Pardus 2 187 #356931 Опубликовано 31 января, 2019 если есть земельный участок под ижс то любой может раз в жизни выписать 130 кубов на корню на строительство дома , сам так делал , единственное нужно подождать очередь . И 8 кубов на дрова раз в год имея дом . Все легко это делается было бы желание . В любом мфц все расскажут какие документы нужны .не раз в жизни...а каждые 25 лет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #356932 Опубликовано 31 января, 2019 у нас...в нашем городке ...в нашем лесничестве...с этим ни каких проблем....вообще ни каких.!!!.. Даже те.. кому не нужно такое количество леса..потому что дом из пенобетона... идут ..выписывают 150 кубов на строительство дома..или 30 на дачу...и отдают деляну владельцу какой нибудь пилорамы...а потом забирают пиломатериал...лишь для того ..что бы продать его...К стати не плохой навар... Про свою "войну" рассказывать не буду...она бессрочная....и лес мне не выделят...потому что дом в доках числится как лодочная станция....иначе бы не смог стоять вне жилой застройки....в водоохранной зоне... а всё время кивать на верх..на власть...кричать ..мол рыба с головы....очень удобная позиция... Но по жизни...медики кричат...что гайцы наглецы...педагоги ..что медики взяточники все поголовно... те на учителей..мол грубые....не компетентные... и так по кругу...без перекура...Друг к другу относимся по скотски ...но лично к себе любимому требуем уважения..почёта.. Если у вас все хорошо это хорошо.Вы извините , а где южные облостя будут брать сухостой? Я был в Саратове у них леса " вообще нет" Закон один , а в областях с дополнением ( у меня если дадут сухостой я буду пилить ножевкой и тащить все на горбу на край леса. Я на полном серьезе ! ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #356952 Опубликовано 31 января, 2019 каждому владельцу частного дома раз в пять лет положено 50 кубов леса бесплатно...т.е.. 10 кубов в год можешь на халяву... но оформить нужно... ...что же об этом авторы не написали... (на строительство 150)...или ты Макс про это не слыхал... Когда мы начнём добиваться того что по закону положено..а не тырить в тихаря...да митинги устраивать....посты писать с революционными лозунгами..только тогда будем жить лучше...А то что человек на пилораму...на доски..длинномер тащил...валявшийся на земле....поверить может только тот к то лес не пилил...За халяву я знаю. И скажу более пытался ей воспользоваться.Но вот не задача,отводят деляны в друдеодостуных местах с плохим лесом. Там и такой лес и даром не нужен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #356953 Опубликовано 31 января, 2019 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #357009 Опубликовано 1 февраля, 2019 Один в один как я выше написал. Следует чем меньше леса и больше населенных пунктов тем интересней :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #357111 Опубликовано 2 февраля, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=p8S2i0zZjGA 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #357551 Опубликовано 8 февраля, 2019 У кого ностальгия по безоблачным 60-70-80тым для тех этот ролик. П.С. Это как раз мои детство и юность, а вторая половина восьмидесятых - лучшие охот-сезоны. Всё из детства в ролике до боли знакомо.... 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 63 13 #357553 Опубликовано 8 февраля, 2019 Безоблачным считаю наше детство не назовешь, но все же то же вспоминаю с ностальгией, как бегали в лес по 30-50 км. в деньходовой охоты, бросив в рюкзачок хлеба, луковицу и в лучшем случае кусок сала или мяска и так бывалоподряд несколько дней, как ценили договоренности и пунктуальность о какой либо встрече с друзьями без телефонов, какискали щенков от рабочих родителей, не считаясь со временем и силами занимались их натаской и дорожилиэтим, как в 80-х попадались глухари 5-6 кг. и лоси по 11 отростков. Да еще, как все было просто с приобретениеморужия и путевок и всем всего хватало в лесу. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haruko 19 #357554 Опубликовано 8 февраля, 2019 Огромное СПАСИБО за ролик. Смотрел и аж мурашки по коже, детство перед глазами пронеслось. Я 1961 г. р. Да такими мы были. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #358915 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Прочитал в инете жалобу одного из Питерских охотников о том,что у них есть общедоступные угодья,но они находятся слишком далеко и до них не удобно добираться.Упомянул Назию,Старо и Ново-Ладожский канал.Может я чего не понял,но с удовольствием бы поохотился в тех самых неудобных угодьях.Резервы Старо-Ладожского канала раньше были эльдорадо для болотной и водоплавающей дичи.Енот,кабан,белка,лось,куница,выдра,глухарь,тетерев,есть медведь.Не может быть,чтобы так всё изменилось.Может речь шла о других угодьях? Мне довелось там всё обходить,а это Шум,Кобона,Войбокало,Черное,Пиргора и т.д.Места изумительные,море клюквы и брусники.Осенью над болотами гогот гусиных косяков не умолкает.По Ладожскому озеру можно в болтниках дойти по тростнику до уреза воды.Ходить легко,если северного ветра сильного нет.Раньше там было Динамовское охотничье хозяйство.Угодья забивал ещё Сергей Миронович в 30-х годах.Может кто разъяснит что там так изменилось? Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #359520 Опубликовано 1 марта, 2019 АУ.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #359522 Опубликовано 1 марта, 2019 Ещё один вопрос. По Томской области отчитываются о том,что там очень много лося,где-то около 64 тысяч.Это правда или всё стадо на бумаге? Или враки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #359576 Опубликовано 1 марта, 2019 каждому владельцу частного дома раз в пять лет положено 50 кубов леса бесплатно...т.е.. 10 кубов в год можешь на халяву... но оформить нужно... ...что же об этом авторы не написали... (на строительство 150)...или ты Макс про это не слыхал... Когда мы начнём добиваться того что по закону положено..а не тырить в тихаря...да митинги устраивать....посты писать с революционными лозунгами..только тогда будем жить лучше...А то что человек на пилораму...на доски..длинномер тащил...валявшийся на земле....поверить может только тот к то лес не пилил...эти кубы тебе там отведут, где Макар телят не пас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #360217 Опубликовано 6 марта, 2019 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #361678 Опубликовано 19 марта, 2019 Пейте дети самогон, будите здоровы )))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362052 Опубликовано 22 марта, 2019 Фанатичный охотник за куничкой влип в 60тых годах :sorry: были бы тогда Астры с ошейниками, хозяин бы наверняка нашёл и мог успеть выпилить а так раньше времени ушла собачка в страну вечной охоты. а тело в национальный музей лесорубов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #362145 Опубликовано 22 марта, 2019 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #368164 Опубликовано 27 мая, 2019 Отдельную тему создавать не стал. Прошу поделиться информацией по родословной. 1) Была такая вязка или нет. 2) Подленность родословной. 3) Что представляют из себя производители. 4) Реализовывался ли щенок зонарносерого окраса в Башкортостан. Обсуждать прилюдно чужих собак без разрешения хозяина запрещено , так что пишите в личку. Всё новое вызывает настороженнось ,приходится проверять . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #368171 Опубликовано 27 мая, 2019 Отдельную тему создавать не стал. Прошу поделиться информацией по родословной. 1) Была такая вязка или нет. 2) Подленность родословной. 3) Что представляют из себя производители. 4) Реализовывался ли щенок зонарносерого окраса в Башкортостан. Обсуждать прилюдно чужих собак без разрешения хозяина запрещено , так что пишите в личку. Всё новое вызывает настороженнось ,приходится проверять .Руслан, приветствую! Сделай просто :rolleyes: ,,, позвони заводчику - Мише Ахмадиеву и всё узнаешь. Миша опытнейший лаечник, эксперт и у него всегда были отличные экстерьерные лайки ещё со времён когда он жил или работал в Когалыме ЯНАО. Я бы не смог не верить такому человеку, охотнику НАСТОЯЩЕМУ ЛАЕЧНИКУ!. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #368173 Опубликовано 27 мая, 2019 Нету номера телефона Михаила , конечно уточнилбы всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #368178 Опубликовано 27 мая, 2019 Нету номера телефона Михаила , конечно уточнилбы всё.Лови в личку 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #368181 Опубликовано 27 мая, 2019 Спасибо большое ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD( Андрей UA) 5 #371514 Опубликовано 3 июля, 2019 https://twitter.com/SERG__ROTENBERG/status/1146341013407096832 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #372092 Опубликовано 11 июля, 2019 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #372193 Опубликовано 12 июля, 2019 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты