promyslovik. Эксперт #304938 Опубликовано 19 августа, 2017 Большую и очень важную часть промысла, занимают подготовительные работы. Без хорошей подготовки, удачной охоты не будет. Это и строительство и ремонт избушек, заготовка дров, ремонт и изготовление ловушек. заготовка приманки и тп. Некоторые работы тяжело, а иногда и невозможно выполнить одному, нужен помощник. Особенно злободневно это становится когда тебе пошел седьмой десяток. Раньше удавалось с соседями кооперироваться, сначала одному избу поставим или отремонтируем, затем другому. А теперь я остался без соседей. Большая часть границы участка, это граница с заповедником, один соседний участок уже который год пустует без хозяина, на другом охотились 2 молодых парня, но один, тот который соболевал, нашел себе участок поближе к дому, а у Андрея есть основное место работы и на участке он бывает наскоками. В основном сопровождает клиентов на охоте на медведя с собаками, ну иногда остается на недельку после клиентов соболишек по первому снегу погонять. Вот и решил я клич кинуть, может кто согласится свою судьбу с промыслом связать? Может на моем участке после меня останется, может соседний участок забьет, может мой разделим на 2 части, я скоро буду не в состоянии весь участок обрабатывать. Честно говоря- уже не в состоянии, но пока могу явно больше половины обработать. 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #304939 Опубликовано 19 августа, 2017 От души желаю найти вам такого напарника!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #304940 Опубликовано 19 августа, 2017 Непрстая задача, Василич! Напарника подбирать, сам знаешь, не просто, совместимость как у космонавтов должна быть. Не лентяй, не рвач, не болтун, не молчун, честный, здоровый, тактичный, мобильный... Не мало важно чтобы не храпел чрезмерно, водки много не тратил... Конкурс впору объявлять. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #304941 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Когда эксперт является заводчиком объективность его взгляда "имеет соблазн" снижаться, что непонятно?Василич, тяжело это, найти нормального напарника. Напарник это не просто человек, который охотится рядом с тобой. А должен быть он в первую очередь ДРУГ,всегда который поддержит, и если не дай бог случится и жизнью рискнет. Ну неговоря о всех работах и расходах, которые должны делаться вместе и в равных долях. Эти вещи конечно по умолчанию. Работы в лесу на самом деле достаточно. И одному хоть имея даже здоровье не всегда с руки. Участок у тебя хороший, был я у тебя, сам все видел.Соболя много, с нашей численность не сравнится. А красота какая! Горы, быстрые речки, хариус! Помню я его вкус. И помню как мы с тобой под этого хариуса водочку попивали) Желаю тебе Василич найти достойного человека! И чтоб потом не жалел Изменено 19 августа, 2017 пользователем Синцов Максим 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #304963 Опубликовано 19 августа, 2017 Бывает годы общаешься с человеком , а понять , кто есть кто можно только в " конкретной ситуации"...А уж интернет то самое место для любителей казаться не тем , кем они являются на самом деле...Ну все равно удачи . и чтоб потом не жалеть... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #304964 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Непрстая задача, Василич! Напарника подбирать, сам знаешь, не просто, совместимость как у космонавтов должна быть. Не лентяй, не рвач, не болтун, не молчун, честный, здоровый, тактичный, мобильный... Не мало важно чтобы не храпел чрезмерно, водки много не тратил... Конкурс впору объявлять.Совершенно правильно подметил Юра. Не раз был тому свидетелем когда двое друзей, вполне нормальные адекватные мужики, уходили на промысел всего на 1 месяц и возвращались от туда почти врагами. Очень часто бытовые мелочи, на которые в цивилизации и внимания бы ни кто не обратил, в тайге при одиночестве начинают приобретать для некоторых какой то гиперболизированный смысл. Беда в том, что и я не подарок и говорят храплю громко и последнее время какой то ворчливый стал. Состарился видно. старики они часто ворчливые.Надо уметь мириться с чужими недостатками, которые и недостатками могут только вам одному казаться. Как говориться :" кто хочет иметь друзей без недостатков, тот остается без друзей". Ну и конечно при работе вдвоем, недопустимо такое явление как зависть, недопустимо в любой форме. Изменено 19 августа, 2017 пользователем promyslovik. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #304965 Опубликовано 19 августа, 2017 . Участок у тебя хороший, был я у тебя, сам все видел.Соболя много, с нашей численность не сравнится. А красота какая! Горы, быстрые речки, хариус! Помню я его вкус. И помню как мы с тобой под этого хариуса водочку попивали) Желаю тебе Василич найти достойного человека! И чтоб потом не жалелМакс! ты еще не высокую численность застал, бывает раза в 3 выше. Большой плюс участка, это то, что на него можно на автомобиле добраться. Одна беда выпадает очень много снега и выпадает рано, с лайками охота бывает сильно ограничена. С удовольствием посидел бы с тобой еще разок в таежной избушке за рюмкой "чая" под харюска, или под потроха и "грудиночку" свежую. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #304966 Опубликовано 19 августа, 2017 Большую и очень важную часть промысла, занимают подготовительные работы. Без хорошей подготовки, удачной охоты не будет. Это и строительство и ремонт избушек, заготовка дров, ремонт и изготовление ловушек. заготовка приманки и тп. Некоторые работы тяжело, а иногда и невозможно выполнить одному, нужен помощник. Особенно злободневно это становится когда тебе пошел седьмой десяток. Раньше удавалось с соседями кооперироваться, сначала одному избу поставим или отремонтируем, затем другому. А теперь я остался без соседей. Большая часть границы участка, это граница с заповедником, один соседний участок уже который год пустует без хозяина, на другом охотились 2 молодых парня, но один, тот который соболевал, нашел себе участок поближе к дому, а у Андрея есть основное место работы и на участке он бывает наскоками. В основном сопровождает клиентов на охоте на медведя с собаками, ну иногда остается на недельку после клиентов соболишек по первому снегу погонять. Вот и решил я клич кинуть, может кто согласится свою судьбу с промыслом связать? Может на моем участке после меня останется, может соседний участок забьет, может мой разделим на 2 части, я скоро буду не в состоянии весь участок обрабатывать. Честно говоря- уже не в состоянии, но пока могу явно больше половины обработать.Если бы не хозяйство ,можно бы себя проверить,а главное тянет в чистоту...Желаю Вам настоящего человека в напарники!Кодированным отказывайте,-от них всего ожидать можно)))С уважением. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #304973 Опубликовано 20 августа, 2017 Большую и очень важную часть промысла, занимают подготовительные работы. Без хорошей подготовки, удачной охоты не будет. Это и строительство и ремонт избушек, заготовка дров, ремонт и изготовление ловушек. заготовка приманки и тп. Некоторые работы тяжело, а иногда и невозможно выполнить одному, нужен помощник. Особенно злободневно это становится когда тебе пошел седьмой десяток. Раньше удавалось с соседями кооперироваться, сначала одному избу поставим или отремонтируем, затем другому. А теперь я остался без соседей. Большая часть границы участка, это граница с заповедником, один соседний участок уже который год пустует без хозяина, на другом охотились 2 молодых парня, но один, тот который соболевал, нашел себе участок поближе к дому, а у Андрея есть основное место работы и на участке он бывает наскоками. В основном сопровождает клиентов на охоте на медведя с собаками, ну иногда остается на недельку после клиентов соболишек по первому снегу погонять. Вот и решил я клич кинуть, может кто согласится свою судьбу с промыслом связать? Может на моем участке после меня останется, может соседний участок забьет, может мой разделим на 2 части, я скоро буду не в состоянии весь участок обрабатывать. Честно говоря- уже не в состоянии, но пока могу явно больше половины обработать.ДА МОЙ ДРУГ -ЭТО КАК В КОСМОС СЛЕТАТЬ !!! :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senj 0 #304975 Опубликовано 20 августа, 2017 Доброго времени суток. Василич меня зовут Сергей.Сбросьте смс свой номер.Лучше Билайн.Я перезвоню.89536832349 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #304976 Опубликовано 20 августа, 2017 Василич, в пору конкурс объявлять на вакантное место с испытательным сроком) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #304977 Опубликовано 20 августа, 2017 Эх Василич одно останавливает далеко для меня ... наскоками за твоим хозяйствам не уследишь.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #304978 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Помню в том году все форумы пестрили сообщениями.. ХОЧУ СТАТЬ ПРОМЫСЛОВИКОМ! в этом году что то не видно. Мы с напарником когда заходили на участок. Все свои пожитки не довезти до участка было, тоскали все на себе почти сутки. Разговаривали между перекурами. И кто согласится стать ПРОМЫСЛОВИКОМ с такими проблемами? . Это не в известных фильмах где все хорошо только ходишь и соболей снимаешь)) Изменено 20 августа, 2017 пользователем Максим142 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #304981 Опубликовано 20 августа, 2017 Эх Василич одно останавливает далеко для меня ... наскоками за твоим хозяйствам не уследишь..Помню Серега на эту тему мы много переписывались. Мне очень нравится твой подход к этому делу, ты предварительно каждую мелочь просчитал. Так и надо, промысел должен быть рентабельным. Одно дело, когда в свое удовольствие, месячишко по тайге побегать в отпуске, и если окупились затраты на дорогу и продукты, то это уже предел мечтаний, другое дело когда ты пытаешься охотой себе на жизнь заработать. Многие очень часто, даже себе не представляют с какими трудностями придется столкнуться и сколько попутной работы надо выполнить. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #304982 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Помню в том году все форумы пестрили сообщениями.. ХОЧУ СТАТЬ ПРОМЫСЛОВИКОМ! в этом году что то не видно. Мы с напарником когда заходили на участок. Все свои пожитки не довезти до участка было, тоскали все на себе почти сутки. Разговаривали между перекурами. И кто согласится стать ПРОМЫСЛОВИКОМ с такими проблемами? . Это не в известных фильмах где все хорошо только ходишь и соболей снимаешь))Да желающие есть. Но только в свое удовольствие поохотится и душой отдохнуть, при этом еще и денег заработать. Только вот многие не понимают, или не хотят понять, что не для этого их зовут. Совершенно правильно подметил Юра. Не раз был тому свидетелем когда двое друзей, вполне нормальные адекватные мужики, уходили на промысел всего на 1 месяц и возвращались от туда почти врагами. Очень часто бытовые мелочи, на которые в цивилизации и внимания бы ни кто не обратил, в тайге при одиночестве начинают приобретать для некоторых какой то гиперболизированный смысл.Обычная история. Когда один начинает хитрить, увиливать от решения бытовых проблем, расходов, вклада, перекладывая это на плечи другого... эти мелочи, там уже совсем не мелочи. В личное оскорбление перерастают. Изменено 20 августа, 2017 пользователем Синцов Максим 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #305014 Опубликовано 20 августа, 2017 Не,без напарника лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #305019 Опубликовано 20 августа, 2017 Не,без напарника лучше. Да Александр вы правы напарник должен быть как единое целое с вами на которого можно положиться не задумываясь ! НО беда в том где его взять ? а если негде взять ТО конечно лучше одному . И рассчитывать на свои силы . Так будет надежнее . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305036 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Да Александр вы правы напарник должен быть как единое целое с вами на которого можно положиться не задумываясь ! НО беда в том где его взять ? а если негде взять ТО конечно лучше одному . И рассчитывать на свои силы . Так будет надежнее . Понятно что одному надежней, потому что ни от кого не зависишь ( с напарником всегда считаться надо, а его возможности и намерения не всегда с вашими совпадать могут). 40 лет я только на свои силы и рассчитывал, вот только силы эти кончаться начали с годами, а новые уже не возьмешь. Вот и приходится пользоваться остатками того, что Бог отпустил, и похоже остатков этих уже не так много и осталось. Изменено 21 августа, 2017 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305042 Опубликовано 21 августа, 2017 Вроде бы нашел себе помощника, это Андрей из Новосибирской области, живет в Маслянинском р-не, на границе с Кемеровской областью, так что ему до участка не дальше чем мне. Основные детали вроде обсудили, а там видно будет как характерами сойдемся. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #305044 Опубликовано 21 августа, 2017 Ну и славно... дай бог все срастется.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #305052 Опубликовано 21 августа, 2017 Понятно что одному надежней, потому что ни от кого не зависишь ( с напарником всегда считаться надо, а его возможности и намерения не всегда с вашими совпадать могут). 40 лет я только на свои силы и рассчитывал, вот только силы эти кончаться начали с годами, а новые уже не возьмешь. Вот и приходится пользоваться остатками того, что Бог отпустил, и похоже остатков этих уже не так много и осталось.Х.з. походу наверное всякому хочется чтобы продолжателем его дела был сын,а лучше внук,только почему-то ни хрена так не склеивается в последнее время,сам лет десять убил,чтобы кровному сынку страсть привить,и ни хрена понять не мог почему тринадцатилетнему пацану в разгар клева,когда каждая проводка-рыбина,ни хрена азарт не берет поймает пяток,пап я жарить пошел,чисто с собачкой,стариком "прогуляться" просил,на велике вечером маршрут нарисую,барсика припер,пап , Байкал поймал( мне сука ни разу не ловил,чисто держал до подхода,а ему поймал),типа я палкой добил,и ни хрена никаких эмоций,гон накатывает ,папа на номере ресницей шевельнуть боится,а этот сука зевает стоит,и хоть кол на голове теши,дай бог может внучка пошлет азартного,деду на радость,напарника тебе по душе,меня,походу сосед,Мазай,за эту самую страсть куда больше своих сынков любил,чисто за родственность душ,за эту самую готовность к черту на рога,лишь бы ...........!!!!!!!!!!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #305053 Опубликовано 21 августа, 2017 Вроде бы нашел себе помощника, это Андрей из Новосибирской области, живет в Маслянинском р-не, на границе с Кемеровской областью, так что ему до участка не дальше чем мне. Основные детали вроде обсудили, а там видно будет как характерами сойдемся. Саш...собаки у напарника есть ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #305062 Опубликовано 21 августа, 2017 Вроде бы нашел себе помощника, это Андрей из Новосибирской области, живет в Маслянинском р-не, на границе с Кемеровской областью, так что ему до участка не дальше чем мне. Основные детали вроде обсудили, а там видно будет как характерами сойдемся.Удачи и взаимопонимания! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #305076 Опубликовано 21 августа, 2017 У Д.Лондона есть замечательный рассказ "В далеком краю"............... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #305086 Опубликовано 22 августа, 2017 Саш...собаки у напарника есть ?В том то и дело что есть. 2 восточника взрослая сука и кобель 2 года. И мы уже переживаем как собаки себя поведут. У меня 2 кобеля ЛЗС одному 11-й год, одному 1,5 года, но они у меня не скандальные и могут в толпе себе подобных находится. А Андрей про своего еще не знает, он в подобных ситуациях еще не был. Хочется надеяться что все нормально будет, ЛВС как правило, собаки уравновешенные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты