Перейти к содержанию
жиган71

Свободная тема

Рекомендуемые сообщения

В 24.12.2014 в 14:52, FUR-HUNTER сказал:

Вы эксперт. И гонитесь за прямым плечом и высокозадостью. Одна голова в собаке ничего не значит без всего остального.

С Вас же пример берут, по вашей собаке судят о вашей компетенции.

P.S. Я бы своих сук с ним вязать не стал бы.

Я гляжу по сравнению с Вами эксперты породники нервно курят в сторонке, раз Вы по фото можете о недостатках собаки делать выводы.

P.s. А Вам этого кобеля для вязки Ваших сук ПН и не даст

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 13:58, Маузер-98 сказал:

Вроде,нет :smile:

А что-то сам Александр молчит. :ph34r_1:

А то, у меня еще одна фотка этого щенка есть (красавец мля), но по ней сразу все понятно станет.

Изменено пользователем dimon

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 14:52, FUR-HUNTER сказал:

Вы эксперт. И гонитесь за прямым плечом и высокозадостью. Одна голова в собаке ничего не значит без всего остального.

С Вас же пример берут, по вашей собаке судят о вашей компетенции.

P.S. Я бы своих сук с ним вязать не стал бы.

Анатолич не гони волну,неужели шуток не понимаешь.Ты дипломы глянь-такой наглости даже в престольной не увидишь.

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 15:12, smt1981 сказал:

Я гляжу по сравнению с Вами эксперты породники нервно курят в сторонке, раз Вы по фото можете о недостатках собаки делать выводы.

Я уже писал, наверно не читали,,,,,,,,, о высокозадости не всегда можно по фото судить - может бугор попасться. Но тут явно,,,,,,,,,

А прямое плечо видно практически на любом фото.

Для меня породники, это те кто более 20-25 лет с породой работают,,,,,,,,,,остальные,,,,,,,,набираются опыта.

А  Вы породником кого считаете, эксперта с каким стажем ?

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 15:49, Маузер-98 сказал:

Анатолич не гони волну,неужели шуток не понимаешь.Ты дипломы глянь-такой наглости даже в престольной не увидишь.

Хоть смайлик поставил бы  :t139050:

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 15:57, FUR-HUNTER сказал:

Хоть смайлик поставил бы  :t139050:

Да я ещё в угодиях был,собаки сбесились.

Поделиться сообщением

Цитата

Вообще то сука выбирает кобеля а не наоборот,,,,,,,,,,,,,, Моя бы его не выбрала !

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 16:01, пан сказал:

а чем дипломы плохи ??  или в 1,5 года собака таких иметь не может ?

Конечно может,такая незаурядная ,ещё и не такое может!!!!!

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 16:21, пан сказал:

и не чего особенного нет в них... 

Конечно нет,рядовые дипломы,сплошь и рядом,некто ведь не удивляется :icon10:

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 15:49, Маузер-98 сказал:

Ну почему же? Даже на Урал, бывает, заезжают "правильные эксперты"! :)

post-5142-0-30608100-1419441638.jpg

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 10:16, dimon сказал:

Извините ради бога коллеги – наверное я сейчас тупость скажу, поэтому сильно не пинайте.

Но мне одному кажется или нет, что собаки селекции П.Н., похожи вот на эту собаку?

Димон, ты че прикалываешься?  :biggrin:  Близко не родня!

http://www.skis-leshiy.ru/gallery.php

Поделиться сообщением

В 27.12.2014 в 16:50, k@det сказал:

Димон, ты че прикалываешься? :biggrin: Близко не родня!

Да понятно, что здесь не в фотографии дело – она взята с просторов нета.

Просто я специально взял такую фотографию (в снегу по пояс), что бы не каждый догадался, что это за порода. Думал народ (специалисты) чего ни будь заметят и аккуратно ответят. Но видать народ не понял моего вопроса.

А я всего лишь хотел спросить у экспертов , одному ли мне в экстерьере и "оперении" этих лаек (фото1) видятся нотки, от оленегонно - ездовых собак (фото2)?

post-7170-0-93482500-1419703350_thumb.jpg

post-7170-0-92520700-1419703363_thumb.jpg

Изменено пользователем dimon

Поделиться сообщением

И еще одна фотка. Хаска слева ни кого вам не напоминает?

post-7170-0-69172700-1419704545_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 27.12.2014 в 18:22, dimon сказал:

Ты хочешь сказать......?Чёрт пабэри,думал я конечно о аборигенах,но тут.......неисповедимы пути Господни,вона как всё у ;Учителя;....

Поделиться сообщением

В 28.12.2014 в 19:18, Маузер-98 сказал:

Ты хочешь сказать......?Чёрт пабэри,думал я конечно о аборигенах,но тут.......

Не – не, что-то сказать и тем более, что-то утверждать, я не хочу, да и наверное не имею права. Единственное, что я могу – это спросить у старших, более опытных товарищей. Что я и сделал.

Эта история началась довольно давно. Я как-то на просторах нета, встретил фотку очень красивой лайки (ЛЗС, без подписи, и без фамилии хозяина). Правда эта лайка, довольно резко отличалась от знакомого с детства образа. Она отличалась от обычных лаек мощным костяком, своеобразной ( но очень красивой) головой, очень богатой шерстью и косым прищуром глаз.  Но так как я совершенно не эксперт, то просто подумал: Ну красивая и красивая – значит повезло хозяину – подумал я, и забыл об этой фотке.

Но вот недавно я увидел тему, где обсуждались лайки известного заводчика. Глянул фото его собак, и увидел как раз ту самую лайку которую я видел раньше и еще целую плеяду таких классных лаек. Решил посмотреть архивы (родословные) и понять от куда такая красота взялась.

Побродив по родословным и фотографиям предков я так и не нашел от кого пошел данный (и скажу больше – не обычный (но красивый) для ЗCЛ) фенотип.

Более того в имеющихся фотках предков были обычные ЗСЛки – ни чего похожего на то, что я увидел на фотографиях современных собак этого заводчика, я не нашел, кроме возможно палевого окраса. Правда надо признать, что не все фотки предков имеются, и об этих собаках можно судить лишь по фоткам их предков. Но все же общую картину в среднем сложить можно.

А картина сложилась такая, что я  в какой-то момент, засомневался в 50-и летней селекции, имеющихся собак.  

То, что я смог увидеть это то, что в 1995г. появился всем известный кобель, который и стал венцом всей селекции данного заводчика. И вот от него, все потомки пошли как под копирку. То есть гомозигота у него была о-го-го.  Но вот от каких собак он приобрел эту гомозиготу – не понятно, потому, что я так и не нашел подобных ему по фенотипу собак в его предках.

Возможно, я ошибаюсь, возможно была какая- то собака в предках этого кобеля, которая передала ему этот фенотип, а может кто-то знает или даже видел в кого пошел этот кобель.

Но лично я засомневался, потому, что фенотип не прилетает из космоса и его можно проследить на протяжении многих поколений. А я этого не увидел. Поэтому и возник такой вопрос.

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 10:16, dimon сказал:

Извините ради бога коллеги – наверное я сейчас тупость скажу, поэтому сильно не пинайте.

Но мне одному кажется или нет, что собаки селекции П.Н., похожи вот на эту собаку?

В 24.12.2014 в 10:32, Синцов Максим сказал:

По моему и вправду глупость)

В 24.12.2014 в 11:35, ЗУБ сказал:

Вообще ничего общего у этого плывущего по снегу уголки глаз на жо.. извиняюсь))) -на "хвост" смотрят, а у Окуловского Сокола на корни ушей!

В 27.12.2014 в 16:50, k@det сказал:

Димон, ты че прикалываешься?  :biggrin:  Близко не родня!

http://www.skis-leshiy.ru/gallery.php

Правильно ответили Синцов, ЗУБ и k@det. Судя по фото на сайте производителя лыж, на фото 16 если не ошибаюсь Буряк Денис, так вот он никогда не держал собак с родословной, так же и его приближённые. Стало быть на фото 10 видим молодого кобеля, возможно без документов, пусть и породного, но совсем не красавчика, голова его с прилобиной. Таких голов у собак Окуловского не было и нет. И второе, dimon заполни надлежащим образом профиль, а то порой и отвечать не хочется не зная кому и откуда. С уважением Лещенко А.Л.

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 12:16, dimon сказал:

То есть гомозигота у него была о-го-го.  Но вот от каких собак он приобрел эту гомозиготу – не понятно, 

Дима! А что такое гомозигота и где она находится? Особенно та, которяя О-го-го. :umnik2:  :b0705:

Изменено пользователем promyslovik.

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 15:49, VITIM сказал:

Правильно ответили Синцов, ЗУБ и k@det. Судя по фото на сайте производителя лыж, на фото 16 если не ошибаюсь Буряк Денис, так вот он никогда не держал собак с родословной, так же и его приближённые. Стало быть на фото 10 видим молодого кобеля, возможно без документов, пусть и породного, но совсем не красавчика, голова его с прилобиной. Таких голов у собак Окуловского не было и нет. И второе, dimon заполни надлежащим образом профиль, а то порой и отвечать не хочется не зная кому и откуда. С уважением Лещенко А.Л.

+100

Поделиться сообщением

Стало быть на фото 10 видим молодого кобеля, возможно без документов, пусть и породного, но совсем не красавчика, голова его с прилобиной. Таких голов у собак Окуловского не было и нет. 

Многие уже высказались по поводу этой фотографии. Рассмотрели всё, и голову, и уши, и  глаза, и родословную, и хозяина. Но я думаю, что все же первым делом надо было обратить внимание на то, что на фото изображена собака породы Хаски, а потом уже  и все остальное. 

И второе, dimon заполни надлежащим образом профиль, а то порой и отвечать не хочется не зная кому и откуда. С уважением Лещенко А.Л.

А чем вас мой профиль не устраивает? Тут вроде у половины сайта такие. Имя есть, возраст есть, регион обитания есть – все настоящее, и на мой взгляд этого достаточно для простого общения, на философские темы.

Я понимаю вас, что вам хочется иметь больше информации, но и вы поймите меня. Я дал информацию которую считаю достаточной, я ни чего этим не нарушаю – это первое. И если я чего-то не заполнил, значит у меня есть на этот счет свое личное мнение – это второе. Иесли все же для вас это так принципиально, то можете просто со мной не общаться - я не настаиваю.

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 16:35, promyslovik. сказал:

Дима! А что такое гомозигота и где она находится? Особенно та, которяя О-го-го. :umnik2:  :b0705:

Александр Васильевич, хрен его знает, где его искать. :ph34r_1: 

Я наверное не правильно выразился. Имелись ввиду гены, которые позволяют получать потомство похожее на этого кобеля.

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 21:21, dimon сказал:

Александр Васильевич, хрен его знает, где его искать. :ph34r_1: 

Я наверное не правильно выразился. Имелись ввиду гены, которые позволяют получать потомство похожее на этого кобеля.

Понятно Дима. Слегка попутал гомозиготность с препотентностью. :t2345: 

Поделиться сообщением

В 29.12.2014 в 20:59, dimon сказал:

Многие уже высказались по поводу этой фотографии. Рассмотрели всё, и голову, и уши, и  глаза, и родословную, и хозяина. Но я думаю, что все же первым делом надо было обратить внимание на то, что на фото изображена собака породы Хаски, а потом уже  и все остальное. 

Димон, как говорит Зубов "глаза у тебя есть, а посмотри нету! ". На Хаски этот пес вообще ничем не похож , как и на  ЗСЛ Окуловского.  :acute:

Поделиться сообщением

В 27.12.2014 в 18:22, dimon сказал:

dimon, ты "интересный" человек, сам себе противоречишь и разводишь демагогию!!! п.789 напрямую перекликается с этим твоим вопросом, и подоплёка есть в сторону ЛЗС!!! тебе и ответили правильно, чтобы не обидеть и не накалять!!! Смешной ТЫ, про Хаски вообще отжиг ...  :t139050:  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...