barsuk-1 Эксперт #24188 Опубликовано 16 марта, 2010 цитирую: А на испытаниях "старшие товарищи", да и некоторые "молодые" только головой качают: "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)". Как с эти быть???????А это для того,чтобы владелец еще раз приехал на станцию и привез "малую толику" денег,надо же,как выразился Никанор (кстати пропал он куда то,скучно без него):"бабла намыть". ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #24189 Опубликовано 16 марта, 2010 Во! Объявился Закруткин,"висит" на форуме! Давай Никанор,-дерзай. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24211 Опубликовано 16 марта, 2010 цитирую: А на испытаниях "старшие товарищи", да и некоторые "молодые" только головой качают: "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)". Как с эти быть???????А это для того,чтобы владелец еще раз приехал на станцию и привез "малую толику" денег,надо же,как выразился Никанор (кстати пропал он куда то,скучно без него):"бабла намыть". ;)Может, не всегда в бабле дело? У каждого свои тараканы в голове. Может, у человека не было никогда ранних собак, и он просто не представляет, что в таком возрасте можно работать на высокий диплом? Вот верят же свято некоторые, что, если собака злобная, делает хватки, то она обязательно должна быть безбашенной... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #24224 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) цитирую: А на испытаниях "старшие товарищи", да и некоторые "молодые" только головой качают: "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)". Как с эти быть???????Это что за тема? без начала. Изменено 16 марта, 2010 пользователем TAB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #24251 Опубликовано 16 марта, 2010 цитирую: А на испытаниях "старшие товарищи", да и некоторые "молодые" только головой качают: "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)". Как с эти быть???????А это для того,чтобы владелец еще раз приехал на станцию и привез "малую толику" денег,надо же,как выразился Никанор (кстати пропал он куда то,скучно без него):"бабла намыть". :D Всем привет.А может действительно собака виновата, не захотела работать? Или от ожидания перегорела ? Мой случай;Ездили на рыбалку в 07г, в Коротыгино. Взял с собой кобеля и суку, возраст 7 месяцев. У них там был кабан, попросили показать собакам. Кабан бегал по вольере, на одном боку у него висел кобель на другом сука. Бегали в четвером, не могли отозвать и поймать собак. В год и месяц, в Фирсановке, вообще не сработали, ни вместе не по рознь. По одному кабана нашли--бросили. В паре давай носиться-играть.Фраза была озвученная выше; "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)"Я и сам видел-собаки не работали. А фраза была " дежурная ". А что ещё можно сказать? В год и пять месяцев, во Фрязево, с сукой, ждали своей очереди 2ч. 40м. . В процессе ожидания, кабасик пробежал рядом с дорогой. Сука увидела -- чуть с ума не сошла. Думал, или дерево уронит или поводок оборвёт. Рвалась без перерыва около часа, потом успокоилась. С огромным трудом заработала III ст. При том что из под неё брали зверя.Думаю перегорела, или "упарилась" от ожидания. Не думаю, что на моём примере хотели "бабла срубить". Собаки виноваты, что не сработали на то что могут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24295 Опубликовано 16 марта, 2010 Всем привет.А может действительно собака виновата, не захотела работать? Или от ожидания перегорела ? Мой случай;Ездили на рыбалку в 07г, в Коротыгино. Взял с собой кобеля и суку, возраст 7 месяцев. У них там был кабан, попросили показать собакам. Кабан бегал по вольере, на одном боку у него висел кобель на другом сука. Бегали в четвером, не могли отозвать и поймать собак. В год и месяц, в Фирсановке, вообще не сработали, ни вместе не по рознь. По одному кабана нашли--бросили. В паре давай носиться-играть.Фраза была озвученная выше; "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)"Я и сам видел-собаки не работали. А фраза была " дежурная ". А что ещё можно сказать? В год и пять месяцев, во Фрязево, с сукой, ждали своей очереди 2ч. 40м. . В процессе ожидания, кабасик пробежал рядом с дорогой. Сука увидела -- чуть с ума не сошла. Думал, или дерево уронит или поводок оборвёт. Рвалась без перерыва около часа, потом успокоилась. С огромным трудом заработала III ст. При том что из под неё брали зверя.Думаю перегорела, или "упарилась" от ожидания. Не думаю, что на моём примере хотели "бабла срубить". Собаки виноваты, что не сработали на то что могут.Вопрос, почему не сработали в вольере, очень сложный. В лесу проще понять, почему не сработала. Если по зверю, обычно смелости не хватает.А вот в вольере... В голову-то к ним не залезешь. Можно только гадать.Очень редкие собаки работают всегда, везде и всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #24326 Опубликовано 16 марта, 2010 Вопрос, почему не сработали в вольере, очень сложный. В лесу проще понять, почему не сработала. Если по зверю, обычно смелости не хватает.А вот в вольере... В голову-то к ним не залезешь. Можно только гадать.Очень редкие собаки работают всегда, везде и всё. Да нет Александр, думаю ты не совсем прав. И в лесу даже поставленные, хорошо работающие собаки иногда выкидывают фортели. И порой не сразу поймешь, почему отказался работать проверенный работник, а стрельнула молодая собачка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24333 Опубликовано 16 марта, 2010 Да нет Александр, думаю ты не совсем прав. И в лесу даже поставленные, хорошо работающие собаки иногда выкидывают фортели. И порой не сразу поймешь, почему отказался работать проверенный работник, а стрельнула молодая собачка.Анатолий, мне не тягаться с тобой по опыту кабаньих охот. Из моего скромного опыта, когда собаки не шли по кабану, было видно, что смелости не хватает. Причуяли, но не пошли. С возрастом смелости прибавляется. Иногда, когда собак несколько, кто-то из них может от ног не отходить (или поиск значительно уже), хотя раньше такого не наблюдалось. Тут ответ тоже был виден: не идёт, потому как другие собаки действуют угнетающе. Боится или просто ревнует к хозяину.Были случаи, когда по утке отказывались идти или подавать, хотя только что было всё нормально. Вот тут было непонятно и неожиданно. Может, устали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #24334 Опубликовано 16 марта, 2010 Может, устали. А тут тоже много всяких может. Может устали, может приревновали, может не в настроении. Собака не железка, не ружье. И ружо дает осечку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24368 Опубликовано 17 марта, 2010 А тут тоже много всяких может. Может устали, может приревновали, может не в настроении. Собака не железка, не ружье. И ружо дает осечку.Мы тут команду хотели составить в Копки. По кабану вопросов нет, можно из одних моих составить. А вот по медведю вопрос. Если он перемещается, лапами машет на собак, то работают злобно и смело. Как только замрёт, то через непродолжительное время отходят (правда, недалеко) и занимаются своими делами. Только стронется, опять работают. В общем, на мой взгляд, по медведю это не работа. По прицепному. Вольного, естественно, никто из них не видел. А вот кабана в лесу видели все. И добывали. Может, в этом причина? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты