Sobolev 11 #337891 Опубликовано 17 мая, 2018 Товарищи, добрый день! Хочу задать вопрос, и услышать передачу опыта! Кто как занимается со своими питомцами в межсезонье? Просьба подойти конструктивно, ответы типа иди в лес, лучше не писать! Речь в принципе, идёт о физической нагрузке. Может быть кто то подскажет устройство для прогулок собак с велосипедами и ТД. Если администратор перенесет тему, куда посчитает нужным- приму как должное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #337894 Опубликовано 17 мая, 2018 Рано утром выезжаю за город выпускаю собак ( с навигаторами,на всякий случай) и нарезаю по полевым дорогам,и собаки на виду и тренинг,и зверя минимум. Но в свете последних событий ( Вячеслав Линников)и такие пробежки могут выйти боком и собакам и как выяснилось и хозяину за нахождение с собаками в охот угодьях вне охот сезона. Сучьи законы !!! Собаки устанут .отстанут остановлюсь подожду .лягут в лужу тоже подожду пока понежутся . От 15 до 30 км за утро, пока пекло не начнется,дома лежат тихо и спокойно. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #337911 Опубликовано 18 мая, 2018 Лучший способ добиваться выделение угодий под нагонку, натаску охотничьих собак и проблема уходит сама собой. Можно конечно построить бассейн и поставить беговые дорожки. Без постоянных нагрузок не получить ни спортивной, ни достойной охотничьей собаки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #337921 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Да слава ты прав насчёт территории для нагонки но беда в том что собаке не объясниш где территория для нагонки а где зона для копытных ? И здесь не обходится без проблем! Не знаю у кого как а умения так. Изменено 18 мая, 2018 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #337925 Опубликовано 18 мая, 2018 Да слава ты прав насчёт территории для нагонки но беда в том что собаке не объясниш где территория для нагонки а где зона для копытных ? И здесь не обходится без проблем! Не знаю у кого как а умения так. 100%. Выделяют зоны абы отмазаться... С молодыми еще нормально, взрослые, не успел оглянуться, как они круть-верть и уже голосят в зоне "там где не можно". 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #337929 Опубликовано 18 мая, 2018 Взрослые-рабочие собаки ждут следующего сезона, так-как в лесу не погуляешь проблем будет куча!!! С молодыми по возможности гуляем круглый год, сейчас пока стоит жара, клещи, коровы только отелились-обходимся прогулками в поле, вечерком в доль лесополосы, канав и т.д... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolev 11 #337956 Опубликовано 18 мая, 2018 с участками нагонки у нас в саратовской области глухо. пробовал на велосипеде - любая кошка или собака и велосипед начинает жить своей жизнью. у патриота была картинка с квадроциклом для 10 собак, но думаю, это перебор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #338023 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) 100%. Выделяют зоны абы отмазаться... С молодыми еще нормально, взрослые, не успел оглянуться, как они круть-верть и уже голосят в зоне "там где не можно".ДА Денис добавить нечего неохота выкладывать видео с этой территории нагонки и испытаний ? Забыли только добавить для храмых гончих так как для нормальной это ни о чем . Но не скажешь что ее нет . Изменено 18 мая, 2018 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #338066 Опубликовано 19 мая, 2018 Рано утром выезжаю за город выпускаю собак ( с навигаторами,на всякий случай) и нарезаю по полевым дорогам,и собаки на виду и тренинг,и зверя минимум. Но в свете последних событий ( Вячеслав Линников)и такие пробежки могут выйти боком и собакам и как выяснилось и хозяину за нахождение с собаками в охот угодьях вне охот сезона. Сучьи законы !!! Собаки устанут .отстанут остановлюсь подожду .лягут в лужу тоже подожду пока понежутся . От 15 до 30 км за утро, пока пекло не начнется,дома лежат тихо и спокойно. Делаю так же, добавлю лишь что взрослых собак достаточно гонять один раз в две недели, тогда физическая форма поддерживается и "лапа не распускается", можно и чаще, но если гонять реже, то форма уходит и лапа начинает распускаться. Молодежь до 1,5 лет гоняю чаще, не реже 1 раза в неделю. Ну а со щенками и так понятно, что гулять нужно чем чаще тем лучше, но нагрузки меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #338067 Опубликовано 19 мая, 2018 У нас Слава богу пока места хватает для прогулок в любое время года. Весной конечно в лес не лезем, что бы молодняк не погубить, а в остальное время и по ягоды и по грибы, и на рыбалке собаки с собой. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #338125 Опубликовано 19 мая, 2018 Да слава ты прав насчёт территории для нагонки но беда в том что собаке не объясниш где территория для нагонки а где зона для копытных ? И здесь не обходится без проблем! Не знаю у кого как а умения так.Николай для взрослых собак мне не нужен зверь, мне нужна территория где можно прогнать собаку, искупаться в пруду и обсохнуть по дороге домой. Без такой нагрузки не получишь желаемых результатов ни только в вольере но и на охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #338126 Опубликовано 19 мая, 2018 Взрослые-рабочие собаки ждут следующего сезона, так-как в лесу не погуляешь проблем будет куча!!! С молодыми по возможности гуляем круглый год, сейчас пока стоит жара, клещи, коровы только отелились-обходимся прогулками в поле, вечерком в доль лесополосы, канав и т.д... Посмотрим какое вынесут решение по напарнику, который прогулялся со мной вдоль посадки у пруда с шестимесячным щенком, вечером вдоль канав в 800 метрах от села. Думаю что ответ вас разочарует. Даже когда я рискуя собаками гоняю вдоль асфальта я уже нарушитель. Двадцать лет назад таких проблем не существовало . Так что гуляйте до поры до времени . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #338127 Опубликовано 19 мая, 2018 Николай для взрослых собак мне не нужен зверь, мне нужна территория где можно прогнать собаку, искупаться в пруду и обсохнуть по дороге домой. Без такой нагрузки не получишь желаемых результатов ни только в вольере но и на охоте. Слава здесь дело не в звере а в собаках ? Щенку похрен где бесится! А вот взрослым нужны занятия и им не скажешь что это зона выгула они носы задрали и номинай как звали . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolev 11 #338190 Опубликовано 20 мая, 2018 Вот такое сегодня устройство обробовал. Думал, будет боятся, но нет-все прошло норм. Квадроцикл, черенок лопаты к переднему багажнику, на конце цепь к ошейнику. Пробежали 10 км по просёлочной дорогам. Все довольны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #338204 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Сегодня приехали с выставки в Белгороде. Снял немного на видео исчезающий вид - охотник с собакой . Среди таких охотников нет неинтересных людей . Немного расслабился и отдохнул в приятной компании Изменено 20 мая, 2018 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #338205 Опубликовано 20 мая, 2018 Вот такое сегодня устройство обробовал. Думал, будет боятся, но нет-все прошло норм. Квадроцикл, черенок лопаты к переднему багажнику, на конце цепь к ошейнику. Пробежали 10 км по просёлочной дорогам. Все довольны. Да изобретение мощное но для моих собак нужна оглобля на черенок 4 собаки не поместится? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolev 11 #338209 Опубликовано 21 мая, 2018 У меня тоже 3))) по очереди придется Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #338211 Опубликовано 21 мая, 2018 А мои по участку носятся всё лето...да же не парюсь...с открытием сезона, 3-5 выходов и собаки в тонусе....сам физуху набираешь и собаки.Потраченная неделя не принцыпиально... тем более что первое открытие по утке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #338217 Опубликовано 21 мая, 2018 Да Андрюха тебе легче у тебя собаки спокойные я если выпущу то для их нет преград и передавят все живое в деревне. Выгуливать и то приходится в сумерках когда народ всю скотину позагонял домой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #338233 Опубликовано 21 мая, 2018 Да Андрюха тебе легче у тебя собаки спокойные я если выпущу то для их нет преград и передавят все живое в деревне. Выгуливать и то приходится в сумерках когда народ всю скотину позагонял домой Фига се спокойные (двойной забор из рабицы)...правда своих не трогают, а на деревне в прошлом году и за кур платил...и за ...хорошо хоть козлята выжили и хозяин претензий не имел за то ору былоооо...но тут помогло что его лабрадор 2 года назад у брата кур племенных штук 10 кончил (4-5 тыс. за голову)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр507 0 #338355 Опубликовано 21 мая, 2018 Щенка с когого возросла можно нагонять? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #338367 Опубликовано 22 мая, 2018 Щенка с когого возросла можно нагонять?Лаек нахаживают, это гончих нагоняют. А так то если клещи не заедают и насчет заразы не страшно, то у нас они с малолетства в лесу на реке. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #338599 Опубликовано 24 мая, 2018 У нас Слава богу пока места хватает для прогулок в любое время года. Весной конечно в лес не лезем, что бы молодняк не погубить, а в остальное время и по ягоды и по грибы, и на рыбалке собаки с собой.Паш не накликай беды Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #338605 Опубликовано 24 мая, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #338610 Опубликовано 24 мая, 2018 Как вынесут решение по шестимесячному щенку на поводке в закрытые сроки выложу . Чем меньше хороших собак , тем больше дичи в угодьях- так думают большинство охотинспекторов. Для них убийство рабочей собаки праздник. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты