ЗУБ Эксперт #201285 Опубликовано 7 марта, 2015 Все ты так пишешь, но ведь и сам сейчас избы на мотопесе затариваешь? Так что, окромя красоты и тихости выстрела, больше за 22-ым калибром ничего не стоит.Пользуясь случаем хочу тебя поблагодарить за рекламу 223-го. Я бы без твоих отзывов на его покупку никогда не решился, а так уже второй сезон 222-ой для меня самый рабочий калибр, ну, естественно на комби в сочетании с 12-ым. :smile:Андрей. а почему 222? ведь сейчас наверно капец какие дорогие патроны?, а если бы в 223тьем калибре так хоть отечественного производства КЕНТАВРы неплохие есть! и цена наверно в разы ниже? P.S. ну почти уговорил)) - что и дробовой бы, частенько пригодился на пушном промысле)) Но тогда мне надо помечтать о таком: Тройник 1)20тый или 28мой;2) 7,62 или 9,3 и третий самый многоработающий (желательно верхний) - 22л.р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201289 Опубликовано 7 марта, 2015 Андрей. а почему 222? ведь сейчас наверно капец какие дорогие патроны?, а если бы в 223тьем калибре так хоть отечественного производства КЕНТАВРы неплохие есть! и цена наверно в разы ниже?Ну нет у Блазера 223-го, а мне еще и 30-06 хотелось. Так что пришлось брать с двумя парами. Патронами, оболочкой, затарился надолго, там по пятьдесят штук в пачке, а полуоболочку жгу редко. Только тогда, когда как ты говоришь: "лось есть, а семерки под рукой нема". :smile: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #201292 Опубликовано 7 марта, 2015 Ну нет у Блазера 223-го, а мне еще и 30-06 хотелось. Так что пришлось брать с двумя парами. Патронами, оболочкой, затарился надолго, там по пятьдесят штук в пачке, а полуоболочку жгу редко. Только тогда, когда как ты говоришь: "лось есть, а семерки под рукой нема". :smile:Ну тогда :hi: -за твой выбор! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201296 Опубликовано 7 марта, 2015 Ну тогда :hi: -за твой выбор!Выбор то твой! :ok: Я только подглядел. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #201303 Опубликовано 7 марта, 2015 Выбор то твой! :ok: Я только подглядел. :smile:Грязновато Андрей, у него с птичками-то получается.....ох грязновато (судя по твоему-же фото)-----высокая скорость не айс Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #201305 Опубликовано 7 марта, 2015 Грязновато Андрей, у него с птичками-то получается.....ох грязновато (судя по твоему-же фото)-----высокая скорость не айсЗато на крупняке в сравнении с 7,62х39 убойность выше, не смотря на то, что пуля на 2мм тоньше (у меня Вепрь с 39тым патроном лет 7 был) -есть практические сравнения... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #201308 Опубликовано 7 марта, 2015 Зато на крупняке в сравнении с 7,62х39 убойность выше, не смотря на то, что пуля на 2мм тоньше (у меня Вепрь с 39тым патроном лет 7 был) -есть практические сравнения... Зато патрон СКСовский стоит дешево и дичку не рвет. А то, что он слабже на бой по сравнению с 223 кал. вопрос спорный. Боевое шило СКСовское, с немного сточенной пулей ложит и лося , и медведя, а про олешкоф и говорить нечего. Я вальнул одного олешку, размечтался о печеночке, а ее пулей вдрызг разбило. И кишки тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #201313 Опубликовано 7 марта, 2015 Зато патрон СКСовский стоит дешево и дичку не рвет.А то, что он слабже на бой по сравнению с 223 кал. вопрос спорный. Боевое шило СКСовское, с немного сточенной пулей ложит и лося , и медведя, а про олешкоф и говорить нечего. Я вальнул одного олешку, размечтался о печеночке, а ее пулей вдрызг разбило. И кишки тоже.Извиняюсь Володя "за упрямство", но для меня этот вопрос закрыт давно с победой 223тьей охотничьей полуоболочки!А 7,62х39 :t2107: Боевые АКМовские 7,62х39 с откусаным носиком(конечно лучше всяких полуоболочек и тем более экспансивных-охотничьих) но даже с откусаным носиком тоже иногда шьют лосика если стальной сердечник твёрдую ткань не цепанул. Сравнений было ох как много :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #201314 Опубликовано 7 марта, 2015 Извиняюсь Володя "за упрямство", но для меня этот вопрос закрыт давно с победой 223тьей охотничьей полуоболочки!А 7,62х39 :t2107: Боевые АКМовские 7,62х39 с откусаным носиком(конечно лучше всяких полуоболочек и тем более экспансивных-охотничьих) но даже с откусаным носиком тоже иногда шьют лосика если стальной сердечник твёрдую ткань не цепанул. Сравнений было ох как много :hunter: Твой большой охотничий опыт вынуждает меня " сдаться"! :c0411: :c0414: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201320 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Грязновато Андрей, у него с птичками-то получается.....ох грязновато (судя по твоему-же фото)-----высокая скорость не айсСереж, я тоже сначала думал, что только скорость виновата, пока умные люди не рассказали, что из себя представляет та пулька, которой я стрелял. Я с ней сезон отходил, порвал птичек достаточно, хотя были и довольно чистые экземпляры. Ты еще не видел того рябчика, который в тот год попал под эту пулю. :smile: Если бы ты увидел, что от него осталось, .... Но, как говорится - учи матчасть. Вот я и учил. :smile: Та, что рвала звалась MJ от RWS, c начальной скоростью 985 м/с и весом 3.4 г., как понятно из названия это матчевая пуля, т.е. "учебная", с пустотой в передней части, там еще дырочка в носике. Ну так вот, попадая в твердые места, передняя часть пули сминается, т.к. пустая и она теряет центровку. Далее происходит процесс "кувыркания", что и ведет к тому, что ты назвал "грязновато". Прошлый сезон я уже отходил с FMJ / FULL METAL JACKET/ от Norma, скорость 850, вес 3.6. Это уже охотничья пулька, цельнометаллическая. Все бито чисто, вход, выход маленькая дырочка. Изменено 7 марта, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201322 Опубликовано 7 марта, 2015 Зато на крупняке в сравнении с 7,62х39 убойность выше, не смотря на то, что пуля на 2мм тоньше (у меня Вепрь с 39тым патроном лет 7 был) -есть практические сравнения...3.6 г., начальная 930 м/с. Называется ORYX Norma. "Грибок" просто классический получился, жаль, что не сфотил, пока разделывал, затерял в снегу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #201326 Опубликовано 7 марта, 2015 3.6 г., начальная 930 м/с. Называется ORYX Norma. "Грибок" просто классический получился, жаль, что не сфотил, пока разделывал, затерял в снегу.вот такое фото, только калибра .308, Норма Орикс: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #201363 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Меня бы для охоты в тайге с собачками вот такое оружие устроило: МЦ-105 /04;07/ 5.6*39+*54/http://forum.guns.ru/forummessage/173/571632.html, ,или чисто мелкан +*54;*9.3 или модель МР-..271..кал.20+*51/лучше 9 /+5.6,по модели могу ошибаться.запамятовал,в проиводство так и не пошла на бусаге осталась. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Лесной Бродяга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #201365 Опубликовано 8 марта, 2015 А у меня мечта, что бы дичка опять восстановилась до кол-ва начала 80-х годов. Тогда бы и ломать голову, каку волыну купить не нужно было , хватило бы и простой одностволочки ИЖ-18е, хошь 12, а хошь 16 калибру. Для ходовых охот и промысла пушнины с собаками- Достаточно. Да и при наличии того кол-ва, сколь тогда было оленей и лосей, разные кулеметы и супер-пупер комбинашки нафиг нужны. Я все тогда удивлялся и спрашивал у старых коми-охотников, почему они охотятся с одностволочками, некоторые бывали такие старые-лахудрянки, а старики говорили, типа нам и ее хватат. А двустволка хороша на перелетах уток и гусей. А тайга-Парма лишнего шуму-НЕ ЛЮБИТ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #201376 Опубликовано 8 марта, 2015 Час люди хуже зверей по всюду все уничтожают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #201377 Опубликовано 8 марта, 2015 А у меня мечта, что бы дичка опять восстановилась до кол-ва начала 80-х годов. Тогда бы и ломать голову, каку волыну купить не нужно было , хватило бы и простой одностволочки ИЖ-18е, хошь 12, а хошь 16 калибру. Для ходовых охот и промысла пушнины с собаками- Достаточно. Да и при наличии того кол-ва, сколь тогда было оленей и лосей, разные кулеметы и супер-пупер комбинашки нафиг нужны. Я все тогда удивлялся и спрашивал у старых коми-охотников, почему они охотятся с одностволочками, некоторые бывали такие старые-лахудрянки, а старики говорили, типа нам и ее хватат. А двустволка хороша на перелетах уток и гусей. А тайга-Парма лишнего шуму-НЕ ЛЮБИТ!Насчет одностволки я согласен.Желею что продал одностволочку.Всеравно его куплю и тоз 78.01.Не лег мне этот север на душу.В один прекрасный день схожу к инспектору напишу заявление на два этих ружжа а север продам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #201378 Опубликовано 8 марта, 2015 У нас слишком большая страна , чтоб было универсальное оружие. Общаюсь с охотниками из разных регионов.От Москвы до Владивостока. Скажу так те кто за Уралом живет и охотится на промысле даже гладкого могут не иметь, У них в почете " Север" и 7.62-39. В каждой избушке запас патронов приличный-человек не забивает голову по этому поводу. Бьют много- от глухаря до мишки, спрашивал про слабость патрона-ответ стандарт--от магазина падает все. В Якутии -промысловик-эвенк охотит с Тигром и мелкашкой. Расстрелял два СКС -промышлял ДСО. ТИГР взять я убедил он хотел что подальше бьет-БАР хотел, но я от Браунинга отговорил. Они и боровую дичь на приманку пускают не морочась-а у нас это как минимум не поймут.Взять нашу среднюю полосу так у нас без гладкого неинтересно , охота у нас другая, любительская, часто однодневная , в принципе гладким обойтись без проблем - он перекроет все. Универсальность она опять же такая штука неблагодарная -она как охота -объединяет и разъединяет -вот и охоты всем разные нравятся-кто -то любит одни кто-то другие. На стрельбище часто пересекаюсь со знакомым он 300 вин маг прибивает, а я 308, так у него сплошь наезды на малую мощность - только он охотит на загонах, а я их неприемлю(только загонщиком иногда) . Для моих охот- с лайкой, ваба, с подхода 308 за глаза ибо бью всегда в точку .все падают. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #201412 Опубликовано 8 марта, 2015 У нас слишком большая страна , чтоб было универсальное оружие. Общаюсь с охотниками из разных регионов.От Москвы до Владивостока. Скажу так те кто за Уралом живет и охотится на промысле даже гладкого могут не иметь, Для моих охот- с лайкой, ваба, с подхода 308 за глаза ибо бью всегда в точку .все падают. Когда охотник попадает, туда куда хочет, да еще прекрасно знает куда надо попасть, то в его руках практически любое оружие становиться более менее универсальным. Но многим ведь хочется, такое "универсальное" ружье, чтобы само, независимо от стрелка все подряд валило. :hunter: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201414 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Когда охотник попадает, туда куда хочет, да еще прекрасно знает куда надо попасть, то в его руках практически любое оружие становиться более менее универсальным. Но многим ведь хочется, такое "универсальное" ружье, чтобы само, независимо от стрелка все подряд валило. :hunter: :biggrin: :biggrin: :biggrin:Александр, не согласен! Что такое - более-менее? Человек должен стремиться к совершенству. И пусть этот путь бесконечен, но идти по нему надо! Ведь это и есть - жизнь. Изменено 8 марта, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #201418 Опубликовано 8 марта, 2015 Так, для смеха. На аватаре мне ровно год. Ружо, собачка - игрушки. Прошло ровно пол века и игрушки стали настоящими. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #201420 Опубликовано 8 марта, 2015 Мда! Толком и не жили, а позади уже ПОЛТИШОК с ружбайкой. А ведь еще и не жили, и в душе дураки-дураками... Страшно дело-Жистя! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #201427 Опубликовано 8 марта, 2015 Александр, не согласен! Что такое - более-менее? Человек должен стремиться к совершенству. И пусть этот путь бесконечен, но идти по нему надо! Ведь это и есть - жизнь.А какое оно совершенство? Я не знаю лично -уж в оружии точно. Для меня главное надежность и точность . Комби я как-то не особо люблю , иногда думал над ним но взвесил-за и против -не стал брать его. ДЛя меня как для собачника совершенство и ДОБЫЧЛИВОСТЬ собаки важнее.В тот сезон остался без помощницы - ни моя любимая Беретта, ни ТОЗ-34, ни Рем-700 оснащенный ночником и тепловизором сами дичь не искали-а стали просто удобной ношей :) В этом году выросли дети моей погибшей Ники-и оружие заработало почти в полную силу. Никто не ушел -падало все. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #201466 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Согласен таких козлов хватает.У нас на межкустовых дорогах частенько кучки гильз встречаешь,взрослые мужики а птицу охотят только с машин,да зайку с фарой,потом хвастают что морозилку мясом забил,му.....ки блин,и тупо все с полуавтоматами глад и нарез.А ИЖ-18/12кл имеется первое ружьё и продавать не собираюсь. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Лесной Бродяга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #201469 Опубликовано 8 марта, 2015 Так, для смеха. На аватаре мне ровно год. Ружо, собачка - игрушки. Прошло ровно пол века и игрушки стали настоящими. IMG_3357.JPGТак это же прописная истина :" Мужчины с годами не взрослеют, у них просто меняется цена игрушек" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #202707 Опубликовано 17 марта, 2015 Пристреливал Север на 25,потом 50,потом 75,потом на 100 метров.Чуть в право берет,после обеда еду поправлять,чтобы пули легли на квадрат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты