АНДРЕЙ 80 23 #323317 Опубликовано 2 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые участники форума. Хотелось бы услышать Ваше мнение : в каком возрасте окончательно закручивается хвост лайки и от чего это зависит ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #323319 Опубликовано 2 февраля, 2018 Привет..У некоторых в 1-2мес.в тугом кольце. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #323320 Опубликовано 2 февраля, 2018 что Вас смущает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #323321 Опубликовано 2 февраля, 2018 У моей восточницы к 10 мес закрутился,а так был крючком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Черняев 35 #323325 Опубликовано 2 февраля, 2018 а давайте фото идеального хвоста для лайки скинем пожалуста с описание почему и как мне вот хвост нравится моего Бурана в летней одежде ) моя собака самая лучшая и хвост и ушшшшиии Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #323328 Опубликовано 3 февраля, 2018 У меня кабель был в год только начал на спину закидовать.Сейчас сука есть в год и два уши встали тоесть одно висело одно стояло и то подломлены были.Сезон подошел и начел замечать что после длительного нахождения в лесу уши встают а приходим домой опять ломаются.и у кобеля также начел физикой заниматся хвост закрутился.да так что на загледение.Попробуй отпусти собаку пусть побегает до весны по ограде и ходи в лесу подолгу экстерьер сразу улучшется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #323337 Опубликовано 3 февраля, 2018 Закрученность хвоста больше по наследству передается,хотя может и от других каких то факторов зависит...от питания,витаминов ,кальция,травм....К примеру потомки Серого Загайнова В.имеют почти два кольца... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #323340 Опубликовано 3 февраля, 2018 Красиво когда хвост в тугом кольце, у моего кобеля 2,5 оборота,есть минус при работе в карандашнике и древестных завалах цепляясь хвостом за ветки собака взвизгивает от боли (самый кончик не раскручивается, а крючком цепляется). Красота красотой но практичность важнее, лучше одним кольцом на сторону , левую или правую не принципиально ))). 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #323346 Опубликовано 3 февраля, 2018 У меня кабель был в год только начал на спину закидовать.Сейчас сука есть в год и два уши встали тоесть одно висело одно стояло и то подломлены были.Сезон подошел и начел замечать что после длительного нахождения в лесу уши встают а приходим домой опять ломаются.и у кобеля также начел физикой заниматся хвост закрутился.да так что на загледение.Попробуй отпусти собаку пусть побегает до весны по ограде и ходи в лесу подолгу экстерьер сразу улучшется. Необходимо правильно кормить щенка с одного месяца до года и никаких проблем с хвостами и ушами не будет, если в родословной настоящие лайки ! ! ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #323351 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Главное чтоб он лежал на бедре а остальное все херня у меня 5 собак и у каждого хвост закручен по разному и мне кажется если поменять им хвосты они не будут так красиво смотреться. Может я уже привык что у каждого закручен хвост по своему. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #323356 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Главное чтоб он лежал на бедре а остальное все херня у меня 5 собак и у каждого хвост закручен по разному и мне кажется если поменять им хвосты они не будут так красиво смотреться. Может я уже привык что у каждого закручен хвост по своему.Нам тоже нравится поближе к природе - когда одно кольцо, но оно должно быть либо туго к бедру, либо к спине но обязательно без просвета в нутри кольца.. :smile: Изменено 3 февраля, 2018 пользователем ЗУБ 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #323394 Опубликовано 3 февраля, 2018 Красиво когда хвост в тугом кольце, у моего кобеля 2,5 оборота,есть минус при работе в карандашнике и древестных завалах цепляясь хвостом за ветки собака взвизгивает от боли (самый кончик не раскручивается, а крючком цепляется). Красота красотой но практичность важнее, лучше одним кольцом на сторону , левую или правую не принципиально ))).интересное наблюдение Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #323396 Опубликовано 3 февраля, 2018 вот у кобеля 2 кольца . Из-за волосни может плохо видно . Не замечал что зацепляется хвостом ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #323399 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) интересное наблюдение . Не замечал что зацепляется хвостом ......Уже где то была на этом форуме подобная тема где обсуждали хвосты с "порочным"изломом на конце хвоста, где я подробно описывал случай когда мой кобель ТУКАН5876/05 зацепился за макушку сухой, пружинистой ёлки с висящей на высоте спины собаки с очень тонкой, прочной вершинкой :m1401: и со страху что пойман неведомым ему капканом орал как будто его волки грызут :biggrin:П.С. А верить или не верить право каждого ... Изменено 3 февраля, 2018 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #323400 Опубликовано 3 февраля, 2018 теоретически я верю в это ...... но не сталкивался ..... хотя лазим в полной жопе ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #323402 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) теоретически я верю в это ...... но не сталкивался ..... хотя лазим в полной жопе ..... Есть хвосты и в два с половиной оборота но при движении (скольжении) по нему рукой распрямляется полностью, а есть такие что вторая половина (ближе к концу) не разгибается! :excl: Последние 3-5 позвонков у таких хвостов, как будто сросщиеся после перелома (пружинят но полностью не расправляются) получается своеобразный подпружиненый "крючок" :umnik2: именно у таких хвостов есть реальный шанс сильно затормозить собаку когда преследует в ебе..х Изменено 3 февраля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #323403 Опубликовано 3 февраля, 2018 спасибо завтра проверю у своих балбесов что за хвосты у них.... сука не успевает за кобелем .... я думал рост ... а сейчас еще и хвост оказывается может ее тормозит ...... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #323405 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) мне нравитя когда в тугом кольце,у рел кобла шарик вместо хвоста-ни когда не тормозит его факт!у зсл крючки посравнению в ним,кормежка и физика та же! Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Алексей 35 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #323406 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) значит будет белкой....если увижу что зацепилась хвостом ..... Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Игнатов Сергей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #323413 Опубликовано 3 февраля, 2018 Необходимо правильно кормить щенка с одного месяца до года и никаких проблем с хвостами и ушами не будет, если в родословной настоящие лайки ! ! !Согласен,-в породной лайке хвост должен быть в тугом кольце,а не "поленом" свисать по боку и не в "серпе".От недостатков избавляться нужно,а не искать им глупые оправдания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #323419 Опубликовано 3 февраля, 2018 Нам тоже нравится поближе к природе - когда одно кольцо, но оно должно быть либо туго к бедру, либо к спине но обязательно без просвета в нутри кольца.. :smile:На фото высокопоставленные в кольце,мне такие нравятся и не очень, которые по боку,даже если они вдвое закручены. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #323458 Опубликовано 4 февраля, 2018 - У твоей собаки нет хвоста. Как ты узнаешь о ее настроении?- Все просто , она перестает рычать..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АзановРоман Эксперт #323462 Опубликовано 4 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые участники форума. Хотелось бы услышать Ваше мнение : в каком возрасте окончательно закручивается хвост лайки и от чего это зависит ? чтобы не было проблем с закручиванием хвоста, нельзя маленького щенка поднимать и таскать за него. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #323472 Опубликовано 4 февраля, 2018 чтобы не было проблем с закручиванием хвоста, нельзя маленького щенка поднимать и таскать за него. а что есть люди которые используют хвост вместо ручки для переноски? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АзановРоман Эксперт #323484 Опубликовано 4 февраля, 2018 В качестве ручки наверное никому в голову не придет, но есть народная примета, поднять щенков за хвост (в другом варианте за задние лапы) и проверить, кто из них будет пищать, посмотреть прогиб спины, пытается ли щенок выгнуться вперёд.Ну и дети бывает таскают и поднимают щенков за хвост. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты