.P.P.S.: Там же, на e-Bay выписал комплект раций. Учитывая, что рации и Астро планируется использовать на охоте с гончими, для зайцев наших пришла пора "шибко чижолая" :)Рации не требуют регистрации и имеют два режима работы - обычный и с повышенной мощностью. На повышенной мощности выдают 2 Ватта (что очень не слабо для такой игрушки). Недостаток - нет защиты от воды. Поэтому я применил такую "тактику". Во-первых, вытащил "оригинальные" аккумуляторы и проводами подцепил вот эти. Зачем? Во первых, оригинальные аккумуляторы - всего 700 mAh, чего хватит на день. Этих должно хватить дней на 5. Но, такую конструкцию с проводами в руках таскать не будешь (да и не нужно), поэтому все это "барахло" закрыто в застегивающийся полиэтиленовый кулек, из которого выведена гарнитура (гарнитура в комплекте не идет, приобретается отдельно). Польза в том, что руки рацией не заняты, она начинает работать когда говоришь (функция iVox). Пакетик засунут в карман, из кармана торчит проводок гарнитуры. Есть надежда, что в дождь рация не промокнет. P4.S.: Приобретая товар через eBay нужно быть готовым к тому, что его блоки питания и вилки не предназначены для нашей сети, а инструкция может не содержать русских букв ;) Изменено 25 июля, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #34228 Опубликовано 25 июля, 2010 Уважаемый Борис Сергеевич!Не надо брать за 27 тыр., я взял за 18 (Astro 220 + 1 DC30), на e-Bay. Надо сказать, что не сразу пришел к необходимости покупки. Сначала спаял радиомаячок. Получилась очень неудобная в использовании хрень. Тешу себя мыслью, что еще доведу ее "до ума" и буду использовать в паре с Астрой - на случай особо дальнего ухода собаки. P.S.: Посылка шла долго - почти месяц. Дольше всего (недели 2) ее мариновали на таможне. P.P.S.: Перепробовал разные аккумуляторы для Astro 220 - пока лучше, чем Duracell 2650 mAh не нашел. Этих хватает на 4-5 выходов в лес. Еще один заряженный комплект всегда в запасе. Прочие аккумуляторы (при написанной на корпусе ёмкости в 2600-2700 mAh) не тянут и половины от Duracell. Такая вот ненавязчивая реклама :) Придется затребовать с Duracell % :) P.P.P.S.: Там же, на e-Bay выписал комплект раций. Учитывая, что рации и Астро планируется использовать на охоте с гончими, для зайцев наших пришла пора "шибко чижолая" :) Роман,спасибо(хоть оно и не булькает) за столь подробную консультацию.В отношении зайцев,то похоже им и без раций тяжеловато.Проблемы по всей европейской части.Говорил на Вятке с Пашей Швабом,известным заводчиком русских гончих,так он говорит,что зайца стало очень и очень мало.Настолько,что порой несколько дней проходило без подъема,а собачки у него приличные. Как мне кажется, заячий вопрос еще поднимется.Убегут еще куда -нибудь вслед за тараканами.Буду очень рад,если явление это временное и давным давно описаное в охотничьей литературе.Задуматься все-таки стоит.Последние два десятка лет белка на Южном Урале охотоведческой классике никак не следует.А жаль. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34229 Опубликовано 25 июля, 2010 В отношении зайцев,то похоже им и без раций тяжеловато....Да, по зайцам согласен - действительно мало. Старшие товарищи говорят, что очень подсократилось заячье племя. Возможно, в последние бесснежные зимы повыбивали зайца. Полинять-то они полиняли, а снега нет. Вот и выбивают их все, кому не лень. До января только "профессора" маскировки, бега и плутания доживают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты