Патрон-12 28 #357550 Опубликовано 8 февраля, 2019 Кобель Рэд -Белякова АЛ. Йошкар Ола т 89278896830 в холке 58 см. сухой.отлично работает в лесу добываем с ним в одиночку медведь кабан лось барсук по ходу может сработать по кунице белке.Щирокий поиск более 700 м вязкий,злобный к зверю,не боится воды отлично плавает.На состязаниях в Мари эл март 2018 по медведю рагражден за лучшую работу (90) баллловНа Всероссийских состязаниях Смоленск 2018г Признан ЛУЧШИМ кобелем, занял в комплексе кабан медведь среди 256 собак 2 место.1 место в команде Европейцы.Имеются классные потомки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #357555 Опубликовано 8 февраля, 2019 Предлагаю, но предложение. Тут чередующаяся гласная: в корнях лаг и лож. Также как расти и рост 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #357579 Опубликовано 8 февраля, 2019 Быть тебе учителем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #359808 Опубликовано 3 марта, 2019 В настоящее время есть 5 классных потомков Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #361227 Опубликовано 15 марта, 2019 А вязок сколько было и каких сук вязали? Есть интерес к кобелю. При вязке моей суки с кобелями по линии Ургана получались хорошие щенки. Ранее ее вязали однопометником Рэра - Роем Мельникова. Поэтому и спрашиваю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #362289 Опубликовано 24 марта, 2019 Вязок много последнии с декабря 2018 Кировская обл.2 суки Коми 1 сука,Магнитогорск 1 сука,Минск 2 сук.В апреле с Колуги должны приехать.И свои суки 3 раза все женки работают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #365719 Опубликовано 20 апреля, 2019 Как с Вами связаться по поводу вязки.Напишите в личку телефон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #370201 Опубликовано 20 июня, 2019 в настоящее время собрали что смогли потомков 6 шт. И получили 136 бал.это уже не плохо,на этот год по плану получить вольный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #372145 Опубликовано 11 июля, 2019 П.П.по кабану 2 фото потомки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #383884 Опубликовано 8 января, 2020 21.12.19г Рэд Белякова Йошкар-Ола получил Диплом 1 степени по Вольному Лосю.Отрабо ад отлично зверя поставил за 20 минут от места напуска 3800 по навигаторуо отработал более 5 часов Теперь в его арсенале Дипломы 1 ст.в одиночку Лось, медведь кабан барсук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #383886 Опубликовано 8 января, 2020 В настоящее время в декабре 2019 Рэд 3691-15 получил диплом 1 степени по Вольному Лосю.В10 утра был сделан напуск лежал небольшой снег 7-8 градусов мороза н каких следов рядом мы не обнаружили.Спустив кобеля я остался с экспертом у машины собака сразу ушла в поиск по навигатору было видно что кобель уходит все дальше и дальше на 20 мин возле болота он остановился по прибору стало видно что кружит на одном месте от нас было 3800.Мы подъехали на машине 2 км.далее никаких дорог и прочие пошли пешком на расстоянии 1100 услышали голос кобеля,подойдя на 300 метров решили подойти и.к.была лицензия на Лося по следу определили что бык я попытался подойти,подойдя примерно на 70 метров я остановился и стал выжидать но так как поляна представляла из себя заросли видимости почти не было и в Эдин из моментов когда Бык отаковал кобеля я сделал выстрел и на этот всё.Теперь у кобеля дип 1ст вольный Лось Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #383933 Опубликовано 8 января, 2020 Мой расказ не является документом Все действия и работа собаки расписаны в рапортичке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алмаз 21 #383943 Опубликовано 8 января, 2020 Приветствую.Хозяину удачи и здоровья.Это показатель.Но надо знать ,что после этого кобеля,на меньшее будет сложно привыкнуть.Токое бывает редко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алмаз 21 #383944 Опубликовано 8 января, 2020 Но может есть не хуже.Ни пуха ни пера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.Borisych 11 #383947 Опубликовано 9 января, 2020 Молодцы! Поздравления хозяину! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #385793 Опубликовано 2 февраля, 2020 Всем Спасибо.Будем готовится с состязаниям в Кердах и на выставку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foton43 2 #385862 Опубликовано 3 февраля, 2020 Подтверждаю. Все так и было. Кобель очень понравился. Александр приветствую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #395722 Опубликовано 26 августа, 2020 В настоящее время подрастают и потомки вязка Лярва Сыктывкар РЭД 7 мес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #395804 Опубликовано 29 августа, 2020 Судя по интенсивности рекламы Рэд является одним из лучших производителей России и ближнего зарубежья.Кобель возрастной,2012 года рождения,а потому можно было бы подвести итоги его племенного использования. При оценке племенных качеств не мешало бы учитывать соотношение количества вязок и классного потомства ибо Московский регион,например, с Кузбассом сложно сравнивать,так как на Кузбассе потенциальных невест гораздо меньше,чем в центре России.Увы,сей момент у нас не учитывается...и что есть,то есть. В базе В.А. Тарасюка приведены по полу и породам по 100 лучших лаек России,причем в старом и новом вариантах расценок по бонитировке,а потому пришлось оценить кобеля и в этом плане. По старой шкале Рэд занял из 100 кобелей 23-е место,а вот в новом варианте в сотню лучших кобелей Рэд не вошел. Допускаю,что не все потомки записаны, а потому,Александр, есть смысл провести полную ревизию всего потомства и записать недостающих в базе, не я же один в базу иногда заглядываю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #395810 Опубликовано 29 августа, 2020 2 часа назад, Birjan сказал: Судя по интенсивности рекламы Рэд является одним из лучших производителей России и ближнего зарубежья.Кобель возрастной,2012 года рождения,а потому можно было бы подвести итоги его племенного использования. При оценке племенных качеств не мешало бы учитывать соотношение количества вязок и классного потомства ибо Московский регион,например, с Кузбассом сложно сравнивать,так как на Кузбассе потенциальных невест гораздо меньше,чем в центре России.Увы,сей момент у нас не учитывается...и что есть,то есть. В базе В.А. Тарасюка приведены по полу и породам по 100 лучших лаек России,причем в старом и новом вариантах расценок по бонитировке,а потому пришлось оценить кобеля и в этом плане. По старой шкале Рэд занял из 100 кобелей 23-е место,а вот в новом варианте в сотню лучших кобелей Рэд не вошел. Допускаю,что не все потомки записаны, а потому,Александр, есть смысл провести полную ревизию всего потомства и записать недостающих в базе, не я же один в базу иногда заглядываю. Господин эксперт хотел бы спросить а Вы считать по новым правилам умеете? Если да то по читайте сколько баллов плюс в настоящее время 4 потомка 20 баллов и это те потомки которых смог найти т.к до 18 года я ими не занимался. к весне подростут и увидели Приведите мне хоть один пример что бы у кобеля были все дипломы 1 степени медведь лось кабан барсук не считая мышей.И на последок я не эксперт и не блатной и дипломы заработанные а не как у некоторых.А что пёс делает в лесу Вам лично это и не снилось Буд те здоровы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #395812 Опубликовано 29 августа, 2020 И то что кобеля нет в базе РОРса это не его вина .А тепер возьмите и посчитайте 4 потомка с дип в один.2 ст кабан и мед. Экс у всех отл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #395819 Опубликовано 29 августа, 2020 Так что по новой расценки 136 баллов и он должен быть 9 почему его не вписали бум разбератся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #395885 Опубликовано 31 августа, 2020 В 29.08.2020 в 10:32, Патрон-12 сказал: Господин эксперт хотел бы спросить а Вы считать по новым правилам умеете? Если да то по читайте сколько баллов плюс в настоящее время 4 потомка 20 баллов и это те потомки которых смог найти т.к до 18 года я ими не занимался. к весне подростут и увидели Приведите мне хоть один пример что бы у кобеля были все дипломы 1 степени медведь лось кабан барсук не считая мышей.И на последок я не эксперт и не блатной и дипломы заработанные а не как у некоторых.А что пёс делает в лесу Вам лично это и не снилось Буд те здоровы Думаю, вы глубоко ошибаетесь. Борис Сергеевич видел столько кобелей, что Вам не снилось. Как то хамовато Вы в сторону уважаемого эксперта выражаетесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #395903 Опубликовано 1 сентября, 2020 Видеть можно сколько угодно главное чтоб были ,я собаками занимаюсь более 40 лет и только с европейцами,и писать на всю страну что кобель не очень видите ли его нет в базе это для Вас нормально а как нормальный эксперт взял бы и посчитал сколько баллов или бы хотя бы спросил .так вот 136 баллов по новым правилам . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #395946 Опубликовано 2 сентября, 2020 В 29.08.2020 в 08:02, Birjan сказал: Судя по интенсивности рекламы Рэд является одним из лучших производителей России и ближнего зарубежья.Кобель возрастной,2012 года рождения,а потому можно было бы подвести итоги его племенного использования. При оценке племенных качеств не мешало бы учитывать соотношение количества вязок и классного потомства ибо Московский регион,например, с Кузбассом сложно сравнивать,так как на Кузбассе потенциальных невест гораздо меньше,чем в центре России.Увы,сей момент у нас не учитывается...и что есть,то есть. В базе В.А. Тарасюка приведены по полу и породам по 100 лучших лаек России,причем в старом и новом вариантах расценок по бонитировке,а потому пришлось оценить кобеля и в этом плане. По старой шкале Рэд занял из 100 кобелей 23-е место,а вот в новом варианте в сотню лучших кобелей Рэд не вошел. Допускаю,что не все потомки записаны, а потому,Александр, есть смысл провести полную ревизию всего потомства и записать недостающих в базе, не я же один в базу иногда заглядываю. Не углядел момента, в чем же я оскорбил кобеля вместе с владельцем.В том, что в новой базе в сотку не вошел,так это косяк владельца и нечего оскорбляться,об исправлении этого недоразумения и дан дельный совет владельцу Рэда. Если кто-то проталкивает своего кобеля для вязок,то нужно быть готовым и ко всестороннему анализу.Люди прежде чем ехать на вязку за тридевять земель сто раз всё проверят и перепроверят.Получается,что я оскорбил многие тысячи владельцев лаек, собаки которых не вошли в сотню лучших,в том числе и себя. Это не более,чем ориентир и не факт,что среди оставшихся за бортом этой самой сотни лаек,нет лучше тех,кто стоит в первых рядах. По новым требованиям у кобеля в базу был записан только один потомок,так кто в этом виноват? Явно не Виктор Альбертович.Мы вроде бы,Александр,с твоих слов,считали баллы,так насчитали не 136,а 132.Еще потомок появился? Да и к чему такие предъявы? Я никому ничего не должен,тем более считать того,чего в базах данных нет.Слово к делу не пришьешь. Долго думал о том, что же Рэд за кобель такой, с работой, "которая мне даже не снилась"? Не снилась профессиональному охотоведу не изменявшему профессии 45 лет, лайчатнику, с 1965 года воспитавшему с добрый десяток лаек-чемпионов...Сложно было предположить,что же мне и во сне не могло привидится. Все же додумался. Вариант один: Выбираешь в тайге место получше,покрасивше,ставишь стол, самовар и заказываешь кобелю подогнать под выстрел медведя,лося или кабана,ну а барсука или подсвинка притащить готовыми....Других вариантов не увидел. Что касается четырех дипломов первой степени по разным видам,то могу даже не один пример привести,а несколько и с лучшими результатами.Пожалуйста и далеко ходить не нужно: 1.чпч Хан 3825/16 Азарова М.Н. дипломы 1 степени по хорю,кабану,медведю,барсуку 2.Аян 2201/12 Азарова М.Н. дипломы 1 степени по кунице,норке,кабану,медведю,утке,барсуку и на десерт 3. Эмир-Забелинский 1410/10 Осипова И.А. дипломы первой степени по белке,хорю,лосю,кабану,медведю,утке,барсуку и кровяному следу, восемь дипломов, аж в два раза больше большего. Ну и напоследок к закрытию поста...Повторюсь,что степень диплома вещь довольно относительная,я уже приводил пример про кобеля который не делал хваток,но с которым у нас в Инзерской зоне взяли 30 медведей.Другой пример. В 1977 году проводились районные испытания по белке в Тирляне. Буквально через несколько дней взяли в горы двух сук РЕЛ и кобеля ЗСЛ.Одна сука Лапка АР-301 заработала накануне очень чистый диплом 1 степени,моя Аза из-за излишнего азарта второй степени,а кобель сработал только на третий.В лесу нам больше всех понравилась работа этого самого троечника. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты