vasiliy 28 #384595 Опубликовано 17 января, 2020 Кто что думает? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #384596 Опубликовано 17 января, 2020 Кто что думает?Глубокая мысль.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #384597 Опубликовано 17 января, 2020 Конечно жрут, сейчас численность медведя сильно увеличилась и копытных медведь регулирует конкретно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #384601 Опубликовано 17 января, 2020 Ещё как жрут.Особенно коз и овец...В прошлом году было нашествие медведей... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #384608 Опубликовано 17 января, 2020 Особено во время отела лосих,пасут их и ходят по пятам. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #384611 Опубликовано 17 января, 2020 подбежали два рыжих лосёнка и легли в двух-трёх метрах в траву. Уехали. Через некоторое время том же месте нашли останки лосихи, и эти двое врядли выжили. Любит чередовать мясо с чем то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #385135 Опубликовано 25 января, 2020 да он и человеков бывает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #388031 Опубликовано 29 февраля, 2020 youtu.be/fOBJ9v5fb2M Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #388032 Опубликовано 29 февраля, 2020 1 минуту назад, озеро сказал: youtu.be/fOBJ9v5fb2M (не получилось видео) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #388119 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) думаю что мишка лося нашёл, а не задрал. Во время гона у нас сбивали машинами не однажды Изменено 1 марта, 2020 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #388154 Опубликовано 1 марта, 2020 Собаки загрызают человеков,это посерьезней https://regnum.ru/news/accidents/2870895.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #388157 Опубликовано 1 марта, 2020 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #406458 Опубликовано 5 марта, 2021 скоро проснутся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #406474 Опубликовано 6 марта, 2021 8 часов назад, озеро сказал: скоро проснутся рычат во сне и когти сжимают, должно быть такое, давно не ели не жрали. В желудке пусто, урчит. скоро даст гари лосикам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #406543 Опубликовано 7 марта, 2021 Немного непонятно название темы,что хотел сказать автор? В нашем районе кабана нет,из копытных только лось,редко олень (они севернее всегда присутствуют,охота у нас запрещена) и кабан (эти южнее,бумаг тоже не дают) ,однажды посчастливилось увидеть косулю (первая особь была задокументирована в 83 дай бог памяти году в Кандалакше,Мурманской области... А это соседняя область) . Так эту косулю видел в 2 метрах,испугалась шума машины и дала чесу прямо на меня... А я был в метрах 30 от дороги... Промчалась на 5 передаче... И оставила только впечатления. Ну это вкратце об ситуации вокруг. Что касаемо темы то лось это один из пунктов пищевой базы медведя,я думаю это не стоит обсуждать особо-это факт. Я думаю тут более серьезный вопрос зависимость популяции лося от популяции медведя 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #406544 Опубликовано 7 марта, 2021 1 минуту назад, CeMeH сказал: Немного непонятно название темы,что хотел сказать автор? В нашем районе кабана нет,из копытных только лось,редко олень (они севернее всегда присутствуют,охота у нас запрещена) и кабан (эти южнее,бумаг тоже не дают) ,однажды посчастливилось увидеть косулю (первая особь была задокументирована в 83 дай бог памяти году в Кандалакше,Мурманской области... А это соседняя область) . Так эту косулю видел в 2 метрах,испугалась шума машины и дала чесу прямо на меня... А я был в метрах 30 от дороги... Промчалась на 5 передаче... И оставила только впечатления. Ну это вкратце об ситуации вокруг. Что касаемо темы то лось это один из пунктов пищевой базы медведя,я думаю это не стоит обсуждать особо-это факт. Я думаю тут более серьезный вопрос зависимость популяции лося от популяции медведя За 4 года встречал в двух годах с разницей в год медведицу с 3 медвежатами. Согласно литературе прошлых лет,которую я читал,3 дитеныша это редкость... Медведей встречаем регулярно,ведут себя довольно нагло с человеком. последние 3 года в районе отстреливают медведя в целях регулирования численности... Численность лося падает,говорю не по охотам,делаю ЗМУ. Охота на волков есть,сам участвовал и в прошлом и в этом году,к сожалению безрезультатно,местность тяжёлая. А волк привыкший к людскому запаху и не боится флага. Собачник. Волк тоже вообщем проблем доставляет,но его мало,по сравнению с медведем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #406545 Опубликовано 7 марта, 2021 Как показывает практика нашего региона медведица с потомством атакует лосиху с теленком или телятами при удобном случае... Возможно это связано с неудачными годами с ягодами,т.к основная пища медведя,а мамаша не может выкормить детей. В прошлом году медведица загнала лосиху прямо в деревню и та шарахалась пол часа, мамашку видели тоже Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #406546 Опубликовано 7 марта, 2021 В 06.03.2021 в 04:11, озеро сказал: рычат во сне и когти сжимают, должно быть такое, давно не ели не жрали. В желудке пусто, урчит. скоро даст гари лосикам. У Вас Михаил хотел бы спросить,когда просыпаются мишки в вашем регионе? Люблю фильмы про Якутию и по ней балдею,но нет возможности финансовой посетить. У нас в марте редкость,апрель .. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #406580 Опубликовано 8 марта, 2021 конец апреля, 1раз видел след крупного в конце марта (ранняя весна), также в конце февраля (лесорубы). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #406883 Опубликовано 13 марта, 2021 В 08.03.2021 в 04:06, CeMeH сказал: За 4 года встречал в двух годах с разницей в год медведицу с 3 медвежатами. Согласно литературе прошлых лет,которую я читал,3 дитеныша это редкость... Медведей встречаем регулярно,ведут себя довольно нагло с человеком. последние 3 года в районе отстреливают медведя в целях регулирования численности... Численность лося падает,говорю не по охотам,делаю ЗМУ. Охота на волков есть,сам участвовал и в прошлом и в этом году,к сожалению безрезультатно,местность тяжёлая. А волк привыкший к людскому запаху и не боится флага. Собачник. Волк тоже вообщем проблем доставляет,но его мало,по сравнению с медведем. Если кормовая база позволяет и медведица в силе. То бывает и 4 и даже 5 медвежат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #406894 Опубликовано 13 марта, 2021 5 часов назад, Сокол сказал: Если кормовая база позволяет и медведица в силе. То бывает и 4 и даже 5 медвежат. Возможно,но я не встречал. Воспроизвести на свет пятерых вероятно сможет,а выкормить очень сложная задача. Естественный отбор сделает своё дело Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #406979 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) У товарища на фотоловушке снят ролик. Несколько раз приходила медведица с 5 медвежатами. И все медвежата сытые, шустрые. Я думаю они залегли и перезимовали. А уж на второе то лето они прокормятся. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #406994 Опубликовано 15 марта, 2021 Медвежатникам бальзам на душу) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #432632 Опубликовано 22 апреля, 2023 Мдв гнал по дороге лося... Потом толи устал, толи спасения у машины надеялся получить...но в итоге поскользнулся и упал... Косолапу в лапы (с видео) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #432634 Опубликовано 22 апреля, 2023 медведь давит сразу трёх телят овцебыка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты