Перейти к содержанию
nezgovorov1279

"Универсальное ружье"

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2013 в 00:59, чуга2000 сказал:

Белка хороша, но вот хотелось бы что типа два ствола больших нарезных, и один 5.6 но таких наверно нет.Ломаю голову насчет универсальности может взять что то наподобие "БАРСА"опять же как по крупному, может кто пробовал или патроны мощные есть такие.

Если по месту - падает все . правда не сразу.приходится иногда добавлять.Все падают сразу по шее. Раз лось встал битый в глаз. пока я переход искал .

Поделиться сообщением

В 26.01.2013 в 18:19, с.с.а. сказал:

Если по месту - падает все . правда не сразу.приходится иногда добавлять.Все падают сразу по шее. Раз лось встал битый в глаз. пока я переход искал .

Думаю "вепрь"взять, когда свой покупал предлагали какой то небольшого калибра

Поделиться сообщением

В 27.01.2013 в 11:57, чуга2000 сказал:

Думаю "вепрь"взять, когда свой покупал предлагали какой то небольшого калибра

И какой универсализм у "Вепря"? Утром лось, вечером кабан, косуля, волк? :nono:  И усё!!! :s3652:

Поделиться сообщением

В 09.04.2013 в 17:35, БИКИН сказал:

Универсальный охотник - кто это ?

Охотник с универсальным ружьём ?

И универсальной лайкой!  Мои лайки в лесу не пропускают вальдшнепа, утку, мимо зайца с лисицей не пройдут....имея комбинашку , я этим животным тоже имею возможность уделять внимание. :z_2:

Поделиться сообщением

У меня  ИЖ-94 с паяными стволами 12х308. Мелочь полузарядами с латунки , все остальное штатными боеприпасами.Не стрелял с нее только медведя ,просто не довелось.Считаю эту комбинацию вполне универсальной.

Поделиться сообщением

В 10.04.2013 в 04:30, Борисыч68 сказал:

И универсальной лайкой!  Мои лайки в лесу не пропускают вальдшнепа, утку, мимо зайца с лисицей не пройдут....имея комбинашку , я этим животным тоже имею возможность уделять внимание. :z_2:

Да,я именно по этой причине взял севера,ходил с барсом,но когда собаки работают медведя с барсом,как то тоскливо!

Поделиться сообщением

А с севером заряд бодрости получаешь при виде мишки? :megalol:  Вот все думку думаю,хочется северок но смогули я с него спокойно стоячего лосика уронить,чтоб он не так далеко с дыркой убег? А тут аж мишка.

Поделиться сообщением

В 24.04.2013 в 18:22, Тверяк сказал:

А с севером заряд бодрости получаешь при виде мишки? :megalol:  Вот все думку думаю,хочется северок но смогули я с него спокойно стоячего лосика уронить,чтоб он не так далеко с дыркой убег? А тут аж мишка.

падает лосик падает и очень не плохо и с 20 к

Поделиться сообщением

Для себя я решил что мне надо две комбинашки.

У нас сезон медведь/олень 15 дней в году. Для этого времени нашел 16/7Х57R 

Для октябрь-март это койот, бабкэт (типа рыси), лиса, енот, фишеркэт (типа куници) нашел 12/223

Все перекрыто этими двумя 

Поделиться сообщением

В 24.04.2013 в 19:49, Тверяк сказал:

Я не про 20-й а про 39-й.

не нравится онн мне .. но падает

Поделиться сообщением

Не знаю,конечно,как Север себя покажет,с мц 20-01 стрелял, небольших конечно ,но получалось!

Поделиться сообщением

post-5785-0-07115900-1366850562_thumb.jpgЕсли память не изменяет по моему этот после второго выстреля из мц 20-01 лег.

Поделиться сообщением

В комбинашке я вижу ценность в нарезном,а то что с 20-го можно успешно по медведям охотить я знаю,у самого была такая МЦ.Сейчас с 16 к хожу,падает все на ура.Но риск для себя бить медведя имея внорой выстрел 5.6+39 что то здравого маловато,дети не поймут потом зачем батя так их подставил.

Поделиться сообщением

ну если с разреза медведя так лучше 30-06 (так как пульку можно запускать 14 грамм) или 308 если медвед ну очень редко и не толстый...

Поделиться сообщением

В 25.04.2013 в 05:30, Тверяк сказал:

В комбинашке я вижу ценность в нарезном,а то что с 20-го можно успешно по медведям охотить я знаю,у самого была такая МЦ.Сейчас с 16 к хожу,падает все на ура.Но риск для себя бить медведя имея внорой выстрел 5.6+39 что то здравого маловато,дети не поймут потом зачем батя так их подставил.

Конечно специально с Севером на медведя не пойду,для этого есть Тигр,а на промысле соболя вероятность,что собаки найдут медведя небольшая,но есть!

Поделиться сообщением

В 24.04.2013 в 20:10, пан сказал:

не нравится онн мне .. но падает

никуда он не бегает. по легким--шагом до 20 м...и все....кабан может отскочить метров на 100..и кровь вся внутри...

Поделиться сообщением

Серег, с Полем!

А контрольный, мелкашкой за ухо? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

Серега привет но ты и жадный что тебе этого мало

В 10.10.2013 в 17:11, пан сказал:

хотел второго... но сильно быстро через поляну рванул......

В 10.10.2013 в 17:11, пан сказал:

хотел второго... но сильно быстро через поляну рванул......

Поделиться сообщением

В 10.10.2013 в 14:53, пан сказал:

один выстрел  один свин ...15 м на вылет пуля дьяболо

Видел также с "Севера" один выстрел пулей "диаболо" и два свина на месте...Не было бы при мне такой ситуации...не поверил. Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...