Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
TAB

Новые правила по испытанию и состязанию охотничьих собак.

Рекомендуемые сообщения

Вот повезу я подписывать положение о состязаниях,какой возраст собак мне указывать? :(

Поделиться сообщением

По новым правилам,получается,что по барсуку,собаки могут испытываться с 8 месяцев.

Поделиться сообщением

Кто нибудь может ответить, когда будут работать новые правила?

Поделиться сообщением

akva сказал:
Кто нибудь может ответить, когда будут работать новые правила?

А может и не будут,сейчас стоит вопрос об их отмене.

Поделиться сообщением

barsuk-1 сказал:
А может и не будут,сейчас стоит вопрос об их отмене.

И кто поставил такой вопрос?

Поделиться сообщением

Добрый вечер нигде не нашел является ли диплом по барсуку проходным в клас по новым правилам?

Поделиться сообщением

Александр Мохов сказал:
Добрый вечер нигде не нашел является ли диплом по барсуку проходным в клас по новым правилам?

В класс то собака проходит (не выше Второго),а вот с ВПКОСом мугут быть проблемы,не хотят записывать.

Поделиться сообщением

barsuk-1 сказал:
В класс то собака проходит (не выше Второго),а вот с ВПКОСом мугут быть проблемы,не хотят записывать.

Спасибо!все понятно к нему надо еще один по основным видам.

Поделиться сообщением

почитал новые правила осталось много вопросов как в испытаниях по лосю собака должна неожиданно появится перед лосем иначать облаивать ипочему нельзя преследовать зверя с голосом

Поделиться сообщением

А лайка не гончая, и должна облаивать остановленного зверя. к тому же- по лосю правила- не коррегировались, это старый вариант, утвержденный еще в 1985 г.

Поделиться сообщением

Степаныч сказал:
А лайка не гончая, и должна облаивать остановленного зверя. к тому же- по лосю правила- не коррегировались, это старый вариант, утвержденный еще в 1985 г.

добрый вечер степаныч здесь я с тобой не согласен на лося охотимся загоном и когда лайка идет с голосом знаеш где и что ждать а когда без голоса это кот в мешке и никакого адреналина и вообще покажите мне собаку которая останавливает взрослого лося

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может объяснить почему испытания по ряду основных видов (белка, куница, боровая дичь, кабан и т.д.) нельзя проводить при температуре ниже - 20 градусов?

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
А кто-нибудь может объяснить почему испытания по ряду основных видов (белка, куница, боровая дичь, кабан и т.д.) нельзя проводить при температуре ниже - 20 градусов?

Судья замерзают, подстраховались. :)

Поделиться сообщением

Николайка сказал:
Судья замерзают, подстраховались. :)

А Речкин с Богатовым самые закаленные что ли? :) В написанных ими правилах испытаний по соболю ограничений по температуре нет.

Поделиться сообщением

irklaika сказал:

В принципе можно,но при определенных минусовых температурах чутье у собак снижается.Положение это трактуется в интересах самих питомцев.

Поделиться сообщением

Birjan сказал:
В принципе можно

По правилам нельзя.

Цитата
Положение это трактуется в интересах самих питомцев.

Я всегда считала, что Правила и Положения создаются в интересах пород, а не чьих-то питомцев.

Поделиться сообщением

irklaika сказал:
По правилам нельзя.

Я всегда считала, что Правила и Положения создаются в интересах пород, а не чьих-то питомцев.

Слышал, что для сибиряков 20 градусов мороз, как для москвича оттепель. :) Так, что надо планку ставить с учётом регионов. :D

Поделиться сообщением

Николайка сказал:
Слышал, что для сибиряков 20 градусов мороз, как для москвича оттепель. :) Так, что надо планку ставить с учётом регионов. :D

Совершенно верно. В сентябре в нашем регионе идут дожди, тем самым мешая проведению испытанию лаек по белке, в октябре мороз давит -20. Но, на чутье лаек это не сказывается, и даже на оборот.

Поделиться сообщением

Birjan сказал:
В принципе можно,но при определенных минусовых температурах чутье у собак снижается.Положение это трактуется в интересах самих питомцев.

На кой нужен такой питомец, который уже при -25 будет не в состоянии искать ту же белку так же как до -20? Мне охоту что ли после -20 заканчивать? У нас нынче морозы за 30 по 2-3 недели стояли...

Два опытных охотника, занимавшиеся промыслом пушнины, оба эксперты, говорили мне, что пригодность собаки для работы по пушнине как раз и проверяется в условиях сильного мороза: собака должна одинаково добычливо работать и в -20 и в -25...-30. Сам убедился в этом в прошлом сезоне: пока было относительно тепло (днем -15...-20) обе собаки работали примерно одинаково. Стоило температуре упасть до -27...-30 (ночью до -35...-37), работать стал только кобель, хотя все остальные условия остались прежними.

Кстати, чутье - это комплексное понятие. Т.е. чуять - не только нюхать, но и слышать, а в морозы, как известно, слышимость увеличивается :).

Мое мнение: ограничение по температуре только вредит и питомцам и породе в целом.

Поделиться сообщением

Цитата
Мое мнение: ограничение по температуре только вредит и питомцам и породе в целом.
Наверно правильно!

Поделиться сообщением

владимир ник сказал:
добрый вечер степаныч здесь я с тобой не согласен на лося охотимся загоном и когда лайка идет с голосом знаеш где и что ждать а когда без голоса это кот в мешке и никакого адреналина и вообще покажите мне собаку которая останавливает взрослого лося

К сожалению, одной не стало в 99г., другой в 02г.

Поверьте нАслово, и сейчас есть собы ставящие лося, и в одиночку и в паре. Только владельцы молчат по чему-то, может чего боятся ?

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

А зачем объединили глухаря и тетерева?

Правильно ли глухаря и тетерева обозначать - бор., а белку, норку, хоря, соболя, куницу - пуш., кабана,лося, оленя - паркоп., а утку и водоплавающую дичь - увд? :)

Поделиться сообщением

Гость Pensioner
  olaike сказал:

А зачем объединили глухаря и тетерева?

Правильно ли глухаря и тетерева обозначать - бор., а белку, норку, хоря, соболя, куницу - пуш., кабана,лося, оленя - паркоп., а утку и водоплавающую дичь - увд? :)

[/quot

Александр,хочу отметить своё мнение по этому поводу.Собак за косача бью с остервенением.Косач перелетает с дерева на дерево на значительном растоянии,и вязкая собака может гонять их целый день.Это во вред промыслу.Глухарь,другое дело.А как можно объеденять не то, что соболя с белкой,а даже куницу с соболем или с норкой.Выходит,что бельчатница приравнена к соболятнице?

Поделиться сообщением

Да нет Николай, белку с норкой еще не объединили...Пока только глухаря и тетерева в бор...В следующей редакции правил наверное объединят в пуш, а мясо - в паркоп... :)

Поделиться сообщением

В 29.09.2010 в 06:55, Эгесихора сказал:

Ох, уж эти правила!

Испытания по кунице кто сочинял? На выявление куницы дается 15 минут всего! Нет графы "отношение к зверьку", за то есть послушание с не понятными для меня причинами снятия баллов, например "плохо ходит на поводке"

Может кто разъяснит?

По другим видам тоже косяков полно.

Мне кажется нужно сейчас именно на этом заострять внимание и эту тему обсуждать и предлагать свои варианты, у кого есть.

"Плохо ходит на поводке"-это,наверное, должно означать: должна идти возле левой ноги,не натягивая поводка? :D А вот для испытания по белке,собака может и натягивать поводок. :z_5:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...