Андреевич 48 #364334 Опубликовано 7 апреля, 2019 А сравните разнообразие голов у других пород. Например ротвейлера. Там такие разные бывают...Главное чтоб пропорции в пределах стандарта были. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364337 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) lzs53 ты не понимаешь, что глупо выглядишь, ставя мне минусы?Это я можно сказать сам себе вопрос задаю.Так как уверен, что не понимаешь.Впрочем как можно относиться к человеку, который сам себя экспертом назначил......по вязкам)))Только снисходительно))) Извиняюсь за тавтологию. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем daim18 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364419 Опубликовано 7 апреля, 2019 Собаки разные и естественно головы у них разные.Тем более Саша сказал, что они из разных регионов.Василич, к чему этот спор?Ради спора?Знаешь, мне кажется, что ты понимаешь, что я прав.Только не можешь с этим согласиться!Нет Дима! Я с тобой не спорю, тем более по какому то конкретному случаю. Я просто пытаюсь тебе объяснить элементарные вещи, которые ты не до конца понимаешь.Порода лайки определяется по голове, а не по размеру и окрасу. При расстановке ринга, в приоритете должна быть породность, а потом уже все остальное. Поэтому и ринги расставляют хорошо "породники", хорошо знающие породу, а не олраундеры, которые только ознакомились со стандартом на породу. 3 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #364427 Опубликовано 7 апреля, 2019 , а знаниям в общей оценке самого экстерьера (анатомически-правильного сложения) как раз ИМХО у судей из системы РКФ/FCI многим породникам от РОРСа -есть чему поучиться! Я не думаю что эти разные вИдения - столь уж непреодолимая преграда в кинологии... Саша ,ты знаешь я был на Евразии,и мне там многое понравилось.Я не видел того момента когда эксперт с Финляндии поставил суке с Краснодарского края отлично и хорошо что не видел. Я бы ему такого наговорил ,что меня пожизненно лишили бы участия в ихних тусовках.Это каким балбесом надо быть, что бы собаке с пятнами по всему корпусу почти что мраморный окрас поставить отлично ? Анатомия ,движение,всё да ! Но породу то знать надо ! А теперь эта дворняга будет иметь оценку ркф и она пойдёт в породу,для этого этот питомник туда её и припёр,только там при безграмотном судействе она могла получить хотя бы оч хор ,а тут целое отлично. На любой захудалой районной охот.выставке ей такое и близко не снилось. Вот и опять мне подумалось ,как 20 лет назад а не диверсия ли это,когда ркф отменила всем нашим отечественным служебным породам диплом по рабочим качествам для пропуска в племя ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364429 Опубликовано 7 апреля, 2019 Нет Дима! Я с тобой не спорю, тем более по какому то конкретному случаю. Я просто пытаюсь тебе объяснить элементарные вещи, которые ты не до конца понимаешь.Порода лайки определяется по голове, а не по размеру и окрасу. При расстановке ринга, в приоритете должна быть породность, а потом уже все остальное. Поэтому и ринги расставляют хорошо "породники", хорошо знающие породу, а не олраундеры, которые только ознакомились со стандартом на породу.Василич, т.е. если у лайки высокозадость или к примеру индекс растянутости, нет не не соответствующий породе, а просто если можно так сказать, похуже, но голова лучше, ты поставишь такую собаку вперед?Да и что такое голова лучше?Сближенные уши? У ЗСЛ. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364441 Опубликовано 7 апреля, 2019 Понимаю, что у таких людей как ты весна не самое лучшее время.Обострения случаются.Слушай, ты когда себя экспертом назначил, какую категорию присвоил? :smile:Наверное первоначальную - вселенскую :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364448 Опубликовано 7 апреля, 2019 Василич, надеюсь понял, что предыдущее сообщение адресовано не тебе, а этому дебилойду, который мне минусы ставит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364456 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Саша ,ты знаешь я был на Евразии,и мне там многое понравилось.Я не видел того момента когда эксперт с Финляндии поставил суке с Краснодарского края отлично и хорошо что не видел. Я бы ему такого наговорил ,что меня пожизненно лишили бы участия в ихних тусовках.Это каким балбесом надо быть, что бы собаке с пятнами по всему корпусу почти что мраморный окрас поставить отлично ? Анатомия ,движение,всё да ! Но породу то знать надо ! А теперь эта дворняга будет иметь оценку ркф и она пойдёт в породу,для этого этот питомник туда её и припёр,только там при безграмотном судействе она могла получить хотя бы оч хор ,а тут целое отлично. На любой захудалой районной охот.выставке ей такое и близко не снилось. Вот и опять мне подумалось ,как 20 лет назад а не диверсия ли это,когда ркф отменила всем нашим отечественным служебным породам диплом по рабочим качествам для пропуска в племя ?Сергей, это ты вот об этой суке говоришь?По фото крап совсем слабо выражен,,, это даже зимой, а летом его не будет вообще! :smile: Палевые пятна на белой или светло-палевой собаке на лето перецветают в однотонный-белый. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андреевич 48 #364458 Опубликовано 7 апреля, 2019 Это крап и хоть он и в тон окрасу, но есть и на туловище, значит порок.Стандарт породы тут чётко этот вопрос оговаривает. Судья промахнулся с оценкой. И это мягко сказано. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андреевич 48 #364459 Опубликовано 7 апреля, 2019 Василич, надеюсь понял, что предыдущее сообщение адресовано не тебе, а этому дебилойду, который мне минусы ставит.Ну зачем так близко к сердцу минусы воспринимать?Давайте отплюсую, будет по нулям. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364467 Опубликовано 8 апреля, 2019 Ну зачем так близко к сердцу минусы воспринимать?Давайте отплюсую, будет по нулям.Спасибо!Этот кадр уже подобым занимался.Но его проучили. Несколько людей заходя на форум ставили ему минусы.На какое-то время успокоился.Но я же говорю, весна....... обострение.Хочешь высказать свое мнение - высказывай.А это какой-то детский сад.)))Я вот сейчас спорю с Поповым Александром Васильевичем.Мне не зазорно признать, что в лайках он разбирается лучше меня.На данный вопрос у меня свой взгляд.Я не минусы ему леплю, а отвечаю.В соседней теме Зубов Александр поставил минус. Затем написал сообщение, в котором прокомментировал свое решение.Это вызывает уважение. ЗЫ. За все время своего участия на форуме я не поставил ни одного минуса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364491 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Это крап и хоть он и в тон окрасу, но есть и на туловище, значит порок.Стандарт породы тут чётко этот вопрос оговаривает.Судья промахнулся с оценкой. И это мягко сказано.Вот с этой сукойhttps://lzsfoto.ru/a/aya_4592-03_dovgal/так же,,, но уже эксперты-породники ;) промахивались походу с оценкой :c0305: и не единожды :t141013:На сайте ОХОТА С ЛАЙКОЙ много обсуждали Аю Довгаль и даже голосование устроили кому нужна, а кому нет такая собака, а на этом форуме приводили примеры крапа несколько в другом виде :umnik2: и открыта целая тема: КРАП У ЗАПАДНОСИБИРСКОЙ ЛАЙКИhttps://dogexpert.ru/forums/topic/1811/ Изменено 8 апреля, 2019 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #364514 Опубликовано 8 апреля, 2019 Это крап и хоть он и в тон окрасу, но есть и на туловище, значит порок.Стандарт породы тут чётко этот вопрос оговаривает.Судья промахнулся с оценкой. И это мягко сказано.А как вам вот эта собачка ? Первая в младшей группе ? Судья не промахнулся ?( Извините, не могу перевернуть фото.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364518 Опубликовано 8 апреля, 2019 А как вам вот эта собачка ? Первая в младшей группе ? Судья не промахнулся ?( Извините, не могу перевернуть фото.) Если судить по этому неудачному фото, то можно предположить что у собаки размет и разведены в стороны колени. И как можно судить промахнулся ли эксперт, не видя остальных собак ринга? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #364520 Опубликовано 8 апреля, 2019 Если судить по этому неудачному фото, то можно предположить что у собаки размет и разведены в стороны колени. И как можно судить промахнулся ли эксперт, не видя остальных собак ринга?А какое влияние на оценку оказывают другие собаки ринга. Собачка получила высшую оценку в своей группе. У нее размет, очень сильно вывернуты локти на ружу, дугообразная лучевая кость. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364521 Опубликовано 8 апреля, 2019 Василич, т.е. если у лайки высокозадость или к примеру индекс растянутости, нет не не соответствующий породе, а просто если можно так сказать, похуже, но голова лучше, ты поставишь такую собаку вперед?Да и что такое голова лучше?Сближенные уши? У ЗСЛ.Дима! Похуже и получше, это понятия довольно растяжимые. Есть слабо выраженные недостатки, которые мало влияют на племенное использование, есть заметно выраженные недостатки, есть сильно выраженные, которые трактуются как пороки и куча вариантов их выраженности. Поскольку ринг ПОРОДЫ, то и собаки в первую очередь расставляются по степени породности ( голова основа породности), а затем уже и в статике и в движении делают заключение по формату, по поставу конечностей, по углам сочленений, по характеру движения, поведению и тд. итп. И из двух зол выбирают меньшее. На недавно прошедшей Кемеровской областной выставке, кобели ЛЗС с эталонными головами прошли в младшей группе 7-м, в старшей 8-м из-за квадратного формата, а если бы у них и с головами не всё в порядке было, то стояли бы они намного дальше и с другой оценкой. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364522 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) А какое влияние на оценку оказывают другие собаки ринга. Собачка получила высшую оценку в своей группе. У нее размет, очень сильно вывернуты локти на ружу, дугообразная лучевая кость.Вы хотя бы внимательно читайте то, что сами написали. А как вам вот эта собачка ? Первая в младшей группе ? Судья не промахнулся ?Про оценку не было ни слова, а было озвучено только место в ринге. Откуда нам знать, может стоящие за ней в ринге собаки имели еще более серьезные недостатки, или в ринге было всего 2 собаки и вторая больше на дворняжку похожа была. :tongue: Изменено 8 апреля, 2019 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #364525 Опубликовано 8 апреля, 2019 В ринге было 14 собак. Вот вторая. Не пойму, как называются пятна на морде? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364530 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) А какое влияние на оценку оказывают другие собаки ринга. Собачка получила высшую оценку в своей группе. У нее размет, очень сильно вывернуты локти на ружу, дугообразная лучевая кость.Оля, так и вся эта сравнительная система оценки - это когда "соседи" по рингу так или иначе влияют и впереди идущие и позади,,, на оценку собаки и на место в ринге :smile: Они - эксперты РОРС, разве смогли бы увидеть такие ноги рассмотривая собак с боку,,, тем более когда задние ноги такие же кривые("коровятина") - как её с боку разглядеть? ;) ,,,если они полдня ползут гуськом друг за другом и эксперты созерцают их "грациозность"только в профиль? ;)Владельцы же собак хорошо видят сами, каких "ковалеристов" иногда ведут в переди тебя, и как спина из стороны в сторону ходит при движениии, на сколько выгнуты рёбра и т.д. ... Всё это судьи на РКФ-выставках прекрасно видят когда целенаправленно осматривают собак и спереди и с зади и в движении.... В старой же, (Советской) школе оценки видят правильные линии головы и кое что из анатомии при виде в профиль,,, но,,, обрати внимание что далеко не каждая собака в ринге будет оценена (осмотрена) в "стойке" (в её естественно - расслабленом состоянии) всё время их созерцают только на медленном ходу в натяжке поводка, лающих., прыгающих. крутящихся и т.д. И только в конце ринга при описании сами порой офигевают от того - кого поставили в перёд и какую дали оценку. :umnik2: П.С. Это я всё к тому что "западная" (всемирная) система оценки собаки по принципу "золотого сечения" на мой взгляд даёт возможность более качественно оценить экстерьер каждой, отдельно взятой собаки, чем старая (Советская - сравнительная) система оценки экстерьера собак. ИМХО Изменено 8 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364533 Опубликовано 8 апреля, 2019 Вот с этой сукойhttps://lzsfoto.ru/a/aya_4592-03_dovgal/так же,,, но уже эксперты-породники ;) промахивались походу с оценкой :c0305: и не единожды :t141013:На сайте ОХОТА С ЛАЙКОЙ много обсуждали Аю Довгаль и даже голосование устроили кому нужна, а кому нет такая собака, а на этом форуме приводили примеры крапа несколько в другом виде :umnik2: и открыта целая тема: КРАП У ЗАПАДНОСИБИРСКОЙ ЛАЙКИhttps://dogexpert.ru/forums/topic/1811/Похоже не только с оценкой Аи ошибались но и с оценкой ее отца Амура Загайнова (Баева). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364536 Опубликовано 8 апреля, 2019 В ринге было 14 собак. Вот вторая. Не пойму, как называются пятна на морде?Лучше уж искривленные предплечья, чем такие пятна на морде. Родословную второй собачки случайно не знаете? Аи Довгаль у ней в роду нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #364552 Опубликовано 8 апреля, 2019 Лучше уж искривленные предплечья, чем такие пятна на морде. Родословную второй собачки случайно не знаете? Аи Довгаль у ней в роду нет? Если спрашиваешь про " пятнашку " с Евразии то это питомник собак (разных пород) с Краснодарского края Биг Флауэр . Кличка собаки по документам Биг Флауэр Фуксия,от кого выведена не знаю.Но в породу теперь пойдёт ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FINNWSL 6 #364561 Опубликовано 8 апреля, 2019 изот корват. Лиан Каукана Тоисистан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андреевич 48 #364570 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Вот с этой сукойhttps://lzsfoto.ru/a/aya_4592-03_dovgal/так же,,, но уже эксперты-породники ;) промахивались походу с оценкой :c0305: и не единожды :t141013: Это уже мерль какой-то.А это уже генетическое отклонение. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Андреевич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364575 Опубликовано 8 апреля, 2019 Это уже мерль какой-то.А это уже генетическое отклонение.В том то и дело что мерль! И генетическое отклонение это очень опасно. Даже в гетерозиготном состоянии оно может приводить к частичной или полной потере слуха, изменению пигментации радужной оболочки глаз. ослаблению, или потере зрения, может способствовать формированию раковых клеток. Не говоря уже о том, что может случится при попадании мерля в гомозиготу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты