FUR-HUNTER 674 #306304 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) ПодпишусьДанилин Василий Михайлович. Член МООиР с 1986 г. Город Подольск Московская область А на ВООРОРС вы Велес - Михаил... Так кто Вы ? Вор который украл сообщение Велеса....или там и здесь одно лицо только под разными никами ? https://voorors.ru/viewtopic.php?f=63&t=4704&start=60 Изменено 5 сентября, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #306307 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ребята,поднимая волну (пока без надобности),вы оказываете медвежью услугу.В письме ЦКК,опубликованном Чиркиным,я не увидел никакой угрозы.Лишь вежливо попросили Борисыча в срок до 20.09 представить в ЦКК своё обьяснение,по поводу жалобы на него,чтобы не судить односторонне.Просто нужно было бы спокойно и вежливо представить свою версию,и если нужно извиниться... и вопрос был бы закрыт.Ну пожурили бы,влепили выговор,приостановили на короткий срок судейскую деятельность,наконец...всё это можно было бы стерпеть...ради дела которому служишь.Дать Борисычу ринг по 70 собак и разрешить эксперту (которого Борисыч критиковал) во всеуслышание покритиковать из-за ринга Борисыча :ph34r_1: ...и Делу конец. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Данилин 3 #306308 Опубликовано 5 сентября, 2017 А на ВООРОРС вы Велес - Михаил... Так кто Вы ? Вор который украл сообщение Велеса....или там и здесь одно лицо только под разными никами ? https://voorors.ru/viewtopic.php?f=63&t=4704&start=60нет. Просто мне понравилась суть написанного. Решил вставить сюда. Тверяк примерно тоже раньше писал, только менее красноречиво Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #306309 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ребята,поднимая волну (пока без надобности),вы оказываете медвежью услугу.В письме ЦКК,опубликованном Чиркиным,я не увидел никакой угрозы.Лишь вежливо попросили Борисыча в срок до 20.09 представить в ЦКК своё обьяснение,по поводу жалобы на него,чтобы не судить односторонне.Просто нужно было бы спокойно и вежливо представить свою версию,и если нужно извиниться... и вопрос был бы закрыт.Ну пожурили бы,влепили выговор,приостановили на короткий срок судейскую деятельность,наконец...всё это можно было бы стерпеть...ради дела которому служишь.Дать Борисычу ринг по 70 собак и разрешить эксперту (которого Борисыч критиковал) во всеуслышание покритиковать из-за ринга Борисыча :ph34r_1: ...и Делу конец. Ты забыл написать...- Заискивающе улыбаться, прогнуть спинку, и колено приклонить ради дела.... 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #306313 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ты забыл написать...- Заискивающе улыбаться, прогнуть спинку, и колено приклонить ради дела....Вот это плохой совет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #306320 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ребята,поднимая волну (пока без надобности),вы оказываете медвежью услугу.В письме ЦКК,опубликованном Чиркиным,я не увидел никакой угрозы.Лишь вежливо попросили Борисыча в срок до 20.09 представить в ЦКК своё обьяснение,по поводу жалобы на него,чтобы не судить односторонне.Просто нужно было бы спокойно и вежливо представить свою версию,и если нужно извиниться... и вопрос был бы закрыт.Ну пожурили бы,влепили выговор,приостановили на короткий срок судейскую деятельность,наконец...всё это можно было бы стерпеть...ради дела которому служишь.Дать Борисычу ринг по 70 собак и разрешить эксперту (которого Борисыч критиковал) во всеуслышание покритиковать из-за ринга Борисыча :ph34r_1: ...и Делу конец.Что Иваныч,предложили влиться в коллектив гибких старичков при московской лавочке девчушек? Там конкуренции ))) Ну ты хоть сможешь пару слов связать в ринге на описании, в отличии от фаворитов старичков))) Под старость не будет стыдно прыгать под дудочку бездарной молодёжи ? Они ведь заставят своих собак и потомков под всеобщее элюлюканье тащить в головку ринга и рисовать липу в партянках ,иначе обьяснительную на стол и подзад острым коблучком. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #306327 Опубликовано 5 сентября, 2017 Что Иваныч,предложили влиться в коллектив гибких старичков при московской лавочке девчушек? Там конкуренции ))) Ну ты хоть сможешь пару слов связать в ринге на описании, в отличии от фаворитов старичков))) Под старость не будет стыдно прыгать под дудочку бездарной молодёжи ? Они ведь заставят своих собак и потомков под всеобщее элюлюканье тащить в головку ринга и рисовать липу в партянках ,иначе обьяснительную на стол и подзад острым коблучком. Саня,да я старичок,но сам по себе.Никто из экспертов...так как я махрово не критикует наших "законодателей"....Но почитай письмо из ЦКК.https://dogexpert.ru/forums/topic/13484/С одной стороны поступила жалоба...предлагается вежливо...выслушать другую сторону. Уже может наметили наложить взыскание..небольшое...Но другая сторона,игнорируя эту просьбу,подымает волну в интернете,настраивая общественность.Как это можно квалифицировать? Только как вторую ошибку. Какая была первая ошибка я писал выше.Как после этого должна поступить ЦКК ? Вполне возможно,что пересмотрят своё первоначальное решение.Но до дисквалификации,я думаю дело не дойдет.Иногда нужно уметь маневрировать,чтобы не лишиться Дела...которое итог всей жизни.Никто не предлагает Борисычу пресмыкаться и подхалимничать.Я по сути в давно в оппозиции к "режиму" ( почти все мои публикации свидетельствуют об этом)...и не хочу,чтобы повторяли мои ошибки.Ставь мне ещё минус...минусы в моем рейтинге экзотика. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #306333 Опубликовано 5 сентября, 2017 Был на этой выставке непосредственно рядом с Сергеем , никакого хамства не припомню.Вопросы по расстановке были но в уважительной форме.Сулин Николай Владимирович, Новгородская обл.,г Боровичи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #306335 Опубликовано 5 сентября, 2017 Саня,да я старичок,но сам по себе.Никто из экспертов...так как я махрово не критикует наших "законодателей"....Но почитай письмо из ЦКК.https://dogexpert.ru/forums/topic/13484/С одной стороны поступила жалоба...предлагается вежливо...выслушать другую сторону. Уже может наметили наложить взыскание..небольшое...Но другая сторона,игнорируя эту просьбу,подымает волну в интернете,настраивая общественность.Как это можно квалифицировать? Только как вторую ошибку. Какая была первая ошибка я писал выше.Как после этого должна поступить ЦКК ? Вполне возможно,что пересмотрят своё первоначальное решение.Но до дисквалификации,я думаю дело не дойдет.Иногда нужно уметь маневрировать,чтобы не лишиться Дела...которое итог всей жизни.Никто не предлагает Борисычу пресмыкаться и подхалимничать.Я по сути в давно в оппозиции к "режиму" ( почти все мои публикации свидетельствуют об этом)...и не хочу,чтобы повторяли мои ошибки.Ставь мне ещё минус...минусы в моем рейтинге экзотика. :ph34r_1: Валентин, не путай пожалуйста...поднимать волну в инете...и поделиться с народом какой то новостью.Думаю для Сергея это была "новость дня"...если не месяца.А (если тебе нравится это словосочетание) "волну поднял" народ - те кто были рядом на ВВ, знают Борисычакак человека и эксперта, просто люди увидевшие НЕ справедливый наезд ЦКК на человека.А квалифицировать надо не как "....волна"....а как возмущение народа... p.s. Не нужно Борисычу быть вождём чтоб поднимать массы...массы и так поднялись за справедливость. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #306338 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ну так письмо то отправил кто? Они же скажут, что ничего не получали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #306339 Опубликовано 5 сентября, 2017 Саня,да я старичок,но сам по себе.Никто из экспертов...так как я махрово не критикует наших "законодателей"....Но почитай письмо из ЦКК.https://dogexpert.ru/forums/topic/13484/С одной стороны поступила жалоба...предлагается вежливо...выслушать другую сторону. Уже может наметили наложить взыскание..небольшое...Но другая сторона,игнорируя эту просьбу,подымает волну в интернете,настраивая общественность.Как это можно квалифицировать? Только как вторую ошибку. Какая была первая ошибка я писал выше.Как после этого должна поступить ЦКК ? Вполне возможно,что пересмотрят своё первоначальное решение.Но до дисквалификации,я думаю дело не дойдет.Иногда нужно уметь маневрировать,чтобы не лишиться Дела...которое итог всей жизни.Никто не предлагает Борисычу пресмыкаться и подхалимничать.Я по сути в давно в оппозиции к "режиму" ( почти все мои публикации свидетельствуют об этом)...и не хочу,чтобы повторяли мои ошибки.Ставь мне ещё минус...минусы в моем рейтинге экзотика. :ph34r_1:Иваныч ,плюсик поставил случайно))) Тебе накидать писем,жалоб и протестов на кои эти смотрящие либо не ответили либо прислали отмазу невнятную. А тут бац, эксперт самостильный,который не прогибается под лавочку,посмел сьехидничать по поводу судейства избранного эксперта.Тебе напомнить где чуть до мордобоя на выставках не доходило из-за пьяных экспертов зрителей, и что ,хотьбы одно недовольство с алимпа снезошло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #306348 Опубликовано 5 сентября, 2017 Подпишусь.Султанов Александр Юрьевич Республика Беларусь, г. Витебск. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #306354 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ну так письмо то отправил кто? Они же скажут, что ничего не получали. И отправили и ближе к "Судному дню", будет направлено электронно, с указанием ФИО всех подписавшихся и ссылкой на данную страничку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #306360 Опубликовано 5 сентября, 2017 Только что просмотрел тему Борисыча с рекламацией от ЦКК. Для чего и куда подписи собираете? Там надо подписи собирать о роспуске этой ЦКК, суть письма детская,скорее женская кляуза,а подружки поддержали. Борисыч на видео ,после того как закончился ринг,пытается обьяснить какой то надменной модам в модной кепочке об отсуствии недостатков у какой то собаки и всё.Видно одно,шарашкина контора превратилась в частную лавочку,где правит женское самодурное управление.Таким способом можно убрать всех не ручных экспертов и сбор подписей тут не поможет,лучше обращаться сразу в суд на кливету ,только вот сдаст ли сплочённый коллектив кляузницу)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #306362 Опубликовано 5 сентября, 2017 Маленько изучил нормативные документы по ОС. Скажу честно,испытал ,мягко говоря, удивление. ВКС-назначается,а не избирается. ЦКК- кто включается,кто избирается,а главное где и кем не понятно. И это все в ассоциации общественных организаций ? Теперь по "делу Борисыча". После опубликования его (Борисыча) ответного письма в ЦКК позволю себе высказаться. Решение ЦКК о приостановлении права экспертизы не законно т.к. противоречит "Положению об экспертах ..." утвержденному постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2015 года №123. ЦКК ссылается на пункт 6.2.3., но данный пункт может быть применен (выдержка) :" В случае нарушения одного или нескольких условий п. 6.1. на эксперта могут быть наложены следующие взыскания:..." А пункт 6.1. предусматривает только нарушение экспертом этических норм при проведении экспертизы. Борисыч был зрителем. Есть и другие моменты,о которых напишу Борисычу в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbelanov1959 32 #306369 Опубликовано 5 сентября, 2017 Маленько изучил нормативные документы по ОС. Скажу честно,испытал ,мягко говоря, удивление. ВКС-назначается,а не избирается. ЦКК- кто включается,кто избирается,а главное где и кем не понятно. И это все в ассоциации общественных организаций ? Теперь по "делу Борисыча". После опубликования его (Борисыча) ответного письма в ЦКК позволю себе высказаться. Решение ЦКК о приостановлении права экспертизы не законно т.к. противоречит "Положению об экспертах ..." утвержденному постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25 февраля 2015 года №123. ЦКК ссылается на пункт 6.2.3., но данный пункт может быть применен (выдержка) :" В случае нарушения одного или нескольких условий п. 6.1. на эксперта могут быть наложены следующие взыскания:..." А пункт 6.1. предусматривает только нарушение экспертом этических норм при проведении экспертизы. Борисыч был зрителем. Есть и другие моменты,о которых напишу Борисычу в личку.Читаю много - пишу мало,но задело... Поддерживаю "Борисыча" и высказывания по существу, земляка Султанова А.Ю. Жаль что У МАТУШКИ РОССИИ аналогичные проблемы как и у Нас в Белорусии.Как Нам так и Вам наступила пора наводить порядок в данных структурах... Жаль только,что и у НАС и у ВАС,как говорил ВЕЛИКИЙ ПОЭТ В.С.Высоцкий - "Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков"... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #306376 Опубликовано 6 сентября, 2017 Саня,да я старичок,но сам по себе.Никто из экспертов...так как я махрово не критикует наших "законодателей"....Но почитай письмо из ЦКК.https://dogexpert.ru/forums/topic/13484/С одной стороны поступила жалоба...предлагается вежливо...выслушать другую сторону. Уже может наметили наложить взыскание..небольшое...Но другая сторона,игнорируя эту просьбу,подымает волну в интернете,настраивая общественность.Как это можно квалифицировать? Только как вторую ошибку. Какая была первая ошибка я писал выше.Как после этого должна поступить ЦКК ? Вполне возможно,что пересмотрят своё первоначальное решение.Но до дисквалификации,я думаю дело не дойдет.Иногда нужно уметь маневрировать,чтобы не лишиться Дела...которое итог всей жизни.Никто не предлагает Борисычу пресмыкаться и подхалимничать.Я по сути в давно в оппозиции к "режиму" ( почти все мои публикации свидетельствуют об этом)...и не хочу,чтобы повторяли мои ошибки.Ставь мне ещё минус...минусы в моем рейтинге экзотика. :ph34r_1:Иваныч,а ты ничего не попутал,волну в интернете погнала как раз сторона ,посчитавшая себя потерпевшей,и в том, что эта самая ими же сотворенная волна накрыла их самих,уж точно не Борисыч организовал,я думаю что людей просто достали,качеством экспертизы в первую очередь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #306390 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) ...А пункт 6.1. предусматривает только нарушение экспертом этических норм при проведении экспертизы. Борисыч был зрителем. Есть и другие моменты,о которых напишу Борисычу в личку. К сожалению этот пункт 6.1.7 касается экспертов и... 6.1.Эксперт несёт моральную и дисциплинарную ответственность за:6.1.1......6.1.2.необоснованную экспертизу;6.1.3.проведение экспертизыс нарушением действующих нормативно-правовыхактов;6.1.4.заведомо ложные и необоснованные заключения;6.1.5.написание низкокачественных отчётов и рецензий на отчёты;6.1.6.уклонение от исполнения возложенных нанего настоящим положениемобязанностей;6.1.7.нарушение этических норм при проведении экспертизы.6.2.В случае нарушения одного или нескольких условий п. 6.1. на экспертамогут быть наложены следующие взыскания: и его можно трактовать и шире.Этические нормы при проведении экспертизы эксперт должен соблюдать на мероприятиях вообще,а не только,во время того,когда лично проводит экспертизу. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #306391 Опубликовано 6 сентября, 2017 К сожалению этот пункт 6.1.7 касается экспертов и... и его можно трактовать и шире.Этические нормы при проведении экспертизы эксперт должен соблюдать на мероприятиях вообще,а не только,во время того,когда лично проводишь экспертизу. Иваныч, ткни пальцем где написано что -- Этические нормы при проведении экспертизы эксперт должен соблюдать на мероприятиях вообще,а не только,во время того,когда лично проводишь экспертизу. Не ткнёшь....потому что такого нет. А то что написано - это относится к судейству на мероприятиях, но не к зрителямкоторые за ленточкой, Борисыч в качестве зрителя там и был.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #306393 Опубликовано 6 сентября, 2017 К сожалению этот пункт 6.1.7 касается экспертов и... и его можно трактовать и шире.Этические нормы при проведении экспертизы эксперт должен соблюдать на мероприятиях вообще,а не только,во время того,когда лично проводит экспертизу. Валентин Иванович, прежде чем смотреть раздел 6 - "Ответственность экспертов", надо заглянуть в раздел 5 - "Обязанности экспертов", цитирую: "5.1. Эксперт при проведении экспертизы обязан строго руководствоваться настоящим Положением и нормативно-правовыми актами, то есть действующими нормативными документами, принятыми в Росохотрыболовсоюзе, как-то:..." Думаю, очевидно, что действия эксперта не участвующего в экспертизе вне ринга настоящим Положением не регламентируются. :nono: :rtfm: :acute: ;) https://dogexpert.ru/forums/topic/9867/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #306434 Опубликовано 6 сентября, 2017 К сожалению этот пункт 6.1.7 касается экспертов и... и его можно трактовать и шире.Этические нормы при проведении экспертизы эксперт должен соблюдать на мероприятиях вообще,а не только,во время того,когда лично проводит экспертизу. По Вашему примеру, Валентин Иванович, посмотрел шире - на глаза попался раздел 4. "Права экспертов", цитирую: "4.1. Эксперт по группе пород охотничьих собак имеет право производить самостоятельную экспертизу и быть ассистентом на выводках, а так же: ..." Ну, и как правильно следует толковать эти слова? Вот что по этому поводу говорит "Самоучитель по юридической защите своих интересов": " Когда вы читаете закон, то должны руководствоваться буквальным смыслом его выражений. Т.е. закон - это только то, что в нем написано, а не то, что вы хотите найти. Многие начинающие правозащитники торопятся найти в законе, то чего там нет, и проигрывают дела юристам-буквоедам, которые цепляются (и не безуспешно) за каждую запятую". Без комментариев. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты