Перейти к содержанию

Sergey 63

Пользователи
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший

Информация о Sergey 63

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 20.07.1963

Персональные данные

  • Фамилия
    Шулятьев
  • Имя
    Сергей
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Охота, рыбалка, пчелы.

Посетители профиля

1 298 просмотров профиля
  1. Все щенки разъехались на ПМЖ. Удачи им и их владельцам на охотничьей тропе. Всем спасибо. Тему можно закрыть.
  2. Пока щенки растут, черкну немного о их матери Ель-Ника. На Кировской областной выставке охотничьих собак получила оценку экстерьера "отлично", бонитировка 114 баллов. На сегодняшний день известны 7 классных потомков, некоторые имеют I медведь, I кабан, I барсук вольерный. От первой вязки с ч.п.ч.Карай все щенки начали работать с первого сезона от боровой, куньих, соболя до лося и медведя, к сожалению несколько собак погибло. От этой же вязки есть п.ч. по медведю в одиночку Зур, имеющий не один диплом I степени по медведю, владелец Мосин Александр. Ника - собака-одиночка, универсал. Работает от мелких куньих до кабана и лося. Обладает широким и глубоким поиском, круги иногда нарезает и километр, и два. В настоящее время поприбавилось опыта и мастерства, от барсуком и кабана больших травм не получает, остается в строю. Кабана в хозяйстве мало, проходной. Ярких работ нет, но добываем с собакой загонами. Основной конек в работе у Ники - лось, работает в меру вязко, если понимаем, что зверь не наш, бросаем. Максимальная работа по зверю - 5 часов или до убоя. Запах хватает верхом, в жирах никогда не копается, режет, идёт напрямую до подъёма. Голос сильный, доносчивый, с частой отдачей, в тихую погоду слышен за 2-3 км. При остановках зверя крутит, бывает слишком близко работает, особенно по подранку, может запрыгнуть на него, хватать за голову. Попадала под удар, обошлось. Работает с каждым зверем по-разному, видимо насколько позволяет каждый. Какого-то зверя работает далеко 20-30 м, при движении старается заходить с головы. Ника к людям добрая, с собаками не драчливая. Перевозится в любых видах транспорта без проблем. Отец щенков ч.п.п.Карай работает только медведь, лось, кабан, на мелочь внимания не обращает, очень вязкий и добычливый кобель. По базе Тарасюка имеет 22 классных потомка.
  3. Щенкам 18 дней, молока всем в хватает в достатке. Свободен один кобель.
  4. Щенкам 14 дней, растем, начинают открываться глаза. Молока у матери хватает, сидят в гнезде спокойно. Свободен один кобель.
  5. 1.Порода: ЗСЛ 2.Количество щенков (кобелей/сук): 3/2 3.Дата рождения щенков: 29.01.20 4. Окрас: серый 5.Родители щенков: Отец: ч.п.п. Карай; №5297/14; владелец: Мосин А.Л ◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи: 1-Iл., 1-IIл., 1-IIIл., 1-IIк. подс., 1-IIIк. подс., 1-Iм., 4-IIм., 3-IIIм., 2-IIм. в паре., 1-Iбар., 2-IIбар. ◦Племенной класс: элита ◦Оценка экстерьера: отл. Мать: Ель-Ника; №5044/14; владелец: Шулятьев С.В. ◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи: 1-IIIм., 1-IIIбар., 1-IIIкр. сл. ◦Племенной класс: I ◦Оценка экстерьера: отл. 6.Кинологическая организация, в которой зарегистрирована вязка: ◦полное название организации: ◦адрес организации и контакты: ОО КООО и Р ◦указать членом, какой организации является: ◦вязка зарегистрирована в книге вязок и щенений за: №________от "24" ноября 2019г. ◦код клейма: ____. 7.Место нахождение щенков (область, район): г. Киров 8.Контактная информация: Сергей 8-919-512-70-29 sergey_kirov43@mail.ru 9. Ориентировочная стоимость: договорная Карай Ель-Ника
  6. Отдача голоса собакой, это не что иное, как обозначение зверька и сигнал охотнику. При подходе у меня тоже отдает голос гораздо реже и это наверно правильно, больше внимания к перемещению зверька используя слух, зрение и конечно обоняние. Зрение считаю стоит на последнем месте из органов чувств. По местоположению собаки под деревом никогда не заморачивался, это всегда движение за занятие удобной позиции что собакой и так же охотником. Есть часто у моей ломание сучков по деревом, это наверно минус, но несколько раз было этот минус превратился в плюс, когда не было с собой топора и это поведение помогло стронуть под выстрел запавших в кроне куниц.
  7. Сколько не пытался отучить от белки, все бесполезно, не добывал принципиально, все равно низовую и по ходу движения подбирает. Единственное добился, что по команде бросает, но нужно подойти эту команду сделать. По кунице, работать может днями, пока не будет результат тот или иной, голос всегда более сильный и с частой отдачей, чем при работе по белке и птице. Норку и хоря может работать часами, пока не добудешь или не отведешь, отдача голоса гораздо реже, наверно чисто подает для того, что бы доложить тебе что я делом занимаюсь, а не под деревом лежу отдыхаю.
  8. Информация есть на "Охота с лайкой". От души поздравляю Мосина Александра и его ЗСЛ "Зур", прямой потомок (ч.п.ч. "Карай" 5297/14 вл. Мосин А.Л. и "Ель -Ника" 5044/14 вл. Шулятьев С.В.) с достойной победой на состязаниях и званием Полевой Чемпион по подсадному медведю, диплом I степени 86 баллов ! Дальнейших успехов на состязаниях и охотничьей тропе !
  9. С куницей такая же картина, снегопады почти три недели, нет никакого хода у зверя, зато лисы четко проверяют все, зжирают всю накроху, да сойки влетают и совы.
  10. Безоблачным считаю наше детство не назовешь, но все же то же вспоминаю с ностальгией, как бегали в лес по 30-50 км. в день ходовой охоты, бросив в рюкзачок хлеба, луковицу и в лучшем случае кусок сала или мяска и так бывало подряд несколько дней, как ценили договоренности и пунктуальность о какой либо встрече с друзьями без телефонов, как искали щенков от рабочих родителей, не считаясь со временем и силами занимались их натаской и дорожили этим, как в 80-х попадались глухари 5-6 кг. и лоси по 11 отростков. Да еще, как все было просто с приобретением оружия и путевок и всем всего хватало в лесу.
  11. Понаблюдайте за петлей, если начала уменьшаться и опустилась, то может быть поздно. Если вязка необходима, то суке намордник, ее на поводок и придержать за живот, что бы не садилась во время садки кобеля и все будет ок. Хотя может и позже наступить половая охота у суки и она добровольно подпустит кобеля, но можно проглядеть. Если есть возможность, оставляйте на несколько дней в вольере у кобеля, должно все срастись вольно по обоюдному согласию. А так не переживайте, не у вас одного такого показывает не укротимость строптивой. Вязки делал с 11-18 день, всегда с зубами, считаю более благоприятно на исходе течки, суки более спокойны. Удачи.
×
×
  • Создать...