FINNWSL 6 #363586 Опубликовано 2 апреля, 2019 не могли бы вы добавить картинки главным образом форма головы. за рубежом важная информация воспитание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #363609 Опубликовано 2 апреля, 2019 не могли бы вы добавить картинки главным образом форма головы. за рубежом важная информация воспитание. Вот по этой ссылке найдёте "картинок" с головами ЗСЛ сколько хотите!http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic3619.html/?page=1 :hi: :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андреевич 48 #363672 Опубликовано 3 апреля, 2019 не могли бы вы добавить картинки главным образом форма головы. за рубежом важная информация воспитание.http://zsl.su/page/standart-porody.aspx Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #363681 Опубликовано 3 апреля, 2019 Вот по этой ссылке найдёте "картинок" с головами ЗСЛ сколько хотите!http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic3619.html/?page=1 :hi: :smile:Саша, какие разные головы по твоей ссылке!И все ЗСЛ!Эксперты расставляют исходя из голов.Чё за дурь - голова, оселок породы! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364020 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) И все ЗСЛ!Эксперты расставляют исходя из голов.Саша, какие разные головы по твоей ссылке!Чё за дурь - голова, оселок породы! Да почему же дурь? - просто у одной и той же породы не выбран ЭТАЛОН ;) ГОЛОВЫ,,, а под стандарт :rtfm: любые подходят :biggrin: В ХМАО-ЯНАО этот "оселок" один, в средней полосе России другой, а у третьих вообще без разницы какой этот "оселок", лишь бы сильней кусался ;)И пока существуют эти разногласия, то и единения породы не будет,,, вИдения у экспертов из разных регионов России будут оставаться по прежнему очень разными, то есть и "оселка"- эталона головы ЗСЛ ещё долго не будет существовать :sorry: Правильную анатомию (безупречный экстерьер) научились бы видеть и то было бы не плохо, а уж где там зарубежным экспертам знать какой он :umnik2: - этот самый "ОСЕЛОК" ПОРОДЫ" :c0305: если свои ПОРОДНИКИ до сих пор не определились ,,, даже судя по тем двум темам - ищем ИДЕАЛ ГОЛОВЫ ЗСЛ на форуме ОХОТА С ЛАЙКОЙ - в надежде прийти к какому то консенсусу и вот уже несколько десятков лет без результатно :t141013: П.С. Международные эксперты ито, походу "в ступоре"- у наших породников бы подсмотреть,,, какой же этот "ОСЕЛОК" - чтобы по нему породу ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА правильней на крупных международках судить? так в России у ЗСЛ даже породного клуба своего пока нет , так как же им узнать какова же "мода" даже на родине породы :c0305: Изменено 4 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #364045 Опубликовано 5 апреля, 2019 Саша, какие разные головы по твоей ссылке!И все ЗСЛ!Эксперты расставляют исходя из голов.Чё за дурь - голова, оселок породы! Критиковать многие могут, взял и просто не обосновывая написал "разные головы". Распиши нам всем читателям о разных головах лаек и обоснуй почему они разные. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364054 Опубликовано 5 апреля, 2019 Да почему же дурь? - просто у одной и той же породы не выбран ЭТАЛОН ;) ГОЛОВЫ,,, а под стандарт :rtfm: любые подходят :biggrin: В ХМАО-ЯНАО этот "оселок" один, в средней полосе России другой, а у третьих вообще без разницы какой этот "оселок", лишь бы сильней кусался ;)И пока существуют эти разногласия, то и единения породы не будет,,, вИдения у экспертов из разных регионов России будут оставаться по прежнему очень разными, то есть и "оселка"- эталона головы ЗСЛ ещё долго не будет существовать :sorry: Правильную анатомию (безупречный экстерьер) научились бы видеть и то было бы не плохо, а уж где там зарубежным экспертам знать какой он :umnik2: - этот самый "ОСЕЛОК" ПОРОДЫ" :c0305: если свои ПОРОДНИКИ до сих пор не определились ,,, даже судя по тем двум темам - ищем ИДЕАЛ ГОЛОВЫ ЗСЛ на форуме ОХОТА С ЛАЙКОЙ - в надежде прийти к какому то консенсусу и вот уже несколько десятков лет без результатно :t141013: П.С. Международные эксперты ито, походу "в ступоре"- у наших породников бы подсмотреть,,, какой же этот "ОСЕЛОК" - чтобы по нему породу ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА правильней на крупных международках судить? так в России у ЗСЛ даже породного клуба своего пока нет , так как же им узнать какова же "мода" даже на родине породы :c0305:Да, Саша, я с тобой во многом согласен.На выставке 31 марта в Самаре эксперт Курицын Владимир описывая собак сказал, что кобель, которого он поставил третьим в средней возрастной имеет лучшую анатомию (не дословно) по сравнению с первым. Но у него голова широковата.Т.е. расставил собак по своему вИдению. Да, поставил ему оценку отлично ....Спор этот думаю будет продолжаться еще много лет. ЗЫ. Я тебе уже это говорил, повторюсь, поверь, что НКП не решит всех проблем.Как не решил у нас в ВСЛ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364058 Опубликовано 5 апреля, 2019 Да, Саша, я с тобой во многом согласен.На выставке 31 марта в Самаре эксперт Курицын Владимир описывая собак сказал, что кобель, которого он поставил третьим в средней возрастной имеет лучшую анатомию (не дословно) по сравнению с первым. Но у него голова широковата.Т.е. расставил собак по своему вИдению. Да, поставил ему оценку отлично ....Спор этот думаю будет продолжаться еще много лет. ЗЫ. Я тебе уже это говорил, повторюсь, поверь, что НКП не решит всех проблем.Как не решил у нас в ВСЛ.В средней возрастной ЗСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364071 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Да, Саша, я с тобой во многом согласен.На выставке 31 марта в Самаре эксперт Курицын Владимир описывая собак сказал, что кобель, которого он поставил третьим в средней возрастной имеет лучшую анатомию (не дословно) по сравнению с первым. Но у него голова широковата.Т.е. расставил собак по своему вИдению. Да, поставил ему оценку отлично ....Спор этот думаю будет продолжаться еще много лет.ЗЫ. Я тебе уже это говорил, повторюсь, поверь, что НКП не решит всех проблем.Как не решил у нас в ВСЛ. Я привык доверять только своему опыту,,, хоть иногда к сожалению и печальному,,,, по живём увидим,,, может не мы,,,, а наши потомки... Если за полсотни лет в породе ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА ведущие породу кинологи так и не смогли консолидировать общее поголовье ЗСЛ России не по одному показателю то, надо попытаться сделать это хотя бы в составе своего породного клуба. Если победителями многочисленных международных :excl: и ВСЕРОССИЙСКИХ! выставок неоднократно будет задаваться своеобразный "ЭТАЛОН" породы то, я думаю со временем, в месте со спросом на лаек именно в типе этих победителей я думаю должен будет высветится и своеобразный "оселок",,,,,,,, по которому уж и остальное поголовье будет постепенно "рихтоваться",,,,, мне кажется только так :c0305: ЗЫ Многое будет зависеть от того, на сколько активны будут учредители клуба породы, каких собак будут держать сами, какие эксперты будут курировать породу в нутри клуба и т.д. и т.п.,,,,,,,, а пока, судя по тому как из 20ти разномастных отродий до сих пор,,, уже столько много поколений лаек пытались сделать одну единую породу :blink: ...- процесс этот далеко не быстрый,,,, то же самое и с ВСЛ. ИМХО. Изменено 5 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364076 Опубликовано 5 апреля, 2019 Я привык доверять только своему опыту,,, хоть иногда к сожалению и печальному,,,, по живём увидим,,, может не мы,,,, а наши потомки... Если за полсотни лет в породе ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА ведущие породу кинологи так и не смогли консолидировать общее поголовье ЗСЛ России не по одному показателю то, надо попытаться сделать это хотя бы в составе своего породного клуба. Если победителями многочисленных международных :excl: и ВСЕРОССИЙСКИХ! выставок неоднократно будет задаваться своеобразный "ЭТАЛОН" породы то, я думаю со временем, в месте со спросом на лаек именно в типе этих победителей я думаю должен будет высветится и своеобразный "оселок",,,,,,,, по которому уж и остальное поголовье будет постепенно "рихтоваться",,,,, мне кажется только так :c0305: ЗЫ Многое будет зависеть от того, на сколько активны будут учредители клуба породы, каких собак будут держать сами, какие эксперты будут курировать породу в нутри клуба и т.д. и т.п.,,,,,,,, а пока, судя по тому как из 20ти разномастных отродий до сих пор,,, уже столько много поколений лаек пытались сделать одну единую породу :blink: ...- процесс этот далеко не быстрый,,,, то же самое и с ВСЛ. ИМХО.Я тебе из своего опыта и говорю.НКП регистрируется в системе РКФ.И соответственно экспертиза собак происходит по правилам этой системы.У РОРСа свои правила и свой стандарт.Подвести под один знаменатель ох как сложно.Конкретные примеры приводил. Мы организовывали монопородные выставки НКП по правилам РКФ и параллельно по правилам РОРС.Собака получившая отлично в ринге РКФ, получала удочку в ринге РОРС.Пока "рихтуется" не очень((( 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364111 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Я тебе из своего опыта и говорю.НКП регистрируется в системе РКФ.И соответственно экспертиза собак происходит по правилам этой системы.У РОРСа свои правила и свой стандарт.Подвести под один знаменатель ох как сложно. Конкретные примеры приводил. Мы организовывали монопородные выставки НКП по правилам РКФ и параллельно по правилам РОРС.Собака получившая отлично в ринге РКФ, получала удочку в ринге РОРС.Пока "рихтуется" не очень((( :nono: Если ты считаешь что СТАНДАРТы этих двух систем оценки тоже отличаются? - назови эти отличия ;)Видения высокопородных типов голов пока только разные. РОРСовские эксперты больше их видели в живую и следовательно лучше для себя представляют какой должен быть этот самый"оселок"(правильные линии головы),,, но тоже далеко не все ;),,, а знаниям в общей оценке самого экстерьера (анатомически-правильного сложения) как раз ИМХО у судей из системы РКФ/FCI многим породникам от РОРСа -есть чему поучиться! Я не думаю что эти разные вИдения - столь уж непреодолимая преграда в кинологии... Изменено 5 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364114 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Главное отличие в выставках двух этих систем оценки собак: 1) В РКФ - это оценка экстерьера (оценка согласно стандарту) и затем выбор для титуловки наиболее красивых - привлекательных! (собак имеющих выставочный шарм) 2) В Российской системе РОРС - это выставки совмещёные с племенными мероприятиями - это комплексная оценка (БОНИТИРОВКА) на самой выставке, при этом выбранные в головки рингов экземпляры (даже выбранные по породным головам) далеко НЕ ВСЕГДА могут претендовать на какое либо чемпионство на такой выставке ,,, атолько в случае ещё и победы в комплексном подсчёте бонитировочных баллов,,,,..то есть выигрывать головку ринга могут лучшие по экстерьеру, а выигрывают чемпионство именно собаки имеющие ряд дипломов и классных потомков,,,,собрать же и то и то в кучку (много учавствовать в кинологических мероприятиях) - в одной собаке могут далеко не многие охотники-владельцы лаек... :superstition: Изменено 5 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364118 Опубликовано 5 апреля, 2019 Я не думаю что эти разные вИдения - столь уж непреодолимая преграда в кинологии...Ты это экспертам расскажи.Которые в ринге РКФ ставили отлично, а в ринге РОРС удочку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #364125 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Подвести под один знаменатель ох как сложно.Конкретные примеры приводил. Мы организовывали монопородные выставки НКП по правилам РКФ и параллельно по правилам РОРС.Собака получившая отлично в ринге РКФ, получала удочку в ринге РОРС. такое не удивляет...Интересно ...известны ли обратные случаи , что бы отличнику по версии РОРС поставили не удочку.. хотя бы хоря... Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364130 Опубликовано 5 апреля, 2019 такое не удивляет...Интересно ...известны ли обратные случаи , что бы отличнику по версии РОРС поставили не удочку.. хотя бы хоря...Сереж, я таких случаев не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364153 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) такое не удивляет...Интересно ...известны ли обратные случаи , что бы отличнику по версии РОРС поставили не удочку.. хотя бы хоря...В обратную вряд ли ;) Это надо чтобы хвост серп был (у ЗСЛ) или ноги кривые или короткие ,или горбатая, спина напрочь прогнутая, с прямыми скакалками , с прямым плечом, сильно истощённая и т.д.,,,, Хотя нет! За жирную собаку ХОРЯ на РКФ западнице ставили (жена напомнила, да и я теперь вспомнил) Эксперт Поливанов судил - пощупал и в хори загнал :smile: , правда я не знаю какую оценку эта же (белая) сука на РОРСовской бы имела :umnik2: Поливанов отсудив выставку в Ноябрьске где будущая ч.мира О-Я 5214/04 выиграла тогда ГЛАВНЫЙ БЕСТ - сразу тогда и посоветовал выставить её на ВСЕМИРНУЮ в Польшу сказав при этом что у неё особый шарм и она просто "звезда" :biggrin: После его этого совета у меня супруга и свозила её в ноябре месяце 2006 г. (в самый сезон) в Познань на всемирную, вот и получилось что с 1971г. перерыв в 35 лет в ч.м. из СССР и России а тут сразу в один год 3 шт! и все с нашего питомника! :t142031: П. С. К стати в мае этого года на Всемирке отечественных пород в Москве ЗСЛ судить будет этот же эксперт Поливанов! Теперь уже только О-Иных правнуков, а потом для сравнения в оценках экстерьера двух этих систем этих же собак планирую выставить в июне на Тюменской Всероссийке. Изменено 5 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #364165 Опубликовано 5 апреля, 2019 П. С. К стати в мае этого года на Всемирке отечественных пород в Москве ЗСЛ судить будет этот же эксперт Поливанов! на Всемирке будет судить Гололобов, а Поливанов будет судить CACIB, Мемориал Мазовера 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364172 Опубликовано 5 апреля, 2019 на Всемирке будет судить Гололобов, а Поливанов будет судить CACIB, Мемориал МазовераДа, спасибо Галя, я просто выставки попутал :blink: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364198 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Критиковать многие могут, взял и просто не обосновывая написал "разные головы". Распиши нам всем читателям о разных головах лаек и обоснуй почему они разные. Как раз по тому я думаю и разные что из совершенно разных регионов и ещё у экспертов нет единого образа этой ЭТАЛОНнной головы ЗСЛ... Касаемо строго к этой теме: Я давным давно (ещё до обучения на курсах РОЛС от РКФ) и до того как сдал экзамен на эксперта РОРС от одного из экспертов услышал на выставке выражение которое стало практически девизом для меня в разведении собак породы ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА :excl: А выражение это звучало так: Главный породный признак лайки западносибирской является её голова!И я полносью с этим согласен, если не знать голову ЗСЛ то это может быть просто "дворик" у которого ушки торчком и хвост бубликом :sleep: П.С. То есть без оселка в этой породе ни как :excl: Изменено 5 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364212 Опубликовано 5 апреля, 2019 На выставке 31 марта в Самаре эксперт Курицын Владимир описывая собак сказал, что кобель, которого он поставил третьим в средней возрастной имеет лучшую анатомию (не дословно) по сравнению с первым. Но у него голова широковата.Т.е. расставил собак по своему вИдению. Да, поставил ему оценку отлично .... Эксперт оценил собаку в комплексе,как это и положено, исходя из всех ее недостатков и достоинств. Имея идеальную анатомию, только за форму и постав уха, или за окрас, собака может оказаться вне породы, а не то что потерять место в ринге. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364214 Опубликовано 5 апреля, 2019 Саша, какие разные головы по твоей ссылке!И все ЗСЛ!Эксперты расставляют исходя из голов.Чё за дурь - голова, оселок породы!Вполне нормальные головы, большинство из них можно отнести к высокопородным. В них легко узнаваема порода ЛЗС. Не стоит забывать, что порода, это не группа клонов. Если бы эксперты расставляли только исходя из голов, то и собак бы по рингу не водили. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364233 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Эксперт оценил собаку в комплексе,как это и положено, исходя из всех ее недостатков и достоинств. Имея идеальную анатомию, только за форму и постав уха, или за окрас, собака может оказаться вне породы, а не то что потерять место в ринге.Александр Василич, я не спорю, а констатирую.Тенденция такова, что у ЗСЛ в приоритете постав ушей максимально сближен. И эксперт это подтверждает, ставя вперёд собаку с уступающей по анатомии, но со сближенным ухом. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364234 Опубликовано 6 апреля, 2019 Вполне нормальные головы, большинство из них можно отнести к высокопородным. В них легко узнаваема порода ЛЗС. Не стоит забывать, что порода, это не группа клонов. Если бы эксперты расставляли только исходя из голов, то и собак бы по рингу не водили.Я и не говорил, что головы не нормальные.Говорил, что разные.В предыдущем своем сообщении привел пример, когда эксперт именно по головам расставлял собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #364290 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Я и не говорил, что головы не нормальные.Говорил, что разные.В предыдущем своем сообщении привел пример, когда эксперт именно по головам расставлял собак.Так собаки разные, вот и головы разные, но вот у этих голов схожие пропорции и "обводы" (линии) свойственные породе ЛЗС.А пример ты привел неудачный. Раз эксперт акцентировал свое внимание, что у третьей собаки лучшая в ринге анатомия, значит он обращал внимание и на колодку, и на конечности, и на их пропорциональность у собак в ринге. И еще оценка и место в ринге, не столько зависят от количества недостатков, сколько от степени их выраженности. Степень выраженности эксперт определяет по своему усмотрению, по другому пока не получается. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем promyslovik. 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #364296 Опубликовано 6 апреля, 2019 Собаки разные и естественно головы у них разные.Тем более Саша сказал, что они из разных регионов.Василич, к чему этот спор?Ради спора?Знаешь, мне кажется, что ты понимаешь, что я прав.Только не можешь с этим согласиться! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты