Гость pasha_d #28331 Опубликовано 17 мая, 2010 Как было до этого эпизода я не знаю, Паш. Видео в интернете случайно нашел...Я рассказываю то, что я вижу на отрезке этой работы на видео...Даже, если три часа работали, зверь-то чего ходит куда ему вздумается? А загонщиков чего их видеть-то, зверь вышел на стрелка, оператор в 25-30 метрах правее на той же линии, а если вдруг пригнали на "лаз", то все равно остановить не могут. Да и потом лайка же не гончая.А что ты имеешь ввиду под остановить ? На месте его завалить что ли ? Так это наврядли. Отвлечь, задержать чтобы охотниг бегом смог подскочить и стрельнуть или раздразнить чтоб мог подкрасться незаметно. Сильный зверь так и будет ходить как ему вздумается, фиг его мертво поставишь, трупов наделает, если повиснуть на нем решат собачки. В идеале конечно поплотней желательно, чтоб забился в крепь и сидел там.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #28341 Опубликовано 17 мая, 2010 А что ты имеешь ввиду под остановить ?То, что требуется от зверовой лайки - рвать кабану жопу и поджилки, чтоб отбить желание перемещаться. вот это в идеале. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #28342 Опубликовано 17 мая, 2010 Я вот думаю. Если могут собаки крупных кабанов мертво ставить в диких условиях - рвать им жопу и поджилки, то почему видео такого не видно что то, ведь при такой работе снять его несложно, а приходится видеть в лучшем случае типа вышепредоставленного, а чаще собаки трупик терзают. С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #28343 Опубликовано 17 мая, 2010 То, что требуется от зверовой лайки - рвать кабану жопу и поджилки, чтоб отбить желание перемещаться. вот это в идеале.В идеале то да, конечно можно и задавить (если в идеале то ;) ).С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #28344 Опубликовано 17 мая, 2010 Ну, наверное потому, что у тех, у кого такие лайки - нету ни видео ни интернета. да и лаек таких раз-два и обчёлся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #28349 Опубликовано 18 мая, 2010 Если бы я взял с собой фотик, это была бы моя последняя охота. Не принято это Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #28350 Опубликовано 18 мая, 2010 Отменить бы наверное надо вольерные и цепные испытания , дипломы только по вольному давать , у собаки был бы один два диплома но зато настоящие ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28354 Опубликовано 18 мая, 2010 Ну, наверное потому, что у тех, у кого такие лайки - нету ни видео ни интернета. да и лаек таких раз-два и обчёлся.+100:% ;) :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #28362 Опубликовано 18 мая, 2010 Отменить бы наверное надо вольерные и цепные испытания , дипломы только по вольному давать , у собаки был бы один два диплома но зато настоящие ;)Будет такое же количество дипломов, только по вольным. Которые проверить значительно сложнее, настоящие ли они. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #28365 Опубликовано 18 мая, 2010 Отменить бы наверное надо вольерные и цепные испытания , дипломы только по вольному давать , у собаки был бы один два диплома но зато настоящие B)Почитайте внизу отчет про испытания клуба "Лайка" в Тульской области, где в трех загонах дано 7 Д1 (семь первых)по кабану и лосю. Если этого будет мало, посмотрите анализ дипломированных лаек с 10 ВОС (Тверской), где больше всего дано пушных дипломов по норке, хорю и колонку, и поймете, как Вы глубоко ошибаетесь. Вольерные состязания хотя бы минимизируют не чистоплотность вольностей экспертов. Извиняюсь, тема в ОХОТЕ, и называется "Охота в Тульской обл." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #28367 Опубликовано 18 мая, 2010 Я вот думаю. Если могут собаки крупных кабанов мертво ставить в диких условиях - рвать им жопу и поджилки, то почему видео такого не видно что то, ведь при такой работе снять его несложно, а приходится видеть в лучшем случае типа вышепредоставленного, а чаще собаки трупик терзают. С уважением Посмотри "Охота в Белоруси в 2006г". Его легко можно скачать на сайте у Мороза А.П. или на Лайки ру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #28368 Опубликовано 18 мая, 2010 Вольерные состязания хотя бы минимизируют не чистоплотность вольностей экспертов.Анатолий! Все это относительно, как сказал один чел: "когда держишь в руках раскаленную сковроду, несколько секунд кажутся часом, а когда горячую женщину, то час пролетает как несколько секунд". Зачастую организаторы подбирют состав экспертной комиссии который бы их устроил в первую очередь. А бывает, что назначается только председатель, который подбирает состав экспетной комиссии устраивающий его. Получается, что на состязаниях согласно нормативов, голоса членов комиссии одинаковы, независимо председатель он или нет. Но логично будет ясен результат голосования, если председатель формировал состав себе сам. Тем более в кабаньем вольере никто из зрителей не видит результат работы собак. Да и организаторы порой запрещают съемки на видео. То ли дело по п/медведю и то результат отличается от требования Правил. Я как-то отправлял тебе ссылку на видео. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #28369 Опубликовано 18 мая, 2010 Анатолий! Все это относительно, как сказал один чел: "когда держишь в руках раскаленную сковроду, несколько секунд кажутся часом, а когда горячую женщину, то час пролетает как несколько секунд". Зачастую организаторы подбирют состав экспертной комиссии который бы их устроил в первую очередь. А бывает, что назначается только председатель, который подбирает состав экспетной комиссии устраивающие его. Получается, что на состязаниях согласно нормативов, голоса членов комиссии одинаковы, независимо председатель он или нет. Но логично будет ясен результат голосования, если председатель формировал состав себе сам. Тем более в кабаньем вольере никто из зрителей не видит результат работы собак. Да и организаторы порой запрещают съемки на видео. Василий!Сейчас на состязаниях, за сеткой, не мало экспертов и просто владельцев и заводчиков, которые могут дать фору многим экспертам. И сложно эксперту объяснить, что он насчитал две - три хватки, когда тридцать - сорок пар глаз это действо не видели. Судейство "по понятиям" уже не катит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #28372 Опубликовано 18 мая, 2010 Судейство "по понятиям" уже не катит.Почему же, именно происходит по понятиям, т.к. например по в/кабану Правила 2005 г., судить невозможно. Почитай например элементы "смелость и злобность" и "мастерство атаки" - почти одно и то же, как говаривал Григорий Сковрода, "те же я..., только вид сбоку". Далее голос: по вольерному 10, а по вольному 5. В новых (2009г) помоему сравняли. Не должно быть никакой интерпретации Правил, т.к. один эксперт видит их так, другой по другому. Исходя из этого и формируется (приглашается) состав экспертных комиссий организаторами. Следующий момент, который я хотел продолжить уже по Правилам 2009 г.: авторы которые их создавали, при написании элементов исходили из своего понимания (понятий) этих элементов. Но кто доведет это понимание до других экспертов, есть какие-то семинары, дополнительно комментарии (разъяснения) этих Правил в части элементов, и где гаранития, чтомнение автора/ов правил не ошибочно? Издали книжку (уже изначально с нарушением общепринятых принципов: "действие во ремени" и "действие в пространстве), продали экспертам, а те уже самостоятельно изучают и судят (будут судить) по ним как я уже говорил относительно чего-то., т.е. опять по понятиям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #28398 Опубликовано 18 мая, 2010 А что за сайт у Мороза? Дайте плс ссылку не могу найти.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #28399 Опубликовано 18 мая, 2010 Почитайте внизу отчет про испытания клуба "Лайка" в Тульской области, где в трех загонах дано 7 Д1 (семь первых)по кабану и лосю. Если этого будет мало, посмотрите анализ дипломированных лаек с 10 ВОС (Тверской), где больше всего дано пушных дипломов по норке, хорю и колонку, и поймете, как Вы глубоко ошибаетесь. Вольерные состязания хотя бы минимизируют не чистоплотность вольностей экспертов. Извиняюсь, тема в ОХОТЕ, и называется "Охота в Тульской обл."Конечно Вы правы , но всёже на одну проблему стало бы меньше (выявления раб. качеств соб) , а сейчас что мы имеем ??? : 1-Собак блестяше работающих в вольерах но не раб. в полевых условиях со званиями Ч. и П.Ч. ,2- нечистоплотность вольностей экспертов . Постепенно победили бы второе , ведь не мало среди экспертов порядочных людей дорожаших своим именем . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #28403 Опубликовано 18 мая, 2010 Конечно Вы правы , но всёже на одну проблему стало бы меньше (выявления раб. качеств соб) , а сейчас что мы имеем ??? : 1-Собак блестяше работающих в вольерах но не раб. в полевых условиях со званиями Ч. и П.Ч. ,2- нечистоплотность вольностей экспертов . Постепенно победили бы второе , ведь не мало среди экспертов порядочных людей дорожаших своим именем . Константин, Вы лично, много видели П.Ч. не работающих полевых условиях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #28408 Опубликовано 19 мая, 2010 Константин, Вы лично, много видели П.Ч. не работающих полевых условиях? Не много , а вернее одного хозяина П.Ч. который сказал : что соб. в лесу не робит , у меня тоже было нечто подобное хоть не П.Ч. но в вольере имел Д-3 (кабан ) а в поле игнорировал зверя . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #28411 Опубликовано 19 мая, 2010 Бывает и наоборот, по словам Грищишен А. чпч Хват работал по цепному медведю только в молодости,а потом перестал обращать на него внимание.Вольного же медведя из-под него продолжали брать ежегодно. В отношении вольерных чемпионов,ведь многие из них вольного зверя,а тем более медведя, не видели.Десятиминутная работа все-таки отличается от длительноых работ в естественных условиях.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28413 Опубликовано 19 мая, 2010 Почитайте внизу отчет про испытания клуба "Лайка" в Тульской области, где в трех загонах дано 7 Д1 (семь первых)по кабану и лосю. Если этого будет мало, посмотрите анализ дипломированных лаек с 10 ВОС (Тверской), где больше всего дано пушных дипломов по норке, хорю и колонку, и поймете, как Вы глубоко ошибаетесь. Вольерные состязания хотя бы минимизируют не чистоплотность вольностей экспертов. Извиняюсь, тема в ОХОТЕ, и называется "Охота в Тульской обл."Это были,однако,не испытания клуба "Лайка",а испытания Тульских собак,неместные попали в отчет по сложившимся обстоятельствам. Может быть некоторые эксперты не обнародуют свои отчеты,чтобы их не считали "нечистоплотными"? B) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #28417 Опубликовано 19 мая, 2010 Не много , а вернее одного хозяина П.Ч. который сказал : что соб. в лесу не робит , у меня тоже было нечто подобное хоть не П.Ч. но в вольере имел Д-3 (кабан ) а в поле игнорировал зверя . Слышать - не значит видеть (разные бывают обстоятельства, по которым нет желания у хозяина, в афишировании собаки)....и сравнивать "трёшечника" с П.Ч. по меньшей мере не корректно. Вообще же, у меня сложилось мнение, что работу П.Ч. в поле критикуют те, у кого этих самых П.Ч. ни когда не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #28422 Опубликовано 19 мая, 2010 Слышать - не значит видеть (разные бывают обстоятельства, по которым нет желания у хозяина, в афишировании собаки)....и сравнивать "трёшечника" с П.Ч. по меньшей мере не корректно. Вообще же, у меня сложилось мнение, что работу П.Ч. в поле критикуют те, у кого этих самых П.Ч. ни когда не было. Слышать не значит видеть , видеть не значит видеть то что нужно увидеть и т.д. и т.п. . Но если соб. получила в вольере 3Д значит были расценены его раб. качества т.е. они есть , кудаж они делись в лесу в таком случаи???? вот что хотелось бы выяснить . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #28425 Опубликовано 19 мая, 2010 А что за сайт у Мороза? Дайте плс ссылку не могу найти.С уважениемwww.layki.com/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #28917 Опубликовано 26 мая, 2010 12 и 13 июня 2010 г. на базе ИТС "Авангард" состоятся Московские областные лично-командные состязания лаек по в/кабану.Стоимость участния: 500 рубВ команде 3 номера независимо от пола и породы, только одиночки. Но за каждую суку дополнительно (при условии получения диплома) будут начисляться 5 баллов.Собаки младшей возрастной (до 1,5 года) могут принимать участие без диплома по виду. Председатель оркомитета: Копылов Е.В. Председатель комиссии: эксперт II категории Ульянов В.Ф.Члены комиссии:эксперты всероссийской категории Курилкин В.А. и Поляков А.И. Запись с 7 до 8.00 час 12.06.2010г., после чего жеребъевка и начало.На следующий день первыми идут оставшиеся (не успевшие, если такие будут) участники от первого дня, далее в порядке очереди. Разъясните, пожалуйста, для участника с одной собакой, потому, что ехать неблизко. Жеребьевка независимо от того -личник либо команды, либо жеребъевка отдельно для команд, отдельно для личников. И в каком порядке будут выступать - сначала команды, потом личники, либо вперемешку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28919 Опубликовано 26 мая, 2010 Разъясните, пожалуйста, для участника с одной собакой, потому, что ехать неблизко. Жеребьевка независимо от того -личник либо команды, либо жеребъевка отдельно для команд, отдельно для личников. И в каком порядке будут выступать - сначала команды, потом личники, либо вперемешку?У нас,обычно делалось так:Участник или команда записывается по мере прибытия,затем по этому списку вызывается участник или капитан команды и тянут жребий. Команда выступает под одним номером. Например команда-№1,личник - №2,идут собаки команды,затем личник,т.е. он получается уже не второй,а пятый,здесь,наверное будет так- же. :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты