Николаич Эксперт #211041 Опубликовано 1 июня, 2015 http://www.bayanay.info/index.php?newsid=9413 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211042 Опубликовано 1 июня, 2015 А это? "Лайки Якутии-2015").Здесь просто надо завершить начатое (стандарт ЯОЛ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #211043 Опубликовано 1 июня, 2015 Эдуард, обратись к Викторовичу, можешь публично прям здесь или скинь фотографии в личку я думаю он не откажется описать кобеля,а лучше на выставку где он будит экспертом,все и расскажет по пунктам.Так заводское раведение ВСЛ за все годы существование породы уже исправило многие недостатки в экстерьере, много еще и осталось,а вязки и племенная работа не просто все,как говорися " Просто было на бумаге,помешали нам овраги"Так вот я и спрашиваю что осталось недостатком и как их можно исправить. Ну племенная работа и кто ею должен заниматься это наверное другая тема. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211045 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Викторович! Ты меня проверяешь что-ли? См. Примечание по комплексной оценке лаек на выставках. Где без двух колен (для ВСЛ) в родухе класность выше 3-го не присваивается. А чистота ВПКОС - Это чистая книга без записей.Есть лайки, которым классность вообще не присвоена, но они от этого хуже не стали и потомков от них многие желают заполучить.А на фазана приеду. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #211046 Опубликовано 1 июня, 2015 http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=80896Сука которая принадлежит Гоголеву Н.И., прошла первой в младшей возрастной группе, происходит по отцу в 5 поколении от Фрама, будет относиться к ЯОЛ или ВСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211047 Опубликовано 1 июня, 2015 http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=80896Сука которая принадлежит Гоголеву Н.И., прошла первой в младшей возрастной группе, происходит по отцу в 5 поколении от Фрама, будет относиться к ЯОЛ или ВСЛ?ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #211049 Опубликовано 1 июня, 2015 ВСЛ.Спасибо за ответ.Голова у нее отличается от ЯОЛ (более ровный переход). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #211050 Опубликовано 1 июня, 2015 http://www.bayanay.info/uploads/posts/1428281945_dsc_7617-1024x768.jpРинг ЗСЛ, какого цвета третья собака справа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #211052 Опубликовано 1 июня, 2015 http://www.bayanay.info/uploads/posts/1428281945_dsc_7617-1024x768.jpgРинг ЗСЛ, какого цвета третья собака см. Слева направо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #211055 Опубликовано 1 июня, 2015 На фото кажется коричневой,если искажение света,то всё равно не в масть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211058 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Есть лайки, которым классность вообще не присвоена, но они от этого хуже не стали и потомков от них многие желают заполучить.А на фазана приеду.Викторович! Не порти молодёжь. Пока она прислушивается. Да были у меня в Чите такие лайки целый шалман - лосика в воду загоняли а потом катались у него на спине и местное население буряты и орочёны в очереди стояли за их потомством . Но это другая история и к племенной работе не относится . такие собаки востребованы только браконьерам или тем кому не нужны документы на собак. А на фазана готовь печень! Росомаха уже готовит. Изменено 1 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #211059 Опубликовано 1 июня, 2015 В Читу-то шалман из-за Урала привез, карамистых, или у местного же населения брал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211060 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) В Читу-то шалман из-за Урала привез, карамистых, или у местного же населения брал?Шалман разноцветных брал у главы Багдаринского района Никулина Юрия Михайловича заядлого охотника были и карамистые. Он до сих пор держит свору более 20 собак и все без документов просто они ему не нужны . Могу в личку телефон для уточнения при желании . Потом когда у меня появился ч. Лютый в 2007 году от Богатова С. В. шалман был не востребован и при переезде в Ростов остался на охот. Базе в р-не Телембы. Изменено 1 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #211061 Опубликовано 1 июня, 2015 Хотелось бы услышать от людей разбирающихся в породе о конкретных недостатков ВСЛ, если такие имеются. Правильное предложение. Разбирающихся в породе несколько больше, чем участвующих здесь в диспуте(диспут - это спор в котором не рождается истина), или считающих себя разбирающимися. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211065 Опубликовано 1 июня, 2015 Правильное предложение. Разбирающихся в породе несколько больше, чем участвующих здесь в диспуте или считающих себя разбирающимися. А кто да кто - просветите мы у них и спросим бывает ли Лайка без недостатков и как к этому прийти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211071 Опубликовано 1 июня, 2015 А кто да кто - просветите мы у них и спросим бывает ли Лайка без недостатков и как к этому прийти.Бывают. А прийти просто, используя подбор и отбор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211077 Опубликовано 1 июня, 2015 Ребята, здесь "Окрасы",,,,,,,,,,,Про недостатки создавайте другую тему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #211078 Опубликовано 1 июня, 2015 Хотел больше не открывать эту тему, но потом решил, что врагов на сайте нет и все мы хотим друг другу добра, а раз так то почему бы и не делиться своими мыслями. Вот только отклонюсь и напомню Евгению, что моя фраза касалась рабочих качеств собак и в ее продолжении писалось о том, что эти качества не выделяются из средних по породе, т.е. обычны. И писалось это для тех, кто считает, что в Сибири у собак рабочие качества на голову выше рабочих качеств собак европейского разведения.Адвокат блин! Эт ты про эти его слова: "В конце концов можно для примера рассмотреть собак, которых из Иркутской области прислали Ирине /Иви/, я думаю она не обидится :smile: " Тут у ж прямой камень в огород Татьяны. Судя по постам Десятовой, Татьяна адекватный человек, который не воспримет мое утверждение как попытку принизить ее профессиональные способности.Теперь, что касается окраса :smile: . Вчера прошла областная выставка. Нашей породы не было, а точнее была одна собака, которая не привлекла внимание зрителей, что нельзя сказать о паре ЛЗС разведения А.Зубова, посмотреть на нее приходили люди от рингов легавых и борзых, вообщем равнодушных не было. Не скажешь, что эти собаки были лишены недостатков, но они притягивали взгляд, были блесткими, дети спрашивали у взрослых какой породы эти собаки. И я уверен, что увидев этих собак, кто то в будущем приобретет ЛЗС, потому что у него в памяти они останутся навсегда . Это не голословное утверждение, говорю так потому что сам загорелся карамистыми, хотя в тот момент держал черно-пегую ЛВС, увидев Фрама на всероссийке в Ленинграде в 92, само собой я в то время имел смутное представление о стандарте, но покорила красота собаки и захотелось иметь такую же. Есть у меня примеры, когда люди приобретали ЛРЕ увидев до этого "очаровательного черненького медвежонка". Вроде можно махнуть рукой, типа что с этих начинающих взять, но жизнь показывает, что это очень серьезно. По моим наблюдениям люди редко меняют породу и взяв первую собаку по "зову сердца", если продолжают увлечение собаками то с этой же породой. Все это я написал к тому, что для увеличения поголовья нам придется привлекать людей не только рассказами о героических охотничьих буднях предков нашей породы на просторах Восточной Сибири но и блестким, запоминающимся экстерьером. Для подтверждения своих слов приведу пример /похвастаюсь :smile: /, год назад у меня забрали щенка в Свердловскую область, сученка выроста притягивающей взгляд, работы особой пока не показала, была выставлена на Ревдинской выставке, в окружении сотни ЛЗС :smile: и на следующий после выставки день мне поступило несколько звонков из Свердловской!!! области с просьбой о щенке /естественно карамистом :smile: /. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211081 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Бывают. А прийти просто, используя подбор и отбор.Пока торговля щенками будет главной движущей силой у ССС говорить о подборе и отборе бесполезно. Мы десятком хороших ВСЛ не перекроем тот наплыв щенков непонятной селекции которым сейчас больше полгода а они ещё в продаже. И эта масса на ИТС пытается получить дипломы чтобы дальше размножатся. Народ на них смотрит и делает вывод о всей породе. ИМХО .А про окрасы можно добавить что самый узнаваемый "Релочный" окрас присутствует как минимум в трех породах лаек и не каждый даже эксперт может разобраться где есть кто на фото внизу. А вот карамистого нет ни у кого. И что бы не говорили другие он самый блесткий и давно уже люди не спрашивают что это за порода. Изменено 1 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211082 Опубликовано 1 июня, 2015 Окрас то у ВСЛ - РЕЛочный,,,,,,,,,а может у РЕЛ - ВСЛовский,,,,,,,Как знать.Но только совсем-совсем новичок не отличит РЕЛ от ВСЛ, и то - маловероятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #211084 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Окрас то у ВСЛ - РЕЛочный,,,,,,,,,а может у РЕЛ - ВСЛовский,,,,,,,Как знать.Но только совсем-совсем новичок не отличит РЕЛ от ВСЛ, и то - маловероятно.Дык там три породы а третью также легко определить? И сколько там РЕЛ? А сколько ВСЛ? Изменено 1 июня, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #211087 Опубликовано 1 июня, 2015 Слышал я разговор прошлой весной на Селигере,"Выведим карамистых, а потом из них рабочих отбирать будим, вопрос только? Получится ли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #211090 Опубликовано 2 июня, 2015 Слышал я разговор прошлой весной на Селигере,"Выведим карамистых, а потом из них рабочих отбирать будим, вопрос только? Получится ли. Получится,,,,,,,,если жизни хватит,,,,,,,А если не хватит - то будит "плюшевая неземная красота" ни на что не способная в лесу.Пример на ЗСЛ есть, только в другую сторону,,,,,,,,,Рвалок-хваталок очень много, но экстерьер оч.хористый.И чтоб вывести из них собак, которые при достойном ринге хотя бы в пятёрке ходили - то же потрудиться придётся,да не одно-два собачье поколение, а по более,,,,,,,,,Нельзя с прямой дороги сворачивать,,,,,,с права топь, с лева болото.Понятно, что это моё субъективное мнение, но может оно и не правильное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #211098 Опубликовано 2 июня, 2015 Слышал я разговор прошлой весной на Селигере,"Выведим карамистых, а потом из них рабочих отбирать будим, вопрос только? Получится ли.Отбором мы и сейчас должны заниматься, потому как это один из способов ведения селекции. Другое дело, что если мы не привлечем в породу людей, то поголовье продолжит сокращаться и вот тогда точно ничего не получится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #211099 Опубликовано 2 июня, 2015 Слышал я разговор прошлой весной на Селигере,"Выведим карамистых, а потом из них рабочих отбирать будим, вопрос только? Получится ли.Зачем? Лучше прямо сейчас. (Лучше бы ещё вчера) с карамистыми рабочими работу вести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты