Андрей С 57 #314916 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вольер в принципе нужен для того что бы познакомить собаку со зверем, посмотреть первую реакцию молодой! Все остальное предпочтение владельца! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jurok1 54 #314928 Опубликовано 27 ноября, 2017 Ну и какой вывод.что вольер и щенки только вольер.а лес и охота это лес и лес не о каком вольере и речи не может быть чтоб не портить собаку?.Сколько дней в неделю Balda72 твои собаки проводят в лесу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #314930 Опубликовано 27 ноября, 2017 Прочитал всю тему. Молодцы организаторы, эксперты и участники. Все молодцы. Но возникает у меня вопрос. Почему, с какого перепугу команда с двумя дипломами первой степени проигрывает команде с дипломом первой и второй степени. Ответ знаю. Согласно Положения. А кто, какой чудак такое положение придумал. Из года в год используем какие то добавочные баллы к дипломам. За диплом первой степени 25, 30, 35. За вторую степень тоже какая то сумма. А кто это сумму выдумал. И ещё 20 за чемпиона. Охренеть можно.Прямо какая то железобетонная стена. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #314933 Опубликовано 27 ноября, 2017 Ну и какой вывод.что вольер и щенки только вольер.а лес и охота это лес и лес не о каком вольере и речи не может быть чтоб не портить собаку?. Слушай Балда...тема про состязания. Со своими "соплями" иди в другую тему....думай куда влезаешь.Где Состязания и где нытьё про двориков....отделяй понятия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #314943 Опубликовано 27 ноября, 2017 Валентин позвольте здесь с вами не согласится ибо в моем понятии пара это рабочая единица и в этой единице работают две собаки одна может бить лутше другая хуже но в паре они должны дополнять друг друга и быть боевой единицей, а ваши рассуждения потому такие что парой вы считаете просто две собаки , и к сожалению почти все так считают и выставляют в вольерах или по привязному медаедю как раз не пару , а две собаки ,а это не так иметь хорошую пару можно если повезет раз в жизни и помнить про это всю жизнь , у меня за 30 лет такая пара была одна , остальные просто две работающие собаки и если вы заметили то все так и есть просто две вместе работающие собаки но не пара . Из той пары что у меня была оба вязались и оба дали хороших потомков , потому что и через 20 лет их помнят в потомках .Да причем здесь охота то, речь то о племенном мероприятии,вы может быть тоже с товарищем на пару изумительно охотитесь,а размножаться то наверное каждый по отдельности стараетесь,здесь то как вы друг друга дополнять будете. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #314966 Опубликовано 27 ноября, 2017 81 бал.....3ст....эксперт сказал не видел чтоб собака делала хватки...а я видел)))) но... эксперт он а не я))))) Вольерно-подсадные правила заточены (намеренно или по недомыслию) на хватки.Без хваток собачка не получает высокого диплома.На "трешечников" по неведению смотрят снисходительно.А ведь с вольерными трешечниками успешно охотятся.Неоднократно,в этом убеждался.Какой главный "элемент" в работе собаки?..Конечно,желание искать и способность находить зверя.Но вот недалее как 5-ть минут назад приятель позвонил и удивил меня.За главный "элемент" он сосчитал...возврат.Неужели!... Удивилсяч я...Что много стало таких собак?...Да появляются...Всё чаще... :ph34r_1: Хозяин в километре,а собачка прет нашум дороги,ближайшей деревни...не пытаясь "включить" компас или найти хозяина по следу... ....Сторонники вольерно-подсадных мероприятий задавали неоднократно вопрос...как же...без вольеров сгинет наше лайководство.На что я всегда возражаю,что вольеры появились только в 80-х годах,а лайки как породы были созданы в довольерно-подсадной период.Трудами людей,которые создавали породы мы пользуемся и по сей день...А вот какие лайки будут лет через 15-20... это закладывается в наши дни.Может придется с будущими лайками на поводке тропить зверя по следу и расстегивать ошейник,только тогда...когда собачка увидит зверя... :ph34r_1:Что касается вольных состязаний я уже неоднократно писал,что востязания лаек на воле адекватны и корректны только по белке и ещё может по утке. При проведении по другим видам... не соблюдается основной принцип состязательности,а именно...равные условия для участников.Проводить нужно обычные испытания.Можно устроить и соревнования ( если есть желание собрать массовку) желательно по командному признаку,с призами,но без присуждения чемпионата отдельным собачкам. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #314975 Опубликовано 27 ноября, 2017 81 бал.....3ст....эксперт сказал не видел чтоб собака делала хватки...а я видел)))) но... эксперт он а не я)))))О том и речь! Т.е. соба работающая в лесу и в вольере очень достойно работает!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #314976 Опубликовано 27 ноября, 2017 В 90% случаев собакам с которыми охотятся не под силу тягаться с теми кого только в вольер таскают! Единичные собаки способны работать и в лесу и на площадке показывать высокие результаты!Но такие есть и именно от таких и надо оставлять потомков! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #314978 Опубликовано 27 ноября, 2017 Что касается вольных состязаний я уже неоднократно писал,что востязания лаек на воле адекватны и корректны только по белке и ещё может по утке. При проведении по другим видам... не соблюдается основной принцип состязательности,а именно...равные условия для участников.Проводить нужно обычные испытания.Можно устроить и соревнования ( если есть желание собрать массовку) желательно по командному признаку,с призами,но без присуждения чемпионата отдельным собачкам.С этим согласен полностью, есть бык есть корова, есть полуторник есть десяти годовалый лось как у людей у них разные характеры и психотипы, кто то спокойно стоит по собакой, кто то активно работает по собаке, кто то в ужасе низко летя удирает от нее и это ни как не связано с профессионализмом собаки и т.д.Условия однозначно не равные, а эксперты однозначно на одном звере не отсмотрят способности собачки (на вольном), на вольерных то сколько тереок при замене зверя!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #314981 Опубликовано 27 ноября, 2017 Всем доброго вечера!Сразу хочу сказать, в этом деле я человек новый и модой. Но благодаря своему любимому псу ЛЗС много где уже побывал и много чего видел, от юга до севера. Везде одно и тоже. Все решают деньги!!! Вы тут хоть все друг друга словами сожрите, а суть не измениться.1.Скажите для чего вы вообще проводите состязания/испытания?! Я вот ради своей собаки. А вы для чего?Благодаря собаке я могу путешествовать, общаться с интересными людьми.А после испытаний/состязаний, одно и тоже. Начинают хаить друг-друга!зачем?2.Мой кобель участвовал первый раз в состязаниях по Лосю в Удмуртия 2017, да я там был и все видел своими глазами.Если по ВАШЕМУ мнению моя собака не сработала, вы не имеете права ее ХАИТЬ.(И К СТАТИ, МОЙ КОБЕЛЬ ПРЯМОЙ ВЫХОДЕЦ ИЗ ПИТОМНИКА УДМУРТИИ.РЯБОВ.)читайте внимательнее документы собак.Лично мне, как человеку приехавшему первый раз к Вам, все это очень не приятно. И врятли мне захочется к Вам еще раз приехать, и кому то рассказывать. Так вы вообще потеряете последних, людей и собак и так же деньги.Кого-то везли в деревню с баранами, а кого-то в заповедные зоны. Разница большая!Не успел уехать, стали предлагать своих супер рабочих потомков. И вы мне хотите сказать, это не коммерция!Р.S.МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ЗАДУМАЕМСЯ О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ И ИХ ЦЕЛЕЙ!А что Вы подразумеваете под свом громким вырожением " я там был и ведел всё своими глазами" ? Могу спорить что вы большую часть просидели за столом и на полянке ,где ждали своего напуска. Так что вы ничего не видели. Если бы ваш кобель был не от Рябовских собак , а от рабочих сторонних,то вас скорее всего туда не допустили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #314984 Опубликовано 27 ноября, 2017 А что Вы подразумеваете под свом громким вырожением " я там был и ведел всё своими глазами" ? Могу спорить что вы большую часть просидели за столом и на полянке ,где ждали своего напуска. Так что вы ничего не видели. Если бы ваш кобель был не от Рябовских собак , а от рабочих сторонних,то вас скорее всего туда не допустили. Да ну на хрен что и такое бывает ??? НЕВЕРЮ хотя я там ни разу не был ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей С 57 #314986 Опубликовано 27 ноября, 2017 Но такие есть и именно от таких и надо оставлять потомков!Сколько их на всю страну? Их и так вяжут без остановки, только дети их далеко не все как родители!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #314987 Опубликовано 27 ноября, 2017 А что Вы подразумеваете под свом громким вырожением " я там был и ведел всё своими глазами" ? Могу спорить что вы большую часть просидели за столом и на полянке ,где ждали своего напуска. Так что вы ничего не видели. Если бы ваш кобель был не от Рябовских собак , а от рабочих сторонних,то вас скорее всего туда не допустили.Ой как мне эти все Удмкртские "мотивы" знакомы!!! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #314988 Опубликовано 27 ноября, 2017 Сколько их на всю страну? Их и так вяжут без остановки, только дети их далеко не все как родители!!!Про это другая тема!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танча3001 6 #315000 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Танча3001 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танча3001 6 #315001 Опубликовано 27 ноября, 2017 А что Вы подразумеваете под свом громким вырожением " я там был и ведел всё своими глазами" ? Могу спорить что вы большую часть просидели за столом и на полянке ,где ждали своего напуска. Так что вы ничего не видели. Если бы ваш кобель был не от Рябовских собак , а от рабочих сторонних,то вас скорее всего туда не допустили.Видимо это Вам,так очень хочется думать, что я ничего не видел Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #315013 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Собаки должны хорошо работать, что в лесу, что на площадке. И главное, не быть адвокатом своих собак.Отлично сказано Андрей!Добавлю только к вашим словам что она должна та собака быть ПОРОДНА красива!И самое главное перестать обманывать самих себя! Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Altay lay 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #315016 Опубликовано 28 ноября, 2017 Отлично сказано Андрей!Добавлю только к вашим словам что она должна та собака быть ПОРОДНА красива!И самое главное перестать обманывать самих себя!Ну да, лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenk 220 #315024 Опубликовано 28 ноября, 2017 На любых состязаниях(испытания) по вольному не зависимо от вида(белка,фазан в том числе) присутствует фактор везения.Создать равные условия для всех участников не возможно.Но на таких мероприятиях в первую очередь выявляются такие качества как страсть,поиск,желание найти.При проведении вольерных тоже не может быть равных условий(одни раньше другие позже,а обратите внимание на стратегов они собирают кучу информации и только потом решают ехать или нет,пускать или подождать),но они сведены к минимум,ведь это спорт.И на них в первую очередь вы является отношение к зверю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #315027 Опубликовано 28 ноября, 2017 Стараюсь больше читать и в полемику не вдаваться.Удмурты провели состязания -могу поздравить УЧАСТНИКОВ и устроителей ВОЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЙ.Сами ведь постоянно пишем -вольерные дипломы портят породу.(не буду вдаваться в подробности)Вот пожалуйста провели состязания и тут же негатив ,пускали по 3-4собаки ,возможно невозможно было влезть в регламент делать напуски по две собачки ,причины могут быть объяснимы .Прочел статью Блаженкова и вот что обратил внимание.Я человек новый в лайках -иной раз читаю продажу щенков или собак ,смотришь щенка ,а на родителей ссылка в базу Тарасюка (по щенку оцениваю ,думаю Вайс -Дунайчик есть)откроешь ссылку и точно Дунаи ,я к чему это написал.Может мои понятия и расплывчаты -но отличаются собаки от кровей ,где нет Дунаев .Пусть на меня не обижаются владельцы собак в чьих родословных есть такие корни ,я ничего плохого о рабочих качествах не писал ,только об экстерьере.Потому и пишу ,что Рябов в этом моменте прав .По поводу финансовой барыжной темы могу написать -а кто откажется от хорошей прибыли ,с другой стороны.Хорошие собаки -должны стоить денег .Потому на этой теме и будет некое противостояние собак разведения Рябова и Борисенко ,хотя им нечего переживать ОНИ уже все равно останутся неотемлемой частью в истории современной Лайки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #315044 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ну да, лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным.......Ну да и лучше водку пить ...чем воевать! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #315045 Опубликовано 28 ноября, 2017 Стараюсь больше читать и в полемику не вдаваться.Удмурты провели состязания -могу поздравить УЧАСТНИКОВ и устроителей ВОЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЙ.Сами ведь постоянно пишем -вольерные дипломы портят породу.(не буду вдаваться в подробности)Вот пожалуйста провели состязания и тут же негатив ,пускали по 3-4собаки ,возможно невозможно было влезть в регламент делать напуски по две собачки ,причины могут быть объяснимы .Прочел статью Блаженкова и вот что обратил внимание.Я человек новый в лайках -иной раз читаю продажу щенков или собак ,смотришь щенка ,а на родителей ссылка в базу Тарасюка (по щенку оцениваю ,думаю Вайс -Дунайчик есть)откроешь ссылку и точно Дунаи ,я к чему это написал.Может мои понятия и расплывчаты -но отличаются собаки от кровей ,где нет Дунаев .Пусть на меня не обижаются владельцы собак в чьих родословных есть такие корни ,я ничего плохого о рабочих качествах не писал ,только об экстерьере.Потому и пишу ,что Рябов в этом моменте прав .По поводу финансовой барыжной темы могу написать -а кто откажется от хорошей прибыли ,с другой стороны.Хорошие собаки -должны стоить денег .Потому на этой теме и будет некое противостояние собак разведения Рябова и Борисенко ,хотя им нечего переживать ОНИ уже все равно останутся неотемлемой частью в истории современной Лайки.Байку о терьерах Дунаях придумал как раз Рябов, а Москвитины разнесли эту хохму по инету. Я вам советую для повышения опыта в лайках не собирать слухи и хохмы ,а научиться анализировать и искать глубоко все факты, задуматься всегда есть о чём. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #315047 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я сказал ,в полемику не вступаю ,(возможно в ваших собаках крови белоруссов),какова реакция должна быть на мой пост?Советы принимаю ......от тех людей ,которых хорошо знаю ,Вы же не последняя и не первая инстанция в этом вопросе. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #315049 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я сказал ,в полемику не вступаю ,(возможно в ваших собаках крови белоруссов),какова реакция должна быть на мой пост?Советы принимаю ......от тех людей ,которых хорошо знаю ,Вы же не последняя и не первая инстанция в этом вопросе.Да нету в моих собаках ни Рябовских ,ни белоруссов. Хоть таких кровей и не существует, так как в Белоруссию собаки стекаются со всей России ,в том числе и с Удмуртии, так же и Рябов пользуется плодами других заводчиков выкупая ярких собак. А всё остальное ( грязь в сторону конкурентов, скандалы на межсобойчиках, сплетни в соцсетях и т.д.) это маркетинг барыг на щенячьем рынке. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #315051 Опубликовано 28 ноября, 2017 Это всё понятно ,на войне ,как на войне ,диверсии никто не отменял ,в Москве лет 10тому назад щенков продавали свыше 1000баксов и Удмуртов и Белоруссов ,так везде бизнес ,времена такие .А каким образом сейчас разделить породу ?На Белорусскую лайку и Российскую ? Всё в одном перемешалось .И только у тех мелких заводчиков ,которые соблюдали свои линии ,что -тоеще сохранилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты