Синцов Максим 1 555 #364465 Опубликовано 8 апреля, 2019 Резцы сдвигаются распределяясь равномерно. Через два - три года ничего в глаза не бросается. Недостача зуба определяется только пересчётом. Мы говорим о молодых собаках, впервые оказавшихся на экспертизе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #364471 Опубликовано 8 апреля, 2019 К справке эксперта может быть прикреплен флюографический снимок.Который покажет, сломан зуб, или патология!Не думал об этом, Иваныч? Дмитрий,с гаджетами в кинологии проблемы :ph34r_1: ...Не хотят допустить использовать фото...видео...документирование в ходе мероприятий (выставок,состязаний).Предпочитают опираться на устные толкования,которые "не пришьешь",и письменные.которые прочесть невозможно... :sad: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #364472 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Мы говорим о молодых собаках, впервые оказавшихся на экспертизе. ...имел в виду генетическую составляющую,по причине которой зубы у молодой собаки оказались не крепкие...Как-то не было в практике,случаев поломки зубов у собак младшей возрастной группы.Хотел привести в пример своих нынешних пенсионеров 10-ти и 12...годовалых. До сих пор у них свои зубы целы и прикус "ножницы" почти на целый зуб...правда может костей мало грызли...хотя корни рвали и мороженую землю...НО это не показатель......Не помню...вроде здесь было сообщение о 6-и собаках с зубными проблемами.Будет больше таких проблем.если будем верить сомнительным справкам...Это только моё мнение.Из 100 собак парочку сомнительный можно в породу и не пускать...не обеднеет порода...раз такое требование по зубам.Как-то в большой литературе была статья,что в природе у псовых много проблем с зубами и ничего... живут. На этом основании автор предлагал к зубной проблеме у собак отнестись "снисходительнее"...дескать нечего...кошмарить... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martyush 118 #364474 Опубликовано 8 апреля, 2019 Где же Машенька?.... :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #364476 Опубликовано 8 апреля, 2019 Практика у вас Валентин видимо не очень богата.Знаю несколько примеров поломки зубов. Один из них произошёл в Тюмени на ВВ. Привезенный кобелек сидя в клетке, бурно реагировал на других кобелей находящихся рядом. И как результат выломанный зуб. Другой известный мне случай поломки клыка по десну в драке.А у взрослых, с которыми реально охотятся на зверьков, поломанный зуб обычное дело.И что бы утверждать о генитической особенности слабых зубов, нужно проводить генитическую экспертизу. А пока её нет, все это домыслы, без каких либо доказательств. 5 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #364513 Опубликовано 8 апреля, 2019 Валентин, по вашему мнению молодые собаки не могут зубы выломать?Всё крест на них? Практика у вас Валентин видимо не очень богата.Знаю несколько примеров поломки зубов. Один из них произошёл в Тюмени на ВВ. Привезенный кобелек сидя в клетке, бурно реагировал на других кобелей находящихся рядом. И как результат выломанный зуб.Другой известный мне случай поломки клыка по десну в драке.А у взрослых, с которыми реально охотятся на зверьков, поломанный зуб обычное дело.И что бы утверждать о генитической особенности слабых зубов, нужно проводить генитическую экспертизу. А пока её нет, все это домыслы, без каких либо доказательств. Твои слова да тебе же в уши....Когда говорили что сучёнка сидя в вольере зубы об решетку поломала - утверждал что быть того не может...Или только у определённых собак такого не бывает ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #364515 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Андрей, мы говорим о разных зубах.Ломают резцы и клыки,а не премоляры, как в твоём случае! Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #364516 Опубликовано 8 апреля, 2019 Учи матчасть!!! :rtfm: А потом будешь НЕТ говорить.....Кто хочет тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причину...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #364532 Опубликовано 8 апреля, 2019 Но была Маша! Фото качественные будут, не переживайте. Просто они требуют времени, их же надо обработать, отсортировать, разместить. Мы все ждем фото выставки от Маши. Подскажите, а когда будут фото? И будут ли? Ждем...ждем... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #364538 Опубликовано 8 апреля, 2019 Практика у вас Валентин видимо не очень богата.Знаю несколько примеров поломки зубов. Один из них произошёл в Тюмени на ВВ. Привезенный кобелек сидя в клетке, бурно реагировал на других кобелей находящихся рядом. И как результат выломанный зуб.Другой известный мне случай поломки клыка по десну в драке.А у взрослых, с которыми реально охотятся на зверьков, поломанный зуб обычное дело.И что бы утверждать о генитической особенности слабых зубов, нужно проводить генитическую экспертизу. А пока её нет, все это домыслы, без каких либо доказательств. Я речь вел не о взрослых собаках.Озвучил свое мнение о порядке освидетельствования состояния зубов.Где она генетическая экспертиза в нашем деле,если по сей день существуют два документа предписывающие по разному какие недостатки...пороки считать......Что касается практики...бывало по разному. Как-то поставил удочку карелке за отсутствие одного резца ( не сломан был,а отсутствовал).О чем была сделана запись в отчете.Причем до этого у собачки были положительные оценки в свидетельстве..Года через два узнаю,что собачка воспроизводит себе подобных...владелец собачки,очевидно,был свой в доску...Не так давно был случай...у кобеля обнаружили ( еже не я) "клещ" ,а ему до 6-ти лет было ещё примерно :ph34r_1: столько же...Потом узнаю,что вяжут этим кобелем...Именно случай с карелкой навел на мысль,тщательно смотреть зубы при первичной экспертизе,и на специально выделенной страничке за подписью экспертов "расписывать" состояние зубов..При последующих экспертизах обращаться к этим записям...Такой же порядок записи завести кобелям о состоянии яиц?..А? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364539 Опубликовано 8 апреля, 2019 Подскажите, а когда будут фото? И будут ли? Ждем...ждем...Что то мне Анна, подсказывает что таких ФОТО как делаете Вы с Галиной Катановой (отдельное фото каждой собаки ринга) мы вряд ли дождёмся.Спасибо Вам за те фотоотчёты с выставок где бываете Вы!Когда нет возможности самому посетить выставку и в живую оценить представителей, так хоть ваши фото с них спсали. Здесь же, РЕЛок маленько нащёлкали, а вот ЗСЛ по тем что выложено рассмотреть каждую у меня не получилось ;)П.С. Отдельное спасибо за Ваш ФОТОКАТАЛОГ ЗАПАДНОСИБИРСКИХ ЛАЕК! - очень нужное дело, в племенной работе для того что бы хоть предварительно знать - на кого же направить свой пристальный взор. :c0411: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #364562 Опубликовано 8 апреля, 2019 Что то мне Анна, подсказывает что таких ФОТО как делаете Вы с Галиной Катановой (отдельное фото каждой собаки ринга) мы вряд ли дождёмся.Спасибо Вам за те фотоотчёты с выставок где бываете Вы!Когда нет возможности самому посетить выставку и в живую оценить представителей, так хоть ваши фото с них спсали. Здесь же, РЕЛок маленько нащёлкали, а вот ЗСЛ по тем что выложено рассмотреть каждую у меня не получилось ;) Давайте не будем делать преждевременные выводы. Человек работал, фотографировал, а Вы уже заранее обесцениваете этот труд, сравнивая с другими. Все когда-то и с чего-то начинали. Надо без сомнений поддерживать такие начинания и таких людей. И сейчас кроме нас с Галиной есть люди, кто полностью фотографирует ринги и дает информацию по каждой собаке. Например, по рингам РЕЛ с данной выставки есть полный фотоотчет на форуме "Охотничье собаководство". 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #364636 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Анна, у меня пока нет информации по фото с Выставки от Маши. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Vlad_Pavlov_Ekb Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #364698 Опубликовано 9 апреля, 2019 На охотничьем собаководстве Маша разместила ссылку на фото. Спасибо ей огромное! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364715 Опубликовано 9 апреля, 2019 Давайте не будем делать преждевременные выводы. Хорошо, согласен, подождём ещё! :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364716 Опубликовано 9 апреля, 2019 На охотничьем собаководстве Маша разместила ссылку на фото. Спасибо ей огромное!Если ссылка на фото с ринга ЗСЛ? - не могли бы Вы разместить ссылку здесь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 354 #364718 Опубликовано 9 апреля, 2019 Если ссылка на фото с ринга ЗСЛ? - не могли бы Вы разместить ссылку здесь?там все фото, с разными породами, и не подписанные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364727 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) там все фото, с разными породами, и не подписанныеДа, я посмотрел,,,нет там ничего путнего,,, чтобы сразу меня заинтересовало ;) Как я и ожидал,,, таких работ(с описанием) как у Вас пока нет :sad2: П.С. Собак то интересных много, а вот когда не знаешь принадлежность и расстановку в ринге, то ценность такой большой работы сразу как то снижается. И всё равно, СПАСИБО! Марии за столь объёмную работу и охват совершенно разных рингов, много фото с красивыми собаками разных пород! Изменено 10 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #364729 Опубликовано 10 апреля, 2019 На охотничьем собаководстве Маша разместила ссылку на фото. Спасибо ей огромное! Спасибо! Скажите, а может кто-нибудь подсказать по зсл, кто есть кто на фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #364730 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Спасибо! Скажите, а может кто-нибудь подсказать по зсл, кто есть кто на фото? Ну да,,, Вам для пополнения фотокаталога тем более, не плохо было бы узнать - кто есть кто :umnik2: Изменено 10 апреля, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jurok1 54 #364742 Опубликовано 10 апреля, 2019 Лис владелец Азев Данила Юрьевич,Тюменская область.Второй в ринге,младшая возрастная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #364746 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Как я и ожидал,,, таких работ(с описанием) как у Вас пока нет Особенность многих подобных фотосъемок в том, что фотографирующему человеку изначально не объясняют, что от него требуется. Просят пофотографировать на выставке и все, без четкого задания. Человек делает как просили - ходит, фотографирует, выкладывает фото - и это похвально! Но если у человека нет опыта подготовки фотоотчета именно по рингам, то ожидать его без изначальных объяснений и конкретных просьб, на мой взгляд, сродни надежде на чудо.Как пример иного подхода - организатор просит человека фотографировать как угодно и в каком угодно порядке всех собак в рингах, но обязательно заснять по порядку итоговую расстановку в ринге. А потом по этим фото и данным из рапортичек/оценочных можно легко собрать удобный и понятный фотоотчет. Не будучи на выставках, я так собирала несколько отчетов по присланным архивам с фото, и в скором времени сделаю еще два (как пришлют фото и необходимые данные). Мне звонили с просьбой приехать пофотографировать в Ревде, но это было сделано за 9 дней до выставки, а к тому времени у меня уже были заняты все выходные до середины апреля. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Anna 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeravikul 4 #364747 Опубликовано 10 апреля, 2019 Видео от Александра Игнатова Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #364755 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Насколько мне известно, Маша фотографирует для себя, не по заданию и не преследует цель создание каталога. А фотографии в сети - акт доброй воли. Так что, ввиду отсутствия на выставке в этом году фотографа работающего по заданию заинтересованных лиц, либо зову сердца, с четкой целью - создание каталога или персонифицированного фото-отчета, хорошо, что есть такие люди, как Маша, потратившие свое время и силы, для общего освещения мероприятия, и спасибо ей за красивые фото. Без относительно Маши и ее фото, жалко, что у Вас Анна не получилось приехать. Теперь работы на мой взгляд еще больше - разобрать чужие фото и идентифицировать их. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Vlad_Pavlov_Ekb Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #364756 Опубликовано 10 апреля, 2019 Насколько мне известно, Маша фотографирует для себя, не по заданию и не преследует цель создание каталога. А фотографии в сети - акт доброй воли. Так что, ввиду отсутствия на выставке в этом году фотографа работающего по заданию заинтересованных лиц, либо зову сердца, с четкой целью - создание каталога или персонифицированного фото-отчета, хорошо, что есть такие люди, как Маша, потратившие свое время и силы, для общего освещения мероприятия, и спасибо ей за красивые фото.Да, это здорово! Я только ЗА таких людей! Иметь хороший фотоотчет - это прежде всего желание организаторов, а не фотографа. Делать ставку на одного-двух фотографа на всю страну не всегда разумно и, более того, не всегда возможно. А вот привлекать таких людей доброй воли - отличный вариант на будущее! Без относительно Маши и ее фото, жалко, что у Вас Анна не получилось приехать. Теперь работы на мой взгляд еще больше - разобрать чужие фото и идентифицировать их. Если бы позвонили хотя бы за месяц до мероприятия, то еще можно было говорить о приезде. Почему-то экспертные комиссии согласовывают за месяцы до выставки, а фотографировать решили позвать лишь в преддверии... А специально разбирать и идентифицировать эти фото я не буду - хватает работы и с другими отчетами, и другими лаечными проектами. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты