vladislav 73 #298571 Опубликовано 21 июня, 2017 Вот так,вот,"звездятся" Всероссийские с действующими выговорами,а на ВВОСе "в лужу пукают" и не стесняются этого. :t2107:Наверное это здесь?"Видать Вы учились на одних курсах С "Великим Манси" Всероссийской категории, который считает, что должны учитываться основной и дополнительный-одиночные, остальные, как универсальность, а прочитать Правила???,в которых говорится:" (цитата)Поддержу просьбу Максима об извинениях перед "Великим Манси". Кстати, завистники иногда дают достойные прозвища, подсознательно полагая что говорят не о простом человеке. Мне лично прозвище понравилось! Почитаю за честь быть другом Великого Манси! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298574 Опубликовано 21 июня, 2017 Наверное это здесь?"Видать Вы учились на одних курсах С "Великим Манси" Всероссийской категории, который считает, что должны учитываться основной и дополнительный-одиночные, остальные, как универсальность, а прочитать Правила???,в которых говорится:" (цитата)Поддержу просьбу Максима об извинениях перед "Великим Манси". Кстати, завистники иногда дают достойные прозвища, подсознательно полагая что говорят не о простом человеке. Мне лично прозвище понравилось! Почитаю за честь быть другом Великого Манси!Да,Бога ради,дружите и молитесь с кем хотите и на кого хотите.Меня учили соблюдать правила,а других,видимо учили поворачивать дышло закона,как им нравится,и судить своих собак и потомков своих собак на состязаниях.Менее известные и более молодые эксперты,да и не только они,затем ходят и плюются.Если хотите узнать про что я пишу,то поищите,где-то,лет,может быть,несколько назад была тема про судейство и нарушении п.10 Правил,а мне неохота оправдываться перед вами,и если вы не в курсе,то это Ваша беда.Как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #298575 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Николай Васильевич ,а ведь Максим с Владиславом правы . Вадим Дмитриевич прав- что нужно считать одиночные дипломы, только после ваших высказываний я теперь сомневаюсь не только в экспертах Всероссийских, но даже 3 и 2 категорий. Изменено 21 июня, 2017 пользователем terehan1961 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298577 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Николай Васильевич ,а ведь Максим с Владиславом правы . Вадим Дмитриевич прав- что нужно считать одиночные дипломы, только после ваших высказываний я теперь сомневаюсь не только в экспертах Всероссийских, но даже 3 и 2 категорий.А,Правила-пофиг!Проведите,как кто-то предлагал,почерковедческую экспертизу или измените Правила,тогда и будем извинятся,если кто не прав.А,пока написано,что ...СЛЕДУЮЩИЙ по значимости,без указания,какого вида он должен быть,то я буду считать по Правилам (Дополнительный балл засчитывается на основании следующего высшего по степени диплома за работу.) а не по таблице,где сказано,что нужно иметь определённый набор дипломов,но как их считать не сказано ни слова.Вот и получается:-как хочу,так и дрочу.Извините!На эту тему я больше не дискутирую.!С Уважением! Изменено 21 июня, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298581 Опубликовано 21 июня, 2017 Давайте подискутируем по "закону Иваныча":Он привёл мне цитату из Положения по 12-й ВВОС,а г-жа Кузина мне сегодня ,лично,сказала,чтобы я не выдёргивал цитаты из текста,а читал всё вместе.Давайте прочитаем ВМЕСТЕ: 5.3.4. При бонитировке лаек: - учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами испытаний. - собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан вольерный в паре, барсук-медведь в паре – относят собаку ко второму племенному классу КМГ сегодня,при мне,на листочке посчитала,что 2бар.,+3 к.,+3 м. выше,чем Д-2 бар.,+Д-3 у.,объяснив,что нужно "закрыть глаза" на "приписку" и считать ,что " бар". проходной во 2-й класс и ЕГО надо брать за основной.Так чем нужно руководствоваться:Правилами или Положением?Ведь во многих Положениях,особенно по Состязаниям,вводятся "ужесточения" и судят по ним,"закрывая глаза" на пункты Правил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #298590 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Простите - у КМГ какая категория по лайкам? Привлекать её в качестве третейского судьи в отношении решения эксперта Всероссийской категории по крайней мере не прилично! Уж коль возникли сомнения, то правильнее выслушать консолидированное мнение по этому вопросу экспертов равных по рангу! Бонитировка лаек вызывает вопросы и кривочтения, значит настала пора внести в неё необходимые изменения и соответствующие комментарии дабы избежать кривотолков в будущем. Прошу экспертов ПЕРВОЙ И ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ выйти из тени и высказать своё мнение по интересующему вопросу! И отдельная просьба к ОС РОРС- поправьте на своём сайте бонитировочную таблицу, чёрт побери! Изменено 21 июня, 2017 пользователем vladislav 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #298591 Опубликовано 21 июня, 2017 Простите - у КМГ какая категория по лайкам? Привлекать её в качестве третейского судьи в отношении решения эксперта Всероссийской категории по крайней мере не прилично! Уж коль возникли сомнения, то правильнее выслушать консолидированное мнение по этому вопросу экспертов равных по рангу! Бонитировка лаек вызывает вопросы и кривочтения, значит настала пора внести в неё необходимые изменения и соответствующие комментарии дабы избежать кривотолков в будующем. Прошу экспертов ПЕРВОЙ И ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ выйти из тени и высказать своё мнение по интересующему вопросу! И отдельная просьба к ОС РОРС- поправьте на своём сайте бонитировочную таблицу, чёрт побери! Ага....так прям РОРС и разбежался чего нибудь менять.С ПРОШЛОГО ВЕКА ни чего менять не хотят,,,думаете сей час побегут ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298592 Опубликовано 21 июня, 2017 Простите - у КМГ какая категория по лайкам? Вторая,но присутствуя на ЦКК в качестве докладчика,хотя на это не имеет права,т.к. все поступившие документы должна предоставлять секретарь ЦКК,вносит предложение о взыскании,а так же предлагает кандидатуры на исключение из состава ЦКК.Так,что все,оставшиеся члены ЦКК "смотрят в рот" начальнику ОС и БОЯТСЯ!!!Могу перечислить Всероссйских и Всесоюзных,которых исключили из ЦКК.На предыдущем "Круглом столе" я на 5 листах предоставил список нарушений именно начальником ОС РОРС,но,кому это нужно?Воз и ныне там! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #298593 Опубликовано 21 июня, 2017 Вторая,но присутствуя на ЦКК в качестве докладчика,хотя на это не имеет права,т.к. все поступившие документы должна предоставлять секретарь ЦКК,вносит предложение о взыскании,а так же предлагает кандидатуры на исключение из состава ЦКК.Так,что все,оставшиеся члены ЦКК "смотрят в рот" начальнику ОС и БОЯТСЯ!!!Могу перечислить Всероссйских и Всесоюзных,которых исключили из ЦКК.На предыдущем "Круглом столе" я на 5 листах предоставил список нарушений именно начальником ОС РОРС,но,кому это нужно?Воз и ныне там! ............. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298594 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Давайте подискутируем по "закону Иваныча":Он привёл мне цитату из Положения по 12-й ВВОС,а г-жа Кузина мне сегодня ,лично,сказала,чтобы я не выдёргивал цитаты из текста,а читал всё вместе.Давайте прочитаем ВМЕСТЕ: 5.3.4. При бонитировке лаек: - учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами испытаний. - собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан вольерный в паре, барсук-медведь в паре – относят собаку ко второму племенному классу КМГ сегодня,при мне,на листочке посчитала,что 2бар.,+3 к.,+3 м. выше,чем Д-2 бар.,+Д-3 у.,объяснив,что нужно "закрыть глаза" на "приписку" и считать ,что " бар". проходной во 2-й класс и ЕГО надо брать за основной.Так чем нужно руководствоваться:Правилами или Положением?Ведь во многих Положениях,особенно по Состязаниям,вводятся "ужесточения" и судят по ним,"закрывая глаза" на пункты Правил.Небольшой нюанс: для лаек испытаний и состязаний по УТКЕ НЕ ПРОВОДЯТ : утка как вид, по которому испытывают для спаниелей и ретриверов. Для остальных пород ( кроме борзых) - водоплавающая дичь...Это о терминах... и о том, что из Положения о выставке №... в Положение о выставке №№ просто переносятся пункты и ВСЕ. Изменено 21 июня, 2017 пользователем NauLar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298595 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) КМГ стала меня "тыкать" носом в Правила,где барсук является основным для 2-го класса. И ещё я понял,что она читает этот форум.Может тогда есть возможность досрочно мне повысить категорию? :rolleyes: Изменено 21 июня, 2017 пользователем NauLar 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298596 Опубликовано 21 июня, 2017 Может тогда есть возможность досрочно мне повысить категорию? :rolleyes:Аха!Прочитает посты,где ты соглашаешься со мной и тебе обеспечена ...! :eat_67: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #298597 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Небольшой нюанс: для лаек испытаний и состязаний по УТКЕ НЕ ПРОВОДЯТ : утка как вид, по которому испытывают для спаниелей и ретриверов. Для остальных пород ( кроме борзых) - водоплавающая дичь...Это о терминах... и о том, что из Положения о выставке №... в Положение о выставке №№ просто переносятся пункты и ВСЕ.Испытания называются ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ и лайки участвуют по факту утка.http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18430/25-Pravila%20OS%20po%20vodoplav.pdf Изменено 21 июня, 2017 пользователем sertpa Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #298598 Опубликовано 21 июня, 2017 : утка как вид, по которому испытывают для спаниелей и ретриверов. Для остальных пород ( кроме борзых) - водоплавающая дичь... Согласен:ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ А,что писать в родословной? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #298601 Опубликовано 21 июня, 2017 Согласен:ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ А,что писать в родословной? :sorry:В родословной писать по "лебедю" или по лысухе :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #298608 Опубликовано 21 июня, 2017 В родословной писать по "лебедю" или по лысухе :)Последнюю наши татары называют кашкалдак. А что, звучит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #298627 Опубликовано 21 июня, 2017 Валентин Иваныч, очень простой вопрос?Всё равно, что 2+3+2? (или типа того)Двести сорок сообщений в теме!Дмитрий,я не понял твоего вопроса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #298646 Опубликовано 22 июня, 2017 Дмитрий,я не понял твоего вопроса.Это в большей степени утверждение, Иваныч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #298650 Опубликовано 22 июня, 2017 Испытания называются ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ и лайки участвуют по факту утка.http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18430/25-Pravila%20OS%20po%20vodoplav.pdfИз какого пункта правил это видно? По какому факту? И в "Правилах проведения испытаний и состязаний" - п 16: При записи дипломов приняты следующие сокращения: Водоплавающая птица- вп Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #298658 Опубликовано 22 июня, 2017 Мало сталкивался и даже не предполагал,что в России так "запутана" бонитировка. Попробую рассуждать,на основании наших правил бонитировки (а они мне кажутся более логичными).Основной диплом-диплом полученный за работу по основному для породы (группе пород) зверю или птице (как основной для бонитировки берется высший по степени диплом по основному виду). Повторный-диплом полученный по тому же виду,что и основной диплом. Дополнительный -диплом полученный по другому виду дичи (отнесенной в таблице как основные виды для породы),нежели основной диплом. При бонитировке учитывается только два высших по степени диплома-один основной и один повторный либо дополнительный. Эти два диплома дают собаке наибольшее количество баллов за рабочие качества. За универсальность засчитываются все дипломы по которым предусмотрены испытания . Естественно вид засчитанный как основной и повторный в универсальность не засчитывается. Требования (минимальные) к классу "элита" по дипломам у нас -два вторых либо первый и третий по основным видам. Вот, на мой взгляд, где надо поднимать статус класса "элита" (а не так,как предлагает А.Козлов) для охотничьей породы, плюс за качество потомков слишком малый разбег в баллах в зависимости от оценки экстерьера и степени дипломов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #298659 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Требования (минимальные) к классу "элита" по дипломам у нас -два вторых либо первый и третий по основным видам. Вот, на мой взгляд, где надо поднимать статус класса "элита" (а не так,как предлагает А.Козлов) для охотничьей породы, плюс за качество потомков слишком малый разбег в баллах в зависимости от оценки экстерьера и степени дипломов. А что я не так сказал то....Всё то же самое...те же 2 проходных....те же 6 потомков....только в Элиту попадает не 15-я и не 35-я как сей час,а собака из первой пятёрки отличников.И предлагал это для того чтоб "бобики" из хвоста-середины ринга НЕ становились Элитой....НИКОГДА.Повторюсь...Элитная - должна быть ЭЛИТНОЙ во всём...и по экстерьеру, и по потомкам, и по работе. p.s. И как предлагаете статус по проходным дипломам поднимать ?Лично я вижу..... это только Вольный Состязательный по пушнине. Изменено 22 июня, 2017 пользователем FUR-HUNTER 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #298695 Опубликовано 22 июня, 2017 Это смотря как приоритеты поставить.Я считаю,что собака имеющая больше баллов за счет дипломов и потомков ,не является менее племенной,нежели красотка из первой пятерки,которая по этим показателям проигрывает. А если элитная собака с самыми высшими балами из первой пятерки станет лишь 15-той по бонитировке среди всех собак,то по твоему она все равно лучшая. Ну и с бобиками из середины ринга,ты явно погорячился. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #298696 Опубликовано 22 июня, 2017 Эталон и элита-разные понятия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #298708 Опубликовано 22 июня, 2017 Это смотря как приоритеты поставить.Я считаю,что собака имеющая больше баллов за счет дипломов и потомков ,не является менее племенной,нежели красотка из первой пятерки,которая по этим показателям проигрывает. А если элитная собака с самыми высшими балами из первой пятерки станет лишь 15-той по бонитировке среди всех собак,то по твоему она все равно лучшая. Ну и с бобиками из середины ринга,ты явно погорячился.+++++ 100000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #298710 Опубликовано 22 июня, 2017 Дискуссия показывает,что банально-буквальное понимание правил имеет место.Включать логику мало кому охота.Поэтому и комментарии нужны.Как пример...набор дипломов1 белка+2 кабан +1 м.п. Все считают этот набор "элитным"...вопросов нет.Но баллы считают по разному.Одни так: 1 б+2к +1м.п. 40+8+2+3=53Другие так:1б+1м.п +2 к 40+10+3+2=55А вот если бы в Таблице минимальных требований для присвоения классности...вместо действующей формулировки была примерно такая:Элита...Два диплома в одиночку второй степени,один из которых в качестве основного по....Второй диплом в качестве дополнительного...А дипломы по...засчитываваются только как "универсальные"то разных мнений не было бы....Ну,а что собственно изменится,если у собачки по рабочим качествам будет не 53,а 55 баллов?А что изменится,если вместо оценки оч.хорошо поставят ей отлично?А что изменится,если насчитают ей за потомство 6 потомков и все с дипломами 1-й степени в паре?Да ничего,кроме того,что собачка станет Ч. выставки...то есть втанет первой элитой. А вторая элита с более достойными составляющими комплексной оценки...не деланными,а потнциально врожденными....отстанет от первой элиты на несколько баллов...Предлагал как-то отказаться от Ч-звания.Отмечать на выставка первые три элиты...А вообще пора на выставках больше времени уделять оценке и описанию экстерьера собак,а лучших производителей определять по качеству их потомства в отдельном ринге.https://dogexpert.ru/forums/topic/8686/?do=findComment&comment=174665 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты