Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Зубова Александра!
nezgovorov1279

"Универсальное ружье"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые владельцы ИЖ-94!

Может кто подскажет, имеется ли возможность поставить на него быстросъемный крон, но только сбоку, чтоб не "накрывал" прицел. Крон нужен под наш прицел "Ломо" ( труба 25 мм, 1,5 крат увелич, самый простой)?

Поделиться сообщением

В 28.01.2011 в 08:34, negoro2 сказал:

Уважаемые владельцы ИЖ-94!

Может кто подскажет, имеется ли возможность поставить на него быстросъемный крон, но только сбоку, чтоб не "накрывал" прицел. Крон нужен под наш прицел "Ломо" ( труба 25 мм, 1,5 крат увелич, самый простой)?

Не встречал ни разу, проще крон сделать под эту оптику. И по-моему кратность у этого прицела 3,5.Встречал кроны, именно под диаметр 25мм, кольцевой формы, позволяющие без ущерба стрелять с открытого прицела. Минусов два: 1. Достаточно высоко в этом случае расположен сам оптический прицел, приходится при прицеливании отрывать щеку от приклада, что не есть хорошо; 2.продаваемым кроном, сложно зажав трубку оптики, подобрать оптимальное расстояние до глаза стрелка, или тянуть шею, или наоборот, отклоняться. Оборудование по месту работы позволяло, поэтому двум знакомым сделал кроны, применительно к конкретным используемым оптическим прицелам. Постараюсь найти возможность сфотографировать эти изделия и опубликовать, если заинтересует.

Поделиться сообщением

В 05.12.2010 в 07:50, Валерий сказал:

Начал я охотится в 1970 году . Ружей побывало достаточно , да и накопилось прилично . Восемнадцать лет охотился на Дальнем Востоке , а сейчас охочусь в Сибире . Приобрёл двух щенков КФЛ . Были моменты на охоте , когда не хватало то калибра пули , до дроби . То фазан взлетает , заяц выскочит , а то зюбряк стоит далеко . Второй год охочусь с Blaser D-99 Duo калибры 222 , 308 , 20 и считаю его универсальным ружьём в тайге . Можно глухарика стрельнуть , да и по небольшому лосику , ну и рябчика с зайчишкой не пропустишь . Вес 3,4 кг. длина 102 см. В этом году купил второй ствол с калибрами 243 , 20 ,20 на утку , сурка , зайца , лису , косулю по полям и околкам бродить . Заказал третий ствол с калибрами 9,3-74 , 30-06 , 243 для серьёзных охот . Думаю этого для меня достаточно и внукам хватит . А накопившееся оружие зятю подарю . Оставлю только на гуся со стволом 900мм . Я считаю уже , что трёхстволка универсальное оружие .

Ведь у данной модели замки изготовлены из сплава алюминия с гречневой кашей.Вряд ли этого ружья хватит вашим внукам.Только вставка из стали.

Поделиться сообщением

В 28.01.2011 в 11:34, Борисыч68 сказал:

Не встречал ни разу, проще крон сделать под эту оптику. И по-моему кратность у этого прицела 3,5.Встречал кроны, именно под диаметр 25мм, кольцевой формы, позволяющие без ущерба стрелять с открытого прицела. Минусов два: 1. Достаточно высоко в этом случае расположен сам оптический прицел, приходится при прицеливании отрывать щеку от приклада, что не есть хорошо; 2.продаваемым кроном, сложно зажав трубку оптики, подобрать оптимальное расстояние до глаза стрелка, или тянуть шею, или наоборот, отклоняться. Оборудование по месту работы позволяло, поэтому двум знакомым сделал кроны, применительно к конкретным используемым оптическим прицелам. Постараюсь найти возможность сфотографировать эти изделия и опубликовать, если заинтересует.

Еще как заинтересует!

Но лучше подсказать кто может сделать все это. Мля, ломать могу, делать Бог не сподобил!

Поделиться сообщением

В 28.01.2011 в 12:54, Знаток сказал:

Ведь у данной модели замки изготовлены из сплава алюминия с гречневой кашей.Вряд ли этого ружья хватит вашим внукам.Только вставка из стали.

Почему с гречневой кашей , вы не правы , с перловой кашей . Дружище , опять не угадали . Приз уходит зрителю .

Изменено пользователем Валерий

Поделиться сообщением

В 05.12.2010 в 17:52, akva сказал:

Вкладыши есть длиной 20 см.

Где бы сверло такое найти?Примерно ?,72?:ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 28.01.2011 в 21:19, AleksM сказал:

Где бы сверло такое найти?Примерно ?,72?:ph34r_1:

Робята!

Вспомните Остапа Бендера! Он чтил уголовный кодекс. На хрена вам эти приключения с ментами? Попадете под "раздачу", мало не будет!

Поделиться сообщением

Охочусь с Иж 94 лет десять.Качество ,"кривизна" стволов и бой всё могло бы быть и лучше.Но неубиваемость и наличие нарезного ствола под мощный патрон перекрывают все недостатки.В этом сезоне открыл у ружья ещё одно приимущество -можно стрелять в темноте без калиматора- для крепления подствольного фонаря к этому ружью достаточно куска эластиччного бинта.Подствольник буквально прибинтовываешь к стволам сразу за цевьём .При включении рассеяным светом подсвечивается мушка,а целик на фоне светового пятна остаётся контрастно чёрным.

Поделиться сообщением

В 01.02.2011 в 13:48, Pardus сказал:

Охочусь с Иж 94 лет десять.Качество ,"кривизна" стволов и бой всё могло бы быть и лучше.Но неубиваемость и наличие нарезного ствола под мощный патрон перекрывают все недостатки.В этом сезоне открыл у ружья ещё одно приимущество -можно стрелять в темноте без калиматора- для крепления подствольного фонаря к этому ружью достаточно куска эластиччного бинта.Подствольник буквально прибинтовываешь к стволам сразу за цевьём .При включении рассеяным светом подсвечивается мушка,а целик на фоне светового пятна остаётся контрастно чёрным.

А тогда зверь при наведении какого цвета???И как на его фоне всё это во взаимосвязи с зрачком охотника смотрится??? А ещё на фоне деревьев, кустов или отсутствии снега? Думаю коллиматор лучше!!!!

post-3246-012842700 1296579131_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Коллиматор в рюкзаке (если есть вероятность серьёзной охоты) ,а соболевать с коллиматором не сподручно,без фоноря проблематично

Поделиться сообщением

При конструировании вот такого крона, под белорусскую оптику 2,6Х32 производства НПЦ"Квант", двумя режимами подсветки (ночной-дневной) , трубкой диаметром 30мм, что позволяет иметь поле зрения на 100м -14,5м ........исходя из моих охот, я решил пренебречь открытыми приспособлениями.

post-3246-048415900 1296579630_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 23.01.2010 в 14:49, nezgovorov1279 сказал:

Задумался о покупке ружья, хочется чего то универсального, на сколько это возможно.

Приглядываюсь к саббати форестер 12/76 _ 30-06

Ваше мнение...

Вот у меня Blaser 243WIN/12к комбинашка. Это ружьё и карело-финская лайка перекрывает все мои потребности ходовой охоты на Северо-Западе. Для уток, гусей и загона есть ТОЗ-34, 12к.

Удачи в выборе!

Поделиться сообщением

мр-153 . Подскажите, каким номером дроби (1, 0, 00), на какую дистанцию стрелять гуся на весеннее открытие. дА, и какое упреждение? :angel:

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 15:25, nat-karakulko сказал:

мр-153 . Подскажите, каким номером дроби (1, 0, 00), на какую дистанцию стрелять гуся на весеннее открытие. дА, и какое упреждение? :angel:

Наташ, просто выходите из-за укрытия и гуси сами падают к вашим ногам. :angel:

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 15:25, nat-karakulko сказал:

Время полета дроби на дистанцию 50м в зависимости от предложенных номеров дроби составляет 0,19-0,22 сек, округляем для простоты расчетов до 0,2сек. Скорость полета гуся в справочниках ,как правило, 20-25м/сек. Тогда упреждение вычисляется простым умножением 0,2Х20 или 0,2Х25. Итого имеем 4-5м, в среднем 4,5м!!!! Кому нравится считать вынос в корпусах, длина тела гуся 70см и как говорит мой батя "ПО ГУСЮ ВЫНОС БОЛЬШИМ НЕ БЫВАЕТ"!!! Дальше 50м стрелять по гусю глупо. Удачи!

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 16:44, Борисыч68 сказал:

Время полета дроби на дистанцию 50м в зависимости от предложенных номеров дроби составляет 0,19-0,22 сек, округляем для простоты расчетов до 0,2сек. Скорость полета гуся в справочниках ,как правило, 20-25м/сек. Тогда упреждение вычисляется простым умножением 0,2Х20 или 0,2Х25. Итого имеем 4-5м, в среднем 4,5м!!!! Кому нравится считать вынос в корпусах, длина тела гуся 70см и как говорит мой батя "ПО ГУСЮ ВЫНОС БОЛЬШИМ НЕ БЫВАЕТ"!!! Дальше 50м стрелять по гусю глупо. Удачи!

:ok:Ну, математик! :hi:А я думаю, что всегда вместо первого последний вываливается. :lol:

А , в кабанах могёшь?

Изменено пользователем Николайка

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 17:01, Николайка сказал:

:ok:Ну, математик! :hi:А я думаю, что всегда вместо первого последний вываливается. :lol:

А , в кабанах могёшь?

А то! Вам в сеголетках или покрупнее????

Поделиться сообщением

А мне дядя в свое время так говорил, видишь- стая большая, жми курок и стволами поводи, чтобы все упали.

А так - совет простой, на 50 метров, ружье с резким боем и кучностью 65-70%, надежно поражает гуси дробью № 2.

4-5 дробин кладут гуся на месте.

в 36 граммовом заряде дроби № 2 - 120 шт.

№ 1 - 100 дробин, а 00 - 72 дробины.

если вы не хотите делать подранков для откорма лис - не стреляйте далее 50-60 метров, и оптимум №№ 2-1.

можно и пулей бить, чтобы подранков точно не было (и добычи тоже).

для дальней стрельбы - 00 - мелкая картечь, но шансов сбить гуся - 1/200 (случайная дробина в голову, шею, плечевую кость), шанс сгубить подранка, которого вы никогда не найдет - 1/30.

Правильный охотник никогда не будет бить птицу и зверя не в меру.

Данный совет даю исходя из собственного опыта.

Впервые у нас в Удмуртии в 1989 г. (после 30 летнего перерыва) открыли весной охоту на гуся.

Я за вечерку на открытие стреляя также на 60-70 м. расстрелял все запасы патронов с дробью от 0 до 0000 и все картечные патроны (3 патронташа, мне бы их на 2 сезона с гончей хватило), не взял ни одного.

осталось 4 патрона с № 3.

стал стрелять ими в сумерках (дистанция стрельбы 35-40 метров - 2 дуплета - 3 гуся.

в каждом от 6 до 8 дробин .

То ружье (Иж 27Е), имело кучность боя для патронов с контейнером 67-70% нижний, 82 % в/ствол (п/ч и чок),

для патронов без контейнера соответственно - 64 - 76%.

Это ружье я после покупки пристреливал в тире, и подобрал соотвественно навески пороха и лроби

которые и давали мне такую кучность боя при хорошей резкости.

Патроны для отвтветственных выстрелов (крупнее № 2) я заряжаю сам, и соответственно проверяю кучность их боя. как для стандарного так и для магнума.

Кстати - вопрос к тем кто сам заряжает - какая дожша быть навеска Сунара для большых навесок дроби?

Мне это важно, т.к. есть рекомендации по пропорциям снаряд/заряд только для Сокола, Кто мне советом поможет?

У меня сейчас ИЖ-27 М, и мне это важно.

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 17:25, Борисыч68 сказал:

А то! Вам в сеголетках или покрупнее????

Секача на полном аллюре, для стрельбы пулей, с мощном зарядом патрона 28 калибра, 2гр пороха, 30гр вес пули (сталь). :umnik2:

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 17:31, Степаныч сказал:

А мне дядя в свое время так говорил, видишь- стая большая, жми курок и стволами поводи, чтобы все упали.

А так - совет простой, на 50 метров, ружье с резким боем и кучностью 65-70%, надежно поражает гуси дробью № 2.

4-5 дробин кладут гуся на месте.

в 36 граммовом заряде дроби № 2 - 120 шт.

№ 1 - 100 дробин, а 00 - 72 дробины.

если вы не хотите делать подранков для откорма лис - не стреляйте далее 50-60 метров, и оптимум №№ 2-1.

можно и пулей бить, чтобы подранков точно не было (и добычи тоже).

для дальней стрельбы - 00 - мелкая картечь, но шансов сбить гуся - 1/200 (случайная дробина в голову, шею, плечевую кость), шанс сгубить подранка, которого вы никогда не найдет - 1/30.

Правильный охотник никогда не будет бить птицу и зверя не в меру.

Данный совет даю исходя из собственного опыта.

Впервые у нас в Удмуртии в 1989 г. (после 30 летнего перерыва) открыли весной охоту на гуся.

Я за вечерку на открытие стреляя также на 60-70 м. расстрелял все запасы патронов с дробью от 0 до 0000 и все картечные патроны (3 патронташа, мне бы их на 2 сезона с гончей хватило), не взял ни одного.

осталось 4 патрона с № 3.

стал стрелять ими в сумерках (дистанция стрельбы 35-40 метров - 2 дуплета - 3 гуся.

в каждом от 6 до 8 дробин .

То ружье (Иж 27Е), имело кучность боя для патронов с контейнером 67-70% нижний, 82 % в/ствол (п/ч и чок),

для патронов без контейнера соответственно - 64 - 76%.

Это ружье я после покупки пристреливал в тире, и подобрал соотвественно навески пороха и лроби

которые и давали мне такую кучность боя при хорошей резкости.

Патроны для отвтветственных выстрелов (крупнее № 2) я заряжаю сам, и соответственно проверяю кучность их боя. как для стандарного так и для магнума.

Кстати - вопрос к тем кто сам заряжает - какая дожша быть навеска Сунара для большых навесок дроби?

Мне это важно, т.к. есть рекомендации по пропорциям снаряд/заряд только для Сокола, Кто мне советом поможет?

У меня сейчас ИЖ-27 М, и мне это важно.

Как-то один год использовал Сунар (татарск. Охота) не понравилось. В первую очередь из-за плохого сгорания пороха в стволе, я использую на водоплавающую полуавтомат. Разговаривал с знакомыми из Котовска (пороховой завод), чтобы прояснили ситуацию. Ссылались на капризность этого пороха и большую зависимость давления форсирования от температуры наружного воздуха и от непосредственного сжатия в патроне. В общем все как-то очень сложно. Перешел на местный котовский "Салют", так им и пользуюсь. Занимает промежуточное, на мой обывательский взгляд, положение между "Барсом" и "Соколом". Объем в гильзе меньше, выстрел мягче, заряд зимой и летом один и тот же.Но резкость при этом хорошая. Модификаций "Салюта" уже достаточно, используется при заряжании и нарезных патронов.

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 17:37, Николайка сказал:

Секача на полном аллюре, для стрельбы пулей, с мощном зарядом патрона 28 калибра, 2гр пороха, 30гр вес пули (сталь). :umnik2:

Издеваемся??? Один раз потерплю......Ну так, навскидку, что имеем . Думаю нач. скорость для такой пули будет в пределах 380-450м/сек не более, это потолок. На 100м примерно 0,33сек. Рабочая дистанция традиционная в 50м (это что-то между 0,15-0,17сек), "хрюн" галопом под 90 градусов (40км/час успешно, а в м/сек, это как учили в авиации, для быстроты расчетов делим на 4 и прибавляем 10%, итого 10,1 м/сек). Таким образом, если не придираться к мелочам , конечный итог в упреждении 0,16 ср.Х 10,1 м =1,6м. Зная поперечник пули, остальные параметры имеются, можно легко посчитать энергию.

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 19:52, Борисыч68 сказал:

Издеваемся??? Один раз потерплю......Ну так, навскидку, что имеем . Думаю нач. скорость для такой пули будет в пределах 380-450м/сек не более, это потолок. На 100м примерно 0,33сек. Рабочая дистанция традиционная в 50м (это что-то между 0,15-0,17сек), "хрюн" галопом под 90 градусов (40км/час успешно, а в м/сек, это как учили в авиации, для быстроты расчетов делим на 4 и прибавляем 10%, итого 10,1 м/сек). Таким образом, если не придираться к мелочам , конечный итог в упреждении 0,16 ср.Х 10,1 м =1,6м. Зная поперечник пули, остальные параметры имеются, можно легко посчитать энергию.

Борисыч, ты меня поразил! Вот пуля:

post-2229-071636000 1297713812_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 20:03, Николайка сказал:

Борисыч, ты меня поразил! Вот пуля:

post-2229-071636000 1297713812_thumb.jpg

За основу взята классическая Рубейкина, по-моему первой модификации 12кал, но в пропорциях адаптированная под 28 кал. Поскольку с латунью, бронзой напряженка, то конструктор, правильнее автор, вышел из положения, сделав её стальной, но для стабилизации в полете сделана выемка в головной части, которая заливается свинцом. Всё продумано и правильно. Сложно думаю найти стаканчик или контейнер под эту пулю 28кал., скорее всего самому надо творить. А это пуля Рубейкина 12кал. полностью из латуни у меня на столе. Уважаю, отличная пуля.

post-3246-091973500 1297718690_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 21:31, Борисыч68 сказал:

За основу взята классическая Рубейкина,

В латунную гильзу 28го калибра входит пластиковый стакан для дроби 20го калибра. Немного срезаешь рёбра жёсткости на стакане, вкладываешь пулю, и в путь.

Изменено пользователем Николайка

Поделиться сообщением

В 14.02.2011 в 21:45, Николайка сказал:

В латунную гильзу 28го калибра входит пластиковый стакан для дроби 20го калибра. Немного срезаешь рёбра жёсткости на стакане, вкладываешь пулю, и в путь.

Вот только законопослушным охотником в России становится быть сложнее и сложнее. Уже за нас и без нас всё решили. Кабан - гладкоствол, пуля и калибр не НИЖЕ 20 (про 28 кал. забыть), нарезное: пуля, вес не менее 9гр, если самозарядное, то магазин отрезать, оставив 5 патронов не более. Утрирую немного, но таковы "чУдные" Правила и их проекты.Хорошо, что хоть на вальдшнепа с холодным клинковым оружием отменили.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...