Pardus 2 187 #205457 Опубликовано 3 апреля, 2015 Спор бесконечный и ни о чем........ К словам Александра надо прислушаться......ИМЕННО ТАК.....именно так, забито сотни тысяч ДСО и домашних при корализации....именно ЭТОТ калибр позволял работать АККУРАТНО в корале.....и именно так как описал Александр-----точно по месту...мгновенный параличА по другому просто никак.....вынужденная мера....и нет в его словах никаких призывов к активным действиям, просто указана "ахиллесова пята" зверя (одно из мест).....а знать слабые места НАДО.....потому как их не так уж и много.... истину глаголишь..именно с этим калибром не только в корале. но и в свинарнике :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #205500 Опубликовано 3 апреля, 2015 Так о чем разговор если руки дрожат при виде зверя тогда конечно 9 мил по надежней будетНасчет сколько я дней бегал за подранками скажу по другому у меня за всю историю был случай что я стрелял 3 раза по одному лосю а все остальные падали с первого выстрела . Но это не означает что я призываю охотится с мелканом на лося ? сейчас охотники умудряются и 9мил стрелять по несколько раз так что о мелкане речи быть не может. а причем здесь руки дрожат???... когда у зверя отстрелены все важные органы, а он живет... Похоже вы супер охотник который лосей бьет мелкашкой с одного выстрела, снимаю перед вами шляпу :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #205501 Опубликовано 3 апреля, 2015 Спор бесконечный и ни о чем........ К словам Александра надо прислушаться......ИМЕННО ТАК.....именно так, забито сотни тысяч ДСО и домашних при корализации....именно ЭТОТ калибр позволял работать АККУРАТНО в корале.....и именно так как описал Александр-----точно по месту...мгновенный параличА по другому просто никак.....вынужденная мера....и нет в его словах никаких призывов к активным действиям, просто указана "ахиллесова пята" зверя (одно из мест).....а знать слабые места НАДО.....потому как их не так уж и много.... ДСО Дикий Северный Олень.. Дак он по крепости на рану рядом с лосем и медведем рядом не стоит... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205505 Опубликовано 3 апреля, 2015 Видел я эти важные органы палят лишь бы попасть а куда не интересно и в конце олень или лось как сыто а толку никакого??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #205510 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вот только не понимаю... такое ощущение, что охотятся в зоопарке люди, или по привязанным оленям... понимаю редкие случаи, зверь подставился на ровном месте под выстрел.. посмотреть охота как с мелкашкой вы будете подходить и куда стрелять по зверю, когда он к вам то жопай ,то передом, то в ельнеке, то с собаками крутится... :hunter: :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205512 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я могу только сказать одно если вы занимаетесь пром заготовками то вам нужен цынк с патронами а если я бил для себя то я всегда забью не сегодня так завтра так что определитесь сколько вам нужно оленей -лосей убить по осени и тогда мы не будем друг другу чего то доказывать. (ладно пойду выгуляю собак а потом порассуждаем дальше) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #205517 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вот только не понимаю... такое ощущение, что охотятся в зоопарке люди, или по привязанным оленям... понимаю редкие случаи, зверь подставился на ровном месте под выстрел.. посмотреть охота как с мелкашкой вы будете подходить и куда стрелять по зверю, когда он к вам то жопай ,то передом, то в ельнеке, то с собаками крутится... :hunter: :acute:Крутится пропусти ! Нажми курок когда уверен, что пуля прилетит туда куда задумал! Делов то ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #205518 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Уважаемый ВЫ меня как то не правильно понимаете... :acute: разве тут кто то пишет о том что на добычу одной души сохатого нужно израсходовать пол патронташа патронов.... я говорю о том, что бывают моменты даже при использование серьезных калибров и при попадание по убойным местам, зверь пытается уйти до последнего... а вы тут вклиниваете какие то заготовки :an04: Если вы специалист по успокаивание лосей с мелкашки, то респект вам :t142031: только обратите внимание на название темы, "универсальное ружье"и прочтите пожалуйста все посты повнимательней. :umnik2: Еще раз, тут не кто не заикался о том, что это не реально, а о том целесообразно ли это и удобно ли??? :icon10: А по поводу подожди, пропусти... Ну вот нах... мне такая колбаса? Медведь под собаками крутится, ну на какой хрен я буду рисковать своей жизнью лишний раз держа мелкан в руках... Лось в ельнике двигается, куда мне там ему с мелкашки целится... А ждать другого раза..... ;) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем SI-bi-ryak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #205519 Опубликовано 3 апреля, 2015 Знакомые заготавливают ДСО из 223-го. Средняя дальность 200 метров. Что то ни у кого из них применять 22-ой мысль не возникает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #205520 Опубликовано 3 апреля, 2015 Знакомые заготавливают ДСО из 223-го. Средняя дальность 200 метров. Что то ни у кого из них применять 22-ой мысль не возникает. Охотники они видать никакие... :acute: ))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #205522 Опубликовано 3 апреля, 2015 Уважаемый ВЫ меня как то не правильно понимаете... :acute: разве тут кто то пишет о том что на добычу одной души сохатого нужно израсходовать пол патронташа патронов.... я говорю о том, что бывают моменты даже при использование серьезных калибров и при попадание по убойным местам, зверь пытается уйти до последнего... а вы тут вклиниваете какие то заготовки :an04: Если вы специалист по успокаивание лосей с мелкашки, то респект вам :t142031: только обратите внимание на название темы, "универсальное ружье"и прочтите пожалуйста все посты повнимательней. :umnik2: Еще раз, тут не кто не заикался о том, что это не реально, а о том целесообразно ли это и удобно ли??? :icon10: А по поводу подожди, пропусти... Ну вот нах... мне такая колбаса? Медведь под собаками крутится, ну на какой хрен я буду рисковать своей жизнью лишний раз держа мелкан в руках... Лось в ельнике двигается, куда мне там ему с мелкашки целится... А ждать другого раза..... ;)Уважаемый, сами внимательно прочтите! Люди говорят "что имело место быть в исключительных случаях", а не призывают использовать всегда. Прочувствуйте разницу. А по поводу "пропусти", Всегда ! нужно пропускать! Если не уверен, что пуля будет там, куда задумал ее послать! Любого калибра ! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #205525 Опубликовано 3 апреля, 2015 Уважаемый, сами внимательно прочтите! Люди говорят "что имело место быть в исключительных случаях", а не призывают использовать всегда. Прочувствуйте разницу. А по поводу "пропусти", Всегда ! нужно пропускать! Если не уверен, что пуля будет там, куда задумал ее послать! Любого калибра ! Блин дак а я про что пишу то????? :dash3: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #205527 Опубликовано 3 апреля, 2015 Уважаемый, сами внимательно прочтите! Люди говорят "что имело место быть в исключительных случаях", а не призывают использовать всегда. Прочувствуйте разницу. А по поводу "пропусти", Всегда ! нужно пропускать! Если не уверен, что пуля будет там, куда задумал ее послать! Любого калибра ! самая действенная пропаганда . это ни когда призывают ...да хоть зазовись!..а когда смачно рассказывают... "40 лет и не одного подранка " . или " с одной пульки в основание уха (под корень) как "сваркой срезает"! ..да ещё из уст ни кого попало... Посему будьте уверены..последователи найдутся. и последователям этим даже не вдомёк ,что убойное место за ухом всего то пятак .сантиметров восемь в диаметре..самое большее. Конечно для суперстрелков не проблема из мелкашки сквозь кусты с руки .да по подвижной мишени... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #205538 Опубликовано 3 апреля, 2015 самая действенная пропаганда . это ни когда призывают ...да хоть зазовись!..а когда смачно рассказывают... "40 лет и не одного подранка " . или " с одной пульки в основание уха (под корень) как "сваркой срезает"! ..да ещё из уст ни кого попало... Посему будьте уверены..последователи найдутся. и последователям этим даже не вдомёк ,что убойное место за ухом всего то пятак .сантиметров восемь в диаметре..самое большее. Конечно для суперстрелков не проблема из мелкашки сквозь кусты с руки .да по подвижной мишени... Серега! Ну ты и брюзга! Этт наверно старость....??? :tongue: :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #205542 Опубликовано 3 апреля, 2015 самая действенная пропаганда . это ни когда призывают ...да хоть зазовись!..а когда смачно рассказывают... "40 лет и не одного подранка " . или " с одной пульки в основание уха (под корень) как "сваркой срезает"! ..да ещё из уст ни кого попало... Посему будьте уверены..последователи найдутся. и последователям этим даже не вдомёк ,что убойное место за ухом всего то пятак .сантиметров восемь в диаметре..самое большее. Конечно для суперстрелков не проблема из мелкашки сквозь кусты с руки .да по подвижной мишени...Вы знаете ребята я не собираюсь убеждать так как сейчас все продвинутые охотники обвешаются оружием как РЕМБО и ходят я допустим ходил с сраной белкой 5.6х28 и бил то что мне надо было а кому то что то доказывать я не собираюсь можете хоть максима таскать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #205543 Опубликовано 3 апреля, 2015 опять началось, один сказал, второй понял по своему и понеслось. Сказано, в отдельных случаях и уточнили, что Не Призывают стрелять. Стреляли от случая. Охотники делятся на тех кто увидел зверя и понеслось, лишь бы стрельнуть, а куда потом выясним, лишь бы не ушел. И те кто подумает и если не уверен не выстрелит, а если уйдет то бог с ним еще будут такие случаи. Так вот в первом случае хоть 300 вин маг, а во втором верю, что и 22 лр. И у каждого свои случаи, в которых каждый поступает по своему. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #205551 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Уважаемый, сами внимательно прочтите! Люди говорят "что имело место быть в исключительных случаях", а не призывают использовать всегда. Прочувствуйте разницу. А по поводу "пропусти", Всегда ! нужно пропускать! Если не уверен, что пуля будет там, куда задумал ее послать! Любого калибра !Хоть Юра, по собакам у нас с тобой разногласия, но вот с этим твоим постом не согласиться не могу... :hi: Изменено 3 апреля, 2015 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #205560 Опубликовано 4 апреля, 2015 Так нехрен по бегущему шмалять, а вот в стоячего - с одной пульки в основание уха (под корень) как "сваркой срезает"! - как будто косой все четыре лапы срезали))),и это, не говоря уж про то, - если к лежачему удалось подкрасться...Федорыч, тогда вам свой 223 калибр, поменять на 22 вмр. Зато будете одно ружье тоскать, а соболь и 223 рем дома оставите.И дефекта по соболю с 22 вмр меньше будет чем из 223 рем. Как читаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #205561 Опубликовано 4 апреля, 2015 Перейду я на Север еще. И у меня вопрос тут же появляется. Соболятники и кунятники вы сами как читаете? Что вы выбрали север или все таки однстволку и отдельно мелкан? Хочется услышать ответ кто этим делом занимается не один год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #205565 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Перейду я на Север еще. И у меня вопрос тут же появляется. Соболятники и кунятники вы сами как читаете? Что вы выбрали север или все таки однстволку и отдельно мелкан? Хочется услышать ответ кто этим делом занимается не один год.Север из-под собак, перекрывает ВСЁ в таежной зоне, кроме медведя. В одиночку с Севером, намеренно, я его стрелять не буду. Одностволку и мелкашку таскать нет смысла. Второе ружье чаще таскают на крупняк, обычно карабин. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Aleos 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #205566 Опубликовано 4 апреля, 2015 Знакомые заготавливают ДСО из 223-го. Средняя дальность 200 метров. Что то ни у кого из них применять 22-ой мысль не возникает.223----это просто ИХ выбор и не более.....хоцца им так и не более....и к заготовкам ДСО отношения не имеет....А чтобы что то писать нужно сначала разобраться, а что есть заготовка ДСО???? Сколько ей лет???? Ну и сами методы???Так вот заготовка ДСО это------отстрел с преследованием на чистых местах, как правило с применением техники....тут рулили все 7,62, предпочтение конечно полуавтоматам (небыло, нахрен, тогда никаких 223).... расстояния стрельбы значительные....Далее отстрел на воде, тоже как правило с применением техники.....стрельба практически в упор....тут рулили дробовики с крупной дробью....Ну и корализация ----то-есть загон в кораль, и планомерный отстрел стада.....нужно было уложиться в два, максимум три дня-----иначе мясо в мыло......не уложился---- лучше выпустить.......вот тут рулил уже 22LR.....его хватало для аккуратной работы....расстоянмя стрельбы средние......как раз для мелкашки....Вот так ЭТО было с тундряным ДСО.....поспрашивай своих друзей с 223ями ружбаями... ;)Таежная популяция ДСО.....это отдельная тема....со своими нюансами....потому как зверушка малость другая..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #205567 Опубликовано 4 апреля, 2015 , Всегда ! нужно пропускать! Если не уверен, что пуля будет там, куда задумал ее послать! Любого калибра !Все верно.....ни убавить , ни прибавить.....подпишусь под словами.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #205569 Опубликовано 4 апреля, 2015 Север из-под собак, перекрывает ВСЁ в таежной зоне, кроме медведя. В одиночку с Севером, намеренно, я его стрелять не буду. Одностволку и мелкашку таскать нет смысла. Второе ружье чаще таскают на крупняк, обычно карабин.так вот речь и идет о том, чтобы два ружья уместить в одном.....просто у всех , СВОИ требования к комплектации и выбору калибров ствольного блока.....так сказать СВОИ МЕЧТЫ ... ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #205571 Опубликовано 4 апреля, 2015 самая действенная пропаганда . это ни когда призывают ...да хоть зазовись!..а когда смачно рассказывают... "40 лет и не одного подранка " . или " с одной пульки в основание уха (под корень) как "сваркой срезает"! ..да ещё из уст ни кого попало... Посему будьте уверены..последователи найдутся. и последователям этим даже не вдомёк ,что убойное место за ухом всего то пятак .сантиметров восемь в диаметре..самое большее. Конечно для суперстрелков не проблема из мелкашки сквозь кусты с руки .да по подвижной мишени...Да ладно Сергей.... все все прекрасно понимают.....И кстати....твои слова про стрельбу в свинарнике....можно трактовать КАК ПРИЗЫВ СТРЕЛЯТЬ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ....а ЭТО уже более серьезно.... ;) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #205575 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Федорыч, тогда вам свой 223 калибр, поменять на 22 вмр. Зато будете одно ружье тоскать, а соболь и 223 рем дома оставите.И дефекта по соболю с 22 вмр меньше будет чем из 223 рем. Как читаете?Рамиль, самым универсальным (надёжным)"своим" ружьём для промысла считаю "Белку" - 22lrх28 калибр!,,, но увы она была госпаромхозовская я на неё потом и прицел военный (образца 1841 года) поставил и горя как говорится не знал. и даже мишку одного на берлоге из него взял! Приготовил я даже под него обточеный ствол от :excl2: РПК (пулемётный) :t9005: Оставалось сделать выбрасыватель чтобы 7.62 на 54 (винтовочный патрон)выдвигал за рант шляпы, ну и риски нанести (чтобы всегда одинаково вкладыш вставлять),,, пристрелять по оптике, а с дробового стрелял бы по открытому (кронштейн позволял! Но увы, перестройка, совхозы на развал и другие последствия, типа того что своё нарезное разрешили приобретать. Так вепрь 7,62х39 по соболю и глухарю по началу устраивал а вот белку и рябков не побьёшь, потом пошли "СЕВЕРа" сначала 20х22lr - быстро ствол ему кончил (3 раздутия) не из за снега, а по причине плохих патронов (когда пулька в стволе остаётся) А потом СЕВЕР - 20х22WMR (он и сейчас в наличии) но унего сострел с гладким такой, что я трижды :excl2: промазал по лежачему медведю(собаки удерживали) не более чем с 60-70 метров (оказалось что на 50 метров нижний ствол бьёт на полметра ниже :sorry: )короче этот СЕВЕР :t2107: - нарезная его пулька белку тоже не чисто рубит если в зубы попасть, а для лосика слаба, мишку пробовал (опять в лежачего)но вместо лба попал в клык (наверно руки тряслись :t141013:) а когда подпрыгнул с гладкого вместо грудака желудок прострелил :blink:(очень далеко тогда ушёл) Патроны для белок и рябцей родные - WMRовские уж больно дорогие :umnik2:ну а для соболей ещё простительно... п.с. только вот для крупняка всёравно крупный нарезной нужен! - ОДНОЗНАЧНО! Короче моя мечта УНИВЕРСАЛЬНОГО - это ружьё как БЕЛКА только нарезной ствол потолще! (чтобы на мороз меньше реагировал) а второй вместо гладкого 7,62 или 9ка под достоточно мощный патрон! Изменено 4 апреля, 2015 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты