senki-nn 71 #333611 Опубликовано 3 апреля, 2018 Реклама нормальная,с собаками Борисенка можно охотиться на кабана,если его навалом:выпустил на жировках у кормушек,или когда наткнутся лоб в лоб....Встречаются и поисковитые в некоторых сочетаниях СТАРЫХ кровей,но очень редко.Людям нужны были гладиаторы вольерные,-Борисенок их создал...Кабан сейчас пропадет ,а если и останется,то добыть его можно будет с собаками у которых поиск широкий.Универсалы опять в цене.Ты заметил ,что ажиотаж спал на белорусских псов...Олег,можно чуть подробнее о "некоторых сочетаниях СТАРЫХ кровей"-каких собак Вы,к ним относите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #333615 Опубликовано 3 апреля, 2018 По десятке,может даже по пятерке,как договоритесь...Спасибо можно телефон в личку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #333622 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Олег,можно чуть подробнее о "некоторых сочетаниях СТАРЫХ кровей"-каких собак Вы,к ним относите?Грозный,Сильва как пример...С Борисенком лично не знаком,но уважаю его как человека,который даёт то ,что просят,а многие его засиратели под видом Великой Идеи сохранения породы,впаривают пиплу откровенных пустышек от пустышек)Есть у него и производители,которые передают все нужное для леса,Перлос как пример передачи широкого поиска и грамотной работы.С этими собаками можно работать,-выправить экстерьер и закрепить в типе проще,чем от многих дутых красавцев добиться в потомках стабильности в работе.Если интересуют мои изыски давнишние по плем.работе с красотольками дутыми,могу в личке поведать... Изменено 3 апреля, 2018 пользователем nnnn 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #333623 Опубликовано 3 апреля, 2018 Спасибо можно телефон в личкуЗавтра найду и скину телефоны двух -трёх человек.Может быть у них сейчас есть щенки в наличии... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #333632 Опубликовано 3 апреля, 2018 Грозный,Сильва как пример...С Борисенком лично не знаком,но уважаю его как человека,который даёт то ,что просят,а многие его засиратели под видом Великой Идеи сохранения породы,впаривают пиплу откровенных пустышек от пустышек)Есть у него и производители,которые передают все нужное для леса,Перлос как пример передачи широкого поиска и грамотной работы.С этими собаками можно работать,-выправить экстерьер и закрепить в типе проще,чем от многих дутых красавцев добиться в потомках стабильности в работе.Если интересуют мои изыски давнишние по плем.работе с красотольками дутыми,могу в личке поведать...Бывают и у него,потомки с хорошим экстерьером. В нашем районе,когда то славился по раб.качествам Проян 1266/11 Ильичёва Михаила,что с экстерьером,не знаю-лично не видел,но вот на что обратил внимание,лаечники с большим стажем,стараются опять вернуться к этим кровям. На мои вопросы,в чём прелесть этих собак,так ответа и не получил от наших стариков.Чужой опыт всегда интересен,буду признателен. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #333639 Опубликовано 3 апреля, 2018 Грозный,Сильва как пример...С Борисенком лично не знаком,но уважаю его как человека,который даёт то ,что просят,а многие его засиратели под видом Великой Идеи сохранения породы,впаривают пиплу откровенных пустышек от пустышек)Есть у него и производители,которые передают все нужное для леса,Перлос как пример передачи широкого поиска и грамотной работы.С этими собаками можно работать,-выправить экстерьер и закрепить в типе проще,чем от многих дутых красавцев добиться в потомках стабильности в работе.Если интересуют мои изыски давнишние по плем.работе с красотольками дутыми,могу в личке поведать...Сильва, Перлос - СИЛА. Вот их прямой потомок, неоднократный чемпион http://www.laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=%D0%9F%D0%B8%D1%85%D1%82%D0%B0-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0&VPKOS=7860/08&Vlaldelec=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%9D.%D0%9D.&Spravka=081-0-06/0005-1&RKF=%D0%BD%D0%B5%D1%82&Poroda=lzsТеперь уже почетная пенсионеркаОт этой суки сейчас целое семейство лесных рабочих собак.И имбридинг на этих двух производителей еще не подводил.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #333644 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Сильва, Перлос - СИЛА. Вот их прямой потомок, неоднократный чемпион http://www.laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Пихта-Альфа&VPKOS=7860/08&Vlaldelec=Денисов%20Н.Н.&Spravka=081-0-06/0005-1&RKF=нет&Poroda=lzsТеперь уже почетная пенсионеркаОт этой суки сейчас целое семейство лесных рабочих собак.И имбридинг на этих двух производителей еще не подводил....К сожалению Сильву и Грозного не застал в живых для плем.работы,пришлось ехать к В.Королеву и вязать свою суку потомком их,о чем не жалею.Шесть из семи были стабильными в работе и вязкими,троих с достойным поиском из этих шести оставили для плем.работы,остальных забраковал:Алёнка прекрасно себя зарекомендовала как охотник страстный и производитель,пара Айяр и Айра у товарища Постнова.А не уступают Алёнке моей в работе. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #333656 Опубликовано 4 апреля, 2018 может сначала подход изменить в целом .....познавательное очень видео..... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #333657 Опубликовано 4 апреля, 2018 Завтра найду и скину телефоны двух -трёх человек.Может быть у них сейчас есть щенки в наличии...если не трудно то и мне скиньте пожалуйста .....Спасибо! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #333660 Опубликовано 4 апреля, 2018 Реклама нормальная,с собаками Борисенка можно охотиться на кабана,если его навалом:выпустил на жировках у кормушек,или когда наткнутся лоб в лоб....Встречаются и поисковитые в некоторых сочетаниях СТАРЫХ кровей,но очень редко.Людям нужны были гладиаторы вольерные,-Борисенок их создал...Кабан сейчас пропадет ,а если и останется,то добыть его можно будет с собаками у которых поиск широкий.Универсалы опять в цене.Ты заметил ,что ажиотаж спал на белорусских псов...вот и ажиотаж появился.цена.качество и очередь уже выстроилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #333700 Опубликовано 4 апреля, 2018 вот и ажиотаж появился.цена.качество и очередь уже выстроилась.Александр записывайся . Через год послушаем каков был жесткий отбор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #333707 Опубликовано 4 апреля, 2018 Александр записывайся . Через год послушаем каков был жесткий отбор.Не. я так. скромнинько.за вас порадуюсь.желаю удачи в выборе щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #333808 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Спасибо можно телефон в личкуЛичка... Изменено 4 апреля, 2018 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #334253 Опубликовано 7 апреля, 2018 Была у меня сука с Варнаком Королёва В.П. по верху,в третьем колене,отдал в соседнее охотхозяйство егерям,теперь там самая главная специалистка по пятачкам,а у меня с ней не сложились отношения-после года,как подменили,пропало послушание в быту...,а для меня послушание в быту очень важно,даже супер работника/работницу держать не буду,если с послушанием проблемы.Теперь вот снова должна приехать сука пяти лет,с Варнаком Королёва В.П.,посмотрю,что за работница,если устроит по работе-повяжу своим коблом по осени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey82 7 #334562 Опубликовано 9 апреля, 2018 Я так понял не понравилась реклама Борисенка ! Предложите свое видение Алексею задавшему вопрос.Ты же знаешь ситуацию у нас с тобой в районах кабана вообще "нет" (ачс) Как востановится популяция кабана так и по решаем по зверовым щенкам.[/quoteАлексею задавшему вопрос все понятно и ясно с Борисятами...и он убеждён что у ЛЗС помимо рабочих качеств, поиска, компаса и т.д.должна быть и красота этой замечательной породы.Что нету у Борисят. Мы владельцы ЛЗС должны как то требовательнее относится к данной породе и не плодить фантомасов.А человеческая жадность именно и способствует к разведению фантомасов (как продавцов так и покупателя). Сегодня смотрел ЛЗС с питомников "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ", "ДОМ ВИТКАЛОВЫХ" вот где по-настоящему красивые лайки. Если я своими мыслями кого-то огорчил, приношу извинения.Ну это мои мысли. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #334836 Опубликовано 11 апреля, 2018 Я так понял не понравилась реклама Борисенка !Предложите свое видение Алексею задавшемувопрос.Ты же знаешь ситуацию у нас с тобой в районах кабана вообще "нет" (ачс) Как востановится популяция кабана так и по решаем по зверовым щенкам.[/quoteАлексею задавшему вопрос все понятно и ясно с Борисятами...и он убеждён что у ЛЗС помимо рабочих качеств, поиска, компаса и т.д.должна быть и красота этой замечательной породы.Что нету у Борисят. Мы владельцы ЛЗС должны как то требовательнее относится к данной породе и не плодить фантомасов.А человеческая жадность именно и способствует к разведению фантомасов (как продавцов так и покупателя). Сегодня смотрел ЛЗС с питомников "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ", "ДОМ ВИТКАЛОВЫХ" вот где по-настоящему красивые лайки. Если я своими мыслями кого-то огорчил, приношу извинения.Ну это мои мысли.Лайка прежде всего должна работать и кормить охотника! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #334837 Опубликовано 11 апреля, 2018 Я так понял не понравилась реклама Борисенка !Предложите свое видение Алексею задавшемувопрос.Ты же знаешь ситуацию у нас с тобой в районах кабана вообще "нет" (ачс) Как востановится популяция кабана так и по решаем по зверовым щенкам.[/quoteАлексею задавшему вопрос все понятно и ясно с Борисятами...и он убеждён что у ЛЗС помимо рабочих качеств, поиска, компаса и т.д.должна быть и красота этой замечательной породы.Что нету у Борисят. Мы владельцы ЛЗС должны как то требовательнее относится к данной породе и не плодить фантомасов.А человеческая жадность именно и способствует к разведению фантомасов (как продавцов так и покупателя). Сегодня смотрел ЛЗС с питомников "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ", "ДОМ ВИТКАЛОВЫХ" вот где по-настоящему красивые лайки. Если я своими мыслями кого-то огорчил, приношу извинения.Ну это мои мысли. Лайка прежде всего должна работать и кормить охотника! Согласен, но когда она красивая, вдвойне приятно кормится от неё и охотиться с ней! 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #334863 Опубликовано 11 апреля, 2018 Я так понял не понравилась реклама Борисенка ! Предложите свое видение Алексею задавшему вопрос.Ты же знаешь ситуацию у нас с тобой в районах кабана вообще "нет" (ачс) Как востановится популяция кабана так и по решаем по зверовым щенкам.[/quoteАлексею задавшему вопрос все понятно и ясно с Борисятами...и он убеждён что у ЛЗС помимо рабочих качеств, поиска, компаса и т.д.должна быть и красота этой замечательной породы.Что нету у Борисят. Мы владельцы ЛЗС должны как то требовательнее относится к данной породе и не плодить фантомасов.А человеческая жадность именно и способствует к разведению фантомасов (как продавцов так и покупателя). Сегодня смотрел ЛЗС с питомников "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ", "ДОМ ВИТКАЛОВЫХ" вот где по-настоящему красивые лайки. Если я своими мыслями кого-то огорчил, приношу извинения.Ну это мои мысли.А,Вы многих потомков от собак Борисёнка видели,что б утверждать вышенаписанное Вами?Похож он на фантомаса?http://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Алтай&VPKOS=2454/12&Vlaldelec=Лапин%20Е.А.*&Spravka=833-09/0108-2&RKF=нет&Poroda=lzsЯ и из-под Вайса видел очень экстерьерных собак(хотя лично,мне его потомков даром не надо). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #334866 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Я так понял не понравилась реклама Борисенка ! Предложите свое видение Алексею задавшему вопрос.Ты же знаешь ситуацию у нас с тобой в районах кабана вообще "нет" (ачс) Как востановится популяция кабана так и по решаем по зверовым щенкам.[/quoteАлексею задавшему вопрос все понятно и ясно с Борисятами...и он убеждён что у ЛЗС помимо рабочих качеств, поиска, компаса и т.д.должна быть и красота этой замечательной породы.Что нету у Борисят. Мы владельцы ЛЗС должны как то требовательнее относится к данной породе и не плодить фантомасов.А человеческая жадность именно и способствует к разведению фантомасов (как продавцов так и покупателя). Сегодня смотрел ЛЗС с питомников "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ", "ДОМ ВИТКАЛОВЫХ" вот где по-настоящему красивые лайки. Если я своими мыслями кого-то огорчил, приношу извинения.Ну это мои мысли. Думаю,что о кабанах Вы знаете из мультфильма "Три поросёнка".Уверен,что у Вас кроме восторгов девичьих путного и нет ничего.Готов на сравнение экстерьера любого Вашего с моим ,где есть Вайс .Жду Вашего " не Фантома "! Изменено 11 апреля, 2018 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин 5 #334867 Опубликовано 11 апреля, 2018 1. В породе ЛЗС необходима 100% выбраковка собак в родословных которых находятся "борисята", потому что собаки с такими родословными уводят породу лайка из существующего стандарта. 2. Так же необходима выбраковка и признание недействительной конкретной собаки, родословная которой поддельная. Племенную работу в породе лайка надо начинать с этих двух пунктов, а затем вводить другие полезные для породы лайка мероприятия, которых очень много и по прошествии определённого времени порода лайка будет обладать хорошими рабочими качествами и отличным экстерьером. А как же Кубик? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #334937 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Лайка прежде всего должна работать и кормить охотника! Лайка прежде всего должна быть лайкой. Экстерьерной, рабочей и красивой. А на пятаке у свина и питбуль висеть будет. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Сокол 5 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #334938 Опубликовано 12 апреля, 2018 Лайка прежде всего должна быть лайкой. Экстерьерной, рабочей и красивой. А на пятаке у свина и питбуль висеть будет. Павел ивени за минус хотел нажать плюс но каким-то образом нажал минус а как исправить не знаю так что попробую выше поставить + я полностью согласен с такой формулировкой . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хантэр 33 #334942 Опубликовано 12 апреля, 2018 Да только народ это забыл. кому нужно чтоб ловили кабанов заведите Аргентинских догов очень хорошо работают по копыту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #334947 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Лайка прежде всего должна быть лайкой. Экстерьерной, рабочей и красивой. А на пятаке у свина и питбуль висеть будет.Лайка собака промысловая априори,а значит это инструмент , у которого на первом месте функциональность, а уж потом дизайн.Порода-это раб.качества и экстерьер в одном флаконе.К сожалению болтовни много,а любители попиСдеть за чистоту породы ,ещё позавчера хвалили Борисенковский завод,вчера лаек от Пылай Плута,сегодня смотрите в рот Тихонову,его тоже запамятуете,хуже того,-засрете как Борисенка.Ребята,давайте породу лепить,а не смотреть под хвост Борисенку,ведь вы создали спрос на Вайсов ,а теперь ,когда тренд другой...P.S.В лайках много чего намешано:от овчарок до зоофила Николая Петровича.Задача заводчика убрать сорное и сохранить -закрепить достойное.Борисенковские собаки в крови дают то,что декорашки бельчатницы не могут:вязкость и злобу по кабану и медведю. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #334948 Опубликовано 12 апреля, 2018 Да только народ это забыл. кому нужно чтоб ловили кабанов заведите Аргентинских догов очень хорошо работают по копыту. Тема о лайках... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты