Пан Пасечник 215 #312046 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опять с норки начал.. :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #312056 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опять с норки начал.. :(А сегодня продолжил. :tongue: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #312057 Опубликовано 2 ноября, 2017 Лучше всего страгивал белку и выгонял из дупла куниц камертон, специально изготовленный для таких целей большого размера и с определённой частотой.У тебя случайно по точнее ТТХ не сохранилось? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #312062 Опубликовано 2 ноября, 2017 У тебя случайно по точнее ТТХ не сохранилось?рельсу метра полтора подвесь на соседнее дерево...и отпиливай ножовкой по чуть-чуть...пока не поймаешь нужную тональность... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #312072 Опубликовано 2 ноября, 2017 У тебя случайно по точнее ТТХ не сохранилось?Вон Сергей верно заметил, что то навроде рельса. Килограммов так на 8 будет. Это мы там у себя в Тверской, когда ещё испытания по белке были в почёте, сварганили на вагонзаводе. Испытательная станция у нас была по белке. Белки было много, и ёлки там огроменные. Вот умельцы и сообразили. Причём не с первого раза получилась нужная частота. Раз сам прочувствовал его действие. Залез на ёлку (молодой был), а напарник воткнул струмент в ствол. Мурашки по коже по всему телу и ощущение страха. Типо как от инфразвука. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #312077 Опубликовано 2 ноября, 2017 Не знаю как сейчас,но когда мы были пацанами, в 60х-начале 70х у нас -пацанов была страсть на пугачи, который каждый уважающий пацан делал сам . Медная трубка, гвоздь, резинка... Накрошишь серы со спичек, оттянешь гвоздь и ....Каааак Жахнешь! ))) Вот если такой пугач на промысле пушнины как пугалку попробовать...?? А еще, как вариант, " бухалки" новогодние попробовать. Размеры и вес их маненький, а ....Бахает нехило ! Еще помню, в 80х писали в " Охота и охотничье х-во" как применяли на охоте на пушнину плетку -бич.. В умелых руках она громко хлопает и этим пугает животенок... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #312079 Опубликовано 2 ноября, 2017 Вон Сергей верно заметил, что то навроде рельса. Килограммов так на 8 будет. Это мы там у себя в Тверской, когда ещё испытания по белке были в почёте, сварганили на вагонзаводе. Испытательная станция у нас была по белке. Белки было много, и ёлки там огроменные. Вот умельцы и сообразили. Причём не с первого раза получилась нужная частота. Раз сам прочувствовал его действие. Залез на ёлку (молодой был), а напарник воткнул струмент в ствол. Мурашки по коже по всему телу и ощущение страха. Типо как от инфразвука.Жили бы в моем лесу такие черненькие как у Сергея, может и таскал бы такую игрушку, а так я лучше по старинке - топориком. :smile: Ух сегодня корней и нарубился и все равно одну не выдавил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #312118 Опубликовано 3 ноября, 2017 Не каешся Андрей ох не каешся.. очередной будет на ручьи уходить за 2 км... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #312147 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Жили бы в моем лесу такие черненькие как у Сергея, может и таскал бы такую игрушку, а так я лучше по старинке - топориком. :smile: Ух сегодня корней и нарубился и все равно одну не выдавил.тоже сегодня топориком махал...завис Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган 63 #321029 Опубликовано 16 января, 2018 Сделал вот такой апгрейд старенькому ИЖ 18 е в 16 калибре (обрядил в пластик). По моим охотам -самое то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #325086 Опубликовано 13 февраля, 2018 Очень не люблю громкие выстрелы в лесу(пугаюсь),хотя имею 2 гладких.Собачка работает по куни.Есть Хатсан 125 пневматика.Может кто пробовал по кунице?,хотелось бы узнать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doc 9 #325092 Опубликовано 13 февраля, 2018 Очень не люблю громкие выстрелы в лесу(пугаюсь),хотя имею 2 гладких.Собачка работает по куни.Есть Хатсан 125 пневматика.Может кто пробовал по кунице?,хотелось бы узнать.Привет. Хатсаном 125 стрелял енотов ночью на деревьях, два раза напоролся на куницу- оба раза добыл, но у нас нет медведя (не нужна артиллерия на всякий случай), пневмой пользуюсь когда нужен режим тишины. условия охоты: две РЕЛ, ночь, фонарик на винтовке и второй мощнее в руках у сына, от лагеря далеко не отхожу с такой длинной и тяжёлой винтовкой, чаще пользую на такой охоте 12-й калибр, он у меня короче, прикладистей и легче. Хатсан понравился тем, что целее и шкурки и тушки( енотами собак кормлю). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #325098 Опубликовано 14 февраля, 2018 Енотами кормите собак? Что то слабо представляется! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #325101 Опубликовано 14 февраля, 2018 Енотами кормите собак? Что то слабо представляется!Видимо человек имеет ввиду настоящих енотов, не енотовидных собак. Раз пишет, что на деревьях стреляет.Хотя у моего соседа по участку нынче кобелек поймал енотовидку. Хозяин сварил ее ему, и кобелек съел с удовольствием. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #325117 Опубликовано 14 февраля, 2018 Когда охотился на Урале....енотку всегда собакам скармливал...месяц вымораживаешь ободранную...варишь....и чашки вылизаны.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #325220 Опубликовано 14 февраля, 2018 Да все зависит от привычки и личных предпочтений собак и охот хозяина.. Я тоже енотами-полоскунами собак кормлю, КфЛ(кобель) куниц сырых ел;) Кто то лосятиной кормит, а кто то утками и гусями.. Россия огромная.. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #325226 Опубликовано 14 февраля, 2018 Куниц,лис,барсука обычно собаки не едят.Даже свиньям кидал, потом выкидывал от них.У вас там голодняк совсем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #325267 Опубликовано 15 февраля, 2018 У меня бобра, барсука, рысь сырыми едят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #325308 Опубликовано 15 февраля, 2018 У меня бобра, барсука, рысь сырыми едят.Бобра согласен, а вот рысь и барсука зря - очень даже возможен трихинеллез. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #325311 Опубликовано 15 февраля, 2018 Рысь люди едят. Причём в кругах Омской элиты, считается деликатесом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #325321 Опубликовано 15 февраля, 2018 Рысь люди едят. Причём в кругах Омской элиты, считается деликатесом.Так и строганину из медвежатины едят. Это как русская рулетка, каждый для себя сам решает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Н 31 #325327 Опубликовано 15 февраля, 2018 За рысь в охот. издании читал, что мясо диетическое и раньше считалось деликатесом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #325374 Опубликовано 15 февраля, 2018 Рысь люди едят. Причём в кругах Омской элиты, считается деликатесом.МИзвращение(жрать кошатину) и т.д. привелегия элиты, теперь я понимаю от гуда у пид-ов такая мощная поддержка!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #325440 Опубликовано 16 февраля, 2018 Извращение(жрать кошатину) и т.д. привелегия элиты, теперь я понимаю от гуда у пид-ов такая мощная поддержка!!! Несколько раз ел рысятину вареную и жареную.. Вкус как нежная говядина . Зашибись! До 20 века в Швации и Дании охотник добывший рысь шкуру мог оставить себе, а мясо обязан был сдать на королевскую кухню , это мясо было привилегией королевской семьи.. Если простой охотник съедал рысятину, его ожидала Казнь !! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #325459 Опубликовано 16 февраля, 2018 Рысь люди едят. Причём в кругах Омской элиты, считается деликатесом.лично сам ел очень вкусно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты