Vadim66 87 #382788 Опубликовано 23 декабря, 2019 Коллеги, поделитесь знаниями и опытом, кто как, при помощи чего (горн, стволы, свисток, крик) подзывает (снимает) собак в лесу? Из личного опыта, крик не всегда эффективен, дуть в стволы как в горн не каждый умеет..... 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #382798 Опубликовано 23 декабря, 2019 Вадим, если собака вязкая, то в момент её работы ничем не отзовёшь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #382801 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Из личного опыта, крик не всегда эффективен, дуть в стволы как в горн не каждый умеет.....Как вариант, дуть в стрелянные латунные гильзы, калибр подбирайте для наибольшей громкости и удобства. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #382803 Опубликовано 23 декабря, 2019 Как вариант, дуть в стрелянные латунные гильзы, калибр подбирайте для наибольшей громкости и удобства.Интересный вариант, обязательно попробую! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей серый 7 #382804 Опубликовано 23 декабря, 2019 Используй Альфу 100, дал сигнал и собака у ног! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #382812 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Используй Альфу 100, дал сигнал и собака у ног!Может быть и не плохой, но дорогой вариант, для меня не подъемный. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Vadim66 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАН-НИК 14 #382832 Опубликовано 23 декабря, 2019 рожок сигналиста путейца жд,громкий ,но приучать надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #382844 Опубликовано 23 декабря, 2019 Была кажется такая тема уже. Своих снимаю выстрелом в воздух, всегда стораюсь брать с собой 2 - 3 "бросовых" патрона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 266 #382846 Опубликовано 23 декабря, 2019 Вадим, если собака вязкая, то в момент её работы ничем не отзовёшь. Не согласен Максим ! Есть в Мордовии старый гончатник и лаечник, Костин Аркадий Федорович,мой друг и наставник с незапамятных лет,так вот у него на вольере висел рожок,простейшей конструкции,и собака получала порцию похлебки только после сигнала. И запоминать они его начинали чуть ли не с утробы матери ,ну или с момента попадания в его вольер. Не единожды бывал свидетелем как его гончие бросали гон лисы и прилетали к машине когда надо было их срочно снять. Лайки снимались еще легче. Но этому надо учить с пеленок. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #382847 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Была кажется такая тема уже. Своих снимаю выстрелом в воздух, всегда стораюсь брать с собой 2 - 3 "бросовых" патрона.Так много кто стреляет в лесу или ваши собаки только ваши выстрелы знают? )) Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #382861 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Такой же вопрос. Был такой пёс,где выстрел там и он... Изменено 23 декабря, 2019 пользователем зевс Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #382870 Опубликовано 24 декабря, 2019 Так много кто стреляет в лесу или ваши собаки только ваши выстрелы знают? ))У нас нороду по лесу много шаряться, но выстрелы редки, трелять не в кого. А так да, собаки знают выстрел моего ружья. На моё новое ружье сначала не приходили, пока при них пару раз с него не добыл, после этого тоже стали приходить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #382871 Опубликовано 24 декабря, 2019 Либо рожок , либо в стволы дуть. Стрелять конечно вариант но только в случае не столь распространенности калибра. Сам пользовался 16 калибром (ТОЗ-63) так собаки безошибочно приходили , у отца тоже 16 но ТОЗ-Бм звук похожий но не тот, собаки игнорят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #382874 Опубликовано 24 декабря, 2019 Не согласен Максим ! Есть в Мордовии старый гончатник и лаечник, Костин Аркадий Федорович,мой друг и наставник с незапамятных лет,так вот у него на вольере висел рожок,простейшей конструкции,и собака получала порцию похлебки только после сигнала. И запоминать они его начинали чуть ли не с утробы матери ,ну или с момента попадания в его вольер. Не единожды бывал свидетелем как его гончие бросали гон лисы и прилетали к машине когда надо было их срочно снять. Лайки снимались еще легче. Но этому надо учить с пеленок.Крайне сложно мне представить лайку выгрызающую в корнях соболя, которая на зов миски каши бросит работу. Лично мне такая собака точно не нужна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #382875 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Макс ты не путай северные просторы и освоенность центральных регионов России. На работе я соточку только до базы еду, в течении дня от 60 до 200 км накатываю и вечером 100 обратно всё это грф. Нет тебе вокруг частных охот хозяйст , нет егерей предвзято относящихся. Ушла собака со слуха , грызёт корни не дойдёшь до неё, ну так нагрызётся вернётся. Унас вот щас ушла собака, вокруг 5 деревень в пределах 4-7 км и собаченка как в воду канула. Ищем но надежд мало. Так что Макс живи ты тут еще незнай чему собак учил или каких собак держал.Да чуть упущенное из текста работаю в Пуровском районе ЯНАО. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 266 #382880 Опубликовано 24 декабря, 2019 Крайне сложно мне представить лайку выгрызающую в корнях соболя, которая на зов миски каши бросит работу.Лично мне такая собака точно не нужна.То что по сигналу бросает работу это не значит что с вязкостью проблемы .его гончие могли гонять сутками. Снять настоящую паратую гончую с гона это я тебе скажу тоже еще та проблема. Но его снимались.Просто это было доведено с детства до уровня рефлекса Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nay77 39 #383057 Опубликовано 26 декабря, 2019 Сделать простейшую пищалку, в крайнем взять пищик их детской игрушки. Добавить раструб из пластиковой бутылки - и горн готов. Я пользуюсь самодельным пищиком. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #383085 Опубликовано 26 декабря, 2019 Для начало надо учить щенка идти на тот свист или что то другое во время кормления 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #383086 Опубликовано 26 декабря, 2019 Для начало надо учить щенка идти на тот свист или что то другое во время кормления Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Петряков 0 #387365 Опубликовано 20 февраля, 2020 Испытал многие способы подзывать собаку: Криком, гильзой, 2 трубы имею, но после того как приобрел Альфу 100 и 2 ошейника ТТ10 - все проблемы отпали. Обучать можно разным командам. Быстро привыкают и выполняют без применения шокера. Стоит, конечно дорого ( брал за 29 000 с одним ошейником), но собаку потерять - намного дороже обойдется. в настоящее время есть много других подобных приборов, но к Альфе привык, других не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #387369 Опубликовано 20 февраля, 2020 Свистеть не умею. Использовал ультразвуковой свисток. Перед применением приучал к его звуку, когда кормил собак. У меня был регулируемый, т.е. можно достичь определенного уровня и звука сигнала. Фото для примера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim 27 #387581 Опубликовано 23 февраля, 2020 Таким свистком пользовался. Два недостатка - собака слышит недалеко и зимой метал в рот вставлять неприятно. Купил в спортивном магазине пластиковый свисток с шариком. Свисток разобрал и шарик выкинул. Собака выучила две мелодии. На одну подходит , на другую сообщение о смене направления моего движения. Реагирует на свист примерно за километр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #387591 Опубликовано 23 февраля, 2020 СВИСТОК -ХОРОШО РОГ ДЛЯ ГОНЧИХ - ПРЕКРАСНО - НО ЛУЧШЕ РОДНОГО И БЛИЗКОГО ГОЛОСА ДЛЯ СОБАКИ НЕТ ---ГОП -ГОП --ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛЬЗУЮСЬ ---!!! ПРОСТО ЗВУЧНО И ДОНОСЧИВО !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 147 #387596 Опубликовано 23 февраля, 2020 2 часа назад, golikov-gi сказал: СВИСТОК -ХОРОШО РОГ ДЛЯ ГОНЧИХ - ПРЕКРАСНО - НО ЛУЧШЕ РОДНОГО И БЛИЗКОГО ГОЛОСА ДЛЯ СОБАКИ НЕТ ---ГОП -ГОП --ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛЬЗУЮСЬ ---!!! ПРОСТО ЗВУЧНО И ДОНОСЧИВО !!! Полностью согласен!!! Ведь если собака слышит голос хозяина и не идет, то она и на свист не пойдет, тут все от воспитания зависит. Если собака забила на хозяина, то он может издавать любые звуки из любых мест, ничего особо не изменится. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #387600 Опубликовано 23 февраля, 2020 ВСЁ ВЕРНО МОЙ ДРУГ ! ЗДОРОВЬЯ УДАЧИ !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты