зевс 84 #335074 Опубликовано 13 апреля, 2018 Кто как готовит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #335081 Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну для начала напиши как сам .ну а потом и мы с рецептами подтянемся. У нас речная уже отбила.осталась прудовая .та может ещё и на пару недель отстать. Но по любому пару кг в холодильнике есть ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #335085 Опубликовано 13 апреля, 2018 А сам только собираюсь готовить))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #335086 Опубликовано 13 апреля, 2018 А сам только собираюсь готовить))) Ну ты с начало поймай.а то сразу за рецептами заинтересовался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #335087 Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну а если конкретно,мне ,и моему окружению икра .без обработки кипятком,больше нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #335095 Опубликовано 13 апреля, 2018 Готовлю просто: отделяю икру от так называемого мешочка, потом грею воду до 90 градусов, наливаю воду в кастрюлю, добавляю туда две столовых ложки соли и икру, все это дело мешаю минут семь( икру в горячей солёной воде), потом икру в сито, и под небольшим напором воды промываю. Когда промыл, икру перемещаю в банку и ставлю на час в холодильник. Все, Икра готова! Вот буквально три дня назад готовил и вот как получилось: это уже готовая Икра : 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #335124 Опубликовано 14 апреля, 2018 Мы по простому,свежую подсолили(по вкусу),венечком для блинов взбили и в холодильник и через час ага...можно намазывать на хлеб ну или ложками кушать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #335139 Опубликовано 14 апреля, 2018 Икру отделяю от пленок,затем промываю холодной водой,пока вода не станет прозрачной.Выкладываю на марлю,что-бы воду стекла.В том же марлевом мешке опускаю в горячийй(90 град) насыщенный р-р соли на 1-2 минуты.Мешочек в соли с икрой в рассоле периодически встряхиваю.Вынимаю из рассола и даю стечь.Остудить и икра готова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #335142 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Икру отделяю от пленок,затем промываю холодной водой,пока вода не станет прозрачной.Выкладываю на марлю,что-бы воду стекла.В том же марлевом мешке опускаю в горячийй(90 град) насыщенный р-р соли на 1-2 минуты.Мешочек в соли с икрой в рассоле периодически встряхиваю.Вынимаю из рассола и даю стечь.Остудить и икра готова. Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично. Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Bashkirtsevsv 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #335149 Опубликовано 14 апреля, 2018 Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.Спасибо за совет-не знал...У нас карьерная,с Волги не стал бы без термообработки есть. Да и давно в Волге не ловил,два года уже маленького "китайца" сиа-про,не заводил-на карьерах весел хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 2929 90 #335170 Опубликовано 14 апреля, 2018 Употребляя щучью икру без обработки кипятком.есть большая вероятность подцепить ленточных глистов. Поэтому в те рецепты что без кипятка,нужно добавлять чуток спирта,и обеззараживаешь и как консервант. Поэтому не спешите есть быстро приготовленную,дайте просолиться,это тоже одна из мер безопасности. Это не выдумки и не с чьих то слов.всё это было в жизни лично.Ни разу не видел в щуке паразитов, может просто повезло? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #335176 Опубликовано 14 апреля, 2018 Мы по простому,свежую подсолили(по вкусу),венечком для блинов взбили и в холодильник и через час ага...можно намазывать на хлеб ну или ложками кушать... мы тоже самое, только едим через сутки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #335177 Опубликовано 14 апреля, 2018 Ни разу не видел в щуке паразитов, может просто повезло?полно паразитов, можно увидеть, например в соленой, красных червячков в стенках брюшины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #335193 Опубликовано 15 апреля, 2018 Промыл насколько раз в холодной воде,пока вода не стала прозрачной. Вскипятил воду (на на литр 2 столовых ложки),Халил икру на 10 мин,помешивая,потом на марлю мин 20 обтеклась и в банку. Добавил ложку растительного масла,перемешал. Получилось не плохо. Как по мне,то соли надо поменьше. Раньше тоже делал без термообработки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #335203 Опубликовано 15 апреля, 2018 Паразитов опасных для человека невооруженным глазом увидеть нельзя.Личинки находятся в икринках.Определяются только с помощью микроскопа.Глисты которых вы видите,это собственные паразиты рыбы.Вам они не опасны.Если не брезгуете,то просто удалите их любым способом.Рыбу хорошо промойте и можно есть. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #335204 Опубликовано 15 апреля, 2018 В самой икре паразитов не бывает, они могут быть только снаружи икорного мешка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #335233 Опубликовано 15 апреля, 2018 В самой икре паразитов не бывает, они могут быть только снаружи икорного мешка.В икре щуки содержаться живые личинки дифиллоботриоза,опасные для людей.Поэтому икру надо употреблять в пищу после обработки кипятком.Уважаемый мах,я так понимаю,что в ветсанэкспертизе вы полный профан.Поэтому не надо давать людям глупые советы.Сначала хоть в интернете посмотрите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #335249 Опубликовано 15 апреля, 2018 В икре щуки содержаться живые личинки дифиллоботриоза,опасные для людей.Поэтому икру надо употреблять в пищу после обработки кипятком.Уважаемый мах,я так понимаю,что в ветсанэкспертизе вы полный профан.Поэтому не надо давать людям глупые советы.Сначала хоть в интернете посмотрите.Уважаемая ивлона.Так понимаю, что в ветсанэкспертизе вы полный гений.Поэтому вам надо давать людям умные советы. Пожалуйста дайте совет, личинки дифиллоботриоза умирают при какой термической обработке? И не только кипятком (кипяток имеет условный показатель, не условный конкретная температура теплоносителя) )))Еще дайте совет, что данные личинки погибают при термической обработке отрицательными температурами.Хотелось бы знать конкретные температуры и время заморозки.Да, пожалуйста не забудьте просветить про избавления от этих паразитов солью. Время их умервщления с помощью нее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #335258 Опубликовано 15 апреля, 2018 Уважаемая ивлона.Так понимаю, что в ветсанэкспертизе вы полный гений.Поэтому вам надо давать людям умные советы. Пожалуйста дайте совет, личинки дифиллоботриоза умирают при какой термической обработке? И не только кипятком (кипяток имеет условный показатель, не условный конкретная температура теплоносителя) )))Еще дайте совет, что данные личинки погибают при термической обработке отрицательными температурами.Хотелось бы знать конкретные температуры и время заморозки.Да, пожалуйста не забудьте просветить про избавления от этих паразитов солью. Время их умервщления с помощью нее.сейчас погуглит и ответит на все вопросы :biggrin: или вас пошлёт...гуглить :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #335341 Опубликовано 16 апреля, 2018 Действительно личинок можно уничтожить заморозкой,от -11 и до -бесконечности.Обычно трое -четверо суток.Вот только икра после такой обработки будет полное г...Можно и солью.Но концентрация соли такова ,что есть не будете.Обработка кипятком занимает 2-3 минуты(соленым).Все время так делаем и никто еще не заболел :nono: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elmargo 1 #347395 Опубликовано 2 октября, 2018 Как вам котлеты из щуки такой рецепт:ИнгредиентыРыба щука - 700 гРепчатый лук - 1 головкаСливочное масло - 20 гРастительное масло - 1 столовая ложкаБелый хлеб - 40 гМолоко - 50 – 60 млСливки - 100 мл (20%)Белок куриный - 2 шт.Соль - по вкусуРастительное масло - для жаркиСмесь перцев - по вкусу1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.Приготовить фарш из щуки.У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #350877 Опубликовано 20 ноября, 2018 Многим не нравится привкус имеющийся у щук. Мама моей подруги, чей отец не любил этот привкус, готовя котлеты из щуки, добавляла в фарш немножко молотого мускатного ореха.Моя бабушка (дело было на Кубани), готовила из щуки тефтели (рецепт такой же как и мясных), обжаривала их и потом тушила в томатном соусе с луком и приправами. Объеденье! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #350903 Опубликовано 20 ноября, 2018 Ира ты некоторые мои изыски вкушала,поверь или попробуй .Натереть на мелкой тёрке, в рыбий щучий фарш .замороженный брикет плавленного сыра типа "дружба". Вкус щуки пропадет однозначно и плюсом появятся совсем новые нотки вкуса. Это можно проделать и с котлетами и с тефтелями. Попробуй а потом ,поделись впечатлениями. Мы же здесь для этого.К слову заготовленную с весны щучью икру достаю из морозилки и маленькими партиями солю. Иногда до новой хватает запасов. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #351423 Опубликовано 26 ноября, 2018 Ира ты некоторые мои изыски вкушала,поверь или попробуй .Натереть на мелкой тёрке, в рыбий щучий фарш .замороженный брикет плавленного сыра типа "дружба". Вкус щуки пропадет однозначно и плюсом появятся совсем новые нотки вкуса. Это можно проделать и с котлетами и с тефтелями. Попробуй а потом ,поделись впечатлениями. Мы же здесь для этого.К слову заготовленную с весны щучью икру достаю из морозилки и маленькими партиями солю. Иногда до новой хватает запасов. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!!Привет Сергей . Говорят Медведев подписал новые штрафные "санкции" по рыбе ....... дорого станет судак и щучья икра . Однако все для народа стараются..... они то из холодильника ловят уже соленую охлажденную, по большей части черную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #351428 Опубликовано 26 ноября, 2018 Привет Сергей . Говорят Медведев подписал новые штрафные "санкции" по рыбе ....... дорого станет судак и щучья икра . Однако все для народа стараются..... они то из холодильника ловят уже соленую охлажденную, по большей части черную. Сергей свое возьмет все равно у него это уже в крови ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты