Губанов Эксперт #407031 Опубликовано 15 марта, 2021 Цель одна, что бы полистали литературу. Бывает прочитав одну и ту же тему разные люди, могут сделать разные выводы. Хочу посмотреть совпало ли мое мнение с каким либо еще. Если совпало то насколько. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #407037 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) Личьно для меня по кобелям по фото. Первый кобель по отношению ко второму более бедно одет,голова ближе к суке, глаз светлей . При движение слехка горбит спину. Переход от лба к морде более ярко выражен. Калодкой и костяком бедней, Есле поставить в ринг, первый кобель на фото личьно для меня должен ходить вторым. Он более в сучих лодах. Изменено 15 марта, 2021 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #407040 Опубликовано 15 марта, 2021 Если попытаться разделить кобелей на представителей разных отродий, то с малой долей вероятности палевого кобеля можно отнести к хантейскому, а рыжего к мансийскому отродью.В первую очередь можно отметить отличия по голове , формату и крепости костяка . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407042 Опубликовано 15 марта, 2021 54 минуты назад, taran1_78@mail.ru сказал: Личьно для меня по кобелям по фото. Первый кобель по отношению ко второму более бедно одет,голова ближе к суке, глаз светлей . При движение слехка горбит спину. Переход от лба к морде более ярко выражен. Калодкой и костяком бедней, Есле поставить в ринг, первый кобель на фото личьно для меня должен ходить вторым. Он более в сучих лодах. Батенька, помилуйте! Что же это вы такое пишите! Кобели они одним словом, КОБЕЛИ! Там на фото выше спены, удачно проволочка попала как раз по "уровню земли"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407043 Опубликовано 15 марта, 2021 На вымахе, лопатка опустилась но линия верха осталось прямой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #407044 Опубликовано 15 марта, 2021 Далее наверное будем только повторятся. Предположу более глубоко - полевый кобель хантейский тип короткий щипец ( зверовик и по походке), рыжий мансийский длинный щипей ( чутьистый , мелочник , походка высокая ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407045 Опубликовано 15 марта, 2021 Но это все частности, собаки просто как образцы не более того. Один суше другой крепче. Но отличия между ними существенные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407052 Опубликовано 15 марта, 2021 Цель слишком маленькая. Ваше мнение никогда не совпадет с другими, так как мы в разных весовых категориях: Вы видите собак с щенячьего возраста и каждый день, а людям предлагаете фотки. Может тогда разрешить провести выставки, выводки онлайн. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407053 Опубликовано 15 марта, 2021 У меня идея - в связи с короновирусом Всероссийскую выставку только ЗСЛ провести через компьютер. Владельцу собаки выслать 3 фотки собаки (это не шутка, а всерьез). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407054 Опубликовано 15 марта, 2021 А экспертами пусть будут те пользователи догэксперта, у которых в логине написано "эксперт" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #407055 Опубликовано 15 марта, 2021 28 минут назад, pik сказал: У меня идея - в связи с короновирусом Всероссийскую выставку только ЗСЛ провести через компьютер. Владельцу собаки выслать 3 фотки собаки (это не шутка, а всерьез). он-лайн выставки давно проводят в интернете, много было на Фейсбуке, Лидера ринга надо выявлять в движении, а не по фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407056 Опубликовано 15 марта, 2021 Главным экспертом Выставки предлагаю Титаева В.Н. Пусть Положение Выставки готовит сам В.Н. Титаев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #407059 Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, pik сказал: Главным экспертом Выставки предлагаю Титаева В.Н. Пусть Положение Выставки готовит сам В.Н. Титаев. 1 час назад, pik сказал: У меня идея - в связи с короновирусом Всероссийскую выставку только ЗСЛ провести через компьютер. Владельцу собаки выслать 3 фотки собаки (это не шутка, а всерьез). Улыбнуло )) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #407061 Опубликовано 16 марта, 2021 10 часов назад, Губанов сказал: Батенька, помилуйте! Что же это вы такое пишите! Кобели они одним словом, КОБЕЛИ! Там на фото выше спены, удачно проволочка попала как раз по "уровню земли"... Вы просили по фото описать, что видно про то и написал. В живую будет может все по другому. А вобще все вот эти описания по фоткам хрень полная, никогда всего что надо и не надо не увидишь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #407064 Опубликовано 16 марта, 2021 Пытка- не пытка ... Еще есть идея по данным кобелям ; рыжий - европейско- московских так называемых кровей, полевый - сибирских кровей. Думаю не один к уральскому типу не принадлежит . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #407071 Опубликовано 16 марта, 2021 Односложно ответить не получится нужно как минимум найти и прочитать первоисточник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407078 Опубликовано 16 марта, 2021 10 часов назад, pik сказал: У меня идея - в связи с короновирусом Всероссийскую выставку только ЗСЛ провести через компьютер. Владельцу собаки выслать 3 фотки собаки (это не шутка, а всерьез). Ну тогда все первые места займут Аня Еременко и Галя Катанова. Умело подобрав нужные ракурсы, они легко из "хорошиста", "отличника" на фото сделают, а уж из своих отличников такие "конфетки" на фото покажут! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #407080 Опубликовано 16 марта, 2021 11 часов назад, pik сказал: А экспертами пусть будут те пользователи догэксперта, у которых в логине написано "эксперт" Интересно было бы посмотреть, на тех, кто на это согласится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #407084 Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) Нет уже очень давно Хантейского и Мансийского типа Западносибирский лаек. Все крови этих лаек "перемешали" и не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате. Последний раз вязал свою суку в 1984 году с кобелём Хантейского происхождения по рекомендации председателя секции ЛЗС заводчика Брандис в г. Сургут. Примечание : Не морочьте голову всем заводчикам, тем чего нет на данный момент в породе ЛЗС ! Изменено 16 марта, 2021 пользователем lzs53 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #407094 Опубликовано 16 марта, 2021 2 часа назад, Губанов сказал: Односложно ответить не получится нужно как минимум найти и прочитать первоисточник. Владимир -а что принять за первоисточник ? Охотничьи Лайки .Вахрушев И.И. ВолковМ .Г .-более описания отродий я не встречал .У Вас может другие первоисточники . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407100 Опубликовано 16 марта, 2021 Полностью согласен с уважаемым promyslovik, но зато будет шоу круче, чем женское фигурное катание. Но идея хорошая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407101 Опубликовано 16 марта, 2021 Кроме "экспертов" в догэксперте, можно подключить к экспертам и лучших 6 авторов догэксперта, тогда зачем они на Доске Почета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407102 Опубликовано 16 марта, 2021 Начать с сук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407103 Опубликовано 16 марта, 2021 Итоги подвести 12 июня 2021 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pik 19 #407106 Опубликовано 16 марта, 2021 50 лучших сук расположить по местам, дальше места не определять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты