barsuk-1 Эксперт #299820 Опубликовано 2 июля, 2017 косуля причислена к семейству оленейА, сибирская кабарга? http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/96/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299821 Опубликовано 2 июля, 2017 А, сибирская кабарга? http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/96/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BEя ж уже отвечал, кабарга - семейство кабарожьи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #299835 Опубликовано 2 июля, 2017 Лариса,как мне может нравиться водоплавающая!..Ты посылаешь супруга в магазин за колбасой,наверное,уточняешь какую колбасу надо купить...чтобы не купил он ливерной...или кровяной... :ph34r_1: По мне испытания лайки по болотным курочкам это как закусить спирт "калошу" современной ливерной колбасой. Хотя советская ливерная колбаса была не хуже нынешних сырокопченых :hi:Поняла так, что Вы моего супруга сравниваете с лайкой? :acute: Обижаете.. Ну да ладно, просто в Вашем примере, муж мое уточнение понял, а если не понял, то переспросил. А как Вас может понять собака? Вы лайку посылаете в поиск и говорите: "Ищи только утку, никакие лысухи нам не нужны! " А лайка Вам отвечает: "Хорошо хозяин, буду только утку искать"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #299843 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) . А как Вас может понять собака? Вы лайку посылаете в поиск и говорите: "Ищи только утку, никакие лысухи нам не нужны! " А лайка Вам отвечает: "Хорошо хозяин, буду только утку искать"? Уже писал где-то,что нужно создавать курсы для обучения собак правилам испытаний и они должны знать их наизусть,иначе пропадает взаимодействие ... :s1359: Изменено 2 июля, 2017 пользователем barsuk-1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299917 Опубликовано 2 июля, 2017 раньше не было универсальностии работы даже по одноимённому объекту могут отличаться, а по разным (хорь и колонок) могут быть одинаковымизначит наши (ваши) действующие правила дебильныеБыла уже универсальность,когда действовали те Правила.А правила ВАШИНАШИ надо действительно править,об этом твержу давно.А лучше вообще менять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299918 Опубликовано 2 июля, 2017 косуля причислена к семейству оленейДак значит... можно дипломировать :sorry: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299919 Опубликовано 2 июля, 2017 Поняла так, что Вы моего супруга сравниваете с лайкой? :acute: Обижаете.. Ну да ладно, просто в Вашем примере, муж мое уточнение понял, а если не понял, то переспросил. А как Вас может понять собака? Вы лайку посылаете в поиск и говорите: "Ищи только утку, никакие лысухи нам не нужны! " А лайка Вам отвечает: "Хорошо хозяин, буду только утку искать"? Да нет...конечно,не сравниваю,а завидую...что у него такая увлеченная супруга. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299920 Опубликовано 2 июля, 2017 Дак значит... можно дипломировать :sorry: :ph34r_1:ну написано же в Правилах "по оленям" ( в множественном числе). Их оленей 41 вид насчитывается. Значит и по виргинскому оленю (на границе с Финляндией ) можно. А он размером бывает меньше сибирской косули. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299921 Опубликовано 2 июля, 2017 ну написано же в Правилах "по оленям" ( в множественном числе). Их оленей 41 вид насчитывается. Значит и по виргинскому оленю (на границе с Финляндией ) можно. А он размером бывает меньше сибирской косули.Не могу припомнить...но кто-то уже давал лайке диплом по косуле... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299927 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Не могу припомнить...но кто-то уже давал лайке диплом по косуле...опять "шептунка" пукаешь :-)А можешь доказать аргументированно, что нельзя по косуле? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299937 Опубликовано 2 июля, 2017 опять "шептунка" пукаешь :-)А можешь доказать аргументированно, что нельзя по косуле?Молчишь.... Значит не можешь.;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299947 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Молчишь.... Значит не можешь.;-)Футбол смотрел,поэтому расстроен...завтра.Школьнику понятно,почему...нельзя... Изменено 2 июля, 2017 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #299966 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Футбол смотрел,поэтому расстроен...завтра.Школьнику понятно,почему...нельзя...Школьнику то да, понятно, ежели у него по русскому языку и литературе знания повыше, чем на тройку. ;-)А я футбол вообще не смотрю, чтоб не расстраиваться. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #299981 Опубликовано 3 июля, 2017 опять "шептунка" пукаешь :-)А можешь доказать аргументированно, что нельзя по косуле? Школьнику то да, понятно, ежели у него по русскому языку и литературе знания повыше, чем на тройку. ;-)А я футбол вообще не смотрю, чтоб не расстраиваться.Хотелось,чтобы обули спесивых немцев...да видно не судьба.Видно камня нет хорошего на цемецкую косу.Что касается косули...ни разу не видел,но думаю "аргументированно" можно ответить так.Действия лайки в ходе её "работы" по косуле по действующим Правилам невозможно расценить.Только разве карелку :ph34r_1: ,если она косулю догонит...Думаю разработчики правил не представляли,что семейство оленей так разнообразно...Надо было в скобках указать по каким оленям возможны испытания по лосиным правилам. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav 73 #300035 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Не понимаю, о чем спор? Видимо кое-кто распрекрасно писАл в Свидетельство для лаек дипломы по утке.... :excl:Сами себя хотите реабилитировать? Причем намеренно не читаем сообщения: https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/?p=299589,https://dogexpert.ru/forums/topic/13225/?p=299601 И делаем вид,что не читаем правила : 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы.Что же так не дает написать в документах : диплом по ВП? Чем водоплавающая Вам так не нравится? И чем она хуже утки? Видимо тем, что внимания на такие нюансы вы ранее не обращали?Психологи не однократно утверждали что каждый человек слышит только то, что хочет, точнее то что хочет услышать. Я совсем не случайно выделил второе предложение, поскольку оно конкретизирует обобщающую фразу прописанную в первом. Но в первом пункте правил по ВП есть предложение, которое может возбудить фантазию. Давайте его выделим, пропустив смысловую нагрузку первых двух. 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы. Рекомендуется проводить испытания по дикой утке, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты. Испытания по подсадной утке не допускаются... Ну как, получилось Лариса? Кстати многоточие тоже скопировано из Правил. Изменено 3 июля, 2017 пользователем vladislav Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #300046 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Психологи не однократно утверждали что каждый человек слышит только то, что хочет, точнее то что хочет услышать. Я совсем не случайно выделил второе предложение, поскольку оно конкретизирует обобщающую фразу прописанную в первом. Но в первом пункте правил по ВП есть предложение, которое может возбудить фантазию. Давайте его выделим, пропустив смысловую нагрузку первых двух. 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы. Рекомендуется проводить испытания по дикой утке, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты. Испытания по подсадной утке не допускаются... Ну как, получилось Лариса? Кстати многоточие тоже скопировано из Правил.И что? Название Испытаний- по водоплавающей птице... С этим Вы не спОрите? Уже отвечала, что даже сокращение для диплома по данному виду есть, и оно прописано в "Правилах проведения испытаний" - вп.В приведенном Вами примере нет логического построения: Вы считаете, что если по подсадной утке испытания НЕ допускаются, то из этого следует, что допускаются ТОЛЬКО по утке, а это не так. И выделенное Вами объясняется только тем, что утку разводят... и частники и в охот. хозяйствах и на ИТС, в том числе и подсадную, на весеннюю охоту. Для вас это новость? А вот, чтобы лысуху разводили или болотных курочек, я не слышала. Понимаю так, что Вам просто хочется о чем-то спорить....... Изменено 3 июля, 2017 пользователем NauLar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khazar 61 #300094 Опубликовано 4 июля, 2017 И что? Название Испытаний- по водоплавающей птице... С этим Вы не спОрите? Уже отвечала, что даже сокращение для диплома по данному виду есть, и оно прописано в "Правилах проведения испытаний" - вп.В приведенном Вами примере нет логического построения: Вы считаете, что если по подсадной утке испытания НЕ допускаются, то из этого следует, что допускаются ТОЛЬКО по утке, а это не так. И выделенное Вами объясняется только тем, что утку разводят... и частники и в охот. хозяйствах и на ИТС, в том числе и подсадную, на весеннюю охоту. Для вас это новость? А вот, чтобы лысуху разводили или болотных курочек, я не слышала. Понимаю так, что Вам просто хочется о чем-то спорить....... Сначала принимаются правила, в том числе устанавливаются сокращения, призванные быть общепринятыми и единообразными.В том числе для избежания вопросов "как понимать утку у лайки". Потом начинается обсуждение, как эти правила не выполнять. Что-то тут точно от психологии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300095 Опубликовано 4 июля, 2017 1. Испытания могут проводиться по всем видам водоплавающей птицы. Рекомендуется проводить испытания по дикой утке, как наиболее распространенному и доступному объекту охоты. Испытания по подсадной утке не допускаются... А я видел,что чайки и бакланы,да и многие другие тоже плавать умеют.Про подсадную-понятно,посадили,привязали и сидит,а вот,можно ли проводить по выпущенным хлопунцам с подрезанными крыльями?Они,ведь,не привязанные и сидеть на месте не будут. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300097 Опубликовано 4 июля, 2017 А я видел,что чайки и бакланы,да и многие другие тоже плавать умеют.Про подсадную-понятно,посадили,привязали и сидит,а вот,можно ли проводить по выпущенным хлопунцам с подрезанными крыльями?Они,ведь,не привязанные и сидеть на месте не будут. ;)Васильич,подсадная имеется в виду не та,которая привязана и весной селезней подманивает :ph34r_1: ,а та которую в водоем "подсадили"...Это как подсадной кабан в вольере...раньше говорили... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300099 Опубликовано 4 июля, 2017 Сначала принимаются правила, в том числе устанавливаются сокращения, призванные быть общепринятыми и единообразными.В том числе для избежания вопросов "как понимать утку у лайки". Потом начинается обсуждение, как эти правила не выполнять. Что-то тут точно от психологии. Не от психологии,а от бестолковости.Давайте испытаем лайку по водоплавающей чайке,дадим ей диплом 1 сттепени,напишем в рапортичке и свидетельстве диплом по ВП...пусть люди думают,что собачка работает по утке :ph34r_1:Найдется такой эксперт...сошлется на Правила.В них не сказано ко какой водоплавающей.Это из той же "оперы" что испытания по оленям и по косуле (европейской...) можно диплом нарисовать и по : В семействе оленевых 3 подсемейства с 19 современными родами и 51 видом[1][5][6].Подсемейство Водяные олени[источник не указан 15 дней] (Hydropotinae)Род Водяные олени (Hydropotes)Водяной олень (Hydropotes inermis)Подсемейство Настоящие олени[источник не указан 15 дней] (Cervinae)Род Олени (Cervus)Благородный олень (Cervus elaphus)Пятнистый олень (Cervus nippon)Род PrzewalskiumБеломордый олень (Przewalskium albirostris)Род RucervusБарасинга (Rucervus duvaucelii)Олень-лира (Rucervus eldii)Олень Шомбургка (Rucervus schomburgki) † — вымер в 1938 г.Род RusaФилиппинский пятнистый олень (Rusa alfredi)Филиппинский замбар (Rusa marianna)Гривистый замбар (Rusa timorensis)Индийский замбар (Rusa unicolor)Род Аксисы (Axis)Аксис (Axis axis)Свиной олень (Axis porcinus)Каламианский олень (Axis calamianensis)Олень Куля (Axis kuhlii)Род Олени Давида (Elaphurus)Олень Давида (Elaphurus davidianus)Род Лани (Dama)Лань (Dama dama)Dama carburangelensis †Род Мунтжаки (Muntiacus)Мунтжак (Muntiacus muntjac)Китайский мунтжак (Muntiacus reevesi), или мунтжак Ривза[7]Чёрный мунтжак (Muntiacus crinifrons)Мунтжак Феа (Muntiacus feae)Muntiacus atherodesМунтжак Рузвельта (Muntiacus rooseveltorum)Гоньшаньский мунтжак (Muntiacus gongshanensis)[7]Гигантский мунтжак (Muntiacus vuquangensis)[7]Muntiacus truongsonensisMuntiacus putaoensisMuntiacus puhoatensisMuntiacus leilaoensis † — поздний миоцен (9—7 млн лет назад), юго-западный Китай[8]Род Хохлатые олени (Elaphodus)Хохлатый олень (Elaphodus cephalophus)Род Megaloceros †Большерогий олень (Megaloceros giganteus) †Megaloceros cazioti †Подсемейство CapreolinaeРод Американские олени (Odocoileus)Белохвостый олень (Odocoileus virginianus)Чернохвостый олень (Odocoileus hemionus)Род Болотные олени (Blastocerus)Болотный олень (Blastocerus dichotomus)Род Пампасные олени (Ozotoceros)Пампасный олень (Ozotoceros bezoarticus)Род Мазамы (Mazama)Большой мазама (Mazama americana), или большая мазама[7]Карликовая мазама (Mazama bricenii)[6]Карликовый мазама (Mazama chunyi), или карликовая мазама[7]Серый мазама (Mazama gouazoubira), или серая мазама[7]Малая мазама (Mazama nana)Mazama pandoraРыжий мазама (Mazama rufina), или рыжеватая мазама[7]Mazama bororoMazama temamaРод Пуду (Pudu)Северный пуду (Pudu mephistophiles)Южный пуду (Pudu puda)Род Гуемалы (Hippocamelus), или андские олени[7]Перуанский олень (Hippocamelus antisensis)Южноандский олень (Hippocamelus bisulcus)Род Косули (Capreolus)Косуля (Capreolus capreolus), или европейская косуля[7]Сибирская косуля (Capreolus pygargus)Род Северные олени (Rangifer)Северный олень (Rangifer tarandus)Род Лоси (Alces)Лось (Alces alces)Alces americanus[1]Род Cervalces †Cervalces scotti †Кроме того описано 46 ископаемых родов оленевых из разных подсемейств[9]. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300101 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Васильич,подсадная имеется в виду не та,которая привязана и весной селезней подманивает :ph34r_1: ,а та которую в водоем "подсадили"...Это как подсадной кабан в вольере...раньше говорили...Иваныч!Вот у фазана чётко сказано:1. Испытания могут проводиться в течение круглого года при наличии в угодьях дикой или одичавшей (т.е. на данном участке не менее 1 месяца не производилось выпуска фазанов) птицы.А про водоплавающую написано однозначно,и додумывать,что это не та,которую привязали ..."что написано пером,..." ;) Изменено 4 июля, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300103 Опубликовано 4 июля, 2017 можно диплом нарисовать и по : Что "законом" не запрещено, ... :an13: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #300114 Опубликовано 4 июля, 2017 Что "законом" не запрещено, ... :an13:Так законом не запрещено в крапиву...садиться :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300117 Опубликовано 4 июля, 2017 Так законом не запрещено в крапиву...садиться :hi:И пчёлок тёткам на задницу сажать. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #300141 Опубликовано 4 июля, 2017 Не могу понять?В.Д. для класса Элита засчитывается основным,но в этот класс проходным не является? ;) Элита, большая золотая Два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома I или II степени по пушному зверю, лосю, оленю, кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, водоплавающей дичи основными баллами засчитываются, но проходными в класс элита не являются — 40 баллов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты