ohlopkov1979 82 #292515 Опубликовано 25 апреля, 2017 Та,запраста: выходные 25 февраля 2017 г.,предположительно на "Атамане".Записаться лучше предварительно: Заявки на участие можно присылать по эл. почте svetlana_ss06@mail.rupopopo444@mail.ruТакже можно будет записаться по тел. 8-916-530-31-47 Светлана (кроме выходных дней), 8-968-846-15-97, 915-247-10-93 ОльгаПри записи по тел. иметь перед глазами документы на собак!!!Очень удобно, молодцы я только, за. Хотелось, что б и регионы подтягивались к такой схеме (хотябы)! Но единая база предпочтительней!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #292533 Опубликовано 26 апреля, 2017 Очень удобно, молодцы я только, за. Хотелось, что б и регионы подтягивались к такой схеме (хотябы)! Но единая база предпочтительней!!!А не получится с предварительной записью лишняя путаница,ну типа как в ранееозвученных темах на состязания записывались по несколько десятков ,приехали единицы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #292538 Опубликовано 26 апреля, 2017 А не получится с предварительной записью лишняя путаница,ну типа как в ранееозвученных темах на состязания записывались по несколько десятков ,приехали единицы.Чтобы такого не было,нужно вводить предоплату,как в РКФ. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #292562 Опубликовано 26 апреля, 2017 Чтобы такого не было,нужно вводить предоплату,как в РКФ. РКФ ...приводить в пример...не очень удачно...туда зачастили в погонах... :ph34r_1:...За оказанные услуги принято платить по факту. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #292565 Опубликовано 26 апреля, 2017 РКФ ...приводить в пример...не очень удачно...туда зачастили в погонах... :ph34r_1:...За оказанные услуги принято платить по факту.А,как быть с билетами на транспорт и всяко-разные шоу? За ремонт одежды и обуви,да и мало ли за что ещё?Выставка это тоже шоу-конкурс красоты. (пук?) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #292567 Опубликовано 26 апреля, 2017 Не Василич. Тут наверно Евгений другое имел ввиду. Приехал на выставку, подошел к регистрации, девочки вбивают кличку-ВПКОС-№ справки,,,,и программа выдаёт данные по конкретной собаке. Тут же через принтер распечатывается оценочный....Ошибки, человеческий фактор отсутствуют.....Так же программа выдаёт - легитимна или нет собака для РОРСА,,,,то есть - имеется ли договор с РОРСом питомника, клуба,,,,,где состоит на учёте эта собака.Андрей!Ты знаешь в какую "копеечку" вылилась Ольге программа,что действует сейчас?Затем,когда идёт печать,происходит огромный расход бумаги и картриджей.Я-знаю!Потому,как эта программа у Ольги не первый год и постоянно её нужно обновлять .На свои состязания я выделяю сумму для оплаты расходных материалов,а вот обновления программ Ольга делает за свой счёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #292586 Опубликовано 26 апреля, 2017 Андрей!Ты знаешь в какую "копеечку" вылилась Ольге программа,что действует сейчас?Затем,когда идёт печать,происходит огромный расход бумаги и картриджей.Я-знаю!Потому,как эта программа у Ольги не первый год и постоянно её нужно обновлять .На свои состязания я выделяю сумму для оплаты расходных материалов,а вот обновления программ Ольга делает за свой счёт.Для начала можно написать в тупо в XL простейшая не требующая ни каких затрат, конечно собак в ручную надо вводить!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #292588 Опубликовано 26 апреля, 2017 Для начала можно написать в тупо в XL простейшая не требующая ни каких затрат, конечно собак в ручную надо вводить!!!Евгений! Объясни тупому,как это делается??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #292593 Опубликовано 26 апреля, 2017 XL это такая программа которая работает с формулами, порядками и т.д. Т.е. туда можно загнать к примеру расчеты, (количество команд или су и кобелей) ну короче все что хошь.Как база данных XL конечно не может работать но облегчить жизнь при обработке данных может значительно.Ладно Вам "тупой" нормально все я сам на уровне пользователя!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #292595 Опубликовано 26 апреля, 2017 ...(пук?) ;)Как просто быть самим собой... :t142031: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #292596 Опубликовано 26 апреля, 2017 Как просто быть самим собой... :t142031:(пук?) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #292601 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) XL это такая программа которая работает с формулами, порядками и т.д. Т.е. туда можно загнать к примеру расчеты, (количество команд или су и кобелей) ну короче все что хошь.Как база данных XL конечно не может работать но облегчить жизнь при обработке данных может значительно.Ладно Вам "тупой" нормально все я сам на уровне пользователя!!!При наличии инета, можно в XL сделать привязку к конкретному инет странице, и будет сортировать. Только я в своё время по работе писал и формулы и макросы, но она далеко не "фонтан". Для соблюдения требований данного приказа, нужно писать именно "прогу". А к ней иметь всегда актуальную базу данных. А это стоит денег, и поверьте не малых. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #292608 Опубликовано 26 апреля, 2017 При наличии инета, можно в XL сделать привязку к конкретному инет странице, и будет сортировать. Только я в своё время по работе писал и формулы и макросы, но она далеко не "фонтан". Для соблюдения требований данного приказа, нужно писать именно "прогу". А к ней иметь всегда актуальную базу данных. А это стоит денег, и поверьте не малых.А там где нет интернета? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #292610 Опубликовано 26 апреля, 2017 А там где нет интернета?Вам ли этого не знать? Вся подготовка ведется в комфортных условиях где есть и кофе и какао )))Не совсем обязательно иметь инэт на мероприятии, конечно будет часть граждан доки которых придется заполнять в рукопашную))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #292611 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) При наличии инета, можно в XL сделать привязку к конкретному инет странице, и будет сортировать. Только я в своё время по работе писал и формулы и макросы, но она далеко не "фонтан". Для соблюдения требований данного приказа, нужно писать именно "прогу". А к ней иметь всегда актуальную базу данных. А это стоит денег, и поверьте не малых.Деньги нужны всем и везде я думаю РОРС найдет сумму написать прогу, она ведь не для автопилота космического корабля!!!Или упираемся в то, что денег нет, стандартный ответ!)))В конце концов им это выгодно они ж от договоров наверняка, что то имеют, пусть позаботятся о соблюдении постановления!!! Изменено 26 апреля, 2017 пользователем ohlopkov1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #292620 Опубликовано 26 апреля, 2017 Для начала можно написать в тупо в XL простейшая не требующая ни каких затрат, конечно собак в ручную надо вводить!!!Кто издал Приказ, должен и позаботиться о механизме реализации.Разговаривал как-то с человеком, который занимается охранным бизнесом, так для них придумывают всякие инструкции, которые изначально или не выполнимы или трудно выполнимы. И он мне сказал, что чем больше невозможность выполнения (реализация) на практике, тем больше коррупционная составляющая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #292640 Опубликовано 27 апреля, 2017 Кто издал Приказ, должен и позаботиться о механизме реализации.Разговаривал как-то с человеком, который занимается охранным бизнесом, так для них придумывают всякие инструкции, которые изначально или не выполнимы или трудно выполнимы. И он мне сказал, что чем больше невозможность выполнения (реализация) на практике, тем больше коррупционная составляющая.И я об этом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #292645 Опубликовано 27 апреля, 2017 (пук?) ;)Газовщик? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #292653 Опубликовано 27 апреля, 2017 Газовщик? Самокритичный ты Иваныч. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #292665 Опубликовано 27 апреля, 2017 Кто издал Приказ, должен и позаботиться о механизме реализации.Разговаривал как-то с человеком, который занимается охранным бизнесом, так для них придумывают всякие инструкции, которые изначально или не выполнимы или трудно выполнимы. И он мне сказал, что чем больше невозможность выполнения (реализация) на практике, тем больше коррупционная составляющая.Очень плохо что на НПА общественных и комерческих организаций не распространяется действие ФЗ №172 Об антикоррупционной экспертизе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #292667 Опубликовано 27 апреля, 2017 Очень плохо что на НПА общественных и комерческих организаций не распространяется действие ФЗ №172 Об антикоррупционной экспертизе.Здесь дело скорее даже не в этом, просто будет очередной поводок с помощью которого можно будет управлять экспертным сообществом. Как говориться: кого хочу, кого милую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #292688 Опубликовано 27 апреля, 2017 ... (пук?) ;) (пук?) ;)Факты упрямая...Так что... Самокритичный ты Иваныч. ;) ...с больной ж.нечего валить на здоровую... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #292689 Опубликовано 27 апреля, 2017 А там где нет интернета?Значит нуна для начала подгрузить на комп актуальную БД. Короче механизм не то, что не отработан, но даже нет намека на его наличие. От сюда и возможны всякие эксцессы. Раз уж так повелось, то пусть при записи в ВПКОС, и проводят надлежащие проверки. И происхождение и дипломы и оценки экстерьера. Потому как, в этот момент у куратора, под рукой вся необходимая инфа, и нет никакой спешки и нервоза, как на выставке и испытаниях (состязаниях). Просто нужно изначально продумать, чем это обернентся, или чуть точнее прописывать требования в приказе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #292692 Опубликовано 27 апреля, 2017 Здесь дело скорее даже не в этом, просто будет очередной поводок с помощью которого можно будет управлять экспертным сообществом. Как говориться: кого хочу, кого милую.Так это и есть один из коррупциогенных факторов. НПА гос. структур должны проходить антикоррупционную экспертизу в обязательном порядке ( другое дело что и там она проводится из рук вон плохо. часто чисто формально). Одни наши "Правила охоты" чего стоят. А в общественных объединениях там вообще полная анархия. Часто "ляпы" в их документы попадают даже не из корыстных побуждений, а по незнанию и халатности. Часто продекларировав благие намерения в своих НПА, даже не удосуживаются подумать о механизмах их исполнения.наглядный пример пункт 5.7 из Положения по Всероссийской выставке охотничьих собак:5.7. Собакам (кобелю и суке) старшей возрастной группы, занявшим первое место в классе «Элита» присваивается звание «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак». Для присвоения звания «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак» собаки всех пород должны иметь идущий в зачет полевой диплом по основным видам испытаний, полученный на состязаниях не ниже регионального ранга.У экспертов рингов, что, будет возможность определить статус мероприятия, на котором собака заработала диплом?. Ведь на некоторых мероприятиях записывают статус состязания, а на некоторых и нет. У многих диплом на состязаниях был получен, когда у собаки была справка о происхождении ( щенячка), а при замене ее на свидетельство, в свидетельстве часто указывают только вид испытания и непонятно вообще получен диплом на испытаниях или состязаниях. А диплом ведь может быть получен собакой и 7 и 8 лет назад, когда далеко не все организаторы полевых мероприятий удосуживались сдавать рапортички по ним в РОРС, тогда и при предварительной регистрации, невозможно определить статус мероприятия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #292707 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Да-а! Главное направление отечественного охотничьего собаководства - продажа племенного материала в другие страны. Дожили!А это и коню понятно. Эта "зараза" как обычно пошла из Москвы (где много крутых бизнесменов) и ближайших регионов. А потом распространилась до Сибири и дальше.А в этом смысле народ у нас смышленый, он быстро "подсёк"- что бы правильно продать щенка за границу нужны документы РКФ (FCI). Что бы вязать собак без дипломов - достаточно документов РКФ (FCI). А что бы будущий хозяин щенка (в РФ или за границей) удостоверился в рабочих качествах родителей нужны документы РОРС. Вот так и пляшем как девушки с пониженной социальной ответственностью между двух (трех) огней, отдавая свой суверенитет за бабки. Я уже "сто лет" назад говорил о том, что РОРС имеет огромный потенциал для развития и суверенитета. И нефиг делать "чужим собакам" на мероприятиях РОРС. Потому, что по своей идее (природе) РОРС это не коммерческая охотничья организация, а РКФ (FCI) это тупо шоу и бабки. Правда у нас РОРС это "девушка" застенчивая и старомодная. Всего боится и с компьютером по ходу вообще не знакомая (а на дворе 2017г.). Но вот наконец-то она выдавила из себя некое суверенное постановление - хорошее (на мой взгляд), но в общей картине, как мне кажется - это как слону дробина (наверное они сами будут своего постановления бояться). Потому, что РОРС хоть и находится в Москве, но общей воли, объединяющей идеи (а по ходу и кадров), у них нет. ИМХО. Грустно от этого блин.)) Изменено 27 апреля, 2017 пользователем dimon 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты