barsuk-1 Эксперт #19131 Опубликовано 20 января, 2010 Господа,прошу помощи! Где мне найти нормативные документы по присуждению дипломов собакам по лицензионным видам,а то мне более опытные товарищи подсказали,что Д-1 по лосю я поставил неправомерно,т.к. требуется обязательный отстрел. Подскажите где мне его посмотреть,в правилах такого не указано,а то как бы не нарваться на новый "фитиль",есть еще время исправить положение до написания официального отчета. Хозяин собаки меня поймет если снижу ему диплом. И вообще хочу обсудить эту тему,но не здесь,а в курилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #19134 Опубликовано 20 января, 2010 Господа,прошу помощи! Где мне найти нормативные документы по присуждению дипломов собакам по лицензионным видам,а то мне более опытные товарищи подсказали,что Д-1 по лосю я поставил неправомерно,т.к. требуется обязательный отстрел. Подскажите где мне его посмотреть,в правилах такого не указано,а то как бы не нарваться на новый "фитиль",есть еще время исправить положение до написания официального отчета. Хозяин собаки меня поймет если снижу ему диплом. И вообще хочу обсудить эту тему,но не здесь,а в курилке. Посмотри по ссылке http://www.rors.ru/ru/activity/hunters_dog/ Особенно обрати внимание на наличие печати, того объщества, в чьих угодья проводились испытания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19138 Опубликовано 20 января, 2010 Посмотри по ссылке http://www.rors.ru/ru/activity/hunters_dog/ Особенно обрати внимание на наличие печати, того объщества, в чьих угодья проводились испытания.Ни хрена тут нет!!! Звонил Кузиной М.Г., у нее тоже ничего этого нет,снова прошу помощи,чтобы мотивировать чем то снижение степени диплома собаке!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19140 Опубликовано 20 января, 2010 И еще! Где написано,что лось попутно расценивается ТОЛЬКО в сроки охоты??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жгон 26 #19141 Опубликовано 20 января, 2010 Может это поможет http://www.dogjob.ru/load/rkf_pravila_ispy...h_laek/3-1-0-16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #19158 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Николай, вот по этим вопросам я бы точно не парился. Есть Правила, которым надо следовать. И не более того. Изменено 20 января, 2010 пользователем AleksandrB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #19166 Опубликовано 20 января, 2010 Правила испытаний охотничьих лаек по лосю и оленю.утверждены РФОС 06,02,02. РОРС - 30,1104, РКФ - 16,06,05.почти точная копия правил утвержденных в 1885 г.пункт 1: Испытания лаек по лосю и оленям проводятся по черной и белой тропе как на специально организованных исптынаниях, так и попутно при других выдах испытаний лаек. отстрел зверя - не предусмотрен.так что снижать расценку им степень диплома - не за что.такие советы вам дает ктото не знающий правил испытаний вообще.Вы пришлите мне в личку ваше описание работы по лосю - я вам может что то и подскажу. Засим привет и удачи.Овчинников С.С. эксперт Первой категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #19174 Опубликовано 20 января, 2010 Я уже раньше говорил, что у экспертов возникает вопрос как судить: по правилам или по понятиям (имеется ввиду советы старших товарищей, например определение ловкости у собак по кабану если она попала под удар, такая же ситуация по медведю и т.п.). Так вот если судить по Правилам, то никогда не будет ни у кого повода обжаловать (написать протест) и соответственно наказать экспертов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19197 Опубликовано 20 января, 2010 Может это поможет http://www.dogjob.ru/load/rkf_pravila_ispy...h_laek/3-1-0-16Да нет! Все это я знаю,просто вчера,сначала мне в личку написали,что требуется отстрел,затем,другой товарищь позвонил вечером с теми же притензиями,вот и задался я вопросом: А может я где то проглядел,какие либо изменения? Даже в РОРС звонил,но там только плечами пожимают,мол нам пока ничего неизвестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19198 Опубликовано 20 января, 2010 Правила испытаний охотничьих лаек по лосю и оленю.утверждены РФОС 06,02,02. РОРС - 30,1104, РКФ - 16,06,05.почти точная копия правил утвержденных в 1885 г.пункт 1: Испытания лаек по лосю и оленям проводятся по черной и белой тропе как на специально организованных исптынаниях, так и попутно при других выдах испытаний лаек. отстрел зверя - не предусмотрен.так что снижать расценку им степень диплома - не за что.такие советы вам дает ктото не знающий правил испытаний вообще.Вы пришлите мне в личку ваше описание работы по лосю - я вам может что то и подскажу. Засим привет и удачи.Овчинников С.С. эксперт Первой категории.А я же написал,правда без хронометрожа,как работал кобель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19247 Опубликовано 21 января, 2010 Все! Тема закрывается! Вчера звонил в ЦКК,там ответили,что то,что я искал-не существует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #22012 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я уже раньше говорил, что у экспертов возникает вопрос как судить: по правилам или по понятиям (имеется ввиду советы старших товарищей, например определение ловкости у собак по кабану если она попала под удар, такая же ситуация по медведю и т.п.). Так вот если судить по Правилам, то никогда не будет ни у кого повода обжаловать (написать протест) и соответственно наказать экспертов. Кстати, о старших товарищах. Хорошо, когда ты можешь у них поучиться, а не наоборот. Когда "старший товарищ" говорит, что он эксперт, а не охотник, или принижает достоинства работы собаки, ссылаясь на ее возраст, у таких "товарищей" я учиться не хочу. Почему у людей в спорте есть молодые чемпионы (в более позднем времени, не показывающие такие же высокие результаты)? Только у собак полновозрастные особи, оказывается (3-5 лет) могут показывать хорошую работу. А сколько известно случаев получения на состязаниях (особенно по подсадным видам) званий полевых чемпионов и победителей именно молодыми собаками (которые к 4-6 годам заметно снижают свои показатели). А на испытаниях "старшие товарищи", да и некоторые "молодые" только головой качают: "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)". Как с эти быть??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22017 Опубликовано 22 февраля, 2010 Интересно поставлен вопрос: старший товарищь, эксперт и охотник, это может быть в одном лице, а может и каждый сам по себе. Наверно каждый сам решает кто для кого кто, и кому у кого учиться. Если сравнивать спорт, то безусловно есть виды, где результат можно показать только в юнном возрасте, зачем это обязательно переносить на наших собак. Раньше у легавых учитывалось первопольная или нет собака. Если кому надо, можно создать чемпионат юниоров, или чемпионат по половому признаку, тоже есть высказывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #22019 Опубликовано 22 февраля, 2010 Что ж это за эксперт, если он не охотник. Грош ему цена. Как он может судить испытания. Какие правила он может придумать. Если он не знает охоту. На повышение категории нужно имхо не количество отсуженых белок, а шкурки собственноручно добытых зверьков сдавать. Тоже и по остальным видам.Не понятно как это можно принижать достоинства работы собаки из-за возраста? Не делать скидки на возраст? Типа он старенький поэтому чуть поднатянуть можно? Работа должна оцениваться по состоянию здесь и сейчас, а потом можно выбирать по результатам лучшего юниора или старпера.С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22034 Опубликовано 22 февраля, 2010 На повышение категории нужно имхо не количество отсуженых белок, а шкурки собственноручно добытых зверьков сдавать. Тоже и по остальным видам. Вот это правильно. И никаких отчетов, ни какой бюрократии. Одни килограммы и хвосты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #22043 Опубликовано 22 февраля, 2010 Лучше в плен брать, живьём. И в ЦКК сдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #22044 Опубликовано 22 февраля, 2010 Испытание на всероссийскую - 2 собаки собственного разведения, ножик(по возрасту можно ружье и один патрон), бутылка водки и в лес с кабанамиЧерез час должен взять :kiss3:, иначе не сдал :)С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #22046 Опубликовано 22 февраля, 2010 Один патрон надо по-всякому. На случай, если не взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22060 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Еще немного обсуждений и на форуме будут готовы новые положения об экспертах. Ведь действительно дельные предложения поступают, народные, демократичные и главное из жизненого опыта. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем TAB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #22071 Опубликовано 22 февраля, 2010 Один патрон надо по-всякому. На случай, если не взял.Для сеппуку и ножа хватит ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #22320 Опубликовано 24 февраля, 2010 Кстати, о старших товарищах. Хорошо, когда ты можешь у них поучиться, а не наоборот. Когда "старший товарищ" говорит, что он эксперт, а не охотник, или принижает достоинства работы собаки, ссылаясь на ее возраст, у таких "товарищей" я учиться не хочу. Почему у людей в спорте есть молодые чемпионы (в более позднем времени, не показывающие такие же высокие результаты)? Только у собак полновозрастные особи, оказывается (3-5 лет) могут показывать хорошую работу. А сколько известно случаев получения на состязаниях (особенно по подсадным видам) званий полевых чемпионов и победителей именно молодыми собаками (которые к 4-6 годам заметно снижают свои показатели). А на испытаниях "старшие товарищи", да и некоторые "молодые" только головой качают: "Рановато еще. В следующий раз обязательно получит (диплом или очень высокий диплом - неважно)". Как с эти быть???????Еще раз скажу как быть: нужно судить по Правилам, какими они не были в нашем случае "совершенными". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты