ввв 34 #380239 Опубликовано 21 ноября, 2019 Доброго времени всем, нужен совет, взял щенка суку ей год от рабочих собак, безразличия к зверю нет поиск хороший но отдачи голоса нет, птдранков не показывает если находит, и когда идёт за зверем голоса не подаёт, как быть? Суке год Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #380241 Опубликовано 21 ноября, 2019 Доброго времени всем, нужен совет, взял щенка суку ей год от рабочих собак, безразличия к зверю нет поиск хороший но отдачи голоса нет, птдранков не показывает если находит, и когда идёт за зверем голоса не подаёт, как быть? Суке годтвоя же собака.тебе и решать.но год это мало.если показывает хоть что-то нужно потерьпеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #380245 Опубликовано 21 ноября, 2019 Моя и второй молча проходила!Проводит,не знаю останавливает или нет,и возвращается! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #380246 Опубликовано 21 ноября, 2019 Белку и птицу лает! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380259 Опубликовано 21 ноября, 2019 Мелочь лает, а крупного было два подранка она их не лаяла нашла и трепет голоса не подает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380260 Опубликовано 21 ноября, 2019 твоя же собака.тебе и решать.но год это мало.если показывает хоть что-то нужно потерьпеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380261 Опубликовано 21 ноября, 2019 Я совета просил, о том что это моя собака спасибо уважаемый, я не знал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gimbo 5 #380265 Опубликовано 21 ноября, 2019 Можно узнать что за зверь был подарок? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gimbo 5 #380266 Опубликовано 21 ноября, 2019 подранок? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380269 Опубликовано 21 ноября, 2019 Изюбр Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #380272 Опубликовано 21 ноября, 2019 Лайка по ходовому не должна давать голос а по подранку если он шивелется то должен учите подавать голос есть литература Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380277 Опубликовано 21 ноября, 2019 Подскажите литературу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #380278 Опубликовано 21 ноября, 2019 Мелочь лает, а крупного было два подранка она их не лаяла нашла и трепет голоса не подает Может это крупняк нахрен ей не упёрся...ну не нравиться он ей. У собаки тож свои предпочтения имеются.Получайте удовольствие на мелочёвке...А то что голос не отдаёт когда идёт за зверем - это на оборот оч. хорошо....этож не гончая.С голосом идёт - это почти брак... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380279 Опубликовано 21 ноября, 2019 У меня например взрослые три все за зверем идут с лаем не частым,и становится понятным их место положение, а тут по зверю молчок, а мелочь лает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #380281 Опубликовано 21 ноября, 2019 Все нормально у твоей собаки, по движущемся зверю она и не должна отдавать голос, и если подранок упал, доходит, она его теребит, тоже может не отдавать, зверь встал - собака даёт. У меня по первому году сколько лосей молча угоняли, на втором году стал работать более спокойно и все стало на место. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #380282 Опубликовано 21 ноября, 2019 Не дает, а лает, задолбало это автозаполнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380283 Опубликовано 21 ноября, 2019 Ну у меня получается так что я пускаю её по крови она естественно находит зверя, а потом я ищу сам её и зверя прихожу она молча теребит его, это меня и беспакоит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #380290 Опубликовано 21 ноября, 2019 Купи дс-50 и все Будет видно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380303 Опубликовано 21 ноября, 2019 Меня еспакоит то что собака не даёт голос, и не обозначает себя после того как нашла подранка, я понимаю что данный прибор облегчает поиски и охоту в целом, но я как то думаю обойтись без гаджетов, по старинке, финансово для меня накладно и вообще сам не хочу этого, те три собаки работают нормально без навигаторов...А вот с этой сученкой возник вопрос потому и прошу совета людей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #380343 Опубликовано 21 ноября, 2019 Она боится лаять !Позже она себя проявит , либо нет. Год не показатель , ходит мнение первый год собака учится ,второй начинает ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #380358 Опубликовано 22 ноября, 2019 Меня еспакоит то что собака не даёт голос, и не обозначает себя после того как нашла подранка, я понимаю что данный прибор облегчает поиски и охоту в целом, но я как то думаю обойтись без гаджетов, по старинке, финансово для меня накладно и вообще сам не хочу этого, те три собаки работают нормально без навигаторов...А вот с этой сученкой возник вопрос потому и прошу совета людейэто пороки и мерится или нет решать именно тебе.моей сучке 9 мес.она находит кабана на лежке и ходит в метрах 7 от него и рычит.енотов тоже не лает нюхает ходит кругами рычит.на подвал если работают другие тоже не идет.у ног крутится.я про свою думаю что это подросток и еще рано именно ей вступать во взрослую жизнь.не понимает она.не включается у нее мозг.наследствиных охотничьих качеств у нее минимум.что приобретет на следущий и закрепит от того лично я и буду шагать.застрелю или отдам скорее всего.потому как это уже пороки и передаст она их следущим поколениям.а это дерьмо потом вытравливать не одно поколения.таких собак только терьпеть.но не в коим случае не вязать.это лично мое виденье.но каждый решает сам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martyush 118 #380359 Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Не лает, значит зверь уже лежит. Знакомая ситуация на охоте, когда собаки уходят за подранком и не обозначают лаем павшего зверя.Молча потеребят и бросают. Потом ищешь по следу, если нет навигатора. Изменено 22 ноября, 2019 пользователем martyush Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Ivanovih 2017 45 #380361 Опубликовано 22 ноября, 2019 Доброго времени всем, нужен совет, взял щенка суку ей год от рабочих собак, безразличия к зверю нет поиск хороший но отдачи голоса нет, птдранков не показывает если находит, и когда идёт за зверем голоса не подаёт, как быть? Суке год добрый день попробуйте отстрелить ногу чтобы зверь был на ходу и перемещался медленно я думаю что начнет давать голос ,а так она приходит уже к дошедшему и лаять там уже не надо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ввв 34 #380492 Опубликовано 24 ноября, 2019 В том то вся и суть что зверь живой она не лает его когда найдёт отдачи голоса нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Borisych 11 #380496 Опубликовано 25 ноября, 2019 Всем доброго времени суток! Внесу свою небольшую лепту в виде совета из личного опыта: я сначала научил свою суку подавать голос по команде, потом по щелчку пальцев. Правда это начинал со щенячьего возраста, но думаю, можно и сейчас обучить с лакомством. Потом это пригодилось на притравках, давал ей понять, что надо голос давать. Сейчас ей почти 2 года, по видимому зверю голосит отлично, пытаемся, как и в вашей ситуации, научиться подавать голос при обнаружении подранка или уже дошедшего зверя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты