barsuk-1 Эксперт #23133 Опубликовано 4 марта, 2010 Вот повезу я подписывать положение о состязаниях,какой возраст собак мне указывать? :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #23994 Опубликовано 14 марта, 2010 По новым правилам,получается,что по барсуку,собаки могут испытываться с 8 месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #23998 Опубликовано 14 марта, 2010 Кто нибудь может ответить, когда будут работать новые правила? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #23999 Опубликовано 14 марта, 2010 Кто нибудь может ответить, когда будут работать новые правила?А может и не будут,сейчас стоит вопрос об их отмене. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #24010 Опубликовано 14 марта, 2010 А может и не будут,сейчас стоит вопрос об их отмене. И кто поставил такой вопрос? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #27619 Опубликовано 4 мая, 2010 Добрый вечер нигде не нашел является ли диплом по барсуку проходным в клас по новым правилам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28418 Опубликовано 19 мая, 2010 Добрый вечер нигде не нашел является ли диплом по барсуку проходным в клас по новым правилам?В класс то собака проходит (не выше Второго),а вот с ВПКОСом мугут быть проблемы,не хотят записывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #28462 Опубликовано 19 мая, 2010 В класс то собака проходит (не выше Второго),а вот с ВПКОСом мугут быть проблемы,не хотят записывать.Спасибо!все понятно к нему надо еще один по основным видам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #29813 Опубликовано 7 июня, 2010 почитал новые правила осталось много вопросов как в испытаниях по лосю собака должна неожиданно появится перед лосем иначать облаивать ипочему нельзя преследовать зверя с голосом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #29884 Опубликовано 7 июня, 2010 А лайка не гончая, и должна облаивать остановленного зверя. к тому же- по лосю правила- не коррегировались, это старый вариант, утвержденный еще в 1985 г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #29891 Опубликовано 7 июня, 2010 А лайка не гончая, и должна облаивать остановленного зверя. к тому же- по лосю правила- не коррегировались, это старый вариант, утвержденный еще в 1985 г.добрый вечер степаныч здесь я с тобой не согласен на лося охотимся загоном и когда лайка идет с голосом знаеш где и что ждать а когда без голоса это кот в мешке и никакого адреналина и вообще покажите мне собаку которая останавливает взрослого лося Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29910 Опубликовано 8 июня, 2010 А кто-нибудь может объяснить почему испытания по ряду основных видов (белка, куница, боровая дичь, кабан и т.д.) нельзя проводить при температуре ниже - 20 градусов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #29913 Опубликовано 8 июня, 2010 А кто-нибудь может объяснить почему испытания по ряду основных видов (белка, куница, боровая дичь, кабан и т.д.) нельзя проводить при температуре ниже - 20 градусов?Судья замерзают, подстраховались. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29929 Опубликовано 8 июня, 2010 Судья замерзают, подстраховались. :)А Речкин с Богатовым самые закаленные что ли? :) В написанных ими правилах испытаний по соболю ограничений по температуре нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #29938 Опубликовано 8 июня, 2010 А кто-нибудь может объяснить почему испытания по ряду основных видов (белка, куница, боровая дичь, кабан и т.д.) нельзя проводить при температуре ниже - 20 градусов? В принципе можно,но при определенных минусовых температурах чутье у собак снижается.Положение это трактуется в интересах самих питомцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #29953 Опубликовано 8 июня, 2010 В принципе можноПо правилам нельзя.Положение это трактуется в интересах самих питомцев.Я всегда считала, что Правила и Положения создаются в интересах пород, а не чьих-то питомцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #29968 Опубликовано 8 июня, 2010 По правилам нельзя. Я всегда считала, что Правила и Положения создаются в интересах пород, а не чьих-то питомцев.Слышал, что для сибиряков 20 градусов мороз, как для москвича оттепель. :) Так, что надо планку ставить с учётом регионов. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #29979 Опубликовано 8 июня, 2010 Слышал, что для сибиряков 20 градусов мороз, как для москвича оттепель. :) Так, что надо планку ставить с учётом регионов. :D Совершенно верно. В сентябре в нашем регионе идут дожди, тем самым мешая проведению испытанию лаек по белке, в октябре мороз давит -20. Но, на чутье лаек это не сказывается, и даже на оборот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever22LR 4 #30133 Опубликовано 9 июня, 2010 В принципе можно,но при определенных минусовых температурах чутье у собак снижается.Положение это трактуется в интересах самих питомцев.На кой нужен такой питомец, который уже при -25 будет не в состоянии искать ту же белку так же как до -20? Мне охоту что ли после -20 заканчивать? У нас нынче морозы за 30 по 2-3 недели стояли...Два опытных охотника, занимавшиеся промыслом пушнины, оба эксперты, говорили мне, что пригодность собаки для работы по пушнине как раз и проверяется в условиях сильного мороза: собака должна одинаково добычливо работать и в -20 и в -25...-30. Сам убедился в этом в прошлом сезоне: пока было относительно тепло (днем -15...-20) обе собаки работали примерно одинаково. Стоило температуре упасть до -27...-30 (ночью до -35...-37), работать стал только кобель, хотя все остальные условия остались прежними.Кстати, чутье - это комплексное понятие. Т.е. чуять - не только нюхать, но и слышать, а в морозы, как известно, слышимость увеличивается :).Мое мнение: ограничение по температуре только вредит и питомцам и породе в целом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #30138 Опубликовано 9 июня, 2010 Мое мнение: ограничение по температуре только вредит и питомцам и породе в целом. Наверно правильно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #31839 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) добрый вечер степаныч здесь я с тобой не согласен на лося охотимся загоном и когда лайка идет с голосом знаеш где и что ждать а когда без голоса это кот в мешке и никакого адреналина и вообще покажите мне собаку которая останавливает взрослого лося К сожалению, одной не стало в 99г., другой в 02г.Поверьте нАслово, и сейчас есть собы ставящие лося, и в одиночку и в паре. Только владельцы молчат по чему-то, может чего боятся ? Изменено 29 июня, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32540 Опубликовано 6 июля, 2010 А зачем объединили глухаря и тетерева? Правильно ли глухаря и тетерева обозначать - бор., а белку, норку, хоря, соболя, куницу - пуш., кабана,лося, оленя - паркоп., а утку и водоплавающую дичь - увд? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32545 Опубликовано 6 июля, 2010 А зачем объединили глухаря и тетерева? Правильно ли глухаря и тетерева обозначать - бор., а белку, норку, хоря, соболя, куницу - пуш., кабана,лося, оленя - паркоп., а утку и водоплавающую дичь - увд? :)[/quot Александр,хочу отметить своё мнение по этому поводу.Собак за косача бью с остервенением.Косач перелетает с дерева на дерево на значительном растоянии,и вязкая собака может гонять их целый день.Это во вред промыслу.Глухарь,другое дело.А как можно объеденять не то, что соболя с белкой,а даже куницу с соболем или с норкой.Выходит,что бельчатница приравнена к соболятнице? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32552 Опубликовано 6 июля, 2010 Да нет Николай, белку с норкой еще не объединили...Пока только глухаря и тетерева в бор...В следующей редакции правил наверное объединят в пуш, а мясо - в паркоп... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #39410 Опубликовано 4 октября, 2010 Ох, уж эти правила! Испытания по кунице кто сочинял? На выявление куницы дается 15 минут всего! Нет графы "отношение к зверьку", за то есть послушание с не понятными для меня причинами снятия баллов, например "плохо ходит на поводке"Может кто разъяснит?По другим видам тоже косяков полно.Мне кажется нужно сейчас именно на этом заострять внимание и эту тему обсуждать и предлагать свои варианты, у кого есть."Плохо ходит на поводке"-это,наверное, должно означать: должна идти возле левой ноги,не натягивая поводка? :D А вот для испытания по белке,собака может и натягивать поводок. :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты